Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати |
Автор |
Сообщение |
shamAnka 
Миледи, встретившая Кантора на Пути

Пересекающая границы вместе с Кантором
 Дети: Стерва, Shellar, Анариэль
|
|
|
|
Конец Осени писал(а): | По поводу сказок-мифов-фэнтези и их корреляции |
Вот в этом направлении - очень люблю "Деву и Змея" Игнатовой и повесть Парфеновой "Сестра моего брата". _________________ Мой внутренний мир построен по принципу букваря,
Я знаю ваш кодекс, но мне веселей дурить.
(с) Умка |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Конец Осени 
Стражник на Окольном Пути

|
|
|
|
shamAnka писал(а): | очень люблю "Деву и Змея" Игнатовой |
Это из серии про Эльрика-Трессу? _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shamAnka 

|
|
|
|
Конец Осени
Нет, это вроде как отдельно, хотя у нее миры все равно между собой связаны и закольцованы.
Какое отношение имеет "Дева и Змей" к де Фоксу, становится понятно только в "Принце Полуночи", в последней части трилогии _________________ Мой внутренний мир построен по принципу букваря,
(с) Умка |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Цирилла 
Мудрец, прошедший Окольный Путь

Отпаивает коньяком oelima
 Дети: Hanuma, Анира, Deo
|
|
|
|
shamAnka
И какое??? Мне "дева и Змей", как-то не очень пошли. А чем все закончилось интересно. _________________ Duettaeann aef cirran Caerme Glaeddyv.Yn a esseath"...
Бледнеть, креститься и икать не надо!
Я - кысонька, а не исчадие ада! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flash007 
Познавший суть Пути

|
|
|
|
shamAnka писал(а): | Какое отношение имеет "Дева и Змей" к де Фоксу, становится понятно только в "Принце Полуночи", в последней части трилогии |
Вообще-то в "Деве и Змее" Эльрик де Фокс присутствует. Правда успел там немного - убил Темного Властелина (деда Змея) Звездным (добытым в "Чужой войне") и слегка помахался с самим Змеем, ну еще легенды/слухи про него там проскакивают, но этого IMHO достаточно чтоб включать роман в серию про Эльрика...
Тем более что книг, с которыми "Дева и Змей" прямо пересекаются (событиями и персонажами) много, а те в свою очередь связаны с книгами чисто про Фокса. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flash007 
Познавший суть Пути

|
|
|
|
Цирилла писал(а): |
И какое??? Мне "дева и Змей", как-то не очень пошли. А чем все закончилось интересно. |
Все умерли/поженились/снова умерли/опять поженились ну и в процессе сделали детей . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shamAnka 

|
|
|
|
Flash007
Ну, я его все равно воспринимаю как роман об Эйтлиайне и
Элис))) Настолько, что про присутствие Эльрика вообще забыла
Цирилла
Пересказать в двух словах трилогию "Принц Полуночи" я вряд ли смогу
И потом - где это вы у Игнатовой видели, чтобы что-то закончилось?  _________________ Мой внутренний мир построен по принципу букваря,
(с) Умка |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Забава Путятишна 
Разбойник на Окольном Пути

Родители: Ксель
|
|
|
|
Дарина
Дарина писал(а): | И про Роулинг... назвать ее халтурщицей, соответственно многомиллионую армию поклонников - потребителями халтуры. Это нескромно и даже пугающе. | вот сейчас я закончила читать Глушановского с Поляквым "Улыбку гусара" и продолжение... слава Богу, появились авторы не стесняющиеся назвать кошку кошкой, негра - негром, а дурака - дураком. мне не стыдно называть ту армию потребителей гамбургров, Гарри Поттеров и прочего, такого же качества, потребителями халтуры, потому что это так и есть. нравится Вам это - читайте себе на здоровье, но не обязывайте здоровых становиться больными лишь только ради толлерантности. Мне всерьез надоела эта воинственная бездуховность, безграмотность, кричащая на каждом углу как должны себя вести окружающие для того, чтобы ЭТО не оскорбить, при этом само себя ведет вызывающе и оскорбительно. Добро бы, разок откусили этого, так нет, сами едят(читают) и другие, по их понятиям это потреблять должны. _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное.
Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (8 Авг 2009 15:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катя Озерская 
Неизлечимая Скормофилка

Родители: Талинна
|
|
|
|
Кажется, воинствующая гомофобия у нас стала частью госзаказа. _________________ Открыл Америку? Закрой обратно!
Летите, Голлумы, летите...
Живу с завтрашним днем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Забава Путятишна 

|
|
|
|
Катя Озерская писал(а): | Кажется, воинствующая гомофобия у нас стала частью госзаказа. | нет, это у нас на форуме стало слишком много толерантности... _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катя Озерская 
Неизлечимая Скормофилка

|
|
|
|
Зануда
Если человек готов схавать любую халтуру, лишь бы она несла его обожаемые гомофобные идеи - это не просто потребитель халтуры, это еще круче... _________________ Открыл Америку? Закрой обратно!
Живу с завтрашним днем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зануда 
Познавший Путь

Родители: леди Зима
|
|
|
|
Катя, я, по Вашей классификации, тоже отношусь к воинствующим гомофобам. Но это не значит, что я буду читать всякий шлак, лишь бы там были подобные идеи.
UPD Забава, а что ж Вы свой пост про Глушановского не откусили из темы про ГП? Или посты модератора не считаются оффтопом, где бы они ни были размещены? _________________ На свете есть две вещи, ради которых стоит жить: это красивые девушки и новоорлеанский джаз, или Дюк Эллингтон(с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катя Озерская 
Неизлечимая Скормофилка

|
|
|
|
Зануда
Вы хотя бы при этом шлак не хвалите... Я хоть и гомофобофоб, но понимаю, что гомофоб и гомофоб-шлакоед - это разные ступени деградации. _________________ Открыл Америку? Закрой обратно!
Живу с завтрашним днем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Забава Путятишна 

|
|
|
|
Зануда
нет, я ее посчитала ответом на пост, а теперь уже переклееивать несумею
Катя Озерская
я не совсем поняла термин, употребленный Вами:воинствующая гомофобия... не будете ли Вы столь любезны, чтобы объяснить мне, что Вы имели в виду? _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зануда 
Познавший Путь

Родители: леди Зима
|
|
|
|
Забава Путятишна писал(а): | "наконец-то кто-то из писателей назвал кошку кошкой, негра - негром..." |
Кхм... Вам до этого нигде в литературе не встречались слова "негр" и... ну хотя бы "педераст"? Странно _________________ На свете есть две вещи, ради которых стоит жить: это красивые девушки и новоорлеанский джаз, или Дюк Эллингтон(с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|