Действительно - Элмар самый вероятный кандидат, как "карающий меч света".
Хотя, на самом деле, в магии всё может быть... Может и Жак стать великим, светлым, с мечом света в руке - как фишка ляжет.
Кангрем - рыжий и много чего знающий, вполне тянет на бога огня. Тем более - небесный огонь для него не вопрос. Огнемёт - и вперёд! Да и Ллит как то сразу его признала.... _________________ Мы, прЫнцессы, всегда прЫнцЫпиальны!
-----------------------------
Ну, кошка я, кошка!!!!!
Ладно - тигр, но домашний и карррррликовый.....
Последний раз редактировалось: Hanuma (18 Сен 2009 12:51), всего редактировалось 1 раз
Эльмар вроде бы подходит на роль Карающего Меча, только сомнительно, что с некромантом можно справиться просто холодным оружием. Правда, есть подозрение, что Азиль именно та женщина, что упокоит Скаррона. А ведь если Эльмар узнает, что его Азиль ушла на Каппу, то сложно представить, на что он сподвигнется. Во всяком случае, он тут же будет искать пути на Каппу.
Возможно, с некромантом можно справиться "непросто" холодным оружием (кстати, меч у Элмара, который фамильный, уже с магическими свойствами). К тому же по части умения этим оружием владеть, а также с прочими полагающимися светлому герою качествами, у Элмара лучше, чем у кого-либо другого. А уж ради Азиль... _________________ Профессиональный пессимист
Поскольку регулярное сообщение Дельта-Каппа можно считать вопросом времени, Элмара можно считать единственной и неоспоримой кандидатурой в Мечи Света. Идея с Мафеем - красива, особенно с его жаждой приложить лапу к упокоению зловредной нечести по личным мотивам, но с огнем, вернее стрельбой, он только начинает осваиваться в 10-ой книге (по первым главам). А Виктор Кангрем еще раньше был проверен лично Повелителем (или Харгалом? цитату пока не нашла) на предмет соответствия предсказанию, и был списан со счетов, как не соответствующий, хотя и с попыткой навредить (или проклясть?) так, на всякий случай... _________________ Миссия выполнима.
Нужны только желание и вера в себя.
Последний раз редактировалось: Ton Bel (27 Сен 2009 22:14), всего редактировалось 2 раз(а)
А почему владыкой небесного огня не может быть Вельмир?
А что такого с его головой долно произойти, чтобы это тянуло на "этот же огонь у него на голове"?! _________________ Миссия выполнима.
Нужны только желание и вера в себя.
Виктор Кангрем еще раньше был проверен лично Повелителем (или Харгалом? цитату пока не нашла) на предмет соответствия предсказанию, и был списан со счетов, как не соответствующий, хотя и с попыткой навредить (или проклясть?) так, на всякий случай...
там была попытка не навредить, а убить - методом организации "несчастного случая" с помощью проклятия. Если б монета осталась у Витьки - несчастный случай давно бы уже был. Когда через несколько лет Скаррон заметил что рыжеволосый почему-то не умер - была безуспешная попытка доразведать объект с помощью вампира. Почему Скаррон не предпринял предполагающих более спешный результат мер - из повествования нисколько не понятно, понятно только что не забыл насовсем и наверно как-то периодически присматривает... _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
Вампир ничего не разведывал, он просто в гости к другу прилетел. _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
Вампир ничего не разведывал, он просто в гости к другу прилетел
Прилетал не друг-ученый, а какой-то левый вампир. Это было до захвата Первого оазиса. Виктор еще сказал, что Жак хоть и пьяница, но святит на совесть. _________________ Оказывается. черная полоса в жизни не закончилась, а только начинается...
Это оффтоп, но чуть позанудствую. Священника всё-таки зовут ЖАН.
По теме. Мне тут пришло в голову, что первая профессия Витьки - пилот. Раздобудет где-то летательный аппарат с оружием на борту, вот вам и Повелитель Небесного Огня
Ну, по поводу Элмара - я с вами полностью согласен. А вот с кандидатом на роль Владыки Небесного огня, которому и посвящена тема я не могу определится - то ли это Витька, толи Диего. Первый из-за цвета волос, второй из-за "небесного огня" или просто Огня барда. Как запасной вариант оставляю Ольгу, которая по определению там где-то рядом будет _________________ Брось вызов Судьбе - пусть подавится!
Чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитнее становится твой зад
А по-моему все споры излишни, ибо Автор уже указала истинного Владыку Небесного Огня. _________________ Все вышесказанное является исключительно моим личным мнением, каковое я никому не собираюсь навязывать, но всегда готов отстаивать
Откуда: 2610 год, лаборатории Земного Альянса Зальет кровью Землю во имя Аранты Дети: Шэрра
Ory AXE
Эм... А хде? Что-то я пропустил, видимо. _________________ We feel the heavy flamers' breath аnd autocannons' wail. This fight is not for live, but death and no one will prevail.