Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиВийонский лес. Граница Лондры и Галланта
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Игровые Летописи
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Risto Горячий кабальеро

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 3 Фев 2009 02:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Джонатан не ответил. Он побледнел, как полотно, и, судорожно цепляясь руками за забор, с тихим стоном сполз на землю.
- Не, ну ты только посмотри! - Прошамкала местная Баба-Яга. - Ну и что этот глупый мальчишка с собой сделал, а?! - Продолжая разорятся себе под нос, старушенция засеменила к спутнику Айрин.
Айрин Прекрасная леди

Гонщик на Пути

Родители: SKORP!ON
Дети: Ася

СообщениеДобавлено: 5 Фев 2009 01:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

-Ээээ...разрешите, мне помочь? - сказала Айрин и не дожидаясь ответа, опередив старуху, подбежала к Джонатану и помогла подняться.
"Что же это я в самом деле?" - подумала девушка, - "все только о себе и думаю...Вон как ему нелегко пришлось, а тут еще и я со своими расспросами, вот оклемается Джонатан, тогда и буду разбираться" - решила она, помогая парню добраться до деревянной лавки внутри жилища знахарки.
Катран Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 14 Фев 2009 12:29    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Старуха, с совершено не свойственной ее внешности силой, оттолкнула девушку, буркнув:
- Иди в куклы поиграй, не мешай работать!.. - она очень ловка уложила парня, - Сейчас, милок, потерпи, поможет бабка.
Яга принялась весьма бодренько скакать по избушке, заставляя ее повернуться к лесу собирая со всех углов кулечки, мешочки, горшочки, ступочки, тряпочки и прочее, прочее.
- Печь растопи, - приказным тоном обратилась ведьма к Айрин, и начала толочь и смешивать, произнося непонятные слова.
Айрин Прекрасная леди

Гонщик на Пути

СообщениеДобавлено: 14 Фев 2009 22:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Айрин возмущенно фыркнула, но ничего не сказала, помня общеизвестную истину "в чужой монастырь со своим уставом не ходи", хотя компетентность знахарки вызывала у девушки большие сомнения, очень большие.
-Печь растопи, - услышала Айрин приказ бабки. И скривив недовольную мину, нехотя подчинилась. Рядом с печкой лежали аккуратно сложенные дрова. Айрин взяла парочку поленьев и пучок сухой травы, засунула все это в печь. Конечно, это был первый ее опыт растопки данного агрегата, но летом в походе ей уже как-то приходилось разводить костер, и девушка действовала очень уверенно. Не обнаружив поблизости спичек, Айрин неохотно обратилась к старой карге:
-Ээ...извините, а где у вас спички?
Катран Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 15 Фев 2009 22:04    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

- Салаги, ничего сами сделать не могут, только бы под руки лезь, - пробурчала старуха, отрываясь от своего сомнительного занятия и направляясь к Айрин.
Она выбросила засунутую в печь траву, открыла вьюшку, взяла еще одно полено, которое вспыхнуло в ее руках, после произнесения нескольких слов. Положив полено в топку, старуха, кряхтя, вернулась к своим делам. Ведьма больше не обращала на девушку внимания, ловко распорола штанину на поврежденной ноге Джонатона и начала над ней колдовать. Найти другое определения действиям, которые наблюдала, Айрин не смогла. Мужчина застонал.
Айрин Прекрасная леди

Гонщик на Пути

СообщениеДобавлено: 17 Фев 2009 01:27    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

"Ну нефига себе..." - подумала Айрин, присаживаясь на лавку, - "Вариантов два: либо меня-таки занесло в какой-то другой мир, либо я приложилась о то дерево гораздо сильнее, чем думаю"
Сидеть без дела деятельной натуре девушки категорически не нравилось, но доставать старуху вопросами и разговорами особого желания не было. Айрин чувствовала к знахарке весьма и весьма стойкую неприязнь. Поэтому она решила отправиться на самостоятельную прогулку по деревне, решительно поднялась с лавки и направилась к выходу из избушки, попутно саданувшись лбом о низкую притолоку:
- Вот черт!, - выругалась девушка, злясь на собственную невнимательность и неосторожность.
Катран Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 17 Фев 2009 18:16    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Старуха не обратила ни малейшего внимания на поведение гостья, так как была полностью поглощена своей работой. Когда Айрин вышла из этого сарайчика, уже вечерело, гомон детвора стих, окна немногочисленных домов осветил теплый мягкий свет. Где-то слева, дальше по улице, раздавались оживленные голоса, но что происходило, девушка видеть не могла. Под ноги что-то попалось и тихо звякнуло, при ближайшем рассмотрении предмет оказался небольшим кожаным мешочком, затянутым ремешком.
Айрин Прекрасная леди

Гонщик на Пути

СообщениеДобавлено: 18 Фев 2009 01:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Айрин подняла мешочек и немного повозившись, развязала его и высыпала содержимое себе на ладонь...и у девушки захватило дух. "Ну ничего себе...золото...это ж сколько денег. такая удача". Впрочем, она тут же устыдилась своих корыстных мыслей, кошелек следует вернуть владельцу, но вот только...кто владелец?За такие сокровища и убить могут... Решив разобраться с этим позже, девушка сунула находку себе в карман и как ни в чем не бывало пошла дальше по улице.
Катран Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 19 Фев 2009 00:15    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Подойдя ближе, девушка начала разбирать слова, произносимые несколькими людьми. Говорили они достаточно громко, на повышенных тонах:
- Королевским указом земля восточнее дороги отдана нам в бессрочную аренду, вы не имеете право пасти на ней скот, в против...
- Если вы тронете еще хоть одно животное, - перебил его не менее возмущенный голос, - мы поднимем всю деревню и никакие указы...
- Мы имеем право защищать свою собствен...
- Убирайтесь в свои но...
Девушка вышла на небольшую площадь и увидела группу людей уже перешедших на крик. Трое не вызывали особого интереса, обычные деревенские мужики в грязноватых штанах, латаных рубахах, двое других напротив были очень колоритны, ибо не доставали и до пояса первым. Одеты они были более солидно, имели при себе боевые топоры, и кричали ни чуть не тише.
Айрин Прекрасная леди

Гонщик на Пути

СообщениеДобавлено: 19 Фев 2009 22:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Несколько секунд девушка с любопытством рассматривала собравшуюся компанию, выглядевшую по меньшей мере странно, что в очередной раз подтвердило ее догадки о параллельном мире...или серьезной черепно-мозговой травме. Наконец она, собравшись с духом, подошла поближе.
-Добрый вечер, - обратилась Айрин к "солидным" незнакомцам с топорами, невольно внушавшими уважение, - не подскажете, что здесь происходит? Я так понимаю, вы из-за чего-то поспорили с этими людьми, - девушка старалась быть уверенной и вежливой, хотя в обществе этих незнакомых людей чувствовала себя весьма и весьма неуютно.
Катран Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 20 Фев 2009 21:38    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Настроение у господ явно было не из лучших, один из них презрительно глянул на Айрин и недовольно пробурчал:
- Вам никогда не говорили, что вклиниваться в разговор неизвестных неприлично. Наш спор мы решим без вашей помощи, и это произойдет быстрее, если нам не мешать.
Он отвернулся, демонстрируя, что далее обращать внимание на девушку не намерен. Остальные участники дебатов не удосужились и рта раскрыть, лишь хмуро покосились на незнакомку.
Только сейчас девушка заметила еще одного человека присутствующего на площади. Мужчина лет 40-45 в простой, но чистой одежде, с тронутыми сединой волосами, он сидел на небольшой скамейки и с любопытством наблюдал за происходящим, не пытаясь вмешиваться. Встретившись с Айрин взглядом, вполне дружелюбно улыбнулся.
Айрин Прекрасная леди

Гонщик на Пути

СообщениеДобавлено: 22 Фев 2009 03:13    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Прошипев себе под нос нечто непечатное в адрес господ с топорами, Айрин огляделась, и увидев дружелюбную улыбку на лице одного из присутствующих, девушка подошла к нему.
-Добрый вечер, - поздоровалась она, стараясь быть вежливой, хотя настроение было ни к черту, - Вы случайно не знаете, что здесь происходит?
Катран Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 23 Фев 2009 17:28    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

- Вечер добрый! - откликнулся мужчина, - А происходит здесь тоже, что и всегда последние лет 200. Пытаются землю поделить.
Он чуть подвинулся, предлагая Айрин сесть.
- Не далеко от сюда есть дивный и очень большой участок хорошей земли, официально он в бессрочное пользование отдан гномам, - мужчина кивнув в сторону коротышки-грубияна, - но они его не используют, не пашут, не сеют, не пасут скот. А вот следят за своими границами очень ревностно. Деревенские же давно на участок зарятся, то грядки там развести пытаются, то на выпас туда зверье отведут. Гномы коров забивают, посевы пожгут. Вот и ругаются, - он пожал плечами и развел руки.
Айрин Прекрасная леди

Гонщик на Пути

СообщениеДобавлено: 27 Фев 2009 01:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Присев на скамейку, девушка внимательно и с интересом выслушала своего собеседника.
- А неужели нельзя как-то договориться? Пусть бы селяне взяли у них землю в аренду..., - вслух рассуждала она, подумав, что наверняка выглядит сейчас очень глупо, и если бы такой простой и очевидный вариант решения проблемы был возможен, то им бы наверняка воспользовались.
- А Вы...местный?, - начала она расспрашивать мужчину, - Как ваше имя?...Ой, простите, не представилась, меня Айрин зовут...
Катран Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 28 Фев 2009 19:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

- Видите ли, гномы весьма щепетильно относятся к понятию собственности, особенно своей собственности! А потом возможно мы просто не знаем, и земля это используется для каких-то непонятных целей, - собеседник пожал плечами и улыбнулся.
- Да, я почти местный, эта деревня моя родина, но я не был здесь уже много лет. Меня зовут Ингвар. А вы как я понимаю очень из далека? Может быть, я могу вам чем-то помочь, что вы здесь ищете?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Игровые Летописи Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: