Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиКого же он мне напоминает?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Герои
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Ассоль Прекрасная леди

Стражник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 18 Ноя 2008 01:23    Заголовок сообщения: Re: Кого же он мне напоминает?
Ответить с цитатой

Лемюэль Гулливер писал(а):
Пока читал книги, меня преследовало чувство, что Шеллар кого-то мне напоминает. Перебрав несколько вариантов я, наконец, понял. Он напоминает мне Иосифа Виссарионовича Сталина. Ничего конкретного, просто общее ощущение.

Да ну-у-у-у-у не похож.
Уж скорее Шерлока Холмса (не зря у автора и упоминается), и то частично.
Sekluta Прекрасная леди

Летящий по Пути

СообщениеДобавлено: 22 Ноя 2008 16:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сравнение с Петром І, по-моему, очень удачное!
А вот насчёт Сталина не согласна. Взять хотя бы то, как Шеллар ведет себя в кругу родных и друзей, его все любят и уважают, а Сталина боялись даже его собственные дети, а жену свою он и вовсе в могилу свел.
Жихарка Прекрасная леди

Гаишник на Пути

Родители: Къяра

СообщениеДобавлено: 9 Дек 2008 20:00    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А вот мне Шеллар напоминает дикий синтез Елизаветы I Английской и Петра I.
Ну, как говорится, я так вижу Very Happy
zadira Прекрасная леди

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 6 Янв 2009 22:00    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Согласна с теми кто говорит
Ассоль писал(а):
Да ну-у-у-у-у не похож.

По моему мнению самое важное отличие в том что там где можно было решить проблему малой кровью или вообще без оной Сталин заливал ее кровью людей которые ему верили и шли за ним как за главой государства а Шеллар ....... ну я думаю мысль понятна .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лависса Прекрасная леди

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 20 Фев 2009 22:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну, на мой взгляд, на Сталина Шеллар не похож! Он не злой! То есть, " в гневе" он только по делу! А мне он сразу, почему- то Шерлока Холмса напомнил! С первых страниц ,честно! И по созвучию имен даже: Шеллар- Шерлок! И по характеру тоже, особенно, любопытство и умение распутывать сложные дела!
Чертит путь от любви до отравы...
Танифь Прекрасная леди

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 21 Фев 2009 04:17    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Mне кажется, что Шеллар похож на Иоана IV Грозного до смерти его первой жены. Та же любознательность, приверженность к умственным развлечениям, как игра в шахматы. и никакого деспотизма.
Прекрасная леди

Познавший Путь

СообщениеДобавлено: 4 Мар 2009 17:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Dalrianna писал(а):
ото всех по чуть-чуть

Алёнка писал(а):
" Собирательный Образ”

Согласна, только от кого что?

А вообще, никто же не знает какими они были на самом деле, наши короли и правители. Это Шеллар расписан по косточкам, все его мысли и предпосылки поступков, все аргументировано и логично. И так бывает почти у каждого человека. Кто угодно сможет изложить свой ход мыслей, который привел к данному действию. Только никто так не делает, потому что это: 1. долго, 2. не всегда нужно, 3. иногда нельзя и невозможно (например когда интуитивно или ассоциативно).
Я это к чему, просто и у Петра, и Николая, и у Сталина были свои логические цепочки. И то что некоторые посторонние воспринимали как глупость или параною было вполне обосновано с их точки зрения.

Вспомните, как Диего ругал отца когда он рассказал Ольге про проклятие и намекнул кто он на самом деле. Да, это привело к соре, но это и разрешило затяжной конфликт, а Диего это понял не сразу.

А наши историки, опираясь на документы и свидетельства "очевидцев" пытаются нащупать всю цепь размышлений приведших к событию. Хотя кто его знает, в каком состоянии был политический деятель когда подписывал документ (может как Элмар) или что ему сказали на словах (как Деимару Хабард) и что об этом всем подумал сам историк, пропустив через собственное восприятие мира.
Так что, как говорится: "Чужая душа - потёмки"

И еще есть такое выражение что "История - наука которой не существует". Я начала читать фантастику раньше чем историю, и когда углубилась в историю настолько, что начала сравнивать мнения разных авторов поняла: История=Фантастика. Наверно поэтому к ней не смогли пристроить "логию", это не наука, ее нельзя изучить, в нее слито-перепутано-намешано столько факторов что и Шеллар бы не разобрался (кстати он признавался, что в очень отдаленных, по времени, событиях не стоит копаться, все равно не понять, не достаточно информации или она искаверкана).

А Шеллар мне по началу напоминал Путина. Но так как мы с ним живем в разных станах, кабельного-спутникого у меня нет, и я слишком ленива чтобы интересоваться политикой по интернету, это была только тень похожести, в тонкости я не лезла (тоже глава государства, тоже бывший "безопасник", тоже очень тихо и вежливо говорит, но если уж рыкнет - министры под стол лезут, потому что знают - на каждого из них заведена папочка, и тоже не красавец). А Шойгу мне напоминал Элмара (если в поход - пожалуйста, а когда посадили в кабинет и нагрузили бумагами - взвыл и запросился назад).

Кто не бьется, тот не добьется.
Селлир Прекрасная леди

Познавший суть Пути

Родители: Индиго и Julia*эльфёнок*

СообщениеДобавлено: 27 Июн 2009 22:57    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Можете ругать и разубеждать, но для меня Шеллар невсегда эдакий гибрид Шерлока Холмса и дяди Степы))) Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Урсула Прекрасная леди

Хранительница Семьи

Нежно дует на пылающего Mainglotа

Родители: Veta
Дети: Wellyna, Dariona, Индиго, Dzerginez

СообщениеДобавлено: 28 Июн 2009 14:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Единственное сходство Сталина и Шеллара, это то что они оба курят трубки и с врагами отечества не церемонятся. Для меня он скорее смесь Холмса и Петра I.
32 мая Прекрасная леди

Летящий по Пути

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2009 18:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Большинство голосов звучит "за" наличие общих черт у Шеллара и Шерлока Smile Тут все автором "прописано"...
А вот парадоксальный юмор Шеллара (вырастающий из парадоксальной же его логики) - кого-то напоминает? Wink
Gretkhen Прекрасная леди

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 20 Июл 2009 15:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А вот у меня с первых же страниц появилась стойкая ассоциация с ВВП (очень уж у них "доправительственные" профессии похожи). Хотя внешне - и только внешне! - Шеллар скрее принц Чарльз.
Veta Прекрасная леди

Шагающий по Пути

Дети: Леди Ра,ота, Урсула

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2009 09:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Полностью согласна с Селлир Exclamation
Прекрасная леди

Познавший Путь

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2009 10:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Gretkhen писал(а):
Шеллар скрее принц Чарльз.

Не дай бог!!!

Кто не бьется, тот не добьется.
JohnSUN Горячий кабальеро

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 8 Авг 2009 18:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Sekluta писал(а):
Сравнение с Петром І, по-моему, очень удачное!

Да, похож, очень похож... Тоже дылда - будь здоров, лоб высокий, нервы железные... Уж вы мне поверьте, вы его просто за работой не видели...

Но все-таки не точная копия... И глаза-волосы темные, и прическу длинную носил, и трубку он курил так себе... Не трубку, а трубочку... Дорог табак был... То ли дело Шеллар - дымит непрерывно, затратами не смущается.
Да и юмор у Петра Великого был... э-э-э... на любителя... Жак возле Петра не долго шутом прослужил бы...
Рина Прекрасная леди

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 6 Янв 2010 22:59    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Не-не-не!
Шеллар и Петр Алексеевич не похожи. Обобщать их может только рост и не более того.

Политика Петра, его жизнь до и во время правления абсолютно полярна Шелларовой.

Цели их абсолютно разные. Начну с более легкого - Шеллара:

Целеустремленный, любопытный до занудства, щепетильный до занудства, спокойный, уравновешенный, до какого-то времени безчувственный Шеллар.
Он никогда не должен был быть королем. Имел профессию - возглавлял департамент безопасности (и порядка по-омему).
Его цели и стиль правления - ровный. Он должен был поддерживать государство с уже укрепленным строем. я не беру последствия переворота, которые надо было устранять. А, в принципе, - никаких резких смен целей и пути развития государства.

-- Это так из очевидного.
И Петр - второй сын государя. Старший брат которого болезенен телом и духом. И всем понятно, что царем станет именно Петр, а не Иоан.
Ко времени царствования Петра, страна развалена, разорена междоусобицами. Аля Мистралия.У нее нет ни армии, ни денег в казне, ни технологий, ни флота. Страна остановилась в развитии. Со старыми обычиями - ходит по кругу. А Петр - Реформатор. Да, он учится профессиям. Встает в 5 утра, чтоыоб успеть поработать и плотником, и ковщиком, и на печатне, и гос.делами заняться, и с послами пообщаться, и выпить с друзьями, покутить, - в общем, все и сразу.
Петр был гением. Шеллар - мега-личность)) Или человек со сверх способностями. Потому что обычному человеку не доступны такая чистая логика, такой ум....

В общем, как-то примерно так...... но очень сложно высказать все, что думаешь, когда очень давно не говорила на умные етмы)))))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Герои Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.
Страница 7 из 12

Перейти: