В книгах ОП очень много милых раздолбаев!!! И, как ни странно, самые раздолбайские личности имеют хоть каплю эльфячьей крови... Почему-то не нашла отдельной темы (может, у меня избирательное зрение) в разделе "Герои" про Орландо! А я просто балдею от его "косяков"...
И вообще, народ, кого вы считаете самыми легкомысленными героями "Хроник странного королевства"? _________________ В этом мире жить невозможно, но больше негде
ну почему ж... у Ольги и Жака нету ни капли, а раздолбайства на все 100. Мне нравится Витька Кангрем (правда его раздолбаем назвать как-то неправильно) и Толик-лапушка. _________________ Добровольно в своих грехах признаются только святые.
Большое искусство - опоздать вовремя.
Толик пожалуй, надо же - оставить мобильный, когда до него Макс пытался дозвониться
Выронить короля из телепорта
Орландо тоже порядочный раздолбай
Жак по степени раздолбайства им сильно уступает _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона !
У меня тут выходит, что жить раздолбаям веселее и проще, чем всем остальным!!! несправедливо? _________________ В этом мире жить невозможно, но больше негде
А он знал, что король за ним увяжется? Зато он потом короля ценой своего здоровья защитил, когда Ганзи взорвали.
Lelika писал(а):
У меня тут выходит, что жить раздолбаям веселее и проще, чем всем остальным!!! несправедливо?
Да ну Вон Ольга, раздолбайка тож приличная, а я б не сказала, что ей легче жить. _________________ Добровольно в своих грехах признаются только святые.
В Ольге я раздолбайства не увидела, у нее больше наивности. Вот папа Толика этакий миленький раздолбай. Братья Бандеросы- кандидаты в "Партию раздолбаев" №1, да и свекор у Ольги тоже с проблесками раздолбайства в некоторые моменты. А в них эльфийской крови нет.
Пожалуй, для меня эталон раздолбая - именно Гаврюша. И Толику, и Орландо помогает в раздолбайстве эльфийская кровь и мешает работа - все-таки служебные обязанности напрягают и заставляют поступать "правильно" хотя бы изредка. А вот Гаврюша всю жизнь ведет себя так, как считает нужным, не обижается на попытки поучать даже со стороны собственной дочери и до сих пор безмятежно счастлив! Во как надо. Завидую. _________________ Хочешь быть счастливым - будь им!
Пожалуй, для меня эталон раздолбая - именно Гаврюша
Человек искусства, что с него взять. Все они малость не от мира сего. А вот Витюша и Толик точно раздолбаи. _________________ Добровольно в своих грехах признаются только святые.
Да нет, какой уж из Кангрема раздолбай? Просто он по жизни не везучий, вот и не напрягается лишний раз, все равно из этого ничего не получится.
Самый большой раздолбай - Хойлиан, как по мне. Его даже из Темной Канцелярии за это выгнали. Получается, даже для эльфов он раздолбай конкретный) Ну, а за ним Толик и Орландо.
Хотя без этих раздолбаев было бы не так весело) _________________ - С чего вы взяли, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Это должно быть так, - сказал Кот, - иначе ты бы сюда не попала.
Для начала, надо определиться, кто такой раздолбай.
жарг., бранн. глупый, никчёмный человек, бездельник
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D0%B9
из глупых и никчемных в голову приходит только Артуро. Бездельник... каждый по своему, кроме короля, Флавиуса и мэтра Истрана.
А вот если раздолбай - безответственная и неорганизованная личность, то первое место Орландо, второе Элмар, третья Хоулиан. _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
Дарина, Элмар очень даже организованный и ответственный. Зарядку делает, напивается для порядка и когда надо (и не надо) вполне дееспособен. То, что он в ситуации влипает по зову долга - геройские "тараканы". _________________ Добровольно в своих грехах признаются только святые.
По мне, так самые милые раздолбаи это Хоулиан и Жак. У них это не в крови, а в душе. Толик тоже хорош. А вот кавалера Лавриса я здесь почему-то не увидела. Он, конечно, не в самом прямом смысле раздолбай, но ради дам, порою, забывает обо всем на свете. (А как его в первой книге Паладины на подвиг будили) _________________ "Гуманоид и Я - дружная семья... Правда живем мы пока в психушке"
Нет все-таки полуэльфы самые отъявленные раздолбаи в этом цикле. Взять Орландо который во время сидения в Зеленых горах насобирал весенних грибочков и травок и тут же их скурил.,бросив свое воинство без надлежащего надзора. А Толик который пирожки кушает в то время когда его ждут с важным докладом, или пиво пьет где-нибудь в забегаловке. Про Мафея считаю говорить пока не стоит по причине юного возраста, но его выходка с визитом к придворным дамам в состоянии нестояния это тоже показатель. Одно радует - малышу на утро стыдно. _________________ Я во сне не кусаюсь, к мужикам не пристаю, а коль зашибу маленько, так оно ж для пользы. Чтоб не расслаблялся.
Раздолбайство - синоним бардовского Огня. Бард = раздолбай. И практически у всех вышеперечисленных персонажей он имеет место быть. У эльфов он есть по определению, но для них безвреден, потому как эльфы на нем не циклятся, не спиваются и "не сгорают". Практически все эльфы (и полу- тоже) дают ему выход: Хоулиан цацки из камня режет, Раэл детективчики кропает, Мафей рисуночки рисует, Орландо на гитаре бренчит; Толик в искусствах замечен не был, но у него бурная фантазия и есть знаменитый папенька-бард-раздолбай. Маэстрина Аллама - на раздолбая не похожа... но и звездной болезнью не страдает, с восторгом принимая участие в малознакомой пирушке. Кто еще полуэльфы? Мэтр Ален? Мы про него слишком мало знаем - а вдруг и у него тоже в магической лаборатории мольберт или гитара валяются...
Люди: Ольга - раздолбай первостатейный и Огонь у нее тоже дай Боже. Жак - главный раздолбай, и хотя в рукотворчестве не пойман (если не считать соучастия в написании баллады о стильном оранжевом шарфике), сам признался, что "шуты тоже считаются каким-то там левым задним подклассом бардов". Кантор - ну, этот вообще No Comments...
Да и вообще - такое ощущение, что в книге всего три серьезных нераздолбаистых персонажа: Шеллар, Флавиус и Камилла Всех остальных так или иначе можно "подвести под статью"... _________________ -Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)