Серый крот
Да? *почесала затылок*
Хотя да, там же мод стоял у того за кем я следила. Значит есть разрешенные моды с раздеванием...
Только интересно зачем это разработчикам? Чисто для прикола? _________________ Я это всего лишь я. А вот кто я - пусть каждый решает сам.
Ravenheart
А моды пишут не разрабы, а люди-фанаты Там есть еще моды и не только с раздеванием, а заменой гашения свечи на более откровенную сцену А зачем, ну многие бы не отказались и от эротической, ну а кто и от более жесткой версии игры. Люди то у нас разные. Вон на геймере "Песнь Лелианы" же обсуждали в стиле, что с ней в тюрьме проделали.
Но тут вопрос то в том, надо ли подобное самим правообладателям, сделай что-то "цензурное" в игре и она сразу же сужает зону продаж. А это не выгодно. По "Ведьмаку" обсуждали возможность продажи "жестких аддонов", но потом, видно, решили, что это не выгодно.
Кстати, ряд модов по качеству написания не уступает официальным аддонам. _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот
Серый крот
Если бы разрабам что не понравилось они бы быстро запретили мод, уж в этом они спецы...
Если сделать по уму можно просто заменить часть потенциальных покупателей. Количество не изменится.
Но это нужно сделать действительно толково, а это, увы, сложно...
Ну да, есть молодцы среди геймеров. Их порой даже любителями не назовешь, дай им волю сами игры писать будут... Впрочем и пишут уже некоторые... _________________ Я это всего лишь я. А вот кто я - пусть каждый решает сам.
Ravenheart
Ой, а им то что... Более того, все что будет способствовать продаваемости будет негласно поддерживаться, даже на официальном сайте игры есть программы, с помощью которых можно разбирать оригинальные блоки и делать из них моды. Да и труд фанатов используется на все сто, вон даже в русской официальной версии не стали переводить часть аддонов и вообще выложили фанатские переводы
Ravenheart писал(а):
Ну да, есть молодцы среди геймеров. Их порой даже любителями не назовешь, дай им волю сами игры писать будут...
Не то слово, те же команды самостийных переделываетелй ВоВки и других игр в ряде случаев даже улучшают официальную игру (это при том, что исходинков у них нет и реально игру делают из переделки клиентской части). Другое дело, что написать крупную игру с нуля, надо 2-3 года работы, мало кто может себе такое позволить. А ряд модов к Дрэгону на мой взгляд вполне сопоставим с официальными аддонами.
А насчет откровенности... Дрэгон же далеко не добрый мир, конечно. не сравнится с Ведьмаком, по идеям которого она частично создана, но далеко не миры О.Панкеевой. И ряд героев становится такими, какие они есть только благодаря перенесенным невзгодам. В частности та же Лелиана, одна из моих любимых героинь или Морриган. _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот
на официальном сайте игры есть программы, с помощью которых можно разбирать оригинальные блоки и делать из них моды.
Ну да, вдруг кто пригодится из новых мастеров? Прекрасный способ находить новых сотрудников)))
Цитата:
те же команды самостийных переделываетелй ВоВки и других игр в ряде случаев даже улучшают официальную игру
Ага, глянула я на тот же пакет модов к сталкеру... Там по ходу вообще другой сюжет получился, другая игра практически! А делали вроде маленькой командой.
Хотя вроде как игрок создавший на основе близзов доту уже у них в команде работает... Были такие слухи. Хотя почему бы и нет, разумное решение, талант - он им пригодится...
Цитата:
но далеко не миры О.Панкеевой.
Ну там тоже порой не сахар... Хотя в чем сравнивать. _________________ Я это всего лишь я. А вот кто я - пусть каждый решает сам.
Ravenheart
Вообще то да, ряд профигеймеров потом получали приглашения в СП разных игр. Зачастую многие из них знали игру лучше разработчиков, так как специально ищут разные баги/дыры/читы и т.п.
Цитата:
Ага, глянула я на тот же пакет модов к сталкеру... Там по ходу вообще другой сюжет получился, другая игра практически! А делали вроде маленькой командой.
Там действительно в командах люди очень талантливые. взять хотябы пиратскую переделку ВоВки Мангос. Люди на базе игрового клиента, презентационной версии игы и анализа посылаемых/возвращаемых пакетов смогли сделать достаточно полноценный игровой сервер. Аналогично пиратские переделки Рагнарека. Ну а взять ту же Карнаж или БК, их вообще написали команды энтузиастов, а игры по популярности очень и очень успешные.
Цитата:
Ну там тоже порой не сахар... Хотя в чем сравнивать.
Даже не сравнимы. В мирах О.Панкеевой нет жесткого противостояния рас, благо есть другие миры и эльфы свалили в свой, достаточно мирные отношения между государствами. В Ведьмаке и ДА эльфийские государства разгромлены, часть порабощены, часть по сути стали партизанами и обе стороны зверствуют почем зря. Людские страны или в состоянии войны или в довольно враждебных отношениях. Разница только в том, что в ДА еще бисова туча всякой нечисти, а у Ведмака время чудовищ уже проходит. Словом классическое раннее Средневековье - все против всех. А миры О.Панкеевой по сути достаточно благоприятные, эльфы с людьми дружат, страны в мире, ну есть Мистралия с ее чередой переворотов, но это семечки, даже те же каппийские агрессоры по сути пытаются насадить новый религиозный культ, но вовсе не собираются обращать повально в рабство или устраивать резню в стиле покоренных городов в Ведьмаке. Да и сами страны побогаче, а народ живет сытнее. _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот
Ravenheart
А в подавляющем большинстве игр мир не сахар. В благополучном мире нет смысла куда то уезжать, ввязываться в рискованные приключения, выпадать из своего круга и т.п. Так что должно что-то кардинальное произойти, чтобы поломать привычный уклад жизни. _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот
Серый крот
Ага, если игра определенного жанра))) Игры-то разные бывают.
Цитата:
Так что должно что-то кардинальное произойти, чтобы поломать привычный уклад жизни.
Ну или просто герой должен устать от привычного (а бывает и такое) и начать искать себе развлечений на определенные части тела _________________ Я это всего лишь я. А вот кто я - пусть каждый решает сам.
Ну или просто герой должен устать от привычного (а бывает и такое) и начать искать себе развлечений на определенные части тела
Конечно, но при этом должны быть условия для этого поиска - какие-либо дикие земли, страховидлы какие-то и т.п. Просто в благополучном мире идти за приключениями некуда, придумать то можно все, вплоть до переноса в другой мир, помните "Лев. колдунья..."? _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот
Хм
А у меня список короткий
Люблю Morrowind (сейчас как раз третий раз прохожу), StarCraft I, Heroes of Maight & Magic.
Иногда балуюсь Симсами, но мне больше нравится там домики строить
И одно время тащилась от игрушки под названием "Заработало"
Забавно, у меня тот же список, за исключением симса. Еще люблю старые игрушки, с ностальгией вспоминаю барбариан и омф. Иногда запускаю через досбокс кролика джаза.