Автору огромное спасибо%))) Нетривиально сюжет пошел, весьма!
Несколько смущает наличие огромного количества эдаких заряженных-ружий-на-стене-которые-ждут-своего-звёздного-часа: женских персонажей второго плана. Азиль (которая после начала шухера пропадает), Зинь (которая пропадает ещё до начала шухера), Алиса, нездоровая внучка мэтра Алехандро, которая ходила замуж (кстати, какого цвета у неё волосы??), мутантка с Каппы - правнучка Нарны, Саша и Настя: ещё один хакер и юная шахри.
Почему-то кажется, что каждой отведут по неплохому куску сюжета (таи видится, как их массово в жертвы, в жертвы... или наоборот в спец.отряд).
Единственный минус в прочтении: сложно просматривать, кто где находится и, тем паче, кто что знает - глав.герои разбились на множество мелких групп, с информацией перебои.
Каппа:
Мышь, Жак и Ллит идут смотреть на эльфа.
Мафей у Витьки Кангрема.
Повелитель сидит себе в лабораториях.
Дельта:
Шеллар работает на Хагрена в Ортане.
Кира, Тереза, Дана, дракон: в степях. Там же раненный Алксандр и Хирон.
Зверюшки доблестно топают невесть куда и невесть когда прийдут.
Ольга, Пако и циркачи прут в Ортан.
Орладно и Амарго засели обратно на базе в горах. (?)
Элмар под охраной, чтобы ничерта не сотворил.
Азиль исчезла.
Алиса, внучка Алехандро и Зинь вообще непонятно где.
Альфа.
Саша, Настя и Кантор ждут Толика.
Везде:
Толик, Макс
ДВЕНАДЦАТЬ разных групп! И это если не считать девчонок и повелителя., а так же прочих второстепенных... например, Флавиуса (а вряд ли Флавиус будет так просто сидеть), Морриган и т.п.
Перечитывал книжку раза три, чтоб понять, кто что знает (в особенности, кто знает, что жив Жак, кто знает, что жив Кантор и т.д.).
И Раэл? Где Раэл? Где бирюзовая помада? Кстати, вот бы выспросить, не было ли бирюзовой помады у эльфа, который являлся Ллир...
И ужасно хочется увидеть чуть подробнее, на что же похож родной мир шархи.... Надеюсь, там тоже будет происходить хоть часть событий! Надеяться, что нам покажут мир эльфов, я уже перестал, но хоть шархи же! %)
Насчёт Алисы понятно и так она с Фвлавиусом, Зинь там же по причине того что её просто отозвали.
Внучка Алехандро врятли ещо появиться так если только мелькнёт в конце потому как к большому человеку который сделает её большой она считай что попала(это либо Макс либо Вельмир-Истран).
Раэл действует на данный момент так сказать оливковыми лапками Толика.
Кстати Азиль если ты не заметил всё знает наперёд как и Мафей
именно поэтому она ушла от Элвиса как бы сама выразилась "Так нужно, просто я знаю так нужно" ну или что нибудь в этом духе.
Насчёт того кто что знает и незнает тут "Поступью повелителя" не обойтись тут как минимум с "Рассмешить богов"
надо начинать, а то и с самого начала а троекратное чтение одной и той же книги тут непоможет. _________________ †Все люди в мире шизики,а у каждого шизика свой бзик...
†Живя мечтами человек не замечает мира, но мир замечает его…
ХАКУНА МАТАТА!!!
Благодарю за совет, но он несколько не в кассу: предыдущие книги я перечитывал несколько больше, в ожидании "Поступи". ,))
Насчёт того, что Алиса с Флавиусом (равно как и Зинь) - не уверен. Обе они скорее полевые агенты и вполне могут действовать в том же Галланте, Лондре... Воры. )
Насчёт Лолы (так её звали, верно?) я отнюдь не уверен - её ещё не сделали большой, и никаких коррекций в том направлении я не заметил. Имхо это скорее должен быть разовый сильный шок, чем именно долгое воспитание, коим такую задержку в развитии не исправишь. А шока пока не было. У Макса и Истрана был шанс, но они пока ничего не сделали, из чего я заключаю, что это не они... Не знаю, в общем.) Может, кто-то ещё из шархи?
Раэл... согласн.) Действует.) Просто это один из моих любимых персонажей и хотелось бы его ещё хоть пару раз воочию лицезреть, а не знать, что он сидит где-то за кулисами. Безумно интересно, явится ли он к финальной раздаче на орехи - сильнейший маг, в конце концов...
Азиль знает наперёд отнюдь не всё, как и Мафей. Она может сказать "так нужно", но полностью предсказать, что именно произойдёт, не может ни она, ни Мафей, ни Орландо: пророчества Мафея всегда сбываются боком, пророчества Орладно вообще меняются, а Азиль может сказать максимум "есть шанс" (как она Кантора в первом тоне учила - провались в Лабиринт, тогда у тебя есть шанс). Но внутренний компас у неё работает, да. Просто интересно, КУДА она на этот раз.. ) Думаю, рано или поздно - тоже на Каппу... вплоть до шага в стихийный портал...
Кстати, забавно, что глав. герои начинают туда потихоньку просачиваться, думаю, в следующем томе туда же намылится и Кантор (его Небесный Огонь в этой книге прописан очень чётко, так что пророчество Нарны на его счёт), Азиль, Элмар за ней, Шеллар с Хаграном, Морриган (а то ж!) и далее по тексту... )
Большое спасибо Автору!
Очень динамично, захватывающе, местами смешно до слез.Проглотила книжку за ночь, периодически ухая и завывая - например, когда мимо Элмара двигалась процессия с катящейся черепахой!
Но хвалить можно очень долго Скажу, что не понравилось (прикрывая голову) - Кантор и пылесос, Кантор и голуби. Ну не похоже это на нашего любимого кабальеро. У него натура и психика гибкая, к новому восприимчмвая, с Ольгой опять же общался.Это на Элмара больше похоже.
хммммммм...а я так поняла, что у Ольги будет мальчик.
просто когда ведьма говорила про наследство по материнской линии, а Ольга поправила, что по отцовской, я как-то подумала, что будет мальчик
Девочка. По предсказанию Орландо, первой будет девочка. Мальчик вторым и будет похож на Ольгу.
Ну я думаю что твоя любимая Бирюзововая помада мелькнёт когда Ольга доберётся до Ортана (ведь коробочка с ней у неё дома =)).
Ну с Азиль я неправильно высказался она не знает а просто чувствует что надо.
Кстати в пророчествах Мафея всегда сбывается ключевой момент в отличии от Орландо который постоянно видит по несколько вероятностей.
Лола... я тут подумал и наверно шок о котором ты говорил будет встреча со Скарроном ведь ему необходимы женщины с магическим даром. Он мог допустим приказать организовать отлов подобных по Мистралии так как я подозреваю что её опять будут освобождать последней.
Насчёт попадания всего и вся на Каппу я сильно сомневаюсь например Ольга если и попадёт то только в самом конце и то врят ли.(Хотя как вариант рассматривается их заезд с цирком в перекошенный стихийный портал) _________________ †Все люди в мире шизики,а у каждого шизика свой бзик...
ХАКУНА МАТАТА!!!
нездоровая внучка мэтра Алехандро, которая ходила замуж (кстати, какого цвета у неё волосы??)
Lee Cantarre
Lee Cantarre писал(а):
Лола - магичка (в отличие от).
Скаррону нужны молоденькие магички в жертву.
Таки черные Она ж мирталийской наружности, на это очень четко указано в предыдущей книге
А если, как вы предполагаете, к ней протянет свои не в меру загребущие лапки Скаррон... может тут ему конец и придет ))
Хотя я все-таки склоняюсь к тому, что упокоит эту не в меру живучую нежить Азиль
Да, Ольга на Каппе - вряд ли как-то. Хотя не знаю. А вот Лола - магичка, тёмные волосы (спасибо, Кс...!), и предсказания будущего - вполне.) И в Азиль очень верится - если она случайным касанием ступни может упокоить вампира, поднятого Повелителем, то уж целенаправленно.... )
А я теперь пытаюсь разобраться, Меч Света Кантор или Владыка Огня. Кто подскажет? ))) Потому что в тексте уж больно ясно намекаетя... )
Пророчество Нарны
Код:
Карающий Меч Света был по определению велик и светел, а также оснащен необходимым для "карания" холодным оружием. Владыка Небесного Огня, как и следовало из его имени, владел неким загадочным небесным огнем, и вместо волос у него тоже это самое пламя присутствовало.
"Поступь"
Код:
Таким счастливым, сияющим и даже как будто светящимся изнутри Ольга его еще не видела. Не в переносном смысле — ей действительно на несколько мгновений почудился странный сверхъестественный свет, исходящий от улыбающегося Диего.
Прочитал. В принципе, все понравилось, местами насмешило, сюжет весьма логичен, но... Если в дальнейшем опять результативно сработает связка Алиса-Флавиус, это будет большой такой "рояль в кустах", на мой взгляд _________________ На свете есть две вещи, ради которых стоит жить: это красивые девушки и новоорлеанский джаз, или Дюк Эллингтон(с)
так. еще раз прочитала момент про магов. кого мы имеем?
Хирон, Морриган, Алехандро, Вэнь, Силантий, Джоана, Ален
с первыми двумя все ясно. Джоана-ворона...а вот кто остальные? _________________ Если вы до сих пор не в сказке, значит с вами не тот волшебник.
Из сильных впечатлений до 353 страницы только Кантор наевшийся сырых балабухов - смеялась до колик.
В остальное не вчитывалась, ибо было страшно. Дочитаю, переварю и буду перечитывать более внимательно _________________ Все что нужно, сказано до нас.
Ну я всё же думаю что Кантор не тянет на меч света по той причине что он уверен что Ольга мертва и он скорее стримится не на Каппу а обратно на дельту мстить всему и вся.
На меч всё же тянет больше тянет Вельмир-Истран но это как то не то будет.. кстати насчёт "Владыке небесного огня", а кто помнит цвет волос у Даны а то у девушек помоему есть небесный огонь т.е. Аррау, а что и летает и огнём плюётся.
Так а кто помнит в какой книге делались эти предсказания с вешами?? А мы так гадать будем до нового переселения там же все намёки должны быть. _________________ †Все люди в мире шизики,а у каждого шизика свой бзик...
ХАКУНА МАТАТА!!!
помоему логично Вэня я всегда представлял немного похожим на кота, Силантий старенький медленный ну и т.д., Ален извиняюсь
пере...ха...л всех своих принцесс(почти кроме дочки) и королеву оприхдовал чем не кролик а? _________________ †Все люди в мире шизики,а у каждого шизика свой бзик...
ХАКУНА МАТАТА!!!
oelim?ну вот у меня примерно такие же задумки...правда Ален еще из-за ушек
_________________ Если вы до сих пор не в сказке, значит с вами не тот волшебник.