-Угу, поклацай зубами, поклацай... - ухмыльнулся Бритва, - пока еще есть чем клацать... Ей, бездельники заткните ей рот, а то еще ядом плюнет, кто ее знает... Чего я хотел добиться? Не знаю, по крайне мере неплохо заработал, да и посмеялся...
Бритва поднял лежащую на полу волчицу и направился к одному из подручных Скаррона, держащему в лапах мешочек с золотом.
- Слышь, тварь, давай золото сюда и отправляй меня домой, в мою берлогу...
Возмущенная эльфийка, попыталась что-то сказать, но из-за тряпок набитых в рот, могла только мычать, видя как Бритва с Шелленой на руках исчезает в облаке телепорта... _________________ Убивать во имя мира, то же самое, что трахаться во имя целомудрия...
Каппа. Пыточные покои Скаррона -->Камера
Ли с Фэйном (в бессознательном состоянии* отнесли в ближайшую камеру, бесцеремонно впихнули вовнутрь. Полиарг, как не странно, сняли... а, понятно: блокировка классической магии...
В углу, скорчившись, лежал человек. "Спит... давно уже..." Ли тронула его за плечо и, когда мужчина повернул к ней голову, испуганно вскрикнула и отпрыгнула назад: на нее непонимающими глазами смотрел Бритва _________________ — Вы что, считаете меня идиотом?
— Нет, но я ведь могу ошибаться.
Сидя в пыточной камере уже вторую неделю Бритва привык к одиночеству, он даже стал считать эту камеру своей собственностью... Лежа в углу он сладко спал, видя во сне свободу, море и какую-то незнакомую девушку, только он собрался к ней подойти, какая-то сволочь разбудила его, прервала его сон на самом интересном месте...
Он повернулся к нарушителю своего сна, в камере добавилось жильцов, это были незнакомая эльфийка и еще какой-то парень.
- Подонок, где Шелл, что ты с ней сделал... - закричала эльфийка.
Какая Шелл? Кто ты такая? И что ты делаешь в моей камере? - возмутился Бритва... _________________ Убивать во имя мира, то же самое, что трахаться во имя целомудрия...
Камера
"так... спокойствие, только спокойствие." Эльфийка неуловимым движением придвинулась ближе, заглянула хозяину камеры в глаза, несколько мучительно долгих мгновений вглядывалась, потом, разочарованно покачав головой, подошла к фейну. Во время обработки раны, оставленной ножом ушло немного времени, в течение которого в камере царила полная тишина, прерываемая лишь тихим бормотанием эльфийки. Торопливые слова, сказанные на неизвестном языке повисли в воздухе, Фейн уснул. Девушка повернулась к соседу.
- Извини... просто... как ты сюда попал? _________________ — Вы что, считаете меня идиотом?
Наблюдая за тем, как девушка оказует помощь раненому товарищу Бритва присвистнул, она работала быстро и профессионально. Закончив она повернулась к нему и задала стандартный вопрос, как он сюда попал.
- А что тут рассказывать... - вздохнул Бритва, - две недели назад я выполнил неплохой заказ, 5 артефактов поменяли хозяина, на радостях мы с напарником магом напились, как последние твари... Я отключился, очнулся уже здесь, когда некто назвавшийся Скарроном натягивал на себя мой образ. Он тупо превратился в меня и довольный ушел из камеры... Кстати, где напарник можешь не спрашивать, его обугленные останки уже убрали... Попытался рыпнуться на Скаррона... И вот я вторую неделю сижу сам в этом клоповнике, зачем, не понимаю... А терь все таки обьясни, кто ВЫ? _________________ Убивать во имя мира, то же самое, что трахаться во имя целомудрия...
Когда Оррофин очнулся первым, что он увидел был пол. Чёрный холодный пол испещерённый мельчайшими, незаметными глазу дырочками для стока крови.
Рядом топотали копытцами черти, а точнее каппийские мутанты, многочисленный и не особо умный подвид, используемый Скарроном для мелких поручений или в тех случаях, когда нужна толпа.
"Естественно, полиарг одеть они не забыли!" - мысленно сплюнул Оррофин. - " Одно радует - тайники мои они не нашли, а значит шансы есть...по крайней мере, пока сюда не явится Скаррон лично!"
Словно отзываясь на его мысли, часть стены отъехала в сторону, пафосно грянуло какое-то подобие похоронного марша и в залу медленно вплыла худощавая фигура с извечной вуалью на лице.
Вот теперь Оррофин понял выражение "Писец подкрался незаметно!" _________________ Я Бард-сказитель и это всё объясняет...
Камера
- Я? я эльфийа, если ты не заметил. отрезанная от источника силы, отпинанная судьбой и вообще *вытаскивая из воздуха яблоко* будешь? нет? ну, как хочешь... значит, это был Скаррон... ну, как был бякой, бякой остался. ррыпаться, как ты выразился я на негоне собираюсь, а вот за Фейна сразу глазкиповыкалупываю вот этими самыми когтями *прищелкнув мантихорьей атрибутикой* и, склонившись в очередной раз над Феном пробормотала: в себя придет скоро... хорошо... Тебе помощь не нужна? в смысле медицинской? _________________ — Вы что, считаете меня идиотом?
Фэйн очнулся резко, толчком, сразу же подавил желание вскинуться и убить обладателя этого голоса, предателя. Вот только Ли не спешила выпускать когти, а наоборот, слушала его. И Фэйн тоже слушал. И слышал. И принимал, отыскивая некоторые несоответствия поведения и внутреннего настроя Бритвы-маски. Как все просто! Боги, как просто! Вот только… Было еще кое-что. Что касалось его самого и его недолгого пребывания на Каппе до этого. За именем потянулась цепочка ранее подавленных блоком воспоминаний…
…Нелепые попытки связать заклинанием существо, умудренное столетиями жизни и достигшее вершины Искусства в своей области. Нежить, которая оказалась сильнее живого адепта. И боль. Боль, с которой он не смог справиться. Из самых дальних закоулков разума, взламывая все поставленные позднее замки и укрепления, рвалось жестокое отчаяние и непереносимо яркая боль. То, что Фэйн запер семь лет назад, что практически забыл, что из него, казалось, выбили годы обучения Болью, все обрушилось на парня с новой силой, открывая старые раны, смывая все преграды, судорожно возводимые адептом в поисках защиты. Мир сузился до точки света где-то далеко и океана боли, где вал за валом накрывали Фэйна, постепенно лишая его воли к сопротивлению…
Со стороны, для Скаррона, выглядела эта борьба чем-то смешным и занимательным – все же и он умел ценить сильных соперников. А этот молодой парень – он был силен. Но… «Сколько раз тебя ломали, парень? Сколько раз тебя заставляли перерождаться с новой моралью и взглядами? Твой стальной сердечник – поистине стальной! – все же так и не стал цельным – весь слоеный, в трещинах. Да ты и сам себя калечил… Беспощадно вытравливая часть своей души. А каков бы ты стал при должном обучении и без ломки воли?..»
Некромант заинтересовался адептом и решил перенести его к себе в подвластные только ему помещения резиденции. Черное полукружие портала вначале поглотило лежащее на земле бесчувственное тело, а вслед за ним шагнул и сам Повелитель.
Фэйн не мог больше бездействовать и лежать в мягких объятьях Лиорэль. Не мог, не хотел, оставаться здесь. Теперь, когда Ли приняла Силу, все казалось гораздо светлее и радостнее. Но боль – это еще не все, что предстояло вспомнить адепту. Глубже лежал пласт воспоминаний, который просто боязно было затрагивать.
Парень медленно поднялся с колен Ли и заглянул ей в глаза, считывая ее состояние. Улыбнулся, довольный увиденным.
- Спасибо, Ли, - он поднес к губам ее пальцы и прикоснулся, присовокупив кроху Силы. – Мне бы понадобилось много больше времени на восстановление. А времени у нас сейчас нет. Нужно уходить. Бросать все к демонам… и оставлять других с их проблемами наедине.
Он заглянул в глаза к эльфийке и спросил:
- Ты уйдешь со мной? Мне никто не нужен, кроме тебя. Только ты. Ты сможешь бросить их и уйти? Со мной?
Ничего не переменилось ни в интонации, ни в мимике Фэйна, но Ли могла поклясться, что сейчас решается его судьба.
Бритва смотрел на магов, понимая, что сейчас решается их судьба, да и его судьба тоже... Он долго не мог решиться влезть между ними, но надо было что-то делать...
- Ребят, аууу.... Вы здесь не одни, не хотелось бы ВАМ мешать, но поймите меня правильно: если вы собрались линять отсюда, то оставьте за собой хотя бы открытую дверь, а? Я тоже выйду... а то кормят здесь плохо, пытки, да и потом, мало ли что этим некромантам в голову взбредет... Ну так как, договоримся??? -сказал Бритва и вопросительно посмотрел на эльфийку. _________________ Убивать во имя мира, то же самое, что трахаться во имя целомудрия...
Лаарет и Алекс некоторое время бродили по округе, пытаясь отыскать хоть кого-нибудь. Дом и окрестности оказались полностью пустынными. Попытки Алекс найти наставницу тоже не принесли успеха. В конце-концов Лаарет с девушкой уселись отдохнуть в беседке рядом с бассейном.
- Мдя... Что же случилось? - Озабочено спросил полуэьф в пространство. _________________ Любопытство не порок, а механизм естественного отбора!
Прошлого не изменить. Так стоит ли тратить силы на сожаление?...
Ли тряхнула головой, поднимаясь с пола.
- Сперва отсюда надо выбраться... ключей у тебя нет, как я понимаю? Так вот и у меня тоже нету... так что придется пока тут сидеть. тебе ,Фейн, еще спать нужно... - мягко сказала эльфийка, добавляя несколько слов на эльфийском, у парня закрылись глаза. - вот и ладушки.... о кормят... кода и чем тут кормят? _________________ — Вы что, считаете меня идиотом?
Шеллена постепенно приходила в себя. Голова жутко болела и кружилась. В следствии чего она никик не могла понять где находится. Она попыталась вспомнить,что произошло,но не могла...последнее,что удалось выкрасть у сознания это удар сзади...
-А кто у нас был сзади..? Бритва...Нет! Не может быть! Я не верю...-проносилось у Шелл в голове.
Перекинувшись в человека Шелл попыталась встать, но не смогла, что-то ей мешало... оглядевшись она увидела, что находиться в клетке... Откудато сбоку донесся издевательский смех... Развернувшись в ту сторону она увидела смеющегося Бритву...
- Подонок, как ты мог... Ты, ты..
- Дурочка, я СКАРРОН... - сказал он, и вместо знакомого Бритвы появился Скаррон, - Аэтот придурок, Бритва, сидит у меня в камере, но ему не долго осталось...
Шелл много слышала об этом...Скарроне, но никогда не видела его живьем, если это слово вообще подходит для данного создания!
Девушка стояла обнаженная,только медальон болтался на ее шее.
-Что эта за хрень?! И дай мне одежду уже,как там тебя -Гандон?! _________________ Сквозь грезы о прошлом...здесь,в пустоте лишь слезы и воздух.
Боль дарит мне...времен лишь раны...а правды нет в пустоте...
...Извини, но одна ночь - это ещё не повод авторизовывать тебя в аське
Последний раз редактировалось: Шеллена (11 Окт 2006 14:17), всего редактировалось 2 раз(а)
Каппа. Камера
- Кормят... Это и едой не назовешь... так обьедки раз в лень да воды немного, чтоб раньше времени не сдох... - уныло сказал Бритва. - Ты же явно маг, наколдуй чо-нить пожрать нормального, чтоб силы восстановить, боюсь силы нам скоро понадобятся... -вздохнул Бритва.
В голове у него вертелась только одна мысль, выжить, сбежать отсюда... _________________ Убивать во имя мира, то же самое, что трахаться во имя целомудрия...
-Ммм? нет, к сожалению... ээто из классики, а классика тут заблокированна. другое совсем - лечение илиподдпитка энергией... думаю, тебе хватит для восстановления сил. если постараться. И никакая еда с энергией в чистом виде не сравнится.
Ли скептически оглядывала помещение, отмечая про себя, что дверей несколько, и все закрыты снаружи. _________________ — Вы что, считаете меня идиотом?
- Да нахрен мне твоя энергия... Я жрать хочу, понимаешь??? - Бритва вскочил на ноги и начал ходить по комнате из угла в угол...
- Кстати, на двери можешь не смотреть, они забиты снаружи... По одному эти мутанты в камеру не заходят, боятся... Потайных ходов тоже нет...
Бритва остановился, возле эльфийки:
- Ладно, давай свою энергию... Свяжешься, с вами, магами, научишься есть всякую гадость... А там глядишь, что-нибудь придумаем... _________________ Убивать во имя мира, то же самое, что трахаться во имя целомудрия...