pilg
Мысль интересная но маловероятная скорее уж он станет человеком когда встретиться с Азиль и переспит с ней.
Вот это более вероятно. _________________ †Все люди в мире шизики,а у каждого шизика свой бзик...
†Живя мечтами человек не замечает мира, но мир замечает его…
ХАКУНА МАТАТА!!!
скорее уж он станет человеком когда встретиться с Азиль и переспит с ней.
Согласна,особенно после длительного общения с Шеларом.Да и с Ольгой познакомится,она ведь в Ортан направляется.
Насчет кота,тоже думаю Мельди.У Казака и Вэня магия не
типичная.
А вот кто всё-таки первым до Кантора доберётся?Напрашивается Дэн,но слишком просто для нашего Автора. _________________ Дух мой рвётся к небесам
В заблужденье странном:
Не пущусь ли я и впрямь
В путь по звёздным странам?
А вот кто всё-таки первым до Кантора доберётся?Напрашивается Дэн,но слишком просто для нашего Автора.
Мне в голову пришел такой вариант: Мафей в гостях у Витьки Кангрема начнет шарить зеркалом (надеюсь он наконец повысил свой уровень в этом деле, а то кончится все опять цыпленком). Искать будет разумеется Кантора и Жака - он для этого и сбежал собственно. До Жака он не достучится, так как с ним Вельмир, который закрылся офигенно мощными щитами от Скаррона. А вот Кантора может и найдет. У него это получается почему-то хорошо Покажет Витьке - тот узнает свою квартиру и сам смотается забрать для Мафея бедолагу на Каппу, потому что Мафей у него не был и ориентиров витькиной берлоги у него нет.
Если же получится опять цыпленок в Лабиринте (особенно, если по подозрениям Макса сам Диего там опять гуляет), то Диего снова придется его выносить в нормальный мир. Может быть с помощью Макса, но это будет означать, что Мафей не поймет, где Кантор находится на самом деле и Максу он тоже ничего сказать толкового не сможет. _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
Мысль интересная но маловероятная скорее уж он станет человеком когда встретиться с Азиль и переспит с ней.
А зачем Харгану становиться человеком? Он и как полудемон в ортанский паноптикум прекрасно впишется
К вопросу об Азиль. Есть мнение, что она скоро станет взрослой - был на это намек и не один. А что такое взрослая нимфа и что она может - не знает никто. _________________ Все вышесказанное является исключительно моим личным мнением, каковое я никому не собираюсь навязывать, но всегда готов отстаивать
К вопросу об Азиль. Есть мнение, что она скоро станет взрослой - был на это намек и не один. А что такое взрослая нимфа и что она может - не знает никто.
ХМ... интересно и на чтоже она по твоему способна? упокоить Скаррона взглядом? _________________ †Все люди в мире шизики,а у каждого шизика свой бзик...
†Живя мечтами человек не замечает мира, но мир замечает его…
ХАКУНА МАТАТА!!!
Привет всем от новенькой!
Что-то мне тоже сдаётся, что упокоит гада Азиль!
Ну, в крайнем случае - Лола!
А гада тоже слегка жалко
Хотя тяжёлое детство и свихнутые мозги всё же не являются достаточным основанием для такого гадства!
Видимо и от природы что-то такое было гнилое внутри..... _________________ Мы, прЫнцессы, всегда прЫнцЫпиальны!
-----------------------------
Ну, кошка я, кошка!!!!!
Ладно - тигр, но домашний и карррррликовый.....
Каждому человеку кажется, что про очевидное говорить не стоит вообще или не стоит его расписывать подробно. Нормальное человеческое качество и в жизни частенько приводит к недоразумению: что очевидно одному, то вовсе не очевидно другому. Для писателя же, автора романа, а тем более серии романов, это качество приводит к недосказанности: что ясно автору, свободно ориентирующемуся в пространстве своего произведения, и знающем наперед события, вовсе не так ясно читателю, читающему постадийно, по мере выхода книг. Поэтому зачастую эпизод подвисает в воздухе неясности. Из-за такой экономии средств (качество само по себе отличное!) мотивации поступков действующих лиц выглядят недостаточно убедительными, а сами действующие лица порой страдают некоей схематичностью. Сколько мне известно, у автора это первый опыт писательства, и он, автор, учится и сам в процессе. Поэтому вот только один пример из классиков. Марк Твен не ленился описывать эмоции своих героев, не опускал драматическую сторону в погоне за дальнейшим развитием сюжета. В Янки у него подробно, драматично, с нагнетанием описано, как героя собираются казнить - и тут как раз начинается солнечное затмение. Можно было ограничиться парой фраз, но Твен этого не делает: ему нужно донести до читателя вот это нагнетание, чтобы потом разрешить его в эпизоде спасения героя. Классический катарсис, который не сработал бы без такой кульминации.
И второй момент, который хотелось бы отметить. Очень населенные романы, с массой героев и событий, с переплетением эпизодов и миров, написаны в такой слоистой манере: один эпизод заканчивается, начинается другой, потом к первому возвращаются, потом к третьему, потом... Это нормальная структура подобных сложно-задуманных произведений (пример - Поющие в терновнике), но тогда каждый такой эпизод обязательно нужно заканчивать яркой точкой, чтобы она оставалась в памяти читателя и послушно всплывала бы при возвращении к этому эпизоду.
ma
Вы выбрали разные жанры. Марк Твен - это не юмористическое фэнтези, где нагнетание драмы, по-моему, не уместно ИМХО. Да и «Поющих в терновнике» тоже. _________________ Бороться и искать,
Найти и перепрятать.
oelim
Я бы скорее предполжил, что Скаррон примет Азиль за волшебницу и постарается забрать ее Силу (напомню - проклиная Скаррона за смерть Оливии Макс сказал: "...сдохнешь от того же самого"). А вместо Силы у Азиль - чистая энергия Пятой стихии, которая полностью противоположна энергии, которая поддерживает в Скарроне подобие жизни. При соприкосновении эти две силы должны уничтожить друг друга (как, например, вода и огонь), но поскольку у Азиль энергии больше (она как-никак элементаль, а он всего лишь иссохший лич) - она выживет, а Скаррон - нет. _________________ Все вышесказанное является исключительно моим личным мнением, каковое я никому не собираюсь навязывать, но всегда готов отстаивать
ma
Вы выбрали разные жанры. Марк Твен - это не юмористическое фэнтези, где нагнетание драмы, по-моему, не уместно ИМХО. Да и «Поющих в терновнике» тоже.
Нет, я просто ошиблась адресом - думала, рецензии, а тут просто обмен мнениями.
ma
А представляешь себе объем серии? Не, лично я совсем не против, чтобы каждый том весил как "война и мир", но что скажет об этом автор? _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
Ory AXE писал(а):Я бы скорее предполжил, что Скаррон примет Азиль за волшебницу и постарается забрать ее Силу/.............,\она выживет, а Скаррон - нет.
Браво!!!!! [/b]
А мне как-то страшно за Азиль... она, конечно, скажет, что все правильно... но ведь Оливия умирала именно в процессе. Может Азиль все сделает каким-нибудь менее опасным методом?
Так, сил больше нет терпеть) Я - крайне невнимательное существо, а потому:
Господа! Я пошла перечитывать все книжки подряд с карандашиком.
Что мы хотим уточнить-поискать, кроме момента про черные волосы, которые просил (или нет?) срезать Шеллар? Я заодно поищу, если кто-нибудь еще вспомнит что-нибудь интересное! _________________ Не пытайтесь понять женщину. Не дай Бог, поймете.