Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печати9-я книга. Первые впечатления. Осторожно, спойлеры!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 39, 40, 41  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
oelim Горячий кабальеро

Матримониальный маньяк

Жадно пьющий коньяк из рук Цириллы

Родители: Леди Ра,ота и Знахарь Дмитрий
Дети: Hanuma, Анира

СообщениеДобавлено: 9 Мар 2009 02:08    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

pilg
Мысль интересная но маловероятная скорее уж он станет человеком когда встретиться с Азиль и переспит с ней.
Вот это более вероятно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Милисента Прекрасная леди

Гаишник на Пути

СообщениеДобавлено: 9 Мар 2009 09:56    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

oelim писал(а):
скорее уж он станет человеком когда встретиться с Азиль и переспит с ней.

Согласна,особенно после длительного общения с Шеларом.Да и с Ольгой познакомится,она ведь в Ортан направляется.
Насчет кота,тоже думаю Мельди.У Казака и Вэня магия не
типичная.
А вот кто всё-таки первым до Кантора доберётся?Напрашивается Дэн,но слишком просто для нашего Автора. Wink
В путь по звёздным странам?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
The_Spirit Горячий кабальеро

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 9 Мар 2009 10:20    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Милисента писал(а):
А вот кто всё-таки первым до Кантора доберётся?Напрашивается Дэн,но слишком просто для нашего Автора.

Мне в голову пришел такой вариант: Мафей в гостях у Витьки Кангрема начнет шарить зеркалом (надеюсь он наконец повысил свой уровень в этом деле, а то кончится все опять цыпленком). Искать будет разумеется Кантора и Жака - он для этого и сбежал собственно. До Жака он не достучится, так как с ним Вельмир, который закрылся офигенно мощными щитами от Скаррона. А вот Кантора может и найдет. У него это получается почему-то хорошо Smile Покажет Витьке - тот узнает свою квартиру и сам смотается забрать для Мафея бедолагу на Каппу, потому что Мафей у него не был и ориентиров витькиной берлоги у него нет.
Если же получится опять цыпленок в Лабиринте (особенно, если по подозрениям Макса сам Диего там опять гуляет), то Диего снова придется его выносить в нормальный мир. Может быть с помощью Макса, но это будет означать, что Мафей не поймет, где Кантор находится на самом деле и Максу он тоже ничего сказать толкового не сможет.
Ory AXE Горячий кабальеро

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 9 Мар 2009 11:17    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

oelim писал(а):
Мысль интересная но маловероятная скорее уж он станет человеком когда встретиться с Азиль и переспит с ней.

А зачем Харгану становиться человеком? Он и как полудемон в ортанский паноптикум прекрасно впишется Laughing

К вопросу об Азиль. Есть мнение, что она скоро станет взрослой - был на это намек и не один. А что такое взрослая нимфа и что она может - не знает никто.
oelim Горячий кабальеро

Матримониальный маньяк

Жадно пьющий коньяк из рук Цириллы

Родители: Леди Ра,ота и Знахарь Дмитрий
Дети: Hanuma, Анира

СообщениеДобавлено: 9 Мар 2009 11:54    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ory AXE писал(а):
К вопросу об Азиль. Есть мнение, что она скоро станет взрослой - был на это намек и не один. А что такое взрослая нимфа и что она может - не знает никто.

ХМ... интересно и на чтоже она по твоему способна? упокоить Скаррона взглядом?
Hanuma Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути

Родители: Цирилла и oelim

СообщениеДобавлено: 9 Мар 2009 12:27    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Привет всем от новенькой!
Что-то мне тоже сдаётся, что упокоит гада Азиль!
Ну, в крайнем случае - Лола! Rolling Eyes
А гада тоже слегка жалко Embarassed
Хотя тяжёлое детство и свихнутые мозги всё же не являются достаточным основанием для такого гадства!
Видимо и от природы что-то такое было гнилое внутри.....
Ладно - тигр, но домашний и карррррликовый.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
olgeria Прекрасная леди

Гонщик на Пути

СообщениеДобавлено: 9 Мар 2009 21:17    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ага. в Либрусеке наконец появилась\про-явилась ( пОчти шучу)
поступь повелителя, которую НАШИ ПОБЕЖДАЮТ!
ma 

Делающий первые шаги...

СообщениеДобавлено: 9 Мар 2009 21:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Каждому человеку кажется, что про очевидное говорить не стоит вообще или не стоит его расписывать подробно. Нормальное человеческое качество и в жизни частенько приводит к недоразумению: что очевидно одному, то вовсе не очевидно другому. Для писателя же, автора романа, а тем более серии романов, это качество приводит к недосказанности: что ясно автору, свободно ориентирующемуся в пространстве своего произведения, и знающем наперед события, вовсе не так ясно читателю, читающему постадийно, по мере выхода книг. Поэтому зачастую эпизод подвисает в воздухе неясности. Из-за такой экономии средств (качество само по себе отличное!) мотивации поступков действующих лиц выглядят недостаточно убедительными, а сами действующие лица порой страдают некоей схематичностью. Сколько мне известно, у автора это первый опыт писательства, и он, автор, учится и сам в процессе. Поэтому вот только один пример из классиков. Марк Твен не ленился описывать эмоции своих героев, не опускал драматическую сторону в погоне за дальнейшим развитием сюжета. В Янки у него подробно, драматично, с нагнетанием описано, как героя собираются казнить - и тут как раз начинается солнечное затмение. Можно было ограничиться парой фраз, но Твен этого не делает: ему нужно донести до читателя вот это нагнетание, чтобы потом разрешить его в эпизоде спасения героя. Классический катарсис, который не сработал бы без такой кульминации.
И второй момент, который хотелось бы отметить. Очень населенные романы, с массой героев и событий, с переплетением эпизодов и миров, написаны в такой слоистой манере: один эпизод заканчивается, начинается другой, потом к первому возвращаются, потом к третьему, потом... Это нормальная структура подобных сложно-задуманных произведений (пример - Поющие в терновнике), но тогда каждый такой эпизод обязательно нужно заканчивать яркой точкой, чтобы она оставалась в памяти читателя и послушно всплывала бы при возвращении к этому эпизоду.
Ischeyka 

Сидящий на Пути, свесив ножки

СообщениеДобавлено: 9 Мар 2009 21:58    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ma
Вы выбрали разные жанры. Rolling Eyes Марк Твен - это не юмористическое фэнтези, где нагнетание драмы, по-моему, не уместно ИМХО. Да и «Поющих в терновнике» тоже.
Ory AXE Горячий кабальеро

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 9 Мар 2009 22:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

oelim
Я бы скорее предполжил, что Скаррон примет Азиль за волшебницу и постарается забрать ее Силу (напомню - проклиная Скаррона за смерть Оливии Макс сказал: "...сдохнешь от того же самого"). А вместо Силы у Азиль - чистая энергия Пятой стихии, которая полностью противоположна энергии, которая поддерживает в Скарроне подобие жизни. При соприкосновении эти две силы должны уничтожить друг друга (как, например, вода и огонь), но поскольку у Азиль энергии больше (она как-никак элементаль, а он всего лишь иссохший лич) - она выживет, а Скаррон - нет.
Вдышь Горячий кабальеро

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 9 Мар 2009 22:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ory AXE писал(а):
Я бы скорее предполжил, что Скаррон примет Азиль за волшебницу и постарается забрать ее Силу/.............,\она выживет, а Скаррон - нет.

Браво!!!!! Good Orc [/b]
ma 

Делающий первые шаги...

СообщениеДобавлено: 9 Мар 2009 22:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ischeyka писал(а):
ma
Вы выбрали разные жанры. Rolling Eyes Марк Твен - это не юмористическое фэнтези, где нагнетание драмы, по-моему, не уместно ИМХО. Да и «Поющих в терновнике» тоже.

Нет, я просто ошиблась адресом - думала, рецензии, а тут просто обмен мнениями.
Hanaell Прекрасная леди

Курносая ведьмочка, нашедшая путь...

Родители: ollgga и Алекс Воронцов
Дети: Ники, Талириэль, Кошко-ромашка

СообщениеДобавлено: 9 Мар 2009 22:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ma
А представляешь себе объем серии? Не, лично я совсем не против, чтобы каждый том весил как "война и мир", но что скажет об этом автор?

Оптимист - это пессимист на антидепрессантах

"... И кофе всем оставшимся в живых..."
Кс... Прекрасная леди

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 9 Мар 2009 23:13    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вдышь писал(а):
Ory AXE писал(а):Я бы скорее предполжил, что Скаррон примет Азиль за волшебницу и постарается забрать ее Силу/.............,\она выживет, а Скаррон - нет.

Браво!!!!! [/b]

А мне как-то страшно за Азиль... она, конечно, скажет, что все правильно... но ведь Оливия умирала именно в процессе. Может Азиль все сделает каким-нибудь менее опасным методом?
Аста Прекрасная леди

Летящий по Пути

СообщениеДобавлено: 9 Мар 2009 23:39    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Так, сил больше нет терпетьSmile) Я - крайне невнимательное существо, а потому:

Господа! Я пошла перечитывать все книжки подряд с карандашиком.
Что мы хотим уточнить-поискать, кроме момента про черные волосы, которые просил (или нет?) срезать Шеллар? Я заодно поищу, если кто-нибудь еще вспомнит что-нибудь интересное! Rolling Eyes
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 39, 40, 41  След.
Страница 12 из 41

Перейти: