... а те кто не смог прийти/приехать, пусть рвут волосы в отчаянии ...
Рву!!! _________________ ● Три вещи никогда не возвращаются обратно - Время, Слово, Возможность. Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность...
УФФ! и это хорошо. боялся что это я сам себе выдумал ... запала мне черно- белая графика ...
вот ночь-день пройдет и после обеда буду выкладывать остальные ...
там цвета-света поболе должно быть _________________ Приключение есть правильно воспринятая неприятность ...
... и наоборот
FREELANCER
Последнее фото очень понравилось Остальным хочется выдержку покороче, на мой вкус.. _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
Остальным хочется выдержку покороче, на мой вкус..
- согласен. Не смог найти технического решения: съемка в темном помещении ... вспышка "в лоб" убивала кадр насмерть ... вспышка "в потолок" - не проходила, там по потолочным перекрытиям было как бы два зала, отраженный свет вспышки не проходил ...
PS: и еще , Раэл знаешь как танцевал? огонь, вихрь (фиг поймашь в видоискатель ). То что я написал в преамбуле к теме - так и было. Другое дело, что я не смог донести своё впечатление до зрителя ....
==============================
Раэл.
==============================
Кантор гуляет ...
_________________ Приключение есть правильно воспринятая неприятность ...
... и наоборот
Не смог найти технического решения: съемка в темном помещении ... вспышка "в лоб" убивала кадр насмерть ... вспышка "в потолок" - не проходила, там по потолочным перекрытиям было как бы два зала, отраженный свет вспышки не проходил ...
PS: и еще , Раэл знаешь как танцевал? огонь, вихрь (фиг поймашь в видоискатель ).
Понятно. Мне на ум приходят два пути.
Первый - задирать ISO и потом вытягивать результат из рава на компе; либо использовать, при наличии конечно, какой-нибудь рассеиватель для вспышки.
Второй - превратить недостаток в фичу и попытаться подобрать такую выдержку, чтобы вихрь движений оставался на снимке более явно. Правда это теория, сам не пробовал, возможно всё равно потребуется какая-то досветка, чтобы задумка выглядела пристойно. _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
хотел, но в последний момент побоялся, что не хватит места и перешел на .jpg . Потом жалел. всего за вечер со всем мусорм получилось 760 кадров, так что вполне бы уложился и в .raw
The_Spirit писал(а):
чтобы вихрь движений оставался на снимке более явно
каюсь, там был такой мрак, что я со своим правым глазом +2,5 в видоскателе хрен чего видел _________________ Приключение есть правильно воспринятая неприятность ...
... и наоборот
Жаль.. Ну да ладно, после драки кулаками не машут Как есть, так и есть.
P.S.: Я во всякого рода видоискатели смотрю исключительно левым глазом, он у меня видит на 100% пока, а правый уже немного похуже. _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
Ох, неужели так темно было? А экзиф можно?
Волосы на себе тоже рву, что не попала((( Но освободится удалось только к пяти часам, когда я уже безнадежно везде опоздала
А так хотелось танцы поснимать
Свет такой был: потолочные плафоны в неполный накал (кое где их видно на кадрах) + вспышка в потолок под углом 45 и 60 градусов. при съемке серий один кадр со вспышкой и 1-2 с тем светом, что был ...
выдержка 1/60; ISO 1600; диафрагма от 4 до 5,6
качество M (.jpg)
потом пытался вытягивать фотошопом: меню Изображение-Корректировка-Экспозиция- яркость+гамма корректировка (кажется так называется? у меня в окошке "Экспозиция" три строки сверху вниз: яркость, контрастность, гамма корректировка. Интересно, а что есть гамма корректировка? ) _________________ Приключение есть правильно воспринятая неприятность ...
... и наоборот
Гамма-коррекция немножко по другому работает, чем просто изменения экспозиции, ее задача сохранить граничные значения. Выдержка конечно ооочень длинная А диафрагму пошире никак нельзя было открыть?