Да что Вы хотите от человека, который в Израиле живет? И постоянно видит взрывы, убийства, насилие... 40 лет уж эта "малая война" идет, и конца и краю ей не видно... _________________ Если дракон - штурмовик, то врагам - не позавидуешь.
Да при чем тут война в Израиле, такое впечатление, что он каждый день наблюдает допрос с пристрастием и ловит от этого непередаваемый кайф. _________________ "А чтой-то Вы сегодня на метле?.." (с)
В Израиле, любая мелкая новость, тут же становится достоянием общественности (напоминает одесскую коммунальную квартиру).
Особенности допроса захваченных снайперов противника, тут же становятся темой обсуждения всей улицы и пары окрестных кварталов (он сказал, ему сказали, соседка пересказала, кум соседки добавил...). Учитывая, что данная "система оповещения населения", была унаследована от выходцев из СССР, становится понятно, откуда у писателя новые сюжетные заморочки... _________________ Если дракон - штурмовик, то врагам - не позавидуешь.
Тогда интересно, за что же он так ненавидит этот несчастный Израиль? Нежели из-за стрельбы и арабов? _________________ "А чтой-то Вы сегодня на метле?.." (с)
Прошу прощения, но мне кажется очень трудно оценить однозначно этого писателя. Достаточно посмотреть сколько у него посетителей на странице в СИ и какие комменты ему пишут. Кто-то считает его извращенцем и прочая-прочая, а кто-то наоборот превозносит его талант отражения реальности в кривом зеркале. Иар известен, многие в восторге от его книг, но просто не все могут разобраться в глубока зарытых смыслах.
А повторение сюжета... "Повторение мать учения" _________________ Ничего не даю. Никого не благословляю. Никого не спасаю. Только стираю. Полностью. В пыль.
Один удар — и все в ажуре!
Глубоко зарытый смысл? Это что же? Всемирная монархия - есть вселенское благо? Добро должно быть с кулаками? Счастье надо насаждать силой, а то никто не узнает каким оно должно быть? Дубина - суть наилучший способ наставить на путь истинный? "О, женщины, коварство ваше имя" (это, правда, еще Шекспир)? Извращение - в основу мировоззрения?
А, насчет повторения, то пережеванное не вкусно. _________________ "А чтой-то Вы сегодня на метле?.." (с)
"Ёжики плакали, кололись, но продолжали есть кактус"
Шестикрыл, если уж вам так не нравятся книги Иара - почему же вы их читаете? _________________ "Это же просто, это же ясно - все люди в мире - дятлообразны!" (с) Motor-roller
По принципу: "Найди десять отличий". А еще очень хотелось узнать, что в них находит племянница. За "Веру изгоев" взялась по ее наводке. И потом, я раньше писала, мне очень понравились "Безумие бардов" и "Замок на краю бездны" - первые книги Эльтерруса, которые попали мне в руки. Наивно полагала, что и остальные такие же. Цикл "Серебряный ветер" читала из-за книг Белецкой и Чениной, но так и не домучила. А "Бремя императора" опять же племяшка подсунула, во время творческого застоя, сказала, что там без насилия и извращений. Преувеличила, конечно, просто их там меньше, зато четче просматривается повторяемость сюжета. А не дочитываю книги я редко. Наверное, из-за упрямства и любопытства. Все таки хочется знать конец истории, пусть даже и не интересной. _________________ "А чтой-то Вы сегодня на метле?.." (с)
Шестикрыл
А я вот Белицкую и Ченину мучила по принципу, ну он же на них рецензию писал и так и не поняла "А нафига?" И я тоже люблю "Безумие" и "Замок", жаль что с ними такая ситуация... Ну и "Серебряный ветер" очень хорош _________________ Ничего не даю. Никого не благословляю. Никого не спасаю. Только стираю. Полностью. В пыль.
А кто читал произведения других авторов на заданную Эльтеррусом тему "Девятимечье"? Поделитесь впечатлениями, если такие имеются _________________ Любовь лишает людей способности мыслить здраво, зато дарит способность не задумываться о будущем и не лишать себя настоящего. (с)
Shulvik
Я сама только одним глазом глянула, но вроде неплохо так, и Иар там везде соавтор же, вроде? _________________ Ничего не даю. Никого не благословляю. Никого не спасаю. Только стираю. Полностью. В пыль.
Вроде так. Я начинала читать "Черный меч", соавтор В. Вегашин, но меня не впечатлило, так что даже дочитывать не стала. _________________ Любовь лишает людей способности мыслить здраво, зато дарит способность не задумываться о будущем и не лишать себя настоящего. (с)
В "Девятимечье" каждый автор пишет сам. От Эльтерруса была только главная идея, ну и может легкая коррекция перед сдачей книги. Помнится, он извинялся перед авторами, по поводу, что на обложке будет и его имя - так решило издательство. _________________ "Это же просто, это же ясно - все люди в мире - дятлообразны!" (с) Motor-roller
Шестикрыл
А я вот Белицкую и Ченину мучила по принципу, ну он же на них рецензию писал и так и не поняла "А нафига?" И я тоже люблю "Безумие" и "Замок", жаль что с ними такая ситуация... Ну и "Серебряный ветер" очень хорош
А мне вобщем-то пришлись "Нарушители", и с "Бардами" как-то органично склеились. Так что вопроса "Нафига?" не возникло. _________________ "А чтой-то Вы сегодня на метле?.." (с)
Автор хороший писатель и очень интересный и хороший человек. Я знаком с ним лично и знаю, что те же "серые пустоши" в самом деле выстраданы, там впору писать книгу о том, как эта книга писалась, не даром, они есть в двух вариантах, первоначальном неоконченном и уже новом, полном. _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот