Широков и Шапочкин, серия "Варлок", Стоев "За последним порогом", в принципе Степанов "Алтарный маг", Каменев цикл "Цитадели гордыни", Останин "Князь Благовещанский", Ковальчук "Мир валькирий", Сэт "Знахарь"... это все можно отнести к бояръ-анимэ.
Ну и не совсем оно, но в похожем ключе,Пашковский "Птенцы Виндерхейма". Классная книга, но увы без продолжения(((
Большую часть кроме: Стоев "За последним порогом" , Сэт "Знахарь" ,"Птенцы Виндерхейма" читал, (не все серии прочитал полностью) из за личных предпочтений.
Кланы... Родовая магия...
Цикл "Королевская кровь", пожалуй, подходит под этот критерий.
Да и Хск тоже.
Короче, множим термины - множим сущности, дамы и господа. _________________ Фок-стаксели травить налево!
Да и Хск тоже.
Короче, множим термины - множим сущности, дамы и господа.
который именно цикл ? их много в поиске на флибусте выкидывает.
villars123 писал(а):
Еще Гончарова, "Маруся", на СИ, пишется.
Это скорее любовное фэнтези чем бояръ аниме.
Ну, по справедливости, любовной линии там практически нет. Может, еще разовьется)Линия с ребенком/детьми, выживанием и прокачкой магии - да Юрты-кланы наличествуют.
Карудо писал(а):
Да и Хск тоже.
Мне кажется, Королевская кровь Котовой не подходит по антуражу, он уж слишком современный. А на Дельте нет кланов, классы все же не то. Про семью Рельмо можно, конечно, подумать, но тут свои нюансы.
Мне кажется, Королевская кровь Котовой не подходит по антуражу, он уж слишком современный.
В смысле современный? Большая часть бояръ-анимэ происходит в параллельных мирах развитием совпадающим с нашим миром. И практически везде есть и мобильники и автомобили и все прочие прелести цивилизации.
Котова не подходит по другим параметрам. Как например, нет ярковыраженной клановой структуры общества, да правители маги, но и только. _________________ Как нас вставило, как нас вставило Боже...
Но вас так уже не вставит...
Да и Хск тоже.
Короче, множим термины - множим сущности, дамы и господа.
Господа и дамы?
А вам не кажется, что Королевская кровь написана по мотивам Судьбы короля?
Котова писала, что Оксана Петровна ее любимая писательница (за точность цитаты не ручаюсь, но она ее очень любит). И в первой книге стилистически как бы за ней следует. Что касается персонажей и сюжетных ходов, ну да, некоторые ассоциации есть. Уже где-то писали об этом, например, Тандаджи перекликается с Флавиусом). Ну и вторжение из другого мира, королевства и боги, пророчества разные. Но Панкеева мне все же больше нравится)
Для меня разница между циклами Панкеевой и Котовой в том, что "Хроники странного королевства" уже закончены, а "Королевская кровь" еще пишется :о) Там уже больше нечего ждать, можно только в надцатый раз перечитать любимые книги, а здесь будет еще что-то новое. А в остальном - обожаю обеих :о) _________________ Если у женщины в глазах искорки, значит, тараканы в ее голове что-то празднуют...
Влияние Хск на "Королевскую кровь", конечно, есть. Но эти вещи совершенно самостоятельны.
(Это, примерно, как Стругацкие и Столяров, например). _________________ Фок-стаксели травить налево!
Конечно, совершенно с Вами согласна! Я имела в виду только свое личное отношение к этим циклам, я их одинаково люблю, хотя они и непохожие. Вообще отдаю предпочтение сказкам "с продолжениями" - уж очень привязываюсь к персонажам. _________________ Если у женщины в глазах искорки, значит, тараканы в ее голове что-то празднуют...