Кое-что совпало, но я не унываю
Где-то читала (слышала), что на самом деле в литературе всего около 15 основных сюжетов, а все остальное вариации на темы (как говорится нот-то всего семь!).
Ни на что не претендую и не намекаю!
Главное, я думаю, суметь так изложить один или несколько из вышеупомянутых сюжетов, чтобы ни у кого даже мысли не возникло о том, что это уже где-то было, а если и было, то совсем не то _________________ Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!О.Уайльд
Вообще-то пункты 5 и 16 являются основным признаком фэнтези
Т.е. это один из основных сюжетов для фэнтези.
Или я неправильно себе представляю фэнтези
Поэтому - да. Эти пункты (5 и 16) и у меня присутстсвуют.
PS С оговоркой конечно - не совсем артефакт он нашел, а людей с артефактом, да и в продолжении (если будет) уже никто прицессу похищать не будет. Так что довольно сколькое совпадение.
Juden partisan писал(а):
но никто не идентифицировал персонажа как "получеловек"
Так это естественно : если написать "получеловек", возникают непонятки : а кто во второй половине !? _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона !
Сначала показалось интересным, а потом еле утерпела, чтобы не бросить. Скучный тест.
Всего три ответа "да" и результат - ваш персонаж "анти-сью"
По этому же адресу есть тест поприкольнее -
"Каким ты станешь в параллельной вселенной?"
У меня получилось - "Ты избрал путь воина Света.
Держа в руке тяжелый боевой молот, ты обходишь дозором самые отдаленные районы Ар Каима. Едва почувствовав твое присутствие, Тьма расступается. Иногда ты посещаешь своих побратимов, воинов Порядка в Лютеции, и после обычных формальных приветствий вы вместе идете в шумную таверну." _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона !
Честно попыталась отвечать положительно))) Штук пять точно есть - про золотые монеты, сеновязалку и еще где-то...
Ура))) Значит, не зря первую версию перекраивала, та совпала бы по трети пунктов)))
Откуда: из Нуменора Оберегает музы Dariona Родители: Грейхарт
А разве можно написать фэнтези и не подпасть под несколько пунктов? Тогда это, пардон, уже не фэнтези! _________________ Когда очень больно, так легко впустить в сердце холод... А с ним Тьму.(с)
Не люблю, когда меня ругают. Особенно когда за дело.(с)
штуки три... или 4... Или 5... Я точно не запомнила, уж очень много критериев) Но тут и правда, без некоторых пунктов фентези - не фентези вовсе, а так, непонятно что) _________________ И лишь Ветер несет меня в Небо!
"Маг-вор решит любую проблему, только не спрашивайте его о способе" (с)
Огонь не дает мне спать спокойно...