В клинику к Стелле несут бесчувственного Жака. Ольга бегает вокруг и с тревогой спрашивает:
- Что случилось?!! Стелла, это не опасно?
- Да какое опасно... Понесло его за каким-то... к Флавиусу! А у того кружка в виде черепа. Ну Жак по наивности и восхитился: какой модерн, прям как настоящий череп, да блестит как пластмасса, откуда, мол, не с Альфы ли... А Флавиус кружечку так ласково погладил, да и говорит: "А это мне на память от
господина Хаббарда..." Вот от него и несут...
А Ольга ещё сомневалась: "Ну какой из Флавиуса Гамлет, Принц Датский?!"
Так и вижу картину: сидит Глава Департамента Безопасности за столом, поглаживает черепушку.
И так задумчиво: "Бедный Хаббард... Я знал его" _________________ А в действительности всё не так, как на самом деле.(с)
В связи с дискуссией (полугодовой давности, я её только сейчас прочла) об идеальных парах вспомнила наш старый и едва ли не первый (второй, кажись) анекдот.
-Ах, мэтр, мэтр, - тяжко вздохнул король, - свою самую большую ошибку в жизни я совершил двадцать лет назад, когда заслонил Киру от отравленного дротика... Как бы я мог жить с Камиллой!
"Да, - подумал мэтр Истран, - двадцать лет без минета кого угодно заставят задуматься об ошибках прошлого..."
Ллёля
Мне тоже шутка не понравилась...
Конечно, в мире все возможно (даже такая теория про Киру), но только для тех, кого не сдерживают никакие рамки - ни психологической достоверности, ни целостности образов...
Кстати, не напомните, а кто на СИ критиковал Бедного Автора за реплику Шеллара о "бабах-стервах"?
И это в то время, как Бедный Автор думает о психологизме, о достоверности, ночей не спит... _________________ Наше основное место жительства - http://zamok.lvu.kiev.ua/Forum/
Там и творим!
Цинично, очень цинично: (навеяно Си, так что кто не хочет спойлеров, туда не ходите)
Судя по тому, до какого маразма Кира доходит в своём ревновании (?такое слово есть?) Шеллара, минет она ему не делает...
Интересно, народ, это только у меня при заходе на эту тему последнюю страницу крутится в голове анекдот про "делает минет и поет"?..
А у меня теперь цитата из Никитина в башке крутится... Которую, наверно, можно под наших драконов переделать. _________________ Сиогэйли мегаленивус.
Мультикласс маг-алхимик-мистик-бард.
до какого маразма Кира доходит в своём ревновании (?такое слово есть?)
Не-е... “в своей ревности”. Но если это был просто “авторский прикол”, то я приношу извинения.
Ллёля писал(а):
минет она ему не делает...
Сейчас точно не делает - у неё токсикоз.
А позже... Да нет, не думаю что она будет циклиться на “неподобающем”. Да и, если вспомнить, Шеллара она на пляже раскрутила на близость. Была бы ханжой - не стала бы. Простите за обилие сослагательного наклонения. _________________ - Что означают слова “амнезия” и “мазохизм”?
- Не помню, хоть пытай!
(c) Evans Chriswell
В пиве - сила. Толик.
В вине - здоровье. Элмар.
В коньяке - благородство. Шеллар.
Хором, к Стелле: “Доктор, а в воде - МИКРОБЫ!" _________________ - Что означают слова “амнезия” и “мазохизм”?
- Не помню, хоть пытай!
(c) Evans Chriswell