В таком случае пусть сглазят, чтобы Шеллар принимал роды аж у жены/мужа своего/ей праправнука/чки. Доживет, так сказать... ну или переместится в будущее... _________________ Пафосен сухими фактами? Не парься, все равно не поймут.
Нууу, во первых, до Ольгиных родов ещё полгода, а судя по тому, сколько лун Бедный Автор в среднем впихивает в книгу, то Ольгины роды отодвигаются книги до 15-той, как минимум...
Ну вот в 8-й книге полгода, кажется, прошло)
Так что по-разному может автор)))
Да и потом, книг будет всего 13, как утверждают официальные источники.
И оставить Ольгу беременной - будет верхом нелогичности, а чего-чего, а нелогичности - у О.П. никогда не бывает... _________________ Ах, как же сладко читать запоем, покой за это и сон отдав...
Ну, то, что книг будет ещё только 2 - это известно... Так что может быть Ольгины роды вообще уйдут "за грань"... В конце концов, мы и так знаем, что это будет девочка.
mainglot, сплюньте! Овампирится и доживет, конечно, но оно нам надо?
Кстати, вариант "только через мой труп" с этим вариантом отлично сочетается, что лично меня очень и очень пугает. _________________ Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу
где такое утверждают?
Татьяна П. писал(а):
А во вторых, разве Харган глазливый?
Кажется где то говорилось, что способность к сглазу зависит от "темной силы". _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
Мэтресса Катрина писал(а):
где такое утверждают?
Да вот, где-то на форуме на такое наталкивалась я....
Татьяна П. писал(а):
Тогда как это с Максом сочетается?
А у Макса своя сила и просто дурной глаз. Да и кажется, "глазить" может и человек без силы, вспомните как Мафей проверял Амарго на этот предмет (в 8й-книге), но, видимо, наличие силы, а может быть ещё демонской крови (как у Морриган), усиливает вероятность наличия этой возможности! О, как завернула _________________ Ах, как же сладко читать запоем, покой за это и сон отдав...
Вот интересно будет почитать, как Шеллар, начитавшись учебников по акушерству, и считая, что "теоретически знаю, значит, должно получиться" - сначала падает в обморок при виде крови, а потом мечется в панике, боясь прикоснуться к выползающему малышу, одуревший от мата, которым покрывает неумелого акушера Ольга
Ну это вы Шеллара с Жаком перепутали))
Чтобы непрошибаемый Шеллар, да от какой-то крови? Да, никогда! _________________ Ах, как же сладко читать запоем, покой за это и сон отдав...
mainglot, сплюньте! Овампирится и доживет, конечно, но оно нам надо?
Читаем внимательно 9-ю книгу. Шеллара УЖЕ нельзя поднять в виде какой-либо нежити некроманта... _________________ Пафосен сухими фактами? Не парься, все равно не поймут.
Ну это вы Шеллара с Жаком перепутали))
Чтобы непрошибаемый Шеллар, да от какой-то крови? Да, никогда!
Вот именно, что вся его "теоретическая подготовка" и хладнокровие пойдут прахом, когда поймёт, что он-то не врач, а на глазах женское тело рвётся (а Ольга худышка, так что порвётся обязательно), и надо как-то помогать, а как?
mainglot, а трансмутировать?
Читаем внимательно, меры-то он принял, какие и насколько они действенные против всех способов стать вампиром (а не только посмертного поднятия) - вопрос открыт. Так что сплюньте, сплюньте! _________________ Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу
becomefree
я вообще имел в виду, что Шеллар каким-либо магическим образом получит замедление старения. Или его все-таки сутюжат и он переселится на Альфу, где будет на правах местного наводить порядки с компанией "Север", как пример, но заодно и примет роды у свое правнучки. А про овампиривание - я даже в мыслях не имел...
А что касается снов, которые были показаны в новых главах, то сны нужно воспринимать иносказательно, а не буквально. _________________ Пафосен сухими фактами? Не парься, все равно не поймут.
Читаем внимательно 9-ю книгу. Шеллара УЖЕ нельзя поднять в виде какой-либо нежити некроманта...
Что-то не припоминаю такого? Почему уже нельзя?
Татьяна П. писал(а):
Вот именно, что вся его "теоретическая подготовка" и хладнокровие пойдут прахом, когда поймёт, что он-то не врач, а на глазах женское тело рвётся (а Ольга худышка, так что порвётся обязательно), и надо как-то помогать, а как? Shocked
Ну как показывает практика, то именно критические ситуации всегда помогают Шеллару подстегиваться и действовать как надо. Он же совершенно неординарный человек.
Вот вспомните как он в реку свалился. Не запаниковал, а спокойно начал плыть. А теперь подумайте, как бы поступило большинство людей, не умеющих плавать? Лично наблюдала девушку, которая боялась в 3 метрах от берега (ну там было уже глубоко) спуститься с матраса, при условии, что рядом был и сам матрас, за который можно схватится и её муж, который бы ей все равно не дал утонуть. А визгу и ору было, как будто её в жерло вулкана уговаривали спуститься.
Поэтому я больше, чем уверена, что в ситуации, описанной Татьяной П. Шеллар будет думать так, как помочь, что можно сделать, и т.д. Вообщем всё сделает правильно и как надо. _________________ Ах, как же сладко читать запоем, покой за это и сон отдав...
mainglot писал(а):
Читаем внимательно 9-ю книгу. Шеллара УЖЕ нельзя поднять в виде какой-либо нежити некроманта...
Что-то не припоминаю такого? Почему уже нельзя?
9-я книга, стр. 444, мэтр Максимильяно в Лабиринте вытаскивает ногу Шеллара из железного сапога:
" -- Я ведь ему рассказал, что поднять меня не удастся ни прижизненно, ни посмертно, так как меры были приняты заранее..." _________________ Пафосен сухими фактами? Не парься, все равно не поймут.