Пока Бритва бежал к Ли, она уже начала веселиться, насаживая черта, как бабочку на саю...
- Неплохо, неплохо... - уважительно сказал Бритва и добавил: - А можешь мне пару ножей сообразить? Вдвоем веселее будет этих тварей резать... А еще лучше парочку пистолетов... _________________ Убивать во имя мира, то же самое, что трахаться во имя целомудрия...
Эльфийка милосердно протянула саи Бритве.
- Дарю. На память и все такое... ой... - эльфийка быстрым движением вернула на место иллюзию и сделала большие глаза.
В комнату вошли четверо в длиннющих запыленных мантиях. Эльфийку быстро воодрузили обратно на холодный (!) алтарь из черного мрамора. Самое интересное было, когда Бритве приказали убрать мусор "то бишь очтатки чертиков." Вид бегающего по помещению убийцы с рожками вызвал у Ли приступ истерического смеха.
- Давай - давай... бери больше тащи дальше! ой, дядя, а у вас складочка лежит не там и не так... ой, это н складочка? Дядя, не хорошо приставать к связанным дамам! дядя, лапки приберите! РУКИ Я СКАЗАЛА УБЕРИ!
Зал тем временем наполнялся народом, в котором успешно успел затерятся сокамерник. _________________ — Вы что, считаете меня идиотом?
— Нет, но я ведь могу ошибаться.
Каппа. Зал для жертвоприношений. С Лиорель согласованно
Толпа прихлебателей Скаррона образовала вокруг алтаря с Ли широкий круг, из которого выходило два живых коридора - один к трону, где уже восседал сам "виновник торжества", а второй к выходу из зала. Скаррон поднял руку, и в зале тут же поселилась тишина, героически продержавшаяся три секунды, а потом сгинувшая, разогнанная равномерными гулкими ударами сапог о мраморный пол. Ли приподняла голову, чтобы увидеть, кто это там так топочет и окаменела. С каменным лицом и абсолютно пустыми глазами к алтарю приближался Оррофин. Он шёл как то неестественно выпрямившись, словно ему в позвоночник через затылок вогнали длинный штырь. В руке некроманта был намертво зажат матовый обсидиановый клинок...
- Оррофин, зачем же ты ушёл от меня? Неужели я был плохим учителем? Или я тебе чего-то не додал?
- Да пошёл ты!
- Зачем же так грубо? Я ведь могу и обидеться...
- Да пошёл ты в ****!!!
- Оррофин-Оррофин! Где ты успел нахвататься подобных выражений? Хотя, чего это я спрашиваю - сам ведь научил! Мой ученик должен понимать любого собеседника. Но мы отвлеклись...
Я ведь решил тебя простить, понял, что в тебе просто играет юношеская гордость. Я даже решил дать тебе больше свободы и власти...причём насколько больше решишь ты сам! Ну как тебе такое предложение? Что ты хочешь за возвращение ко мне?
- Все 50 Оазисов!
- Хорошо, хочешь быть моим наместником там - будь, я не против! Итак, если мы договорились, а мы договорились?
Оррофин опешил. Он и не предполагал, что Скаррон выполнит настолько наглое требование, выдвинутое, только потому, что терять уже нечего. Сперва некромант опять хотел послать Скаррона ещё по-дальше, но потом передумал и произнёс:
- Что ж, хорошо, мы договорились!
- Тогда, - в голосе Скаррона скользнула слабая тень торжествующей насмешки. - Тогда ты ведь не будешь против этого!
Он наклонился и застегнул на шее Оррофина серебристый ошенике змеи кусающей собственный хвост. "Оковы верности" Действует просто и безотказно - не ыполнение приказа надевшего или предательство - неотвратимое и мучительное удушение.
- Теперь, я сниму с тебя кандалы и ты сделаешь вот что...так, чисто для проверки чистоты твоих намерений...
Оррофин встал над алтарём и прикоснулся ледяным лезвием к белоснежной коже под левой груью эльфийки, воздел нож у себя над головой и замер.
"Давай же...она ведь даже мучатся не будешь, а выхода у тебя всё равно нет. Или есть? Нету. Есть! Нет!!! Есть!!!!" - Мысли метались, как гремлины в сложном приборе.
"Стоп."
Некромант занёс жертвенный нож и нанёс удар точно по путам Ли. Серебряная змейка резко сжалась на горле некроманта. Тот выронил нож, схватился руками за шею и упал на пол, затем несколько раз конвульсивно дёрнулся и затих окончательно удавленный.
Взволновавшийся было зал замер.
Даже Скаррон казалось остолбенел. А Оррофин невозмутимо поднялся с пола, усмехнулся, стряхнул с шеи уже бесполезный амулет и сообщил:
- Перерождение - вещь быстрая...хоть и не приятная! _________________ Я Бард-сказитель и это всё объясняет...
Ли все это время находилась в шоке. в самом банальном из всевозможных, , лежала, замерев и даже не пытаясь пошевелится. Когда Оррофин начал опускать нож, эльфийка крепко зажмурилась" раз... два... ну же? чего он медлит? минута... Эльфийка, по инерции, скорее всего, оставась в том же состоянии. _________________ — Вы что, считаете меня идиотом?
Оррофин услышал, как изменился пульс Лиорель, отметил, что в новом состоянии есть свои преимущества (недостатков впрочем тоже хоть отбавляй) и шагнул к Скаррону.
- Теперь, Учитель, - последнее слово было прямо таки пропитанно крепчайшим цианидом, - мы с тобой в равных условиях! Посмотрим, что ты мне теперь скажешь!
Оррофин резко выбросил руку вперёд. По воздуху пролетел невидимый снаряд и ударился в подставленную кисть Скаррона. Плоть тут же истлела.
- Вполне достойно...Ученик!
Его заклятие было изощрённей. Оррофин вспыхнул чёрным пламенем, выжигающим саму магическую суть Возвратившегося. _________________ Я Бард-сказитель и это всё объясняет...
Каппа. Зал для жертвоприношений. ---> Учебная лаборатория
нечеорвеческий крик... гул... топот... Эльфийка одним движением оказалась на ногах. в гоолве мелькнуло "из за меня..." Ли бросилась вперед, телепортировав себя вместе с оррофином в первое попавшееся место... лабораторию, судя по всему. с ближайшего стола было сметено все наличиствующее оборудование и на него не без помощи телекинеза переместился Оррофин. Эльфийке не приходилось сталкиваться ни с чем подобным, но на изучение времени не было... некромантия, чтоб ее. Разве что... нда, можно и так.
Лиорэль машинально перестроила зрение и сосредоточилась на собсственной силе. Потом... пррижалась к Оррофину всем телом и большая часть пламени элементарно перекинулась на нее, тут же погаснув. Остатки девушка попросту смахивала руками...
На латание времени не было, она попросту продолжала накачивать некроманта энергией. _________________ — Вы что, считаете меня идиотом?
Такого Оррофин не ощущал ни разу в жизни...м-да...точно, в жизни он этого ни разу не ощущал, а вот в посмертиии...
Чёрное пламя, казалось, пережгло какие-то ниточки, удерживающие его душу в этом теле. И теперь душа рвалась наружу.
Он даже не почувствовал, как Ли засунула его в портала и бросила на стол. А вот, когда она разделила его боль и влила свою энергию.
Сперва он захлебнулся. Но не в воде, а в расплавленном металле. Живая энергия была для него хуже любого яда теперь, но, тем не менее, именно она помогала некроманту выдержать заклинание Скаррона. Постепенно чёрное пламя утихло. Оррофин с трудом поднял руку и прикоснулся к щеке Лиорель, кажется потерявшей сознание.... _________________ Я Бард-сказитель и это всё объясняет...
Накрытый иллюзией Ли, Бритва стоял в толпе чертей, ничем неотличимый от них, и ничего не мог сделать... Его зажали со всех сторон, между ним и алтарем стояло больше сотни этих тварей.
Испуганные, магией незнакомого Бритве эльфа, черти начали разбегаться кто куда... хотя гнева своего хозяина они тоже боялись, поэтому стремились забиться подальше, пока он не успокоится...
Выбрав удачный момент, он отделился от группы чертей бегущих по основному коридору и свернул в незаметный поворот, ведущий вглубь чертогов Скаррона.
- Интересно, - думал Бритва, - здесь есть чем поживиться мне, вору... глядишь что-нибудь плохо лежит...
После нудного блуждания по коридорам, он уже совсем было отчаялся найти что-нибудь, как вдруг увидел впереди свет. Это была большая светлая комната, с клеткой посередине, в которой кто-то находился... Бритва решил подойти поближе и посмотреть кто же там сидит.
Это была ОНА!
Девушка из его снов, его мечта... Она сидела в клетке, в каких-то лохмотьях, но все равно она была прекрасна... _________________ Убивать во имя мира, то же самое, что трахаться во имя целомудрия...
Шеллена долго ходила по клетке туда-сюда,в конце концов она устала и плюхнулась на попу.
-Жестко, однако...- подумала Шелл. Она теребила этот чертов амулет и пыталась найти способ от него избавиться. - Где же носят черти Ли,почему она больше не отвечает...-краем глаза девушка заметила,что в комнате есть кто-то еще...она повернулась на шаги и...
- О, Черт..скажи-ка мне, раз уж ты пришел, где носят мою дорогую эльфику твои собратья?!Здорово,достаточно подумать об этих тварях,как они тут же появляются...Может следует заказать себе еды таким же образом! _________________ Сквозь грезы о прошлом...здесь,в пустоте лишь слезы и воздух.
Боль дарит мне...времен лишь раны...а правды нет в пустоте...
...Извини, но одна ночь - это ещё не повод авторизовывать тебя в аське
Бритва смотрел на девушку, да, это была она... но сней было что-то не то... СТОП... эта побрякушка на шее, она явно лишняя...
Она что-то говорила, но из всех ее слов он услышал только: Черт.
Бритва выхватил из-за пояса саи, подаренные Ли и резко развернулся готовясь нанести удар вошедшему в комнату... Но там никого не было... И тут он понял, иллюзия... на нем до сих пор иллюзия черта, наложенная эльфийкой.
- Не бойся, я хочу тебе помочь... Подойди поближе, я попробую снять эту гадость с твоей шеи... Я не причиню тебе зла... - сказал Бритва и посмотрел девушке в глаза. _________________ Убивать во имя мира, то же самое, что трахаться во имя целомудрия...
-Какой странный Черт! Да я вообщем-то не боюсь,если ты что-нибудь сделаешь со мной Ваш Га...-медальон угрожающе потеплел-ХОЗЯИН будет ооочень недоволен! - девушка встала и подошла ближе к прутьям.
Бритва смотрел на амулет, который нестественно блестел... иногда по его поверхности пробегали красные искорки...
Собрав всю волю в кулак Бритва двумя руками взялся за амулет. Всего секунду назад он был еле теплым, сейчас же он казался сделанным из раскаленного металла. Амулет вспыхнул в его руках и исчез, неведомая сила отбросила Бритву к стене и он упал без сознания...
Шелл стояла выторащив глаза. Она смогла только поднять руку и проверить действительно ли амулет исчез...взгляд ее был направлен в ту сторону,куда отлетел...Бритва?!
Девушка быстро перекинулась в волка и постаралась пролезть между прутьев: голова прошла успешно,а вот ребра помешали - волчица застряла... _________________ Сквозь грезы о прошлом...здесь,в пустоте лишь слезы и воздух.
Бритва медленно, с трудом открыл глаза... Ему казалось, что все его тело это один большой синяк, пара ребер точно треснули, голова все еще кружилась и болела... Взглянув на клетку, он зашатал головой...
- Вот это удар... Аж галюны пошли, или нет?.. - обращаясь к самому себе сказал Бритва...
В клетке уже не было девушки, зато между прутьев сидела волчица и смотрела на него... Было что-то в ее взгляде, такое знакомое и родное... Бритва медленно подошел к клетке, присел рядом с волчицей и спросил у нее:
- Это ты??? _________________ Убивать во имя мира, то же самое, что трахаться во имя целомудрия...
Шелл злилась на себя,на Бритву и на весь белый Свет...
-Это я должна у тебя спросить ты это,или не ТЫ! - выдохнув,добавила - Помоги мне,пожалуйста...я застряла!
- Конечно помогу... И я - это Я... Или есть еще один Бритва? - спросил он, пытаясь расширить отверстие между прутьями решетки...
После небольших усилий Шеллена выбралась из "капкана" и сразу же набросилась на ничего не подозревающего Бритву, повалив его на спину и уперевшись лапами в грудь:
-Я уже не знаю,можно ли тебе верить...-рычала волчица.
Бритва лежал на спине и думал, как несправедлива жизнь... встретил девушку своей мечты, но она ему не верит... какая-то тварь успела нагадить и все испортить... Но видимо волчица чересчур сильно надавила своими лапами ему на грудь, что-то хрустнуло и он опять потерял сознание...
-Черт,вот так всегда! - Шеллена убрала лапы,порычала еще немного,но видя,как любимый человек,пускай даже это и не он, лежит без сознания...сдалась. Вернув себе человеческий облик, одевшись в свои лохмотья, она склонилась над ним и послушала...дышит, хорошо.
-Красивый...Ли! Ли...мне помощь нужна...Ну где же ты!!! - на глаза начали наворачиваться слезы от бессилия...и Шеллена, сама от себя не ожидая, каснулась его губ своими... _________________ Сквозь грезы о прошлом...здесь,в пустоте лишь слезы и воздух.
Бритва почувствовал слезы на своем лице, казалось они обжигают... Теплые, нежные губы коснулись его рта, не отдавая отчета в собственных действиях он обнял девушку и ответил на ее поцелуй. Бритва оживал на глазах, она как-бы делилась с ним своей жизненной силой... и хотя ребра еще побаливали Бритва понял, что он сейчас сможет и ходить и бегать и драться, если понадобится...
Он открыл глаза и сказал:
- Я не знаю, что делал мой двойник, но надеюсь он не обидел тебя... Может начнем все сначала? Меня зовут Василий, но все называют Бритвой... А как зовут тебя? _________________ Убивать во имя мира, то же самое, что трахаться во имя целомудрия...
Даже не пытаясь вырваться из объятий Шелл улыбнулась и сказала:
-Ну что с тобой делать...я Шеллена! Тебе не тяжело? - спохватиласб девушка и попыталась встать.
- Мне хорошо, ты совсем не тяжелая... Но вставать придется... Надо осмотреть комнату, может здесь есть какое-то оружие... Ведь придется как-то выбираться отсюда... - сказал Бритва высматривая в помещении хоть что-то похожее на хороший нож.
Шеллена аккуратно слезла с Бритвы, боясь задеть поврежденные ребра и помогла ему подняться...
- Ну, вперед, на поиски оружия... а там глядишь, пока мы здесь шаримся, Ли обьявится или еще кто-нибудь из наших... _________________ Сквозь грезы о прошлом...здесь,в пустоте лишь слезы и воздух.