– Какие твои годы? – фыркнул Мазур. – Жизнь, как ты любишь выражаться… А?
Майор приосанился, пригладил усики большим пальцем и в сотый раз продекламировал свою любимую присказку:
– Жизнь длиннее смерти! – потом, как обычно, чуточку погрустнел и закончил тоном ниже: – Но смерть все же сильнее жизни.
Серый крот, что ж молчите? Ваена же вроде правильный ответ дала. _________________ Добро нужно делать из зла. Потому что больше его делать не из чего.
dan
А там не так все прозрачно !
Я эту фразу у Бушкова тоже читал, она упоминается несколько разз, как любимая поговорка майора. Но насчет авторства не уверен.
Эту же фразу я встречал в одном стихотворении как бы не раньше Пираньи! Если погуглить найдете. Там еще дата лицензии стоит. _________________ Дельто.Новости+ постоянные обновления
Виноват не обратил внимания. Все верно. А про стих: да в Самиздатовском стихотворении оно было в 2007, раньше чем у Бушкова, но да он, как Сорока, тащит все отовсюду.
Кто загадывает? _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот
Загадывает-то, однозначно, Ваена, а вот с годом стихотворения всё точно? А то ведь "Пиранья. Жизнь длиннее смерти" издано в 2004 г. _________________ Добро нужно делать из зла. Потому что больше его делать не из чего.
dan http://www.stihi.ru/2007/01/18-1910 ранее не находил, но вообще-то сама пословица может быть и старше, надо востоковедов поспрашать. _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот
- Для младенчика в сорочке я принесла дягиля, - он хранит человека от распутства, - и укропа - укроп сатану отгоняет...
- А травы, что привораживает флорины, ты не принесла? _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот