А могут быть вообще длинными, особенно если по первой ссылке добавить какой-нибудь сюжет.
Типа.
Для того чтобы не получить -5 баллов грифинндору Гарри Поттреур нужно принести С. 4 литра армянского конъяка.
В подвале есть бочка с армянским коняком. Дальше расписывается квест по добыче 3 и 5 литровых ведер, потом аркада по спуску в подземелье, потом расписывается задачка, потом еще одна аркада на возвращение . И квест выполнен.
Страниц на 5-6.
Так вот. Решение задачи во всех случаях одинаковое, только абстрактное изложение позволяет добиться меньших потерь времени на решение.
Я вам дал абстарктную задачку. Причем не скрыл ни одного важного факта, необходимого для решения задачи.
2 Jylia.
Спасибо. _________________ Как говорится в Библии, Бог всегда на стороне тех, у кого артиллерия получше.
Р. Хайнлайн "Луна - суровая хозяйка"
Таких "абстрактных" задач жизнь подбрасывает тучу, да вот лишь ответ можно найти не из абстрактного пересказа, а из фактических данных.
Пы.Сы. и там много читать - т.е. изначально утверждение "небольшой рассказ" есть ложное утверждение.
_________________ Стань донором - спаси жизнь
Таких "абстрактных" задач жизнь подбрасывает тучу, да вот лишь ответ можно найти не из абстрактного пересказа, а из фактических данных.
Во первых не тучу,
Во вторых, фактические данные можно свести к абстрактному изложению.
И наоборот. Можете сами подставить какие-либо имена и фамилии в мою задаску.
Цитата:
Пы.Сы. и там много читать - т.е. изначально утверждение "небольшой рассказ" есть ложное утверждение.
Ага. Я думал, что людей решивших задачу будет больше и оставил для них два выхода, если повесть и герой им все же понравится понравится. Вы нашли второй.
Кстати как вам некромант? _________________ Как говорится в Библии, Бог всегда на стороне тех, у кого артиллерия получше.
Nurrus
задачи на мораль ограничиваются моральными нормами человека, потому решение такой задачи показывает отличительные черты личности. Приведенные вами выше задачи имеют в первую очередь только логическое построение в рамках натуральных чисел, что изволите видеть есть общепринятой нормой для миллиардов людей в силу универсальности этого знания. А мораль является лишь индивидуальным набором заложенных конкретным обществом психологических программ.
P.S. И еще скажите, что я опять неправ _________________ Пафосен сухими фактами? Не парься, все равно не поймут.
А мораль является лишь индивидуальным набором заложенных конкретным обществом психологических программ.
P.S. И еще скажите, что я опять неправ
Неправы. Нормы морали в рамках общества более-менее однородны, индивидульные отклонения считаются аморальными.
Эта моральная задачка поставлена в рамках права на жизнь и здоровье. И решение тут простое. _________________ Как говорится в Библии, Бог всегда на стороне тех, у кого артиллерия получше.
Неправы. Нормы морали в рамках общества более-менее однородны, индивидульные отклонения считаются аморальными.
Значит, считайте меня аморальным, поскольку у меня в этой задаче нет однозначного ответа. Вот прочту все три части (к концу недели), тогда и предложу свой вердикт. _________________ Пафосен сухими фактами? Не парься, все равно не поймут.
Значит, считайте меня аморальным, поскольку у меня в этой задаче нет однозначного ответа.
А вы поставьте себя на место Б. Именно в этой абстрактной задачке.
Допустим вы свалились с высокой температурой. Вас подобрал на улице старичок. божий одуванчик.
Вместо того чтобы вызвать доктора, он сварганил экспериментальное лекартсво из мухоморов и напоил им вас.(малиноый чай. мед, и прочее не отнсятся к экспериментальным).
Вы выздоровили. Он на вас испытал еще какой-то экспериментльанй набор.
Каким-то образом он чуть не довел вас до самоубийства - но при этом когда вы просили помощи он вам отказал.
Примерьте ситуацию на себя. Это лучший способ проверить моральность поступка _________________ Как говорится в Библии, Бог всегда на стороне тех, у кого артиллерия получше.
Nurrus
я еще на место А. себя ставлю, а также на места других буковок. И каждый раз все глядит по-другому. _________________ Пафосен сухими фактами? Не парься, все равно не поймут.
Какие глубокие мысли! А не уточнит ли уважаемый какие именно общества он имеет в виду? Я уж не говорю о фантастических сообществах разных миров, где нормы и мораль порой вообще несовместимы с земными.
Мы живем на старушке Земле и на ней также огромное количество обществ и сообществ, где действуют разные нормы морали.
Простые примеры:
1.Вы едете в общественном транспорте и уступаете место женщине.
а) Если вы в России, Украине и т.д. - это нормальный поступок, за который вам скажет спасибо женщина и уважительно посмотрят остальные граждане.
б) Если вы в США - это грозит нарушением закона. Женщина подаст на вас в суд за дискриминацию по половому признаку, а граждане охотно запишутся в свидетели.
в) Если вы где то в Арабских Эмиратах и т.п. - вас могут привлечь к суду за домогательство чужой женщины, а её родственники объявят кровную месть за оскорбление семьи.
В общем то примеров много, но хватит и этого. Вы заставляете нас принять решение, причем только одно из двух, основываясь на собственной морали. Причем мы даже не знаем о чем собственно речь! Только ваши предложения. _________________ Дельто.Новости+ постоянные обновления
Nurrus
я еще на место А. себя ставлю, а также на места других буковок. И каждый раз все глядит по-другому.
Конечно. Все выглядит по-разному.
Однако тут есть один большой нюанс -
Не поступай по отношению к другим так, как ты не хотел бы, чтобы они поступали по отношению к тебе(ЗПН)
Ну так что вам хочется быть на месте Б или нет?. _________________ Как говорится в Библии, Бог всегда на стороне тех, у кого артиллерия получше.
Нет никаких обстотельств. Вы попали в ситуацию с Б. Вы считаете, что А поступил нормально? _________________ Как говорится в Библии, Бог всегда на стороне тех, у кого артиллерия получше.
Прочел, спасибо за линк. Отвечаю на вопросы.
Считатете ли вы по вышеприведенному абстрактному изложению, что А. - аморальный уб..совершил аморальный поступок?
Нет.
2 вопрос. Вы согласны с тем, что А. - аморальный уб...?
Эгоист - да, аморальный - нет.
3 вопрос. Оказало ли на ваше чтение мой комментарий?
Следил за описанным абстрактным примером на практике. Много чего не заметил, например христианства в тексте.
4 вопрос. Если бы вы читали текст без моей подсказки смогли бы вы сами понять, что герой соврешил плохой поступок?
А он совершил плохой поступок? С чьей позиции? С точки зрения собственной нравственности этот герой раскаялся.
Правильный ответ: Вот если бы ГГ такое провел над родным и близким человеком - это бы расценивалось как плохой поступок и аморальность в любом обществе, где ценится семья.
Ответ Nurrus`у: В такой ситуации любой подопытный кролик будет винить ученого, но что если поставить себя на место ученого? В общем, конфликт личности и/или личностных интересов, из которых только и слышится "что есть хорошо, а что есть плохо". _________________ Пафосен сухими фактами? Не парься, все равно не поймут.
Не поступай по отношению к другим так, как ты не хотел бы, чтобы они поступали по отношению к тебе(ЗПН)
Извиняюсь за пошлый пример, вы бы хотели, чтобы вас трахали? А сами что с подругой в постели делаете? _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.