Переизданная в Ромфане "Песня на двоих" уже в продаже:Read.ru, Лабиринт.
А вот дальше что-то в планах не видать - то ли летние издательские "каникулы" виноваты, то ли даже и 4000 тиража раскупаются не шибко быстро... _________________ мои книги http://www.libex.ru/ppl/usr51014/
поиск бумажных книг
обзор хороших книг и интересных акций http://jane-ses.livejournal.com/
Давно здесь не была. Даже не ждала, что до сих пор ведется столь активное обсуждение. А у меня на днях возникло желание снова перечитать Хроники. Что бы не таскать с собой книги, так как чаще всего в последнее время читаю по дороге на работу и домой, благо путь не близкий, закачала все на планшет. Видимо попались позние переиздания( у меня самой голубая серия), И теперь то и дело натыкаюсь на переделанные сцены. И знаете, как то грусно. В первоначальном варианте эти сцены были как-то образней, что ли. А понимаю, что в переизданиях были исправлены кое-какие ляпы. Но зачем понадобилось переделывать сцены, которые и без того были хороши?
Глория
Да, я тоже заметила изменения. Сначала грешила на свою память. Но после уточнения ранения Джеффри, в Кастель Агвилас, ой не могу!!!
Не могла я такое пропустить.
Глория
Иногда к первоначальному варианту привыкаешь, и он кажется
лучше. А какие места вы имеете в виду?
Сирин писал(а):
Но после уточнения ранения Джеффри, в Кастель Агвилас, ой не могу!!!
Не могла я такое пропустить.
А где есть это уточнение? В каком томе, шестом или седьмом? Пока что никак не найду разницы по поводу Джеффри между синими, зелеными и пестрыми и электронной версиями.
Lake
Не помню уже. Сейчас некогда искать. Там про то, как герой, из пращи, что ему выдали в конце битвы, сам себя ранил с первой же попытки стрелять из оной. Причем попал в "интересное место".
Совершенно верно, и в синенькой, и в зелененькой, и в пестренькой и в электронной, и на СИ этот фрагмент один и тот же.
Цитата:
С мечом Джеффри управился бы, а кистенем он с первого взмаха помял шлем кому-то из своих, а со второго сам себе заехал по такому месту, что для легенды не подходит.
И потом в седьмой книге есть упоминание, которое тоже во всех версиях одинаковое.
Цитата:
не стал тревожить Джеффри, который страшно стеснялся своего «боевого ранения»
Сирин
Обычное явление... тем более, что у нас все-таки мало маньяков, которые в стиле "Клубов Шерлока Холмса" могут чуть ли не дословно каждый рассказ про него рассказать или толкинисты, знающие до мельчайших подробностей весь мир эльфов и людей, причем в разные периоды. _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот
У меня соседка, бабушка, берет фэнтези почитать. Говорит отличное чтиво, чтобы от обыденности нашей жизни отключиться. А так как у нее старческий склероз, то читает по кругу все книги, и каждый раз почти как впервые.