Тут будут даваться задачки на логику, но со скрытым ироническим подвохом. Для начала:
У нас ведь среди форумчан есть и знатоки правил различных религий. Вот и попытайтесь найти ответ на вопрос: может ли католик жениться на сестре своей вдовы?
Отвечайте прямо в теме, полюбуемся на ответы и мудрость игроков _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот
Католик в мире Дельта, поднятый некромантом, наверное, может. Ведь условие - пока смерть не разлучит вас - выполнено(т.е.смерть их разлучила). А в нашем мире - вряд ли
Ага, все верно, вряд ли покойник сможет на ком-то жениться, только разве что в ритуале "мертвый супруг" Кстати приводил загадку народу на юрфаке, начали так тщательно разбирать католические обычаи
Ну и из этой серии - как правильно написать: я не вижу белый желток или я не вижу белого желтка? _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот
С точки зрения содержания - никак не правильно, потому что желток не может быть белым.
А с точки зрения формальной грамматики, кажется, первый вариант верный (допустим, если заменить белый желток на деревянный стол).
Глокая куздра ведь действительно кудрячит бокренка, хотя их в природе не существует.
Вы опередили лыжника, который находился на второй позиции. Какое месте теперь Вы занимаете? _________________ Если в жизни идти осторожно и считать каждый шаг на пути, ошибиться почти невозможно, но и счастья тогда не найти
Что-то все тут как-то странно и, вроде бы просто...
А можно, я что-нибудь подкину? Или это только после разгадки?
П.С. Серый крот
С точки зрени старой училки - "Я не вижу желтка"! И все. _________________ Жизнь - это чудо, а чудо не запретишь! Да здравствует амплитуда - то падаешь, то летишь!
Последний раз редактировалось: Алмосты (6 Ноя 2012 16:40), всего редактировалось 1 раз
Ну зашибись...
Нет, на вопросы отвечать не рискну, к вечеру после работы ни думалка, ни соображаловка не действуют.
Но мне нравится, очень нравится сам подход к решению задач: сразу обсуждается вариант для Дельты, вариант для Каппы.
Молодцы! _________________ Настоящий кот всегда или голоден, или не выспался...
Lake
Ага, классическая ошибка, когда отвечают "первое". Но про то, что опередили и первого в задаче ничего не сказано. _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот