Я понимаю, что информирован слабо, в конце концов, ничего кроме семестрового курса "Опасные и запрещенные виды магии" я по теме не знаю
Итак, какие у нас бывают виды нежити?
Сама по себе нежить делится на низшую и высшую; у высшей нежити вполне сохранился интеллект, у низшей - в лучшем случае, "отпечаток" памяти.
К низшей относятся - скелеты, зомби, и упыри, называемые иногда гулями. Собственно, упыри иногда рассматриваются как переходная форма между высшей и низшей нежитью. Упыри, в отличие от скелетов и зомби, нуждаются в пище и в сытом состоянии даже способны мыслить.
Из высшей нежити детально описаны вампиры, духи и личи. Дух - ну, он и есть дух, устойчивая форма существования разума отдельно от тела. Вампир - с ним тоже все ясно.
Лич ... поздно уже, работы завтра много, если будет интерес - расскажу.
А анкрус нежить
А про лича я уже где-то слышала _________________ Быть, как стебель, и быть, как сталь,
В жизни, где мы так мало можем…
— Шоколадом лечить печаль
И смеяться в лицо прохожим!
Так что такое лич?? И где такое курс любопытный бывает?
- ну, было дело, по молодости лет учился на боевого мистика.
Так вот, о личах. Лич - одна из самых совершенных форм высшей нежити, делается сильным некромантом из самого себя, с целью достижения практического бессмертия. Вкратце, ритуал состоит из врЕменной привязки души к телу (сложное высокоуровневое заклинание, применяемое, как правило, для особо мучительных казней), с последующим отравлением тела и, фактически, изготовлением из самого себя влажного препарата. После этого душа привязывается к телу еще одним заклинанием, на сей раз постоянно.
Полученный "влажный препарат" вполне сохраняет мышление оригинала, получает значительное усиление магических способностей, разумеется, иммунитет к любым болезням. Однако, полностью утрачивается тканевая регенерация, в отличие от сверхмощной регенерации вампира.
Применение косметических средств и амулетов позволяет продлить существование мягких тканей на годы и даже десятилетия, с другой стороны, солнечный свет, высокая или низкая влажность могут превратить лича в то, во что лич в итоге прекращается, за несколько недель.
Со временем, мягкие ткани истираются и разрушаются. Мозг, разумеется, сохраняется, кости минерализуются и могут быть укреплены, например, металлом.
Физиологические реакции человека (дыхание, пищеварение и проч.) становятся "эмулируемыми", то есть, не рефлекторными, а сознательными, и совершенно необязательными, и могут осуществляться вплоть до разрушения соответствующих тканей.
Лич уязвим только к магии, магическому оружию и очень мощным физическим воздействиям; мягкие ткани повреждаются довольно легко, но их повреждения не причнияют личу ничего, кроме неудобств.
Утраченные/отрубленные конечности восстанавливаются механическим путем; физическое разрушение мозга уничтожает лича, повреждение - ведет к необратимой частичной или полной потере Силы и интеллекта.
К моменту, когда разрушатся глаза, лич, как правило, уже не нуждается в физическом зрении.
Сознание лича претерпевает глубокие изменения, связанные, в первую очередь, с прекращением гормонального воздействия. Для лича характерны либо "отстраненность" и подчеркнутое пренебрежение к живым, либо неконтролируемая ненависть к ним.
Судя по имеющимся данным, Скаррон пытался усовершенствовать процесс изготовления лича, добившись некоего гибрита особо тонкого лича с особо плотным духом. Впрочем, для уточнения этой теории нужно вытряхнуть его из балахона...
А где их называют гулями? ИМХО, это разные виды нежити. _________________ Мой внутренний мир построен по принципу букваря,
Я знаю ваш кодекс, но мне веселей дурить.
(с) Умка
А вот интересно в мире Дельта существует другие формы хищной нечисти, вурдалаки, гарпии и т.д.??? _________________ Только падая можно понять, умеешь ли ты летать.
Я тебе отнесу))) Мы, оборотни, нежитью не являемся. Это я, как заинтересованное лицо, говорю. Так что нечего на нас напраслину возводить А то обижусь и покусаю _________________ Быть, как стебель, и быть, как сталь,
В жизни, где мы так мало можем…
— Шоколадом лечить печаль
И смеяться в лицо прохожим!
Упыри и гули это абсолютно разные вещи... они из разных мифологий и сильно отличаются друг от друга... _________________ Убивать во имя мира, то же самое, что трахаться во имя целомудрия...