Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиПсихи в родном Ортане.
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Проза: фанфикшн
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Сэре-тян Прекрасная леди

Познавший Путь

Родители: sedoy_voron

СообщениеДобавлено: 30 Дек 2007 17:54    Заголовок сообщения: Психи в родном Ортане.
Ответить с цитатой

Название: «Психи в родном Ортане»
Автор: Сэре-тян
Рейтинг: Всем
Статус: В процессе
Герои: оригинальные + канон.
Жанр: приключения+юмор
Смерть персонажей: нет
Аннотация: Когда у переселенца не все дома – это проблема. Но когда у переселенца дома все и не в одном экземпляре – проблема усиливается кратно числу дополнительных личностей. И спасает только то, что, в принципе, каждая отдельная личность – вполне вменяема.

Раунд первый.
«Маньяки и Шаманы»

А бывает и так… тебя бросил парень, ты разругалась с друзьями и родственниками из-за странности решений, все профессора твоего университета в глубоком недоумении по поводу твоего внезапного перевода… и…
Да какое там «и». Все просто и неудивительно. Особенно если твой бывший в одной с тобой группе и в глазах остальных выглядит паинькой, а ты как была «пестрой» вороной, так ею и осталась. Если родители, уже свыкшиеся с мыслью, что их непутевая доченька, наконец, угомонилась, вдруг обнаружили, что она вдруг резко решает сменить профессию и место жительства, и выражают свое недоумение в очень резкой форме. Если корень всех бед находится в твоей собственной голове, и ничего с этим уже не поделаешь…
Если…
«А не заткнулись бы вы, дорогие мои мозгожительницы», – привычно отвечаю на страстный полилог, разворачивающийся в глубинах сознания. Вот она моя проблема. У меня в одной голове живут семь самостоятельных личностей, каждая из которых вполне вменяема по отдельности, но сожительство их вместе… Как умеем – так живем. Но посторонние наблюдатели всерьез считают, что у меня шизофрения.
«Ну, это их проблемы», – отвечает на эту констатацию факта Александра. Одна из основных моих. Собственно меня то и зовут Александра-Вадима, и это является еще одним больным вопросом в моей биографии.
«Неужели тебе так плохо с нами жить?» – хором спрашивают почти близняшки Альда и Вади. Они хоть и разного происхождения, но появились в один период, и сами выполняют схожие функции. Одна обладает пылкой фантазией, другая – неистощимым любопытством. Из-за них я тоже попадала в разные неблагоприятные ситуации.
«Жить-то мне с вами не плохо… – разорялась я мысленно, помахивая рукой в воздухе. – Но иногда кажется, что лучше бы я была обычной девочкой, из обычной семьи, с обычными друзьями… Тогда, я надеюсь, я бы меньше попадала впросак с попытками сделать несколько дел одновременно. И крышу бы не врывало от рюмки слабого вина. И не было бы последних событий, очень поколебавших меня в уверенности, что существует…»
«Избави тебя боги от таких мыслей» – резко встревает еще одно мое наваждение. Ее зовут Сара. Она явилась мне одной из последних. Самое спокойное из явлений моего бреда. А есть еще и последнее – малышка Мара. Вечный ребенок, но зато она лишена стереотипов мышления. С ее помощью можно…
«Следи за транспортом», – напоминает в свою очередь Вадима, так как она из нас всех самая наблюдательная. И действительно, пока я развлекалась полемикой, мой «транспорт» успел приехать и гостеприимно открыть двери. Самый первый троллейбус на маршруте принял меня в свою утробу и, загробно завывая, как стая баньши, повез дальше.
Так и состоялся мой очередной побег из города в пять тридцать утра, за два часа до поезда (из которых полтора отведено на дорогу).
И, думаю, вся эта история так и не произошла бы, если бы я полностью последовала совету Вадимы. Так как кроме меня, мирно забившейся в дальний уголок и отключившейся по причине жестокого недосыпа, в транспорте был еще один человек, на которого стоило бы обратить внимание…

* * *

Это раннее весенне-летнее утро было умеренно светлым и прохладным. Под одиноким фонарем, что тускло, освещал конечную остановку по маршруту троллейбуса, находящейся почти на краю вселенной, стояла девочка… девушка… юноша… нечто неопределенного пола и возраста в желто-зеленой кепочке, джинсовой курточке неизвестного цвета, шортах из старых обрезанных холщовых штанов, на ремне, и ботинках типа стилы. Оно придерживало коленями внушительных размеров походный рюкзак. С одной стороны к рюкзаку была привешена сумка с провизией, с другой – коврик и спальник, а сверху – невзрачная, затертая сумка с аппликацией, в которой находился некий прямоугольный предмет – судя по всему ноутбук.
Девочка (назовем это существо девочкой, поскольку столь утонченные мальчики редко бывают) зевала, хмурилась и делала непонятные пассы рукой. Странная, в общем, девочка… и, к тому же, не наблюдательная.
Сзади, за пределами бледного светового круга, в тени деревьев, стоял болезненного вида человек. Всклоченный, небритый, неопрятного вида, мужчина, не сводил воспаленных глаз с девочки, а в его голове стучала одна и та же мысль.
«Она Враг. Ее нужно убить. Она Враг. Ее нужно убить»…
Подъехал троллейбус. И девочка, уверенным движением забросив рюкзак за спину, вспрыгнула на ступеньки выхода. На верхней внезапно споткнулась, потому что попыталась одновременно поправить кепочку, и подтянуться за поручень. Не удивительно, что она потеряла равновесие, но вниз не упала – спасла реакция.
Мужчина тоже направился в салон троллейбуса. Понаблюдал, как девочка устраивается на самом дальнем сидении, и пожалел, потому что будет неудобно после ее оттуда вытаскивать. И еще этот рюкзак…
«Она уснула, – прозвучало в его голове. – Действуй».
И он привычным движением потянул из кармана нож.

* * *

Проснулась я оттого, что меня немилосердно встряхнуло. Что-то я не припоминаю выбоин на маршруте, при том таких сильных. И шумы какие-то странные… Вот конь, к примеру, заржал…
Конь???
Я открыла глаза и, вдруг, поняла, что моя шизофрения меня настигла. Я была не в троллейбусе. И вообще не в современном транспорте. Салон был низкий, с отделкой из дерева, сидения – обиты бархатом, местами вытертым. Свет проникал через маленькие застекленные окошки с занавесками, за которыми пробегал (и довольно резво) незнакомый мне пейзаж.
Осмотрев все это, я мысленно похлопала в ладоши.
«Итак, дорогие дамы, смею вас поздравить – мы в кэбе». Ответом мне было недоумение, сменившееся странной веселостью.
«А, по-моему, – весело заметила Альда, – мы в полной жо…», но ее прервало напускное покашливание Сары (она, все-таки уже давно с нами живет) и замечание, что в том месте мы уже бывали, на что Альда заметила – места бывают разные и во всех не побываешь. В перепалку вклинилась Вади с предложением классифицировать те места, где мы бывали, и выдвинула ряд предположений, какую конфигурацию имеет данное.
«А я сон помню! – внезапно возникла среди общего балагана Мара. – Можно мне конфетку?» Общий форум внезапно замолк, а потом дружно похвалил малышку. Я послушно достала из кармана мятный леденец и положила в рот.
Потому что сон мне приснился еще удивительнее того, что я увидела при пробуждении. Мне приснились шаманы.
Я закрыла глаза, и мы начали вспоминать…
Неизвестное место. Странное место: то ли поляна, но очень широкая, то ли вообще «чисто поле». Мы – костер. И огонь, и дрова. По этому нам видно только то, что находится в непосредственной близости костра, но и там было на что посмотреть. Вокруг костра сидели странные люди, в странных одеждах из звериных шкур, лица их были скрыты звериными масками, на руках пересыпались браслеты из бусин и клыков. Была слышна игра неизвестных мне инструментов, очень похожих на барабаны и бубны.
Вдруг послышался резкий вскрик-возглас на неизвестном нам языке, и шаманы без инструментов резко подхватываются в танце, сложном, состоящим из рваных, резких, движений, и в то же время очень пластичном. На пике танца в костер полетели травы, дым от которых заставлял сознание мутится. Ритм изменил рисунок и стал на долю резче. Танец ускорился.
Не знаем, сколько это продолжалось, но в какой-то момент ритм резко оборвался и танцоры, с резким возгласом, метнули в костер некоторые предметы. От чего он взметнулся ввысь, поднимая и нас вместе с искрами, и стал синим. На этом сон обрывается.
«Мне страшно, – шепчет Мара. – Это не просто сон. Это очень странный сон».
«Не бойся, – в свою очередь замечает Сара, – может этот сон и необычен, но это сон. И на нас он не повлияет».
«А я бы не была так уверенна», – тихо прошептала Вадима. Все остальные с ней молча согласились, от чего мне стало действительно жутко

...И да простит нам Пресветлая грехи наши,
И да минует нас благословение ее...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Катя Озерская Прекрасная леди

Неизлечимая Скормофилка

Родители: Талинна

СообщениеДобавлено: 31 Дек 2007 16:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Потрясающе. Очень интересно. Пиши дальше.
Крисс 

Сидящий на Пути, свесив ножки

СообщениеДобавлено: 3 Янв 2008 13:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дальше хочу!!! Вторую главу давай!!! Народ жаждет хлеба и зрелищ! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сэре-тян Прекрасная леди

Познавший Путь

СообщениеДобавлено: 4 Янв 2008 19:39    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот вам вторая глава сего опуса.

Раунд второй
«Странные извозчики, шутливые чиновники…»

Тем временем звук езды переменился, резче стал, что ли. Я выглянула в окно – действительно, мы въезжали в город. Интересный такой город – опрятный, светлый, с достаточно широкими улицами, домики невысокие… Приятный, в общем, город.
«Век примерно восемнадцатый, начало девятнадцатого, – прокомментировала увиденное Вади. – По стилю – не помню, кажется, у нас таких стилей вообще не было».
«А давай бордели поищем?» – весело предложила Альда. «Искать бордели» – это была наша любимая игра в старых городах. Заключалась она в том, чтобы по лепнине на здании догадаться о его тайном предназначении… особенную веселость у нас вызвал тот факт, что, по нашим предположениям, в нашем нынешнем здании прокуратуры и суда города, когда-то находился бордель для геев и опиумокурильня. А мэрия заседала в заведении для VIP-клиентов, с эксклюзивным сервисом. Но это дело прошлое. Теперь у нас новое поле для деятельности.
Пока Альда с Вади осматривались по сторонам, Александра вынесла на повестку дня два самых насущных вопроса: где мы, и что теперь делать?
«Ну… есть же много ненаучной литературы о перемещениях между мирами…» – выдвинула я свое предположение. Девочки сокрушенно вздохнули каждая на свой лад.
«А ты точно уверенна, что это не бред? – в свою очередь поинтересовалась Александра. – Голова то у нас одна, и мы все давно знаем о природе нашего происхождения, я бы не удивилась…»
«Мир настоящий. Воздух настоящий, цвет, вкус, запах – у бреда и галлюцинации запах другой», – серьезно заметила Мара.
Вадима в свою очередь предоставила точную картинку своих воспоминаний последних часов до того рокового троллейбуса. Промотала еще раз, как кадры видеофильма, момент посадки в троллейбус. Сфокусировала внимание на мужчине.
«Ты намекаешь…» – в недоумении протянула я, как меня тут же перебила Александра: «А какое ко всему этому имеет отношение он?»
«Наблюдай. Запоминай», – в свою очередь сказала Вадима, погрузив нас в недоумение. Вот так всегда – скажет, как отрежет. И понимай, как знаешь.
Тем временем, мы, похоже, куда-то приехали – извозчик остановился в каком-то глухом переулке и условно постучал в смотровое окошко. После чего кэб покачнулся – извозчик слез – и мы услышали удаляющиеся шаги. Интересно, у него тут конечная, или он с самого начала знал о том, что его транспорт не пустой? Еще минуту мы понаблюдали вид улицы: все те же домики, но в данном случае над входом одного висела деревянная вывеска (язык незнаком, шрифт – тоже), и, наконец, соизволили вылезти на свет божий. Если он тут конечно божий.
«Бог есть везде! – торжественно произнесла Сара. После чего ехидно добавила, – И даже не один».
«Угу, а его пассивная составляющая вообще незыблема как вечность» – закончила стандартную проповедь Альда.
Я огляделась. Поправила рюкзак за спиной и наугад двинулась влево (и шустро-шустро, потому что мало ли, вдруг потребуют заплатить за извоз?). Примерно в ту сторону, куда мы должны были бы двигаться транспортом.
«Куда направляемся?» – спросила Вади примерно через полчаса, когда я окончательно потерялась в городе. Теперь бы я даже под пулей не нашла бы то место, где вылезла из кэба. Под ее влиянием я начала более пристально присматриваться к домам.
«Все дороги ведут в Рим! А в данном случае – в центр... я надеюсь», – я задумчиво посмотрела на ближайший дом. Он то нас и застопорил…

* * *

Несмотря на все свое бардовское раздолбайство, совесть у Жака все-таки была. По этому, не удивительно, что, хоть он и проспал после вчерашней прогулки с Ольгой и тайной операции по внедрению Ха Танг, но все-таки спешил попасть на работу, рабочий день которой (если смотреть по расписанию, куда королевский шут редко заглядывал) уже пятнадцать минут как начался.
Но был несказанно удивлен (до потери речи секунд на двадцать), когда оказалось, что работа нашла его сама. Она стояла прямо перед его домом и хмурилась, как будто была не уверенна сюда ей, или же надо пройти еще квартал другой. Жак радостно улыбнулся, и подошел к новой переселенке. А то, что это переселенка было видно сразу. По одежде.
– Привет, – поздоровался он, не дожидаясь пока на него обратят внимание. – Тебя король прислал?
Ответом ему служило невразумительное «ой!» и отпрыгивание локтей на пять. Тут до него, наконец, дошло, что Шеллар скорее бы бросил курить, чем отпустил источник информации, предварительно не расспросив (а это подразумевает часов эдак пять дотошного расспрашивания). На лице девушки промелькнула быстрая смена эмоций: крайнее удивление, страх, холодное прощупывание, и, в конце концов, доброжелательная заинтересованность. Рассудив, что не мытьем так катанием, Жак (не меняя выражения лица) спросил:
– Тогда, может, я могу тебе чем-нибудь помочь?
Девушка растерянно улыбнулась в ответ и огляделась вокруг.
– Могли бы, – сказала она. – А где я вообще нахожусь?
– В Даэн-Риссе, – ответил Жак.
– А где, это?
– В Ортане.
– А где это?
Разговор начал напоминать Жаку диалог в псих. лечебнице. Он серьезно посмотрел на девушку.
– А ты вообще знаешь, как сюда попала?
Девушка невинно посмотрела в ответ.
– Э-э-э… нет. Так же как не знаю где находится вышеупомянутый Ортан.
– Хорошо, – протянул Жак и задумчиво посмотрел на девушку. – Итак… первое: ты в параллельном твоему мире; второе: перемещение происходит только в случае внезапной смерти; третье, – тут Жак снова широко улыбнулся, так как девушка погрустнела, и начала настороженно на него косится, – тебе везет – у наст в стране существует система адаптации переселенцев из других миров, и я ее представитель.
У девушки на лице снова появилось выражение холодного прощупывания.
– Ну, то что я в другом мире не вызывает сомнений… – медленно протянула она. – Но, почему я должна верить, что ты какой-то там служащий, какой-то там службы? Вдруг у тебя имеются какие-то свои шкурные интересы?
«Да, – подумал Жак, – а уж, какие шкурные интересы у Шеллара!..»
– Давай так, ты мне сейчас поверишь на слово… – начал он.
– …а залогом твоего слова будет твоя жизнь… – с точно такой же интонацией продолжила она. Жак тихо икнул. Сейчас она напоминала ему советника Блая. – Повторяю еще раз – почему я должна тебе верить? И если я тебе поверю, что будет гарантом моей безопасности?
Жак задумался. Они уже полчаса тут болтают, и, скоро, его величеству надоесть ждать и он пришлет мага. Что не желательно.
– Хорошо. Залогом моего слова будет моя жизнь, – серьезно произнес он. – И мы прямо сейчас пойдем к Шеллару, и он подтвердит мои слова. Надеюсь, ему ты поверишь.
Девчонка улыбнулась, как ни в чем небывало, и заинтересованно огляделась вокруг.
– А он что, гендиректор вашей службы?
– Да, – судя по ее выражению лица, можно расслабится. – Может, пока оставим твой рюкзак у меня? Он же тяжелый.
Девочка удивленно посмотрела на Жака, скосила взгляд за спину, и подпрыгнула.
– Ничуть, – непосредственно ответила она, – но если он тебя смущает, я могу его где-нибудь поставить.
Еще пол часа они потратили на то, чтобы оставить рюкзак в холле и снова отправится в сторону дворца.
Полдороги они провели в молчании. Жак опасливо рассматривал переселенку, а переселенка – Даэн-Рисс. Периодически она начинала спотыкаться, поэтому приходилось все время быть на чеку. Странная переселенка.
– Давай хоть познакомимся, – сказал Жак еще через пять минут молчания.
– Хорошо, – девушка улыбнулась и задумалась на минутку. – Можешь называть меня Альвой. А ты?
– Жак. Вот и познакомились, – он снова начал приходить в свое обычное настроение. – А над чем ты периодически так хихикаешь?
– Ну… – она от чего-то засмущалась. – Я просто пытаюсь догадаться по лепнине о назначении того или иного здания. Иногда так весело получается!
– Хм… – Жак заинтересованно посмотрел вокруг. Указал на домик, принадлежащий зажиточному купцу. – Ну, на пример, вот в этом?
Девушка остановилась и хмуро посмотрела на здание. Барельефы на нем были отменные, изображали батальные сцены из путешествий купца и его предков.
– Дом свиданий для богатеньких нуворишей! – вынесла свой вердикт о здании Альва. – С употреблением вина и наркотических веществ! А вообще здание безвкусное и оскорбляет мое понятие о прекрасном. Пошли дальше.
Жак хмыкнул и повел работу дальше.
– А почему это здание оскорбляет твое понятие о прекрасном? Вроде нормальный домик, красивый даже…
– Тебе действительно хочется послушать лекцию об архитектуре, как искусстве? – девчонка скептично посмотрела на провожатого. Потом переменилась в лице и поинтересовалась. – А много тут, таких как я? Ну, в смысле переселенцев?
Жаку показалось, что у него дежавю.
– Ну, вообще с десяток наберется. А давай я тебе пока объясню, зачем вообще нужна такая служба.
– Давай, – кивнула девушка и улыбнулась.
До кабинета Шеллара они шли еще пятнадцать минут.

Последний раз редактировалось: Сэре-тян (15 Янв 2008 01:10), всего редактировалось 1 раз

Неизлечимая Скормофилка

СообщениеДобавлено: 4 Янв 2008 21:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Все интересатее и интересатее.
sedoy_voron Горячий кабальеро

Летящий по Пути

Дети: Сэре-тян

СообщениеДобавлено: 5 Янв 2008 11:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Хм... насколько я знаю маньяков, они выглядят, как и все люди. Это голливудский образ – небритый, всклокоченные волосы, воспаленные бегающие глаза. Печально известный Чикотило брился каждое утро.
К тому-же маньяки при всем стремлении к славе дико боятся разоблачения – а это значит, что ни жертва, ни милиция по внешнему виду никак не догадаются, что перед ними маньяк.

К ней подошел аккуратно одетый молодой человек с букетом роз.
– Не подскажете, как пройти в библиотеку? – вежливо улыбнувшись спросил он.
«В библиотеку? В три часа ночи?» – едва эти мысли успели промелькнуть в голове героини, как четкий удар отправил ее в нокаут.
Пробуждение было не из приятных. А вам понравится просыпаться голым, да еще привязанным в откровенной позе к старой железной кровати? И этот молодой человек рядом, все так-же вежливо улыбается.
– Будешь хорошей девочкой, подарю тебе цветочек. Только не кричи, все равно никто не услышит, меня лишь разозлишь...
«Неужто такие они, маньяки», – подумалось героине: «А с виду и не скажешь»
Сэре-тян Прекрасная леди

Познавший Путь

СообщениеДобавлено: 6 Янв 2008 01:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Эм-м-м... Спасибо за подсказку, но данный конкретный маньяк - любитель изменять внешность. Так что вполне возможно что в данный конкретный день - Он был именно небритый и неопрятный. Мало ли...

И, знаете ли, на бомжей тоже обращают мало внимания... Одна из лучших маскировок.

Hanaell Прекрасная леди

Курносая ведьмочка, нашедшая путь...

Родители: ollgga и Алекс Воронцов
Дети: Ники, Талириэль, Кошко-ромашка

СообщениеДобавлено: 6 Янв 2008 02:42    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сэре-тян, полная шизофрения!
Класс!
Умничка, так держать!

Оптимист - это пессимист на антидепрессантах

"... И кофе всем оставшимся в живых..."
Крисс 

СообщениеДобавлено: 6 Янв 2008 15:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

)))) Гы-ы-ы))) Мне всё интересно, как отреагирует на неё Шеллар... Ну, то что это будет очередной "допрос с пристрастием" это понятно... Но почему мне кажется, что там ещё непонятно кто кого? Особенно вспоминая, сколько любопытных личностей собрано в одной несчастной девочке))

Сэре-тян, верю, надеюсь, жду... в конце концов требую продолжения!!! Smile
Ариэлла Прекрасная леди

СообщениеДобавлено: 6 Янв 2008 16:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сэре-тян писал(а):
Дом свиданий для богатеньких нуворишей! – вынесла свой вердикт о здании Альва. – С употреблением вина и наркотических веществ!

Интерееесно, что она скажет про дворец?!! Laughing Laughing Laughing
Крисс 

СообщениеДобавлено: 6 Янв 2008 21:20    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ариэлла
Мне кажется что-то вроде: "конструктор Лего"... Чего там только не было))) Начиная с пивоварни, заканчивая бараками Smile
Сэре-тян Прекрасная леди

Познавший Путь

СообщениеДобавлено: 6 Янв 2008 21:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Крисс, ты как всегда ошибаешься с дворцами. На первом плане - фасад. Рабочие помещения убираются либо в подвал, либо на задний двор. Так что девушке оставалось только восхищаться подстриженными газонами и выверенностью(?) линий. Потому что не думаю, что к королевскому дворцу подпустят дилетантов.
Вот еще день-два и я допишу следующую главу - тогда сами увидите.

Крисс 

СообщениеДобавлено: 6 Янв 2008 22:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сэре-тян
*молитвенно складываю руки* Гомэн!
Жду не дождусь продолжения. Ибо кульминация явно будет в разговоре с Шелларом)))
Сэре-тян Прекрасная леди

Познавший Путь

СообщениеДобавлено: 11 Янв 2008 23:05    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Незаметно для меня третья глава закончилась, и началась четвертая. Smile Развязка наверно затянется еще главы на две. Как минимум.

Раунд третий
«Короли и эльфы, маги…»

«Этот Жак мне не нравится, – констатировала факт Александра. – Он явно что-то не договаривает. Это подозрительно».
Вадима с ней безмолвно согласилась. Сара напомнила, что беспричинные подозрения, почти клевета, а клевета это грех… Мара растерянно развела руками.
«Да ладно вам, девочки! Он прикольный» – возмутилась Вади. Ну да, ему же понравилась идея со зданиями…
«И вообще, каждый имеет право на свои личные тайны, мы же имеем! – заметила Альда. – И уж кого только мы не имеем…» философски закончила она.
Тем временем Жак прочел нам краткую лекцию о природе переселений, и привел в здание дворцового типа.
«Ничего, так здание: – отметила Вади, – древний замок, выверенных пропорций, с изящными башенками высотой наверно с десятиэтажный дом. Основная часть как раз с пятиэтажку – не больше – а вот башни достигали высоты от восьми до десяти этажей. На глаз. Интересно, как они решили проблемы с лифтами?..»
«Никак. В башнях томятся девицы на выданье и прочие злые колдуньи. Дабы не смущали благородные взоры рыцарей какого-то стола» – ответила Альда.
«Ну, почему же, – Вади притворно возмутилась. – Если бы они там держали незамужних, прекрасных дев, то где драконы их охраняющие? И вообще…»
«Внимание держите!!!» – гаркнула Вадима, так как тихие слова им были не слышны.
– Ты меня вообще слушаешь? – Жак притормозил перед входными дверьми.
– Да… Слушаю, – я спешно вернулась в этот мир. Похоже, я чуть не промахнулась мимо дверного проема. Давно со мной такого не случалось
– Так вот, в замке живет король, его семья, придворный маг и свита. Так как весь замок они не занимают, то некоторая часть помещений отдана для кабинетов чиновников, таких, которым не нужно выделять целого здания на ведомства. Например, кабинет казначея, как и сама казна, находится в замке.
«Про гендиректора он не договаривает» – прокомментировала Александра в своей самой язвительной манере.
«А не пофиг ли? – я начинала злиться, и спокойно добавила – Держи нос по ветру…»
«И будет тебе счастье, – продолжила Альда. – Мы уже часа три разбираемся на местности, и, судя по всему, удача нам таки благоволит…»
«Не проверив на прочность, на стул не садись, – процитировала прадеда Александра. – Вечером посмотрим, какая у нас удача. Ибо я чую большое западло»…
«Пессимистка» – обозвала Альда.
«Информированная оптимистка», – ответила Александра.
Ой, чую, голова еще до вечера будет напоминать сигнальный колокол во время пожара…
– Чего ты так затихла? – обернулся вдруг Жак. Не хватало еще объяснять ему причины моих странностей.
– Голова… – тоном «это не важно» сказала я, «…без мозгов» – добавила Альда. Я отмахнулась и продолжила. – Наверно давление поднялось…
«Ну да, при таком оре попробовало бы оно не подняться», – все та же Альда, ехидная моя.
Жак сочувственно покивал и знаком показал на удобный диванчик.
– Посиди пока здесь, а я пойду, доложусь.
Обсудил что-то с секретарем, который тут же в приемной сидел, и шмыгнул за двери. Нам оставалось только ждать.
«Что будем делать?» – деловито поинтересовалась Вади.
«Устроим вечеринку с песнями, плясками и прочими традиционными развлечениями индийских кинофильмов, – лениво заметила Альда. – Ждать будем! А что еще?»
Я, в кои то веки, решила их проигнорировать. Как говорится, «бананы в уши и смерть нам не страшна». Слава всем богам и прочим демиургам, что плеер я дома не забыла. И музыку на него записала. Четыре гига это вам не плюшки с маслом.
Но, не успела я насладиться чарующим грохотом «Апокалиптики», как приемная начала оживать.
Первым на сцене показался харизматичный мужчина восточной национальности. По простому – японокитаец, или китаеяпонец, кому как ближе. Невысокий, стройный, даже суховатый, жесткий как ремень. Лицо его будто как вырезали один раз из благородной породы дерева, так оно и осталось. Вадима прощупала и не нашла ничего интересного, разве что увлечение боевыми искусствами, да опасную работу.
«Или шпион, или полицейский, помяни мое слово» – сказала она и снова ушла на второй план.
Вдруг, наружу полезла Мара. И чем он ее так заинтересовал?..
«Он темный, – ответила Мара. Понятно, что не блондин! – Нет, он по-другому темный».
И кинула нам картинку. Тот же китаец, но за его спиной, да и вся его фигура, как бы обернута темной дымкой. И этот «плащик» скрадывает половину информации, которую можно было бы получить.
«Спасибо, Мара» – хором поблагодарили мы.
«Ты явно заслужила день» – на правах одной из старших сказала Александра, под общее согласие.
В это время темный господин обменялся репликами с секретарем, посмотрел в нашу сторону, и снова обменялся репликами. Потом зашел к гендиректору, и через пятнадцать минут вышел.
Перерыв.
Девочки удалились в недра подсознания, дабы обсудить темного господина и странную аномалию. Я достала ноут с целью чего-нибудь почитать, пока Жак докладывается. Так как не поленилась перед отъездом скопировать себе почти всю нашу домашнюю библиотеку (а это, скажу я вам почти два с половиной гига разнообразной литературы), читать мне, не перечитать…
Но тут перерыв закончился. В приемной появился… эльф???
Я выдернула наушники из ушей, дабы мы все смогли послушать.
– … занят. У него Жак, – ответил секретарь на вопрос. Хм… не удивительно. – Видишь, новую переселенку привел.
Эльф посмотрел в мою сторону, кивнул и снова повернулся к секретарю.
– Передай Шеллару, что его искал метр Истран. Или попросить его сюда? Раз уж будет допрос переселенца.
«Допрос???» – хором переспросили девочки. Что-то мне это не нравится.
«Ну, если судить по тому, что нам рассказал Жак, то король любит расспрашивать переселенцев об их мире. И их жизни в нем» – напомнила Вади.
«А нах… зачем ему тогда этот метр???» – Альда, похоже, начала психовать. Вот так всегда, когда есть повод для паники, эту панику берет на себя она. Эмоциональная наша.
Мара тем временем вышла посмотреть на такую незабываемую достопримечательность. Ну да, когда нам еще доведется посмотреть на милых среброголовых эльфов.
«А он странный, посмотрите» – сказала она и кинула нам картинку. Этот же эльф окутанный, как давешний господин, но только не в темную дымку, а в призрачные потоки. Как марево над костром.
«Заметьте, что эти потоки идут не от него, а в него, – прокомментировала увиденное Вади. – Может это какая-то особенность эльфийского организма?»
Эльф обменялся еще несколькими репликами с секретарем и… ну, наверное, испарился. Буквально – напустил какого-то серого, или даже серебристого дыма, и когда тот рассеялся, его уже не было.
«Телепортировался, наверное, – сказала Мара. – Я вижу, что он делает, но не понимаю как». Она прогнала «телепортацию» еще раз. «Вот, – она сфокусировала внимание на облачке, – вот здесь открывается другое пространство, ну, оно пахнет по-другому, и чувствуется, и парень туда нырнул. Сразу за ним оно схлопнулось как вода после прыжка».
Мы начали строить предположения, и даже загрузили на ноутбуке программу пространственного моделирования… но подумать нам не дали – пришел Жак и позвал в кабинет. Пришлось сворачиваться.
– А что это у тебя? – спросил он, показывая на нашу любимую игрушку.
– Ноутбук, – по простому ответила я и задумалась над вопросом, как объяснить человеку, который в жизни никогда не видел лампочку, что такое «ноутбук»? – Я тебе потом объясню.
«А глазки-то загорелись… – ехидно заметила Александра. – Я вам скажу, знает он, что такое лампочка, и с ноутами знаком. Спорим на «день яви» что он и сам переселенец?»
– Жак, – тут же решила проверить я. Главное за голосом проследить – чтобы тихий, спокойный и безразличный был. – Скажи, а ты переселенец?
– Н-нет, – Жак как-то странно посмотрел на меня – то ли удивился, то ли испугался. – А с чего ты взяла?
«Врет!» – хором воскликнули Александра, Вади и Мара.
– Да так, – спокойно и бесстрастно, спокойно и бесстрастно… – Просто… мне наверно показалось… что тебя очень сильно мой ноут заинтересовал… Вот и спросила.
– А… – он облегченно засмеялся, – я просто немного алхимик, и интересуюсь всякими такими штуками. А мне Ольга, я тебе про нее говорил, рассказывала про такие портативные компьютеры. Я правильно назвал?
«Ну, что, девочки, – весело поинтересовалась Альда, – все еще уверенны, что он врет?»
«Но всю правду не говорит», – неохотно признав ее правоту, ответила Александра.
– Да, правильно, – все так же спокойно ответила я, проходя в кабинет, который встретил нас довольно густым табачным дымом. Ой, боюсь, сейчас кому-то весело будет…
В кабинете за массивным столом черного цвета (может даже черного дерева) сидел тот гендиректор, что должен был меня убедить в праведности Жаковых намерений. М-да.
– Здравствуйте… – смущенно поздоровалась я, сопроводив приветствие полупоклоном на 45˚. Наследство от увлечения восточной культурой и иже с ней.
«Не красавец, но интересен» – заметила Альда. Александра сказала, что у него умные глаза (самый щедрый комплимент), Вади отметила аккуратность присущую хозяину кабинета…
«Вооружен и очень опасен» – коротко сказала Вадима. Интересно, где она там оружие увидела? Ответом мне было молчание и фокус на камзол мужчины. Действительно, хоть и хорошо замаскированная, но все-таки заметная рукоять пистолета.
– Здравствуйте, – он указал на стул перед столом. – Присаживайтесь. Расскажите, пожалуйста, о том, как вы попали в город.
Я пожала плечами.
– Вышла из кэба. Как Люсинда.
– Простите, какая Люсинда? – переспросил этот господин в черном. – На какой улице?
М-да, у него похоже свое размножение личности.
«Нет, просто он сливает все вопросы, которые его интересуют в надежде получить ответ на каждый, – ответила Александра. – И я не хочу представлять себе, что будет, если ты хоть один вопрос обойдешь своим вниманием».
– Героиня одной книги, – ответила я в тон собеседнику. – На той улице не было указателя с названием на понятном мне языке. А так… Неприметный такой тупичок примерно в получасе быстрым шагом от дома Жака, если хорошо петлять, дом с вывеской. Но прочесть я ее не смогла. Так что не знаю чем смогу вам помочь...

