Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати |
Автор |
Сообщение |
Арсений 
Наставник в деле познания Пути

|
|
|
|
Арсений писал(а): | Книжный герой второго плана "грек-компьютерщик" капрал Джейсон Попадопулос.(автор книги: Кейт де Кандидо; книга называется: "Command&Conquer: Тибериумные войны" - по мотивам одноименной компьютерной игры) |
Ставрос Попадопулос - усатый "грек" - псевдоним Иосифа Джугашвили(партийная кличка - Сталин). _________________ Если дракон - штурмовик, то врагам - не позавидуешь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Люся № 13 
Познающий Окольные Пути

|
|
|
|
В этой теме в основном имена и фамилии, которые забавно звучат для русскоязычных ушей. А кое-кому не повезло в мировом масштабе. Для любителей биатлона слово фак звучит не как ругательство, а как фамилия очень перспективного молодого хорватского спортсмена, Якова Фака. Вот повезло парню. Его даже комментатор старается называть по имени, а не по фамилии. _________________ Убегающая зигзагами.
...Есть только небо, вечное небо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stasy
Первый кабальеро

Родители: elena
|
|
|
|
Вспомнила два милых сочетаньица. Одно ещё ничего.
Инесса Борисовни Сиденко. У неё папа хохол, а мама дочь эвакуированного из Испании в 39-м году ребёнка.
А вот с ней с 1-ом классе училась Инесса Коровкина. Без всяких таких корней. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Люся № 13 
Познающий Окольные Пути

|
|
|
|
У меня бабушка была Евстолия Павловна. Я когда была маленькая, звала ее бабушка Толя. _________________ Убегающая зигзагами.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кли-кли 
Хозяйка Кошкина Дома

Родители: Леди Ра,ота и Знахарь Дмитрий
|
|
|
|
У моей соседки по дому была тетушка - отчеством Тракторовна, отец видать в одном из первых колхозов родился.
Я в 90-е года работала в депозитарии одной фирмы, скупавшей ваучеры. Нас там сидело 6 человек, и через каждую в день проходило порядка двухсот фамилий (адреса, кстати тожа бывали всякие). Так мы их даже записывать начали в такую специальную тетрадочку. Навскидку могу вспомнить Дербаремдыкер и Шнурковонюк. Или Генриетта Митрофановна Пыцько. _________________ "Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке."
Ф.Раневская
Если ты споришь с идиотом, вероятно, что то же самое делает и он... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снежка 
Вступивший на Путь

|
|
|
|
Из трудно выговариваемых....знала одного Альфреда Зихфридовича .Из фамилий знаю девушку с фамилией Капуста
вышла замуж за Грушевского ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Люся № 13 
Познающий Окольные Пути

|
|
|
|
Вспомнила, вторую бабушку звали Александрой. Вроде ничего особенного, но в целом выходило, что у меня две бабушки, одну звала бабушкой Толей, вторую бабушкой Сашей. Только сейчас поняла, как это звучит двусмысленно. _________________ Убегающая зигзагами.
...Есть только небо, вечное небо.
Последний раз редактировалось: Люся № 13 (26 Фев 2009 22:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альфийка 
Миссис Дельта

|
|
|
|
Люся № 13 писал(а): | выходило, что у меня две бабушки, одну звала бабушкой Толей, вторую бабушкой Сашей. |
У меня обеих прабабушек звали одинаково, и мне, чтобы различать, о какой я говорю, приходилось называть их по имени-отчеству -- бабушка Вера Львовна, и бабушка Вера Ивановна =) _________________ Неблагодарное дело спорить с оравой мужчин, когда они неправы. (с) Hanaell |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мирца 
Сидящий на Пути, свесив ножки

|
|
|
|
Одну из знакомых зовут Севиль, другую - Анаит) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катран 
Нашедший Окольный Путь

|
|
|
|
Были знакомые с фамилиями Рябокрыс и Рудоискатель. И еще один забавный дяденька Аполлон Аделаидович Цукерка. _________________ Осторожно, злая собака! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милисента 
Гаишник на Пути

|
|
|
|
Одна знакомая была-Запека,стала Дряничкина.Родственники по фамилии Ивановы девочку назвали Элеанора  _________________ Дух мой рвётся к небесам
В заблужденье странном:
Не пущусь ли я и впрямь
В путь по звёздным странам? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
капибара 
Познающий Окольные Пути

|
|
|
|
Знала девушку по фамилии Кусакина. Она вышла замуж и взяла фамилию мужа. Стала Закускина.
Нарочно такого не придумать.
На этом фоне Волкова, которая стала Коровиной (тоже знакомая) выглядит бледно. _________________ Морская свинка, но о-о-очень большая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gandzja 
Вступивший на Путь

|
|
|
|
а со мной в школе учился мальчик Петя Пидарас |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Люся № 13 
Познающий Окольные Пути

|
|
|
|
gandzja
Бедный ребенок. Я все понимаю, семейные корни, так звали предков, но я бы поменяла и себе, и ребенку. _________________ Убегающая зигзагами.
|
Вернуться к началу |
|
 |
gandzja 
Вступивший на Путь

|
|
|
|
а еще был Виталик Качан |