Жил я в королевстве поморском, да война случилась, убили в походе заграничном. Похоронили на ортанском кладбище, помнится, в первые дни правления короля Зиновия... С тех пор, небось уж столетие минуло, не меньше.
Лежал себе в могилке, как и положено порядочному мертвяку.
Да тут, какой-то некромант крылатый нарисовался. Нет, чтобы честь по чести, дать покой давно мертвому люду... Поднял, сволочь!
Только, я отказался ему подчиняться. У меня есть король, вот пусть он приказы и отдает. Плюнул этот некромант крылатый и ушел... Меня забыл.
Я попробовал вернуться в могилку, да только уже поздно, завалили её. Мимо крестьяне какие-то проходили, привели могилку в обычный вид. Правда, меня увидели, заорали, что я вампир... и колом осиновым - тык.
Но я же не вампир, а зомби, вроде бы. Другой вид. А значит, и способ упокоения другой. В-общем, зарычал я на них, за мундир подпорченный, да они деру дали.
Делать нечего, придется дальше жить.
Вспомнил увлечение старое, что рыбалкой называется. До гусарских времен, частенько на бережку с удочкой сиживал.
Сейчас, есть-пить не хочется, да и вроде не можется, а про рыбку вспомнил. Значится, поймать надо. Эти крестьяне, что разбежались, много чего после себя оставили, удочка есть, а наживки нет. Вспомнил, что я, вроде, зомби. Пошебуршал немного в черепушке, мозги еще есть, хоть и червями погрызенные. Вот на них и ловить будем.
Позже. Возвращался с рыбалки. Слышу шум. Едет повозка иноземная, у нас таких точно не делают.
Вот демон! Стрелять начали. Да еще и переехали. Один глаз нашел в мусорной куче, второй - унюхал в выгребной яме.
Руки-ноги нашел быстро, хоть и раскидали их эти "ездоки", по всей дороге.
Вспомнил про рыбешку. Хоть и переехали корзину с ней, но к употреблению еще годно.
Вернулся на родное кладбище. "Позаимствовал" у соседа склеп, все равно, ему он уже не нужен. Слышал, вампиром стал, да долго не прожил - осиновый кол и в пепел.
Эх. Интересно, кто, сейчас, Поморьем правит? Может ему гусары требуются? Хотя, тут - в Ортане - лучше, теплее... Зима в Поморье - не дай боги никому. Холодно, голодно, и рыбку без проруби не половишь... Решено - останусь тут. Лишь бы поменьше с этим "транспортом" иноземным встречаться - чует моё давно мертвое сердце, чревато сие большими проблемами... _________________ Если дракон - штурмовик, то врагам - не позавидуешь.
Видимо, некромантский юмор не нравится. Ну, один оригинал гробы коллекционирует, а я - решил немножко пошутить на эту же тему. Неживой гусар - не моя задумка. Такой тип, уже встречался в официальной прозе, вроде у Глушановского. Правда, тот гусар - вампиром был....
Чем наш, дельтовский, хуже?
Зомби, может быть, не столь же умные, как вампиры, но тоже неплохой народ. Характер, я придумывал, на основе классических фильмов про живых мертвецов. Кое-что, также, было взято из фанфиков про Отрекшихся из WoW. Ну, что получилось, то получилось. Я же не писатель, я - читатель. _________________ Если дракон - штурмовик, то врагам - не позавидуешь.
Арсений
Дело не в задумке и даже не в обоснуе!
Дело не в зомби, гусаре и рыбалке.
Дело в том, что по стилю и юмору эта вещь сильно отличается от твоих, действительно хороших рассказов, выложенных ранее.
Ремонтом я ухохатывался. А эта вещь, прости за критику, написано просто коряво. Ни стиля, ни смысла, что на тебя не похоже!
Я тоже не писатель, как и любой из нас здесь на форуме, но уже уяснил одну простую вещь ( в этом мне ФБ помогла) - если что-то пишешь, потом несколько раз перечитай, посмотри с разных сторон, отрежь лишнее, прогони в аэродинамической трубе на язык и стиль, а потом выкладывай. Если сомневаешся, попроси в личке кого нибудь с форума или просто друзей отбетить твой текст. Я на форуме уже помогал в этом плане обратившимся ко мне людям. Но, главным сюрпризом для меня самого было то, как бетили мои тексты на ФБ! Это был шок и опыт! Я им благодарен от всей души. Потому, что автор не может объективно оценить свой текст, у него глаза уже замылены. А вот со стороны видится по другому. Не говоря уже об орфографии, сама стилистика меняется к лучшему.
Мне нравятся твои фики, поэтому я и не остаюсь равнодушным. Твори дальше, огонь не спрячешь, а если нужна будет помощь - обращайся. _________________ Дельто.Новости+ постоянные обновления
Пишу по настроению. Какое настроение - такое и произведение.
На душе - хмурая осень, потому и произведение - так себе... _________________ Если дракон - штурмовик, то врагам - не позавидуешь.
Арсений - пусть у вас будет нестандартный зомби, и встретится он ... с Жаком, который склепает ему кирборгизированное новое тельце - этакий техно-магический зомбь... А, поскольку Жак с юморком своеобразным товарищ, то на "голову" приварит воронку набекрень - выйдет этакий Страшило-Дровосек...
_________________ Сижу, никого не трогаю, починяю примус
Жак - при первом же контакте в обморок упадет, сами знаете почему...
Кроме того, его Тереза прикроет... Как приложит своим "благословением" - долго зомбяк будет косточки собирать... _________________ Если дракон - штурмовик, то врагам - не позавидуешь.
Арсений - не хлопнется Жак в обморок - на зомбике крови нету! Хотя Тереза... вполне может благословением "приложить"...
_________________ Сижу, никого не трогаю, починяю примус