В России в очередной раз заговорили о переименовании Волгограда в Сталинград. Президент Владимир Путин не исключил даже возможности референдума. «Сноб» предлагает подготовиться к другим топонимическим неожиданностям и с помощью теста вспомнить, какие еще города, районы, улицы, горные пики и станции метро раньше носили имя вождя
а почему нет правильных ответов?
И даже четких баллов, 6-10 - это как-то странно для теста _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
12 из 16 _________________ Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно. Чизхолф
Ну, у меня сайт вообще не открывается.
firefox говорит, что сценарий не отвечает, а w3m не поддерживает javascript.
Попробую попозже.
Но что-то у меня подозрение, будет то ж самое.
(Наверное, сервак таки на венде написан, потому и глючит _________________ Фок-стаксели травить налево!
В учебниках имеется "Битва за Сталинград".
Ученик берет карту, ищет, ищет, ищет...
Упс - нету такого города!
Некузяво _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона !
Или - оборона Царицына (про которую сейчас, наверно, не пишут).
Или - Ленинградская блокада. Хотя это не забудешь... Да и Ленинградская область до сих пор есть, как и Свердловская.
Достаточно в начале каждого раздела перечислять разные названия одного и того же города и - нет проблем.
И в учебниках обычно на исторических картах все указано в историческом контексте.
Ассоль Lake
В принципе вся эта компания переименований была, на мой взгляд, не самым правильным начинанием. Другое дело, что исправлять и переименовывать можно до скончания века, особливо, если порой у некоторых городов по десятку названий сменилось Какое брать за эталон? _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот