Могу скинуть на обменник рабочую версию не требующую установки и введения ключей, паролей и прочей лабуды. она не самая полная, но переконвертить файлы в другой формат умеет.
Размер 60 Mb. Если нужно, стучите в личку.
На самом деле, есть немало программ, умеющих конвертировать файлы, в том числе pdf в jpg. Поиском в том же гугле их можно легко найти. Есть и бесплатные. Только вот подсказать что лучше и как там это делать, я не смогу - сам ими не пользовался. _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
http://www.computerra.ru/gid/rtfm/utility/224665/
это одна из вменяемых ссылок по теме, а вот своим фотошопом у меня конвертить pdf не получилось, он или открывает только заглавную страничку файла или отображает прозрачный слой
Shellar
Значит версия старая. Как было в 7-м я не помню, близко под рукой его нет, но CS2 и CS3 при открытии спрашивают какую именно страницу нужно растрировать, причем CS3 даже превьюшки всех страниц показывает при этом.
Да и не думаю, что фото многостраничными pdf сделаны. Это уже было бы совсем издевательство. _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
Да и не думаю, что фото многостраничными pdf сделаны. Это уже было бы совсем издевательство.
Такие извращенцы - бывают.
Благо Adobe "бесплатно" прилагается к некоторым (дорогим) моделям сканеров...
А по поводу конвертирования в jpg - так Acrobat Reader (это который "родной" бесплатный просмотрщик pdf) давно поддерживает copy-paste, т.е. скопировать картинку из pdf и вставить ее в любимый редактор картинок - никаких проблем.
Люся № 13 писал(а):
Adobe Reader и Adobe Photoshop как я понимаю разные вещи?
Adobe Acrobat, Adobe Reader и Adobe Photoshop - это разные программы, хотя вроде есть пакет куда они входят все разом. _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
Wolf the Gray
А по copy-paste из Acrobat Reader точно будет оригинальное разрешение и размеры? Я как-то недолюбливаю метод copy-paste, по нему из некоторых программ, MS Word к примеру, вставляется не оригинал рисунка, а шибко ужатая превьюшка (оригиналы можно вытащить только сохранив документ в html, там в папке получаются отдельные рисунки). С Adobe Reader не экспериментировал, когда было нужно вытащить из pdf все оригиналы фотографий какого-то коллажа, я его открыл с помощью CorelDraw, там все содержимое "разделось" по слоям и все исходники стали доступны в оригинальном виде. _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
Замечу еще один недостаток метода "copy-paste из Acrobat Reader в любимый редактор картинок".
Далеко не каждый графический редактор сможет "увидеть" в буфере обмена рисунок и создать пустой файл нужных размеров (в пикселах). Значит пользователю придется этим вопросом озадачиваться самостоятельно. Что не для всех будет легко.
Кроме всего прочего, есть еще вариант. Программа XnView (просмотрщик рисунков) теоретически умеет просматривать pdf, причем даже многостраничные. Правда у меня она этого не делает, просит загрузить какой-то компонент со стороннего сайта. То есть тоже нужна "доработка напильником".
А поскольку Люся задала вопрос о конвертации с просьбой объяснить на пальцах, то ей, вероятно, было бы сложно разбираться со всеми этими вариантами. Поэтому я и считаю, что фотошоп и "сохранить как" в данном случае оптимальный способ _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
Далеко не каждый графический редактор сможет "увидеть" в буфере обмена рисунок
значит не пользоваться таким суперредактором, пользоваться Paint из комплекта виндов, проблема то... Или XnView. Или... да все нормальные редакторы - не перечислишь.
The_Spirit писал(а):
А по copy-paste из Acrobat Reader точно будет оригинальное разрешение и размеры?
размеры - не знаю, мне они никогда не были актуальны, разрешение - вроде нормальное.
Чем справшивать - тебе быстрее было проверить, благо Adobe Reader куда распространеннее CorelDraw.
Все слои при копипасте конечно не переносятся, но часто ли это надо?
The_Spirit писал(а):
Кроме всего прочего, есть еще вариант. Программа XnView (просмотрщик рисунков) теоретически умеет просматривать pdf
вот именно что теоретически, c pdf она дружит не со всеми (даже при наличии нужного плагина).
Кстати, я именно ее использовал для сохранения картинок, очень хорошая программа для работы с невекторными картинками (из условно бесплатных).
The_Spirit писал(а):
Поэтому я и считаю, что фотошоп и "сохранить как" в данном случае оптимальный способ
Считай, мне не жалко.
Но фотошоп денег стоит и например мне поставить его на рабочий комп никто не даст (т.к. для работы он мне не нужен и покупать его не будут). В то же время - задача выдирания картинок из pdf - вполне обыденная, и разрешима более доступными средствами. _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
значит не пользоваться таким суперредактором, пользоваться Paint из комплекта виндов, проблема то...
Для тебя или для меня это не проблема. Но речь-то не о нас! Откуда я знаю, чем пользуется Люся № 13 и насколько просто ей будет выполнить те или иные действия? А то мы тут затеяли спор о тонкостях разных методов, а причина то была в ее просьбе
Цитата:
размеры - не знаю, мне они никогда не были актуальны, разрешение - вроде нормальное.
Чем справшивать - тебе быстрее было проверить,
Ну не было у меня под рукой pdf с фото, я такими извращениями не страдаю. Сейчас проверил. Оказалось мои подозрения были верными. Создал pdf (печать из XnView на doPDF) из фото и сделал copy-paste из Acrobat Reader - получил изображение с тем же разрешением, но в два раза меньшее по размерам сторон, то есть в четыре раза худшее по качеству в сравнении с оригиналом. Сделал "сохранить как" из фотошопа - он сохранил из pdf в jpeg без потери в пикселах размеров фото. При этом я ничего специально в фотошопе не менял, просто согласился на все его предложения о размерах и разрешении. Так что напрасно ты не интересовался размерами изображений при копировании, в случае для фото это очень даже актуально.
Кстати, XnView условно бесплатная (требует регистрации) только для коммерческого использования. Для дома, образовательных и любых некоммерческих целей она польностью бесплатна.
Цитата:
фотошоп денег стоит и например мне поставить его на рабочий комп никто не даст
Есть неофициальные версии portable - принес на флэшке, поработал, закрыл, следов не осталось. Да, это пиратство. Но иногда выручает. _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
значит не пользоваться таким суперредактором, пользоваться Paint из комплекта виндов, проблема то...
Для тебя или для меня это не проблема. Но речь-то не о нас! Откуда я знаю, чем пользуется Люся № 13 и насколько просто ей будет выполнить те или иные действия?
Вот поэтому я и писываю решение общедоступными средствами, а не фотошопом и корелом. Кстати, графический редактор не умеющий paste мне неизвестен.
Цитата:
Цитата:
Чем справшивать - тебе быстрее было проверить,
Ну не было у меня под рукой pdf с фото, я такими извращениями не страдаю. Сейчас проверил. Оказалось мои подозрения были верными.
...
Так что напрасно ты не интересовался размерами изображений при копировании, в случае для фото это очень даже актуально.
Специально повторил описанное.
Как было у фотографии разрешение 2448х3264 - таким и осталось. Что я сделал неправильно?
Ридер стоит последний, девятый, вставлял в xnview, печатал тоже на doPDF...
Цитата:
Кстати, XnView условно бесплатная (требует регистрации) только для коммерческого использования.
я то полностью в курсе.
Цитата:
Для дома, образовательных и любых некоммерческих целей она польностью бесплатна.
Кстати, любое использование софта, установленного на рабочем компьютере коммерческой фирмы - по российскому закону считается коммерческим
Но на подобное все (пока) закрывают глаза. В отличие от всяких фотошопа с корелом, бесплатной некоммерческой версии не имеющих.
Цитата:
Цитата:
фотошоп денег стоит и например мне поставить его на рабочий комп никто не даст
Есть неофициальные версии portable - принес на флэшке, поработал, закрыл, следов не осталось.
А можно просто поставить какой-нибудь Gimp. _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
графический редактор не умеющий paste мне неизвестен.
Речь совсем не о том. Некоторые редакторы работают по принципу "создай пустой файл, потом вставь туда из буфера". Так вот не все при создании пустого файла умеют обращаться к буферу за размером и разрешением будущей картинки и это приходится делать заранее и самостоятельно.
Цитата:
Специально повторил описанное.
Как было у фотографии разрешение 2448х3264 - таким и осталось. Что я сделал неправильно?
Ридер стоит последний, девятый, вставлял в xnview, печатал тоже на doPDF...
Я делал так же. Но у тебя ридер 9-й. Я пользуюсь 7-м, в нем все, как я описал - 4-хкратное уменьшение размера. Почему у меня 7-й ридер? Когда вышел 8-й, он мне сильно не понравился, я откатился на 7-й и перестал его обновлять.
Так что возвращаясь к советам - нельзя тут дать универсальный совет на основе даже широкораспространенного софта, не зная, какими версиями пользуется человек, который этого совета спросил.
И я совсем перестал понимать почему обсуждение ушло в область софта для коммерческих фирм? Вопрос то изначально был явно применительно к домашнему использованию. _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
Спасибо всем кто пытался мне помочь, с праздниками немножко замоталась и не поблагодарила сразу. К сожалению ваши советы не пригодились. Юзер, который для меня сканировал оказался еще юзернее меня(или экономнее, это как посмотреть), он умудрился в каждый файл засунуть от двух до четырех фотографий. Так что простой перевод в другой формат мне бы ни чего не дал. Вожусь методом "для выработки терпения и изобретения нехороших словосочетаний". То есть открываю Acrobat Reader, копирую каждое фото по отдельности, вставляю в Точечный рисунок, и сохраняю в нужном формате. Так как всего файлов Acrobat Reader у меня 60, и как писалось выше в каждом от 2 до 4 фото,.. к следующему году доделаю. _________________ Убегающая зигзагами.
Люся № 13
Фотошоп последних версий умеет спрашивать страницу для открытия в качестве фото. Можно 2 или 4 раза открывать один файл на разных страницах и сохранять в jpg. Ну или как ты делала по совету Wolf the Gray, из 9-го ридера их копировать. Если у тебя ридер 7-й версии или еще старее - так лучше не делать, а то потеряешь в качестве картинки. _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.