Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиЗаконы телепортации

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Jylia Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2009 10:02    Заголовок сообщения: Законы телепортации
Ответить с цитатой

Перечитала вновь все книги и снова не очень поняла некоторые тонкости с телепортацией.
1. Орландо попал в спальню президента Гондрелло случайно, в полностью невменяемом состоянии. Во дворце Кастель Корронадо для приема гостей существовала специальная комната, впоследствии замурованная. Никто посторонний через телепорт во дворец попасть не мог. Но потом и Истран, и Мафей, и сам Орландо легко телепортируются в любое место дворца. Неужели до первого переворота все маги, бывавшие в Мистралии были столь законопослушны, что никто не взял ни одного ориентира кроме комнаты приемов? Кстати, во дворце Шеллара никакой отдельной комнаты приемов нет, по крайней мере нет никаких упоминаний. И в Белокамень Истран с Мафеем легко попадают, причем место может быть почти любым.
2. Кире сообщение от Комиссии от том, что она отправляется к дракону, принес гонец, явившийся в замок Арманди телепортом.
Сам барон, хоть и представляет древний и славный род, в настоящее время обычный бедный провинциальный дворянин, никакой роли в жизни королевства не играющий. Причем это положение сложилось уже очень давно, возможно не одно поколение назад. Вопрос: откуда взялись ориентиры заштатного замка мелкого барона. Кто и где их хранил, если учесть, что передавать ориентиры маги могут только лично.
3. История с Лолой. Девочка живет в Даэн-Шеви, дедушка обитает в Даэн-Риссе. Магов рядом с Лолой нет, однако прислуга как-то сумела попасть в дом дедушки, выяснить, что тот отсутсвует и оставить записку. Такие штучки возможны только при наличии стационарного портала, но о существовании подобных вообще нет ни слова. Т-кабины сюда явно не относятся, как безмагический продукт другой цивилизации.
Конец Осени Прекрасная леди

Стражник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2009 12:37    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну насколько я поняла, там существует, так сказать "служба телепортистов" (...кому недорого в мистралию...) И маги-телепортисты зарабатывают таким образом на кусок хлеба с маслом. А уж ориентиры столицы у каждогоесть,я полагаю(ну кто этим на жизнь зарабатывает) это я по поводу пункта 3
2 - во -первых у Арманди была локальная война(а род древний ), что могло заинтересовать магов, во-вторых семья была гостеприимна, можно было прийти в гости до и в тихую ориентиры взять, в-третих у господ из комиссии оччеееень большие связи...может у них вообще хранились ориентиры всех замков потенциальных врагов...

Хотя нестыковок, конечно хватает, и не только про телепортацию...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: