Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиМелкие вопросы
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 35, 36, 37  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Мы — автору
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Richenda Прекрасная леди

Лихач на Пути

СообщениеДобавлено: 8 Сен 2008 11:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Wolf the Gray
Получается, что регенрация у него не только управляемо включается, но и направленного действия? Ведь он постоянно во что-то влипает, и постоянно регенерирует, но уши это дело затронуло только один раз.

(спасибо за разъяснение... я пыталась удалить предыдущий последнему пост, а там такой кнопочки не было...)
Кавалер Лаврис Горячий кабальеро

Познавший Путь

Родители: леди Зима

СообщениеДобавлено: 8 Сен 2008 13:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Оксана Петровна, спасибо!
Нет предела жадности человеческой... мало... прочел на одном дыхании.. будем ждать полностью в бумаге...
Wolf the Gray Горячий кабальеро

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 8 Сен 2008 18:15    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Arseno писал(а):
Ведь он постоянно во что-то влипает, и постоянно регенерирует, но уши это дело затронуло только один раз.
подправленные в детстве уши видимо считаются уже зажившей травмой и включавшаяся регенерация их не замечала - пока ухо не оторвало взрывом.
наверно, если Орландо очень захочется - его ухо можно будет опять вернуть к устойчивому круглому виду (подождав окончания регенерации ноги, проведя косметическую операцию и ускоренно залечив травму без включения регенерации)...

а сознательно управлять - что он собирается регенерировать, а что нет - Орландо вроде бы не умеет. И не факт что более опытные эльфы умеют.
Lana Tuully Прекрасная леди

То ли маг, то ли алхимик...

СообщениеДобавлено: 8 Сен 2008 18:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А разве хирург, правивший Орландо уши, не использовал никакого заклинания/другого средства, чтоб подавить имеющуюся у заведомого эльфа способность к регенерации?
Это так, между строк
Richenda Прекрасная леди

Лихач на Пути

СообщениеДобавлено: 8 Сен 2008 18:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Насколько я знаю ,регенерация не всем подряд эльфам свойственна... хирург мог и не предполагать о таких способностях. Тем более, что они там об эльфах знают?

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 8 Сен 2008 20:19    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Lana Tuully писал(а):
не использовал никакого заклинания/другого средства, чтоб подавить имеющуюся у заведомого эльфа способность к регенерации?
подавить на последующие 30+ лет чего-то у мага-эльфа? слабО ему, imho.
да и магическое подавление чего-то-там - выглядело бы странно на хоть и ненаследном, но таки принце.
Скорее "защита" от возможной регенерации - это как раз ускоренное залечивание травмы, что тот маг сразу и сделал...

про влючение:
Код:
Пяти минут хватит, регенерацию надо только запустить, а там можно опять валяться без чувств, она будет идти своим чередом.

Arseno писал(а):
регенерация не всем подряд эльфам свойственна...
не всем подряд полуэльфам.
Маус Прекрасная леди

Голосящий на Пути...
Голосящий на Пути...

Поющая серенады Агни

Родители: Magelanik
Дети: Blood

СообщениеДобавлено: 9 Сен 2008 00:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Так ведь полуэльфы должны были сначала научиться регенерировать! Новорожденный Орландо этого попросту не умел. Да и Мафею, уже 16-летнему, мэтр Истран советовал обратиться к Орландо или Хоулиану, чтобы научиться регенерации. Видимо, "запустить" ее можно только зная, как это сделать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 9 Сен 2008 02:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Маус писал(а):
Так ведь полуэльфы должны были сначала научиться регенерировать!
А магам, не специализирующимся на обучении молодых эльфов - это точно кто-то должен объяснить? Wink

И вопрос уже в общем-то не в том почему Орландо не отрегенерировал уши в младенчестве - про обучение есть в первоисточнике.
А в том - чего это они после включения регенерации не отросли оба до эльфийских стандартов, причем еще лет 5-6 назад...

Последний раз редактировалось: Wolf the Gray (9 Сен 2008 11:18), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ксю 

Бедный Автор

СообщениеДобавлено: 9 Сен 2008 02:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Потому что тогда они остались на месте!
Richenda Прекрасная леди

Лихач на Пути

СообщениеДобавлено: 9 Сен 2008 07:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Wolf the Gray писал(а):

И вопрос в общем-то не в том почему Орландо не отрегенерировал уши в младенчестве - про обучение нам объяснил Бедный Автор. А в том - чего это они после включения регенерации не отросли оба до эльфийских стандартов, причем еще лет 5-6 назад...

вот-вот, я именно об этом

И, кстати, если организм Орландо переживал такую глобальную регенерацию... как получилось, что она затронула только одно ухо? Оторванное выросло, а порезанное - нет?
Ory AXE Горячий кабальеро

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 9 Сен 2008 09:27    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Arseno писал(а):
Wolf the Gray писал(а):

И вопрос в общем-то не в том почему Орландо не отрегенерировал уши в младенчестве - про обучение нам объяснил Бедный Автор. А в том - чего это они после включения регенерации не отросли оба до эльфийских стандартов, причем еще лет 5-6 назад...

вот-вот, я именно об этом

И, кстати, если организм Орландо переживал такую глобальную регенерацию... как получилось, что она затронула только одно ухо? Оторванное выросло, а порезанное - нет?
Ну это же элементарно - потому, что регенерировать можно только свежие раны. На старые, уже давно зажившие сами по себе (пусть и не правильно), она не распространяется. По-моему это очевидно и прекрасно понятно из текста. Rolling Eyes
Richenda Прекрасная леди

Лихач на Пути

СообщениеДобавлено: 9 Сен 2008 09:38    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ory AXE
Вовсе не очевидно! Регенерация вообще-то подразумевает восстановление поврежденных тканей организма (а иногда и целых органов) до исходного состояния, заложенного в генетической программе (def.)
И если уж она идет, тем более пока пациент валяется без сознания и ею не управляет, то должна восстанавливать все поврежденное. Возможно, магическая регенерация устроена по-другому... Вот и нужны комментарии!

*Тут меня заносит в сторону, включается опошлятор воображение, интересно, во-первых, восстанавливается ли девственность у женщин-магов со способностями к регенерации, а во-вторых, как бы чувствовал себя маг-еврей, вынужденный по десять раз в году проводить определенный обряд Very Happy *
Rhenna Прекрасная леди

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 9 Сен 2008 09:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Видимо, всё-таки регенерация совершённых когда-то давно пластических операция не касается Smile И к моменту той самой глобальной регенерации порезанное, но зажившее и прекрасно себя чувствующее ухо перестало восприниматься организмом как травма.

Меня вот больше интересует момент отращивания ноги: получается, сначала должна зажить рана, и нога отрастает из уже имеющейся культи? А отрастающая нога формируется сразу целиком со ступнёй, только маленькой, или просто последовательно набирает длину таким образом, что ступня вырастает уже в последний момент?

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 9 Сен 2008 11:27    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Arseno писал(а):
интересно, во-первых, восстанавливается ли девственность у женщин-магов со способностями к регенерации
есть предположение, что те женщины что способны регенерировать - ее просто не имеют. как эльфийки.

Ну и регенерация в прописанном варианте - это не общее восстановление всего к образцу, а только восстановление органов при травмах - не заживление соединительной тканью, как у людей, а именно приведение тканей к оригиналу в области недавней травмы. (Лечить то что не болит - видимо чем-то вредно).
Т.е. магу-еврею надо не включая регенерациию дождаться полного заживления, а вот если оторвало фаерболом и пришлось регенерировать - то после отрастания операцию повторить.

Rhenna писал(а):
А отрастающая нога формируется сразу целиком со ступнёй, только маленькой, или просто последовательно набирает длину таким образом, что ступня вырастает уже в последний момент?
я бы предположил второй вариант - с последовательным нарастанием культи.
Полуотросшее ухо выглядело некрасиво, про ногу вроде ничего не было.
Miralis 
Отдан Скорму

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 25 Фев 2009 22:28    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Здравтвуйте все! Я тут новенькая поэтому простите меня если я вдруг повторюсь со свом вопросом, он такой: почему Кира ходит с повязкой на глазу; Почему ни Максимилиан ни Стелла не преведут ее внешность в порядок? Заранее спасибо
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Мы — автору Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 35, 36, 37  След.
Страница 11 из 37

Перейти: