Конец Осени,
ну что ты, про ненавидетьэто ты уж слишком. Я сама в Киеве живу и свой город обожаю...
Прочитав "Лик..." я тоже подумал что ну уж очень там ненависть автора к Питеру лезет отовсюду ... Возможно на самом деле его чувства к этому городу другие, но какие они в книге их точнее всего можно описать именно словом ненависть... По крайней мере я так воспринял.
"Лик..." обсуждали... да где его только не обсуждали/осуждали.
Если совсем коротко, то там нет ничего личного в отношении автор/город, желающие могут сбегать на сайт/форум ВВ.
Кроме этого, чтобы еще чуть прояснить отношение ВВ к его книгам, и на форуме и в частных беседах он не делает секрета, что, как и зачем он пишет.
Пусть не дословно (года четыре назад дело было, если не больше), но близко: "Я пишу о том, что МНЕ интересно и в соответствии с внутренним развитием сюжета, как к этому отнесутся читатели, зависит полностью от их мировозрений/субъективных ощущений. Никогда не ставил себе целью кого-то в чем-то убедить/переубедить/научить". Конец почти цитаты.
Нести в массы "разумное, доброе, вечное" - оно звучит возвышенно.
Только вот, прежде чем ожидать от окружающих повсеместного "осознания и просветления" (С), может попробовать самим пожить пару дней по идеальному рецепту? На долго нас хватит, окружающий реал не скушает? _________________ Всем доброго времени суток.
Zybrilka