Состояние Кантора после боя.
(Взято с СИ)
"Симулянт" вдруг оказывается тяжелейшим больным. В конце 6-й полное ощущение, что с Кантором все в порядке, а тут вдруг оказывается на самом деле беда, на которую завязан весь сюжет.
А точка зрения на состояние здоровья может быть разная - то, что для родственников с Беты - плевое дело, на Дельте оказывается проблемой.
Больше навскидку сказать ничего не могу, остальное - по здравом размышлении. Однако справедливые замечания есть, и не одно
А они чем-то могли помочь ему в Лабиринте? Насколько я помню, в прошлый раз Дэн просто удерживал Диего и ждал когда кто-нибудь вылечит его реальное тело.
"Симулянт" конечно мягко говоря неточное определение состояния Кантора, но он жив, умирать не собирается, травма не опасна для жизни, а все остальное поправимо. Видимо так думали его родственнички, тем более, что они больше были заняты Максом. _________________ Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
Тогда злые они. Я скорее поверю во вторичные повреджеия.
Пример: стрела рядом с артерией. (Особенно хороший пример, если где-то в грудной клетке) Пока не шевелишся - жизни ничего не угрожает. Более того, при правиольном извлечении - все быстро вылечится. А если не дай боже груб за нее дернуть - раненый отдаст концы очень быстро.
Для указаного примера, если начнется кровотечение, даже кровь остановить нереально без магии. Она вся быстро в легкие убежит.
Скорее всего, все, что можно было сделать для Кантора, было ими сделано в процессе произнесения "Пошел отсюда, симулянт!". А долгосрочные последствия контузии - это тема для отдельной и очень сложной песни. А вот Макса нельзя было отпустить ни на секунду.