Продолжаем любимую тему.
Напоминаю - здесь публикуются фотографии, сделанные под воздействием спонтанного импульса, случайные, не запланированные и т.п. Основная идея - это Ваш взгляд на этот мир через объектив камеры. Техническое качество и фотомастерство второстепенны, поэтому критика в теме будет наказываться.
mainglot
Классные снимки! Деревце зимнее мне очень понравилось. И пеньки замечательные. И зимний узор. А котам я питаю просто невероятную слабость, поэтому пришла в полный восторг. А теперь колись, что за фотик. Нам же интересно! _________________ "Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке."
Ф.Раневская
Если ты споришь с идиотом, вероятно, что то же самое делает и он...
The_Spirit, спасибо. Я сам настройки такие заметил только, когда залилил фотку в пикасу.
Кли-кли, спасибо. Фотик самый обычный, чуть дешевле 100 долларов. Olympus FE-47 c 5-кратным зумом (оптическим) и 14 Мпикселей, но я использую пока на 8 МП (батарейки не так сильно садятся). _________________ Пафосен сухими фактами? Не парься, все равно не поймут.
Предрассветное.
Едва успел сделать несколько снимков как только увидел. Потом затянуло тучами и небо стало обычного зимнего цвета - грязно серого.
P.S.: Мне кажется я с шумодавом перестарался. _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
The_Spirit
Какое потрясающее небо *__* _________________ Ад? Не понимаю. Какой смысл в наказании, длящемся вечно? Это уже не наказание- это жизнь такая поганая. (с) Олег Зверь
Разве? Венера с Луной часто по утрам встречаются. Вот когда они втроем с Юпитером собрались в прошлом году это было редкое событие. _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
Sabrina
Японские дети - произвели впечатление! И сама фактура редкая И тебе удалось поймать моменты, хотя и наши детки у тебя всегда были удачные, запоминающиеся.
Кли-кли
Матвей спросил: Это музыка?
mainglot
Мне понравилось зимнее деревце больше всего.
Ох, безнадежные пейзажи с фонарем и метелью даже не хочется комментировать - так грустно, работа навалилась, и погода отвратная! Я даже на снег согласна, но такой - на солнце, алмазами...
особенно грустный пейзаж в черно-белом исполнении...
Believinga
Это сразу после 8 часов утра несколько минут такое было. _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
The_Spirit
Думала, что раньше - часов так в 6 утра. Интересное небо. И что меня поражает - как стремительно все меняется. Я тут, когда ездили за грибами, увидела на небе поразительный микс из облаков, радуги, стала звать друзей, показывать, даже не подумала, что надо снимать немедленно! Через минуту - всё изменилось! Я не успела даже один разочек щелкнуть!
mainglot
Послежние три кадра все удачные. Кошки - выражением "лица", динамизмом позы. Ещё моё любимое - против солнца шерсть или волосы или вот тут - усы подсвечены. Но кажется, тут солнце в объектив попало и вроде бы, для твоего фотика это вредно.
Сад домашний под снегом хорошо, а уж трава и снег вообще замечательные. Такое сочетание яркой зелени и крупнозернистого снега!
Зимнее дерево - образец хорошего кадрирования. Если бы ты сделал один шаг назад и крона дерева стала бы видна, мне думается, что весь шарм кадра пропал бы. А тут ты немного образал края кроны дерева и получилось замечательно.
Believinga
По поводу Солца - я в его сторону стараюсь вообще не фоткать, ибо да, оно будет вредным, в любом случае, так как защщиты от солнца в цифровике не замечено.
Зимнее дерево на самом деле я не кадрировал. Я делал фотографии нескольких таких деревьев, но к самому большому из них подошел вплотную, в результате еще на экране фотоаппарата было красиво. _________________ Пафосен сухими фактами? Не парься, все равно не поймут.
mainglot
Термин "кадрировал" я использовала немного не так, как его используешь ты. Я имела в виду, что в процессе сьемки ты выбирал, что войдет в границы кадра, а что нет, поэтому и писала про "шаг назад". А ты говоришь про обработку уже готового кадра (заподозрить меня в таком! ). Моё неумение постобрабатывать готовые кадры известно и неоднократно порицалось товарищами по оружию по увлечению
Но я 99,99 % кадров не дорабатываю никак. Поэтому я сразу думала, что ты выбрал такие границы в момент фотографирования