Экранизации Шекспира нравятся все. Пока не прочитала вопрос об этом даже не задумывалась.. Может проза хуже перерабатывается в сценарии? Оставляет много простора для творчества режиссера, реализации его собственного ощущения от книги, помноженного на собственное мировоззрение? Что касается Ван Сэнта, то грешна - больше ничего его не видела, но думаю не отказалась бы.
Еще люблю экранизации (видела только советские) Лопе де Вега. _________________ Сундучок со сказками украли!
Ни разу не понравился фильм по книге, особенно если прочитала книгу раньше, чем увидела фильм
полностью соглашаюсь. И ладно еще, если режиссер старался придерживаться текста, ошибки просто неприятны, но не более. А если от исходника остались только имена и названия..... Фу, гадость. К примеру, серия книг про Волкодава была мной прочтена чуть ли не сразу после выхода. Потом черти дернули посмотреть фильм.... Мда, чувствую себя верблюдом: люди столько не плюются. _________________ Простак верит каждому слову, которое слышит; умный же понимает, что нужны доказательства
Меня хватило только на 10 минут. Не могу точно сказать, что именно не понравилось, но терпения на большее не хватило. _________________ Убегающая зигзагами.
зато я, к сожалению, знаю... Книга переврана по самое не могу, сюжетные линии отправились гоблину в седалище, а герои стали просто веселыми картинками. Я всерьез считаю, что, если от оригинала остаются лишь некоторые имена и названия, проще их сменить: и лишних ожиданий не подарят, и деньги автору книги платить не надо. Сейчас читаю "обитаемый остров" и содрогаюсь от мысли, как перепоганили все это в фильме. Смотреть его точно не буду. _________________ Простак верит каждому слову, которое слышит; умный же понимает, что нужны доказательства
Люся № 13
Я смотрела. Не однозначное впечатление... Даже не могу сказать, понравилось или нет... Что-то с трудом верится, что может существовать такая личность... Сказка... Правда, интересная и местами захватывающая. _________________ Для тех лишь штиль по жизни,
Кто шторм переживет! (Я)
"Анжелика" - это страшно. Очень люблю книгу (точнее - все книги) и ненавижу фильмы. Видимо, это судьба - чем лучше книга, тем сложнее её экранизировать.
Хотя вот "Обитаемый остров" - не худший вариант, по-моему. Со Стругацкими не так решительно поступили, как обычно. Кое-что от книги осталось. Ну, какое-то общее ощущение. Посмотрим, как вторая часть развернётся. И всё равно - кто не прочёл заранее, вряд ли сможет вникнуть. _________________ ...вот она уже пробует свои силы, слегка подпрыгивая над землёй, а вскоре, поднявшись вверх, распустив оба крыла, улетает. (Метаморфозы)
Вы не поверите, время от времени пересматриваю "Семнадцать мгновений весны". Дистанцируюсь от сюжета и наслаждаюсь игрой актеров. Очень понравились "Двенадцать", "Остров". С удовольствием пересматриваю всю отечественную класику, как комедийную так и серьезную. Из зарубежных "Зеленая миля", "Терминал". К сожалению очень плохо запоминаю названия и фамилии, но из зарубежного только очень выборочно и по рекомендации людей чьи вкусы совпадают с моими. _________________ Бороться и искать,
Найти и перепрятать.
Из западных: "Терминатор" - первые два, все фильмы с Томом Хэнксом (кроме "Кода Да Винчи), "Домик у озера" с Сандрой Баллок, "Афера", старая, с Робертом Редфордом, только ее сейчас невозможно найти на DVD в нормальном переводе, у меня была еще на кассете с полным дубляжом. "День сурка", "Охотники за привидениями".
Из наших очень люблю "Стакан воды", все оперетты и музыкальные фильмы в постановке Я.Фрида, "Покровские ворота", "Большая перемена", рязановские комедии, Гайдай конечно...
Устала перечислять _________________ "Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке."
Ф.Раневская
Если ты споришь с идиотом, вероятно, что то же самое делает и он...
Вы не поверите, время от времени пересматриваю "Семнадцать мгновений весны".
Почему, собственно, "не поверите"? Разве этот фильм плох? То, что советская эпоха прошла, не означает, что вместе с ней обесценились дружба, верность, любовь в конце концов. Фильм действительно интересный, сработан не за страх, а за совесть. Качественный, что ли... _________________ Простак верит каждому слову, которое слышит; умный же понимает, что нужны доказательства
sun
Дело не в том, что фильм плох, а в том что, просматривая фильм сейчас, чаще всего обращают внимание на сюжет, спецэффекты, динамику и т.д. и очень редко на искусство живого человека в кадре. Обратите внимание, что почти все актеры в этом фильме не только снимались в фильмах, но и играли на театральных подмостках, где фальшь в игре очень заметна. ИМХО, К примеру, я не очень люблю актрису кино Аду Роговцеву, но, увидев ее в театре, была просто поражена, как можно сыграть так, чтобы человек точно знающий, что перед ним сцена, забыл об этом?
Из последних фильмов очень приятно удивил "Необитаемый остров". Стругацких тяжело поставить, но Бондарчуку, мне кажется, удалось. _________________ Бороться и искать,
Найти и перепрятать.
В список любимых фильмов недавно добавился "Я киборг, но это нормально"
Безумный и прекрасный фильм о любви. Но очень на любителя))) _________________ Мой внутренний мир построен по принципу букваря,
Я знаю ваш кодекс, но мне веселей дурить.
(с) Умка
У меня много фильмов, которые хочется пересматривать постоянно.
Из наших: Гардемарины, Труфальдино из Бергамо, Стакан воды, Одисея капитана Блада, ну и мушкетеры с Боярским(первый фильм).
Из зарубежки:Шаг и Шаг 2, Пираты Карибского моря(особенно первый фильм), Мумия, Люди икс, Звездная пыль,Библиотекарь (улыбнул), Напролом(а в жизни то он коротышка ), Городской охотник( с Джеки Чаном), Назад в будущее, Двое я и моя тень.
Еще наверное с десяток могла бы перечислить, но очень много выйдет)))))
В мою копилку любимейших фильмов добавился Властелин Колец.
Во истину, шикарная и прекрасная сага, одни эмоции.
К Пиратам Карибского моря питаю нежную и искреннюю любовь, Мумия нравится, Звездная Пыль, Загадочная история Бенджамина Баттона задела интересным сценарием, Австралия - потрясающий Джекман и Кидман в одном флаконе определенно радуют, Иллюзионист не менее красивый фильм, наш - отечественный и добрый Тариф Новогодний понравился.
вспомню очередные фильмы - напишу. ) _________________ Мне оранжево все, что не фиалетово.