Подхватив ключи она поспешила убраться из таверны в гостиницу. Не смотря на точ, что шла Регина быстро, на всякий случай она очень внимательно смотрела по сторонам.
(если никто не остановил)
Оставивь приоткрытой дверь в свою комнату, чтобы услышать возвращение Курда, Регина прилегла подремать. Раздеваться совсем девушка не стала, оставшись в майке и штанах, после некоторых раздумий ледоруб она положила на кровать у стенки, чуть прикрыв его одеялом.
Девушка уснула сразу, как только глаза закрылись, снов не было. Она не слышала, как вернулись Курд и Юси, и как долго и безнадежно девочка пыталась отобрать свой кусок одеяла. Не слышала она, и как ее будили, долго не слышала, пока не начили трепать за плече:
- Ау, вставай, уже скоро полдень, - Курд стоял у кровати. Он не был сердит или недоволен, - Ты всегда так спишь?
Девушка лежала, засунув голову под подушку.
Регине пришлось напрячь намять, чтобы ответить на три вечных вопроса: кто я? где я? с кем я? _________________ Осторожно, злая собака!
Регина несколько хлопала пустыми глазами, явно не понимая, что происходит, но через несколько секунд взгляд сделался осмысленным и совершенно несчастным. Мало того что девушка в принципе не любила просыпаться, в данном конкретном случае возвращаться в реальность не хотелось совершенно.
Приглаживая растрепанную копну волос руками, она пробурчала: «Я бы с радостью, да никто не даёт. Эх, во всех мирах одно и то же».
Собрав волю в кулак, Регина вскочила с кровати и начала разминать затекшую шею и плечи: «Умоюсь и буду готова».
Как только Регина вышла из ванной, вокруг все завертелось, закрутилось, не давая девушке опомниться. Курд очень торопился и отчаянно подгонял своих подопечных. Он не дал девушкам спокойно позавтракать, омлет пришлось заглатывать не жуя. Все трое галопом пронеслись по городу, успев забежать в несколько лавок, в которых у мужчины были "свои дела". Полученные у хозяев заведений свертки на ходу упихивались в дорожные сумки, которые нес Курд, животины с ними уже не было. Вздохнуть Регине удалось лишь на небольшой площади, где проводник слегка притормозил, оглядывая толпу, он явно кого-то в ней искал. И только здесь девушка обратила внимание, что шею молчаливой Юси уже не украшает ошейник. Курд, сделав привычный знак, ждать его, отошел в сторону. _________________ Осторожно, злая собака!
Девочка ничего не ответила, она очень расстроена и напугана. Юси глянула, обиженными на весь мир, глазами и отвернулась, оставив Регину в замешательстве.
Пока девушка размышляла, что же случилось с ее маленькой спутницей, появился Курд. С ним был еще один человек, весьма немолодой, в длинным балахоне неопределенного за давностью цвета.
- Не бойся и не удивляйся, это всего-навсего телепорт, - сказал Курд, подходя к Регине вплотную и беря Юси за руку. Ребенок даже не пытался сопротивляться, глядя на угнетателя с беспомощной обреченностью.
Старик сделал несколько непонятных движений, и вокруг путешественником заклубился туман, очень знакомый Регине туман. _________________ Осторожно, злая собака!
Регина уж было хотела обратиться с тем же вопросом к Курду, но мужчина пришел не один. А уж после того что произошло далее, все мысли о Юси смыло волнение и зачатки надежды.
- Курд! Послушай, пожалуйста, Курд, я точно таким же способом попала в ваш мир! Так может меня смогут вернуть обратно!?
В возбуждении девушка протараторила все это спутникам и только потом огляделась вокруг.