Уважаемые дельтовчане! Я у вас новичок, но не смогла найти ответа на вопрос, который мучает меня уже давно. Что стало с дневником Мафея, который он отдал Орландо???
Ведь после установки излучателя защитное заклинание не работает, и дневник может прочесть любой?
Зная Орландо, вариантов может быть больше одного. Он же разгильдяй, про заседания и встречи с другими королями забывает. А тут всего лишь дневник... _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
Там ещё один момент есть - он положил дневник в магический ящик. Только вот не помню, просто заколдованный или созданный магически. Но ящик точно кроме него никто не мог открыть. А с установкой излучателя и ящик должен был накрыться... Либо стал явным, либо... даже не знаю.
Но да, такое ружьё не может не выстрелить.
Кстати, о снах Мафея: там ещё остался нереализовавшийся сон про девочку с сиреневыми глазами и рыжей прядкой. Неспроста же она Мафею снилась после Лабиринта и общения с Дэном и Татьяной...
он положил дневник в магический ящик. Только вот не помню, просто заколдованный или созданный магически. Но ящик точно кроме него никто не мог открыть.
В общем - ящик является мелким аналогом тира Шеллара или Склада Бин - его содержимое магически перенесено в отдельное пространство. Что делает установка безмагии с этим ящиком - никто не знает, понятно только что если кто доберется до дневника - то сможет его прочитать.
Плазменный резак со склада - пока у Харгана/Шеллара/бандитов не замечен, так что можно делать ставки - что всплывет первым _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
если кто доберется до дневника - то сможет его прочитать.
Прочитает - ну и что? Не все же такие умные, как Шеллар, и правильные выводы сделать может далеко не каждый. Два сна уже "выстрелило" в прошлых книгах: мэтр Алехандро с чем-то маленьким (коброй-Кантором) и тролль, тащивший Ольгу. Подождём...
И на складе Бин тоже - ну найдут враги, скажем, видеокассету - и что с ней делать? Даже резак без полной зарядки можно использовать разве что как просто дубинку... _________________ -Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
Мэтр Оливье, умные, конечно, такие не все. Но, скажем, тот же Астуриас далеко не дурак и какие-то выводы сделать может.
А вот если дневник каким-то образом попадёт к Шеллару... хотя это уже из области почти что фантастики даже для фантастического произведения Хотя после чакры на Альфе уже всего можно ожидать.
Анориэль
Нда, если дневник попадет к Шеллару, то тут уже начнется совсем иная игра _________________ Ничего не даю. Никого не благословляю. Никого не спасаю. Только стираю. Полностью. В пыль.
Один удар — и все в ажуре!
Это не справедливо, у Шеллара и так на руках козырь - опутанный Харган и в целом войско Повелителя. Ещё один козырь нашему обожаемому временно бывшему королю? _________________ 24:
Альфа, Бета, Гамма, Дельта, Эпсилон, Дзета, Эта, Тета, Йота, Каппа, Лямбда, Мю, Ню, Кси, Омикрон, Пи, Ро, Сигма, Тау, Ипсилон, Фи, Хи, Пси, Омега
Что-то мне подсказывает, что дневничек он точно не прихватил с собой... Давно бы уж прочел, и не мучится бы несчастный свекр, где ж его приобретенная "дочурка", да ведь еще и с внучкой в утробе... У Орландо ОДНОЗНАЧНО хватило бы нагласти почитать... _________________ ● Три вещи никогда не возвращаются обратно - Время, Слово, Возможность. Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность...
Последний раз редактировалось: Llien_Alana (28 Окт 2009 00:37), всего редактировалось 1 раз
Татьяна Новикова, хм, вот у Орландо как раз могло наглости не хватить, чтобы прочитать. Это не Шеллар. Вот тот бы точно прочёл, а Орландо всё же слово дал и вообще...
А вот если бы дневничок попал Максу, тот бы, пожалуй, пролистал. Но то, что Макс пока не сунул нос в дневник, не значит ни того, что дневник утерян, ни того, что он у Орландо - тот мог элементарно забыть о нём или сознательноу умолчать, чтобы всякие любопытные мэтры не лезли в чужие предсказания. Орландо же у нас фаталист похлеще Кантора.
Уж насколько я добропорядочная (жесть, еще и верю в это ), начнись такое!!! я бы все ж таки набралась наглости, слово там или нет... иногда из-за бездействия последствия фатальны... а тут хоть какие-то шансы, но это скорее здравый смысл, а он не свойственен Орландо _________________ ● Три вещи никогда не возвращаются обратно - Время, Слово, Возможность. Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность...
А если вспомнить, что да Коста свое правление начал "с обустройства своих личных апартаментов... он созвал во дворец мастеров и растолковал, какими видит свою спальню и приемную", то получается, что тот стол, в котором был потайной ящик со спрятанным дневником Мафея, может всплыть в самом неожиданном месте. _________________ Я кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе (Редьярд Киплинг)
А если вспомнить, что да Коста свое правление начал "с обустройства своих личных апартаментов... он созвал во дворец мастеров и растолковал, какими видит свою спальню и приемную", то получается, что тот стол, в котором был потайной ящик со спрятанным дневником Мафея, может всплыть в самом неожиданном месте.
Моя безумная фантазия уже рисует "страшные" картинки... Ну ведь в конце концов, Госпожа Панкеева все равно не обидит своих любимых "детищ" _________________ ● Три вещи никогда не возвращаются обратно - Время, Слово, Возможность. Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность...
Последний раз редактировалось: Llien_Alana (28 Окт 2009 22:58), всего редактировалось 1 раз