* * *
Шеллар не подозревал ничего интересного, сверх запланированного, когда к нему, с опозданием на полтора часа (и без доклада), пришел Жак.
– Ваше величество, спасайте! – воскликнул он, хотя у самого была улыбка от уха до уха.
Шеллар обратил на него невозмутимый взгляд.
– И что такого случилось, что ты опоздал на работу?
– А я не опаздывал, – невозмутимо возразил Жак, – я уже час с копейками ей занимаюсь.
Король спокойно набил трубку и, с любопытством посмотрел на своего шута – рассказывай, мол.
– У меня для вас три новости: одна хорошая, одна плохая, и одна для размышления. Хорошая – у нас новый переселенец, вернее переселенка; плохая – ей видать перемещением совсем мульки выбило, но это поправимо; для размышления – сегодня ночью преставился какой-то бесхозный маг. Потому что переселенка говорит, что очнулась в карете, которая только-только въезжала в Даэн-Рисс.
Услышав новость для размышления, король начал мрачнеть на глазах. Раскурив трубку, Шеллар стал думать о том, какие маги ездят в каретах: вариант первый – это был адепт школы вроде Чистого Разума, где телепортироваться не умеют, вариант второй – он не знал ориентиров города, но все-таки Даэн-Рисс это не захолустье, так что подозрительно; вариант третий – это был маг с маскировкой…
На этой неутешительной мысли, в кабинет постучались, и вошел Флавиус. С документами.
– Ваше Величество, Жак, – поздоровался он, – у меня свежие новости.
– Для общего пользования? – коротко поинтересовался король.
– Наверно Жаку тоже можно послушать, – спокойно ответил министр безопасности. – Разведка доносит, что из Мистралии выслали адепта ордена Истинного Пути, с каким-то заданием.
Шеллар задумчиво пыхнул трубкой. Конечно, великий соблазн связать новую переселенку и высланного адепта…
– Мистик? – король снова посмотрел на верного министра.
– И довольно сильный, – подтвердил Флавиус.
– Так, дайте подумать… – Шеллар, выбив, и заново набив трубку, удобнее устроился в кресле. Жак беспокойно поерзал на своем стуле, на лице министра ничего не отобразилось. Наконец трубка закончилась, и король вынес свой вердикт. – Значит так, в Арборино и Даэн-Риссе поднять каждого агента. Пусть мистралийское отделение разведки следит за активностью партии, а наше ищет того мистика. Жак, ты займешься переселенкой…
– Она уже здесь и ждет в приемной, – тихо заметил Жак.
– Хорошо, тогда сейчас и проверим, – король перевел взгляд на Флавиуса. – Не снимайте повышенную слежку пока не найдете самого мистика, или его тело. Хотя если мои догадки подтвердятся, то насчет тела я погорячился. Флавиус, ты свободен.
Попрощавшись с министром, король снова перевел внимание на своего шута.
– Жак, еще раз подробнее расскажи об этой переселенке.
– Да что там рассказывать – девчонка, как девчонка. Только странная. Класс? Сложно определить: то ли бард, то ли алхимик, а иногда кажется, что даже воин. По крайней мере, силой точно не обделена – спокойно ходила с рюкзаком с нее ростом, и, я думаю, весом. Внешность довольно необычная, но ничего выдающегося не представляет. И еще, у нее, кажись, блюдце основательно треснуло, и в нескольких местах – она так странно двигается, как будто у нее действительно левая рука не знает о том, что делает правая. Но сами посмотрите и решите. Больше, наверно, я ничего о ней сказать не могу – мало общался. А! И еще, ее зовут Альва.
Король несколько минут еще задумчиво пыхтел трубкой.
– Странная переселенка, говоришь? – Шеллар выпустил дым и выбил трубку. – Давай, веди эту переселенку, и не забудь получить у казначея положенную тысячу.
Жак кивнул и на несколько минут скрылся за дверью, оставив короля ждать на положенном месте. Чем тот воспользовался, чтобы еще раз проанализировать ситуацию.
Итак, думал король, начнем с того, что может забыть какой-то маг в Даэн-Риссе? Ну, в принципе, что угодно. Начиная от слежки за неверной женой, и заканчивая увечным королем Мистралии. Если это действительно был член ордена Истинного Пути? Тогда вариант с Орландо более вероятный. Скорее всего, ему было поручено устранить монарха без лишнего шума, и, таким образом продлить безобразие и увеличить шансы для партии. Особенно если они думают, что Кантор – еще один возможный наследник. Значит надо поднять еще и охрану в больнице…
На этой мысли в дверь постучались, и, наконец, любопытство короля могло хотя бы частично удовлетворится – в кабинет зашла переселенка. Она поздоровалась и начала осматриваться. Внешность ее действительно была необычной – она была высокая, худая, довольно жилистая, и производила впечатление туго свернутой пружины, которая может выстрелить в любой момент, стоит лишь ослабить бдительность. Одежда тоже заслуживала внимания: странный головной убор с козырьком болотно-зеленого цвета, свободная, скрадывающая фигуру, черно-красная рубашка в клетку с длинным рукавом, заправленная в черные шорты из обрезанных штанов. И тяжелые ботинки с высоким голенищем, сумка через плечо, сшитая из лоскутков, и, кажется, всех возможных цветов; черная курточка из той же ткани что и шорты. По лицу девушки как бы пробежала рябь эмоций, слишком быстрая, чтобы их прочитать.
– Здравствуйте, – поздоровался в ответ король. – Присаживайтесь. Не могли бы вы рассказать о том, как попали в город.
Альва пожала плечами. Ее левая рука сдернула головной убор, а правая расправила странную челочку, которая начиналась от середины лба и, удлиняясь, заканчивалась над виском. Сама переселенка этого, кажется, не заметила.
– Вышла из кэба. Как Люсинда.
Шеллар поймал себя на том, что ничего не понимает. А не понимать ему не нравилось.
– Простите, какая Люсинда? – переспросил он. – На какой улице?
– Героиня одной книги, – ответила Альва. Ее взгляд на секунду стал холодным и прозрачным. – На той улице не было указателя с названием на понятном мне языке. А так… Неприметный такой тупичок примерно в получасе быстрым шагом от дома Жака, если хорошо петлять, дом с вывеской. Но прочесть я ее не смогла. Так что не знаю чем смогу вам помочь...
Девушка все говорила и говорила, отвечая на наводящие вопросы короля, потом вытащила из сумки тетрадь, вырвала из нее лист, и начала зарисовывать вывеску которую видела на улице. Двумя руками, причем, левая была за подробности, а правая за четкость, и периодически они ссорились за место. Шеллар понял, что Жак в чем-то был прав – девчонка действительно странная.
Вдруг, посреди своего монолога, Альва подняла взгляд, по-детски наивный и светлый, и запнулась на слове.
– Нет, вы продолжайте, я вас внимательно слушаю, – с участием произнес Шеллар.
– А… – она закусила конец карандаша. – А можно вопрос?
– Да, – не подозревая ничего, согласился король.
– А что это за странный свет от вас исходить? Он такой странный, как рассеянный… ну гранулированный, что ли… – она нахмурилась и странно взмахнула руками. Шеллар опешил.
– Сам не знаю.
– Да? Ну ладно, – переселенка протянула листочек, на котором была довольно хорошо зарисована улица, и сносно написано «Аптека». Король вздохнул – таких аптек по городу очень и очень много. – Вот. Что было дальше, я вам рассказала, еще могу добавить, что в город я въезжала приблизительно с восточной стороны, но это ни о чем не говорит, так как мало ли как карета ехала до моего пробуждения.
Шеллар кивнул, и собрался, было предложить Альве рассказать еще что-нибудь (на пример про Люсинду), как в кабинет снова постучались, и вошла Кира.
– Дорогой, ты не забыл что… – сходу начала она, но тут обратила внимание на Альву. – А это кто?
Во взгляде королевы читалось то специфическое женское внимание, когда любую особь женского пола начинаешь подозревать в неподобающем.
Тут Альва сделала нечто невообразимое – она подскочила со стула и, положив сумку, отвесила глубокий поморский поклон.
– Здра-а-авствуйте, – протянула она с какой-то странной интонацией. – Давайте познакомимся, я – Альва, и все вокруг утверждают, что я ваш новый гем… простите… переселенец.
Королева нахмурилась и посмотрела на опешившего короля.
– Шеллар, что все это значит? – с истерическими нотками в голосе переспросила Кира.
– Кира, это действительно новая переселенка. Ее сегодня притащил Жак.
Кира фыркнула.
– А что, Жак научился шарить между мирами как все маги?
– Нет, что вы, – улыбнувшись, ответила за короля переселенка, – Для того, чтобы шарить между мирами, нужно сначала засунуть руку в такое место, где ее никто не увидит. А там где я появилась – никакой руки не наблюдалось и в помине. Я, как все ненормальные путешественники, отправилась к вам на зачарованном троллейбусе, а приехала, как золушка, в карете, хотя по идее должна была проснуться у кого-то на ковре, сладко сопя в обнимку с любимой собачкой. У вас есть собачка?
– Н-нет… – на лице у королевы начала непроизвольно расплываться улыбка. У короля – тоже. – А почему именно с собачкой?
– Чтобы в точности повторить путь Макса! – с напускным благоговением в голосе, произнесла Альва. – Хотя тогда бы мне пришлось искать трамвай. А они в наших краях не очень-то и ходят. Тогда бы я появилась в спальне господина Па-ачтеннейшего Начальника Малого Тайного сыска города Даэн-Рисс. Или его эквивалента.
Представив эту ненормальную девчонку в спальне у Флавиуса, король подавился нервным хихиканьем. Королева прыснула. Представив ее там же и с собачкой, они засмеялись пуще прежнего.
– Ты хоть знаешь, на чью честь посягаешь? – сквозь смех спросила Кира.
– Э-э-э… нет, – с выражением полнейшего идиотизма на лице, переселенка улыбнулась. – Я тут… – она посмотрела на наручные часы – …где-то третий час, и кроме Жака, вас и господина почтеннейшего начальника службы адаптации ни с кем не общалась!
– «Почтеннейший начальник службы адаптации»? Ей что, не сказали?.. – королева развеселилась еще больше.
На этой мажорной ноте, в кабинет зашел просветленный старец, то есть метр Истран.
– Ваши величества, мне неловко прерывать ваше веселье, но смею вам напомнить, что у вас скоро официальный прием послов из Мистралии.
– Извините, метр, – Шеллар снова улыбнулся. – Мы не забыли, просто…
– Просто мне нужен свежий воздух. Просто свежий воздух… – пробормотала переселенка, схватившись за голову и машинально перевесив сумку через плечо. – Извините.
Она вышла из кабинета, аккуратно обогнув метра.

Последний раз редактировалось: Сэре-тян (15 Янв 2008 01:08), всего редактировалось 2 раз(а)

Неизлечимая Скормофилка

СообщениеДобавлено: 11 Янв 2008 23:19    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Угораю со смеху! Продолжай!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Проза: фанфикшн Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: