Грейси
пасиб =)
в субботу иду на фестиваль =) будем пробовать =) _________________ Ад? Не понимаю. Какой смысл в наказании, длящемся вечно? Это уже не наказание- это жизнь такая поганая. (с) Олег Зверь
Главное в мониторе матрица.
Для работы с фотографиями нужна матрицы S-IPS, PVA, MVA.
Очень хорошие модели есть у NEC, у самсунга тоже вроде что-то такое имеется.
Да, у меня как раз Самсунг на MVA матрице. Когда брал пару лет назад, они заразы дорогие были как новая камера. Сейчас уже цены снизились, отчасти с появлением LED-подсветки вместо флуоресцентных ламп. К примеру вот можно посмотреть модель S24A650D от Самсунга.
Посмотрел модели NEC - их больше вариантов, но они заметно дороже. _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
Поддерживаю насчет IPS/PVA/MVA, но с оговоркой - реально бывают всякие странные отклонения, например у меня дома дорогущий PVA монитор, и я его так и не смог правильно откалибровать (приемлимо, но не более), а вот на работе у меня самый дешевый самсунг 1940 (с TN матрицей), пару месяцев назад решил от нечего делать проверить как он цвета выдает, так он оказался без настроек лучше моего домашнего и моментально и без проблем откалибровался практически "в ноль".
Но это дело случая, а так поддержу рекомендацию насчет самсунга 24 A 650 - в данный момент наверное оптимальная модель по соотношению качество/цена из профессиональных. Из недорогих (не профессиональных) - тоже самсунг 19 A 450 . И разумеется в любом случае подключение к компу - строго по цифре (DVI или HDMI).
Грейси, The_Spirit, Flash007
Спасибо!
Зашла в пару крупных сетевиков (Кей, Компьютерный мир). Неков вообще нет.(((( Разве что по интернету заказать. Продавец рекламировал E-IPS матрицу – дешевая, но хорошее качество. Что-нибудь о ней слышали?
А кому нравится ? Наверное только производителям. Потому что не широкоэкранных мониторов сейчас мало... При этом кстати 20" с разрешением 1600х1200 лично мне тоже (как и широкоэкранные) не нравится - у приятеля такой, фотки смотреть нормально, а вот работать с текстом - плохо. Мелко. А начинаешь шрифт увеличивать до комфортного значения - он меняет начертание и становится "корявым".
Хотя если купить вот такой, то возможно будет удобно .
Насчет E-IPS точно не знаю, но по аналогии с другими (S- и P- ) можно предположить что любая IPS матрица должна быть лучше, чем обычная TN-Film.
Хотя мне не очень нравится 16:9.((( Если широкоформат, то хотя бы 16:10.
Разница видна только если их поставить рядом. А так это несущественное различие. _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
Я сидела за ноутбуком 16х9 и ноутбуком 16х10.
Второй явно комфортнее читать - по высоте больше помещается.
А вообще да, требования противоречивые
Кино сейчас в половине случаев даже 2,1 х 1 - длиннющее... а тексты читать - нужна высота....
Мой двуг уже всерьез задумался, при следующем обновлении компьютера ставить аж два моника сразу - один 21" 4х3, а второй 27" 16х9... первый для чтения и старых игрушек, второй для кино... _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона !
Вернее 2.35:1 - стандарт такой (кинотеатральный). И не в половине, а в 100% случаев (если не телеверсия или camrip какой-нибудь, а нормальная киношная) .
Ассоль писал(а):
второй 27" 16х9... для кино...
Хороший 27" монитор стоит столько, что лучше уж купить панель 50" и на стенку повесить - эффект при просмотре кино десятикратно выше. Проверено.
P.S. Прошу прощения за оффтопик, не удержался, завязываю .
Народ, тут обсуждается монитор не для "читать" или "кино", а фотографии редактировать. _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.