Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати |
Автор |
Сообщение |
Кавалер Лаврис 
Познавший Путь

Родители: леди Зима
|
|
|
|
Эланор Горная писал(а): | Читала только в соавторстве с Лукьяненко+ "Лик Черной Пальмиры".
Средненько. Т.е. не в особом восторге, хотя и написано интересно и удобоваримо. Почитать, что ли, его отдельные произведения? |
Рекомендую "Идущие в ночь" и "Сердца и моторы"... хотя и остальное неплохо... _________________ Седьмой паладин - это Вам не сто тридцатый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кавалер Лаврис 
Познавший Путь

|
|
|
|
Юрий писал(а): |
И последняя боевая сцена малость разочаровала. Мне показалось, что результат чуть-чуть недообоснован. И - слишком много пафоса, вот-вот все "перейдут на французский (с)". |
С этим согласен - мне тоже увиделась излишняя пафосность... хотя я не профессиональный критик или литературовед, а просто читатель...
Цитата: | "Лик ..." я прочитал всего одни раз и без удовольствия. Даже безотносительно к отношению к Ленинграду.
А вот насчет "недобрости" ВСЕХ его книг - не соглашусь. Временами некое "медицинское" спокойствие при описании кровопролитных и прочих сцен и моментов, долженствующих вызвать сопереживание и сочувствие, по-моему, имеет место быть. А вот "недобрых" ... Пожалуй, я бы к таким отнес только и единственно "Лик..." |
"Лик..." недобр именно потому, что он так задуман - сама идея книги вынуждает.... аура города, стоящего на крови и костях... (это не мое мнение, а попытка понять позицию автора, как она видится мне... я сам питерец и очень люблю свой город...)
А остальное... "Сердца и моторы" тоже доброй книгой не назвать... но и недоброй - нет оснований... жесткая - будет точнее, ИМХО..
А "Охота на дикие грузовики" меня очаровала... синтез магии и технологии... великолепный юмор... очаровательная вещь...  _________________ Седьмой паладин - это Вам не сто тридцатый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
капибара 
Познающий Окольные Пути

|
|
|
|
Юрий писал(а): | а как тебе в этом смысле "Охота на дикие грузовики"? | Начинала несколько раз, но не дочитала. Не идут у меня его книги. Я же говорю - сугубое ИМХО. _________________ Морская свинка, но о-о-очень большая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Забава Путятишна 
Разбойник на Окольном Пути

Родители: Ксель
|
|
|
|
капибара писал(а): | Начинала несколько раз, но не дочитала. Не идут у меня его книги. Я же говорю - сугубое ИМХО. |
абсолютно согласна, на мой вкус суховато, жестковато, одним словом невкусно... ни с Лаврисом, ни с Юрием спорить не стану, но мне лично для прочтения Васильева приходится себя уламывать, а имея возможность читать авторов более вкусных, стоит ли над собой издеваться?
и что веселого в книжном магазине имени Ника Перумова? есть художники примитивисты, а Охота и Ведьмак из БК - это произведения-примитивисты, по-моему... ребята, не обижайтесь, правда, не читается он у меня... я честно старалась..)))) _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
рыжая 
Лихач на Пути

|
|
|
|
Народ читающий, а как ваше мнение по поводу :
1.Смерть или слава
2. Черная Эстафета
3. Наследие исполинов
4. Никто кроме нас
Очень интересно
Именно они у меня были первые и ушли запоем. _________________ Сундучок со сказками украли! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olgeria 
Гонщик на Пути
|
|
|
|
++
Последний раз редактировалось: olgeria (6 Мар 2010 13:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ассоль 
Стражник на Окольном Пути

|
|
|
|
Наследие исполинов и Никто, кроме читала, но так давно, что забыла уже.
Помню только, что вполне была довольна, хорошая НФ.
Кстати у него еще читала Лик черной Пальмиры м Сердца и моторы.
Лик показался лучше, чем Дозоры - Лукьяненко, немотря на то, что он фактически мой любимый автор, любит перегружать сюжет морализаторством (которое я ес-но пропускаю), а Васильев - нет, у него чистый сюжет.
Так что из "Дозорной" серии по мне так Лик - лучшее.
Сердца и моторы несколько раз перечитывала, очень понравилось.
Редкий случай, что произведение не очень веселое, но мне нравится.
Обычно если не хеппи-энд, я тут же откладываю
Хотя, как посмотреть - главные герои в порядке, значит почти хепии-энд  _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кавалер Лаврис 
Познавший Путь

|
|
|
|
рыжая писал(а): | Народ читающий, а как ваше мнение по поводу :
1.Смерть или слава
2. Черная Эстафета
3. Наследие исполинов
4. Никто кроме нас
Очень интересно
Именно они у меня были первые и ушли запоем. |
Очень люблю Васильева, и многие вещи у него, ИМХО, одинаково сильны.
Вышеуказанное - из лучшего. _________________ Седьмой паладин - это Вам не сто тридцатый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
udavka 
Гаишник на Пути

|
|
|
|
"Горячий старт" прочитала с удовольствием.
"Смерть или слава" и далее... оставили впечатление хорошего качества... как отборно выращенной на образцовой ферме картошки. Но мое - это все-таки мелкие клубни с родного огорода, у них вкус более живой.
"Лик черной Пальмиры" не понравился. Имхо вторичен, и тем мне не интересен.
А вообще, надо будет отыскать в шкафу и перечесть, а то почти забыла... _________________ закон подлости напрочь опровергает теорию вероятностей... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
рыжая 
Лихач на Пути

|
|
|
|
А что-то давненько я ничего нового в исполнении Васильева не видела. Или это до нас не доходит? Подскажите кто в курсе событий - оченьхочется встретиться вновь. _________________ Сундучок со сказками украли! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olgeria 
Гонщик на Пути
|
|
|
|
о!
Последний раз редактировалось: olgeria (6 Мар 2010 13:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wolf the Gray 
Нашедший Прямой Путь

|
|
|
|
"Ведьмачье слово" - это сборник рассказов/повестей про Ведьмака из Большого Киева, который должен был выйти этим летом. Часть из того что вошло - издавалась ранее в сборниках.
В сетевых магазинах пока не видать.
Роясь сейчас по интернету с удивлением увидел вот это. Причем на сайте АСТ утверждается что это наш Васильев, В.Николаевич, а в labirint-shop - что В.В.Петрович... Я озадачен... _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Конец Осени 
Стражник на Окольном Пути

|
|
|
|
udavka писал(а): | "Лик черной Пальмиры" не понравился |
Да уж, я, как житель, и не постесняюсь пафосного слова, патриот этого города, категорически согласна...Как можно так ненавидеть город... Кроме Лика, прочла несколько рассказов... ну не сказать, что совсем гуано, но и не шедевры... Честно говоря читать что то еще - не тянет... _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский |
|
Вернуться к началу |
|
 |
рыжая 
Лихач на Пути

|
|
|
|
olgeria
Да, это все для меня новое. Ну и много же я пропустила. У меня одна проблема - читаю только бумагу, а к нам этого не доходило. Застой в книжных магазинах _________________ Сундучок со сказками украли! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olgeria 
Гонщик на Пути
|
|
|
|
о!
Последний раз редактировалось: olgeria (6 Мар 2010 13:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|