Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печати9-я книга. Первые впечатления. Осторожно, спойлеры!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 39, 40, 41  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Lee Cantarre 

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 6 Мар 2009 20:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Автору огромное спасибо%))) Нетривиально сюжет пошел, весьма!

Несколько смущает наличие огромного количества эдаких заряженных-ружий-на-стене-которые-ждут-своего-звёздного-часа: женских персонажей второго плана. Азиль (которая после начала шухера пропадает), Зинь (которая пропадает ещё до начала шухера), Алиса, нездоровая внучка мэтра Алехандро, которая ходила замуж (кстати, какого цвета у неё волосы??), мутантка с Каппы - правнучка Нарны, Саша и Настя: ещё один хакер и юная шахри.

Почему-то кажется, что каждой отведут по неплохому куску сюжета (таи видится, как их массово в жертвы, в жертвы... или наоборот в спец.отряд).

Единственный минус в прочтении: сложно просматривать, кто где находится и, тем паче, кто что знает - глав.герои разбились на множество мелких групп, с информацией перебои.

Каппа:
Мышь, Жак и Ллит идут смотреть на эльфа.
Мафей у Витьки Кангрема.
Повелитель сидит себе в лабораториях.

Дельта:
Шеллар работает на Хагрена в Ортане.
Кира, Тереза, Дана, дракон: в степях. Там же раненный Алксандр и Хирон.
Зверюшки доблестно топают невесть куда и невесть когда прийдут.
Ольга, Пако и циркачи прут в Ортан.
Орладно и Амарго засели обратно на базе в горах. (?)
Элмар под охраной, чтобы ничерта не сотворил.
Азиль исчезла.
Алиса, внучка Алехандро и Зинь вообще непонятно где.

Альфа.
Саша, Настя и Кантор ждут Толика.

Везде:
Толик, Макс

ДВЕНАДЦАТЬ разных групп! И это если не считать девчонок и повелителя., а так же прочих второстепенных... например, Флавиуса (а вряд ли Флавиус будет так просто сидеть), Морриган и т.п.
Перечитывал книжку раза три, чтоб понять, кто что знает (в особенности, кто знает, что жив Жак, кто знает, что жив Кантор и т.д.).

И Раэл? Где Раэл? Где бирюзовая помада? Кстати, вот бы выспросить, не было ли бирюзовой помады у эльфа, который являлся Ллир...

И ужасно хочется увидеть чуть подробнее, на что же похож родной мир шархи.... Надеюсь, там тоже будет происходить хоть часть событий! Надеяться, что нам покажут мир эльфов, я уже перестал, но хоть шархи же! %)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oelim Горячий кабальеро

Матримониальный маньяк

Жадно пьющий коньяк из рук Цириллы

Родители: Леди Ра,ота и Знахарь Дмитрий
Дети: Hanuma, Анира

СообщениеДобавлено: 6 Мар 2009 21:05    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Насчёт Алисы понятно и так она с Фвлавиусом, Зинь там же по причине того что её просто отозвали.

Внучка Алехандро врятли ещо появиться так если только мелькнёт в конце потому как к большому человеку который сделает её большой она считай что попала(это либо Макс либо Вельмир-Истран).

Раэл действует на данный момент так сказать оливковыми лапками Толика.

Кстати Азиль если ты не заметил всё знает наперёд как и Мафей
именно поэтому она ушла от Элвиса как бы сама выразилась "Так нужно, просто я знаю так нужно" ну или что нибудь в этом духе.

Насчёт того кто что знает и незнает тут "Поступью повелителя" не обойтись тут как минимум с "Рассмешить богов"
надо начинать, а то и с самого начала а троекратное чтение одной и той же книги тут непоможет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lee Cantarre 

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 6 Мар 2009 21:29    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Благодарю за совет, но он несколько не в кассу: предыдущие книги я перечитывал несколько больше, в ожидании "Поступи". ,))

Насчёт того, что Алиса с Флавиусом (равно как и Зинь) - не уверен. Обе они скорее полевые агенты и вполне могут действовать в том же Галланте, Лондре... Воры. )

Насчёт Лолы (так её звали, верно?) я отнюдь не уверен - её ещё не сделали большой, и никаких коррекций в том направлении я не заметил. Имхо это скорее должен быть разовый сильный шок, чем именно долгое воспитание, коим такую задержку в развитии не исправишь. А шока пока не было. У Макса и Истрана был шанс, но они пока ничего не сделали, из чего я заключаю, что это не они... Не знаю, в общем.) Может, кто-то ещё из шархи?

Раэл... согласн.) Действует.) Просто это один из моих любимых персонажей и хотелось бы его ещё хоть пару раз воочию лицезреть, а не знать, что он сидит где-то за кулисами. Безумно интересно, явится ли он к финальной раздаче на орехи - сильнейший маг, в конце концов...

Азиль знает наперёд отнюдь не всё, как и Мафей. Она может сказать "так нужно", но полностью предсказать, что именно произойдёт, не может ни она, ни Мафей, ни Орландо: пророчества Мафея всегда сбываются боком, пророчества Орладно вообще меняются, а Азиль может сказать максимум "есть шанс" (как она Кантора в первом тоне учила - провались в Лабиринт, тогда у тебя есть шанс). Но внутренний компас у неё работает, да. Просто интересно, КУДА она на этот раз.. ) Думаю, рано или поздно - тоже на Каппу... вплоть до шага в стихийный портал...

Кстати, забавно, что глав. герои начинают туда потихоньку просачиваться, думаю, в следующем томе туда же намылится и Кантор (его Небесный Огонь в этой книге прописан очень чётко, так что пророчество Нарны на его счёт), Азиль, Элмар за ней, Шеллар с Хаграном, Морриган (а то ж!) и далее по тексту... )
Lee Cantarre 

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 6 Мар 2009 21:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кстати!

Лола - магичка (в отличие от).
Скаррону нужны молоденькие магички в жертву.

Шансы растут. =)

И ещё.....
Исключительно ради теории интересно, как действует Азиль на вампиров в условиях мёртвой зоны.
Дриада Прекрасная леди

Познавший Путь

СообщениеДобавлено: 6 Мар 2009 21:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Большое спасибо Автору!
Очень динамично, захватывающе, местами смешно до слез.Проглотила книжку за ночь, периодически ухая и завывая - например, когда мимо Элмара двигалась процессия с катящейся черепахой!
Но хвалить можно очень долго Smile Скажу, что не понравилось (прикрывая голову) - Кантор и пылесос, Кантор и голуби. Ну не похоже это на нашего любимого кабальеро. У него натура и психика гибкая, к новому восприимчмвая, с Ольгой опять же общался.Это на Элмара больше похоже.
Alya Foxy Прекрасная леди

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 6 Мар 2009 21:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Shelena писал(а):
хммммммм...а я так поняла, что у Ольги будет мальчик.
просто когда ведьма говорила про наследство по материнской линии, а Ольга поправила, что по отцовской, я как-то подумала, что будет мальчик

Девочка. По предсказанию Орландо, первой будет девочка. Мальчик вторым и будет похож на Ольгу.
oelim Горячий кабальеро

Матримониальный маньяк

СообщениеДобавлено: 6 Мар 2009 21:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну я думаю что твоя любимая Бирюзововая помада мелькнёт когда Ольга доберётся до Ортана (ведь коробочка с ней у неё дома =)).

Ну с Азиль я неправильно высказался она не знает а просто чувствует что надо.

Кстати в пророчествах Мафея всегда сбывается ключевой момент в отличии от Орландо который постоянно видит по несколько вероятностей.

Лола... я тут подумал и наверно шок о котором ты говорил будет встреча со Скарроном ведь ему необходимы женщины с магическим даром. Он мог допустим приказать организовать отлов подобных по Мистралии так как я подозреваю что её опять будут освобождать последней.

Насчёт попадания всего и вся на Каппу я сильно сомневаюсь например Ольга если и попадёт то только в самом конце и то врят ли.(Хотя как вариант рассматривается их заезд с цирком в перекошенный стихийный портал)
Кс... Прекрасная леди

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 6 Мар 2009 21:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Lee Cantarre писал(а):
нездоровая внучка мэтра Алехандро, которая ходила замуж (кстати, какого цвета у неё волосы??)

Lee Cantarre
Lee Cantarre писал(а):
Лола - магичка (в отличие от).

Скаррону нужны молоденькие магички в жертву.

Таки черные Wink Она ж мирталийской наружности, на это очень четко указано в предыдущей книге Smile
А если, как вы предполагаете, к ней протянет свои не в меру загребущие лапки Скаррон... может тут ему конец и придет Smile))

Хотя я все-таки склоняюсь к тому, что упокоит эту не в меру живучую нежить Азиль
Lee Cantarre 

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 6 Мар 2009 22:06    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да, Ольга на Каппе - вряд ли как-то. Хотя не знаю. А вот Лола - магичка, тёмные волосы (спасибо, Кс...!), и предсказания будущего - вполне.) И в Азиль очень верится - если она случайным касанием ступни может упокоить вампира, поднятого Повелителем, то уж целенаправленно.... )

А я теперь пытаюсь разобраться, Меч Света Кантор или Владыка Огня. Кто подскажет? ))) Потому что в тексте уж больно ясно намекаетя... )

Пророчество Нарны
Код:
Карающий Меч Света был по определению велик и светел, а также оснащен необходимым для "карания" холодным оружием. Владыка Небесного Огня, как и следовало из его имени, владел неким загадочным небесным огнем, и вместо волос у него тоже это самое пламя присутствовало.

"Поступь"
Код:
Таким счастливым, сияющим и даже как будто светящимся изнутри Ольга его еще не видела. Не в переносном смысле — ей действительно на несколько мгновений почудился странный сверхъестественный свет, исходящий от улыбающегося Диего.
Зануда Горячий кабальеро

Познавший Путь

Родители: леди Зима

СообщениеДобавлено: 6 Мар 2009 22:28    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Прочитал. В принципе, все понравилось, местами насмешило, сюжет весьма логичен, но... Если в дальнейшем опять результативно сработает связка Алиса-Флавиус, это будет большой такой "рояль в кустах", на мой взгляд
Shelena Прекрасная леди

Наше Мурлычество
Наше Мурлычество

Дети: Agatha, Мэтр Оливье

СообщениеДобавлено: 6 Мар 2009 23:13    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

так. еще раз прочитала момент про магов. кого мы имеем?
Хирон, Морриган, Алехандро, Вэнь, Силантий, Джоана, Ален
с первыми двумя все ясно. Джоана-ворона...а вот кто остальные?
Шери Прекрасная леди

Делающий первые шаги...

СообщениеДобавлено: 6 Мар 2009 23:13    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Из сильных впечатлений до 353 страницы только Кантор наевшийся сырых балабухов - смеялась до колик.
В остальное не вчитывалась, ибо было страшно. Дочитаю, переварю и буду перечитывать более внимательно Laughing
oelim Горячий кабальеро

Матримониальный маньяк

СообщениеДобавлено: 6 Мар 2009 23:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Lee Cantarre

Ну я всё же думаю что Кантор не тянет на меч света по той причине что он уверен что Ольга мертва и он скорее стримится не на Каппу а обратно на дельту мстить всему и вся.

На меч всё же тянет больше тянет Вельмир-Истран но это как то не то будет.. кстати насчёт "Владыке небесного огня", а кто помнит цвет волос у Даны а то у девушек помоему есть небесный огонь т.е. Аррау, а что и летает и огнём плюётся.

Так а кто помнит в какой книге делались эти предсказания с вешами?? А мы так гадать будем до нового переселения Very Happy там же все намёки должны быть.
oelim Горячий кабальеро

Матримониальный маньяк

СообщениеДобавлено: 6 Мар 2009 23:28    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Shelena

ИМХО

Вэнь - рыжий кот
Силантий - черепаха
Ален - кролик

помоему логично Вэня я всегда представлял немного похожим на кота, Силантий старенький медленный ну и т.д., Ален извиняюсь
пере...ха...л всех своих принцесс(почти кроме дочки) и королеву оприхдовал чем не кролик а?
Shelena Прекрасная леди

Наше Мурлычество
Наше Мурлычество

Дети: Agatha, Мэтр Оливье

СообщениеДобавлено: 6 Мар 2009 23:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

oelim?ну вот у меня примерно такие же задумки...правда Ален еще из-за ушек
Laughing
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 39, 40, 41  След.
Страница 6 из 41

Перейти: