Эм....
Я не дружу с редактированием википедии.
Но! Эльфы живут на Эпсилоне. на Бэте живут люди (вроде были разделенные на две касты - воинов и прочих) и шархи
Очень не плохая статья/характеристика. Вселенная хроник - не полная. Но в общем, впечатление хорошее. Про Кантора, можно многое добавить, но ошибок вроде нет. _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
Все это только черновик. Я сам 10 книг прочел залпом и не все помню. Буду перечитывать/править. Ошибки можно обозначать здесь, исправлю.
Про Эпсилон и эльфов - исправил.
El Sol , у меня неприличный вопрос.
судя по оформлению, планируется чертова уйма статеек под перекрестные ссылки.
Неужели сделаешь всё сам?
Дело в том, что я с большим удовольствием наблюдаю, как разрабатывается подобный проект про "Песнь льда и пламени". Может быть, если четко сформулировать требования к содержанию материалов и их оформлению, мы все как-нибудь посоучаствуем в проекте?
тогда будет меньше вопросов и претензий по фактологии. И по правописанию (ни Бэта, а Бета всю дорогу. И шархи - особая раса людей, но точной формулировки отличий за 10 книг пока нет. За исключением фактора Шермана. )
Короче,идею поддерживаю всеми четырьмя лапами! _________________ http://www.diary.ru/~tuully/
Это Википедия! править может любой. И даже без регистрации, если лень. Разумеется, я все не потяну. Сейчас отстоял опорную статью, набросал шаблон для вселенной и собираюсь сделать по одной биографии, стране и событию. Чтобы задать структуру. А заполнять - добро пожаловать всем. Мне еще как минимум раз перечитать все, чтобы исправить хронологию, которая слегка ошибочна, но я не могу восстановить ее полностью.
Так что я как раз надеюсь стать не единственным хроникером Дельты
Насчет требований - я сам не знаю точно. Биографию по структуре списал с Йоды литературного персонажа. Остальное - описание миров и исторических событий - под это еще две сводные статьи "Вселенная Хроник..." и "События Хроник...". Может, наберется материал на "Магию Хроник...". А если выпрут с Винипедии, мало ли что - можно медиавики поднять отдельно на этом сайте или где-то еще, и туда все перенести.
El Sol
советую посмотреть разделы Герои и Лекции Жака. Там много полезной инфы. _________________ Пафосен сухими фактами? Не парься, все равно не поймут.
Про описание цикла я догадывался.
Но или надо перечитать и исправить или это сделает кто-то другой...
Шаблон дополнил, имена оставил те, под которыми персонажи появляются в первый раз.
Еще и опечаток уйма, буду вычитывать в процессе переделки.
Последний раз редактировалось: El Sol (29 Июн 2010 23:28), всего редактировалось 1 раз
Откуда: из светлого будущего пробегом Родители: mainglot и Урсула
Помнится была темка "внешность героев", по идее и хронология где-то в обсуждениях должна быть?
И да, если нужна помощь - через недельку я буду посвободнее, могу с текстами и т.п. подсобить
p.s. ИМХО может обложку "Пересекая границы" добавить к статье в качестве картинки? И ссылку на форум
p.s.s. наследного принца Мистралии Кантор не обучал, по крайней мере официально. Может написать " К нему в ученики инкогнито поступает принц в изгнании"? _________________ Пока не обкуренный, дурдом действительно тихий.(Кантор об Орландо)
Иногда человека проще убить, чем объяснить почему он тебе не нравится.(Макс Фрай)
Я опирался только на самоочевидное: Орландо наследный принц + Диего его учитель. Восстановленные по обрывкам биографии тоже нашел, но сегодня уже не успеваю. Публиковать картинки связано с разными сложностями по авторским правам, пока разбираюсь. Ссылка на сайт есть на страничке ОП.
Помощь нужна, спасибо что здесь, что в Википедии я новичок, поэтому ошибок масса, надеюсь на дотошность дельтовцев...
Касательно хронологии - на момент 7-8-й книг в мире Дельта 3406 год от Пришествия. Поэтому рассчитать даты вполне возможно. А информация про Диего очень активно обсуждалось на форуме.
З.Ы. Ну если ты надеешься на дотошность, то ты попал... _________________ Пафосен сухими фактами? Не парься, все равно не поймут.