Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати |
Автор |
Сообщение |
Wolf the Gray 
Нашедший Прямой Путь

|
|
|
|
aviapasha писал(а): | было приключение у Майлза, Элен и Айвена | вот такое приключение упоминается в диалоге с Элен в "Ученик воина", но без Айвена и подробностей про обрушение. _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stasy
Первый кабальеро

Родители: elena
|
|
|
|
Был там Айвен. И обрушение было. Просто это две истории. Одна про танки, другая в игру с подкопом, где Майлз запряг кузена и Элен рыть ход, их засыпало, а откапывал дочку с "этим идиотом Айвеном" сержант Ботари.
Про пещеры - Забава, а это не в фанфике каком было? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Забава Путятишна 
Разбойник на Окольном Пути

Родители: Ксель
|
|
|
|
Stasy писал(а): | Про пещеры - Забава, а это не в фанфике каком было? |
Я читала это 10-15 лет назад, и фанфиков просто не было....
Что читала - помню точно, недавно сама перечитывала - найти не могу... если не ошибаюсь, это было нападение цетагандийцев... _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stasy
Первый кабальеро

|
|
|
|
Уф. Тогда это ошибка восприятия. Сама не раз сталкивалась, что чётко и красочно помню сцену из книги, которую читала давно, а потом оказывается, что это моя фантазия нарисовала что-то по мотивам, а автор такого не писал. У меня это было и с Носовым, который даже был собственным. Т.е. ни на какой вариант издания или перевода не свалишь.
Да и цетагандийцы при Грегоре на Барраяре не водились. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катя Озерская 
Неизлечимая Скормофилка

Родители: Талинна
|
|
|
|
Какие забавные шутки иногда вытворяет память... В одной из книг цикла есть эпизод, где Айвен припоминает Майлзу историю с обрушением вырытой по его проекту пещеры... Ботари потом Айвена оттуда выкапывал. А нападения цетагандийцев 100% не было...
Вам это точно не приснилось? _________________ Открыл Америку? Закрой обратно!
Летите, Голлумы, летите...
Живу с завтрашним днем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Забава Путятишна 
Разбойник на Окольном Пути

Родители: Ксель
|
|
|
|
Stasy
все в этой жизни возможно.... но и возможно читалось в комментариях или каких-то главах, а потом не вошло... говорю же - больше 10 лет... я уже и серию в которой тогда Буджолд печаталась не вспомню, возможно и не "Координаты чудес"... эпоха пиратства... _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катя Озерская 
Неизлечимая Скормофилка

Родители: Талинна
|
|
|
|
Есть вещи, которые по логике войти в книгу не могли. Это просто шутки памяти. У меня так тоже было - я помнила целый абзац из книги, но никогда не могла его в ней найти при перечитывании. _________________ Открыл Америку? Закрой обратно!
Летите, Голлумы, летите...
Живу с завтрашним днем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stasy
Первый кабальеро

|
|
|
|
На уровне бреда:
Сравните два имени, найдите сходства и различия
Байли и Байерли |
|
Вернуться к началу |
|
 |
капибара 
Познающий Окольные Пути

|
|
|
|
На том же уровне, что и лорд Доно и дон Диего...  _________________ Морская свинка, но о-о-очень большая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stasy
Первый кабальеро

|
|
|
|
Не, такой пример совсем за уши притянут. Даже имени нет. Понимаю, что разница достаточно велика, но я нашла сходства гораздо больше, чем близкий набор звуков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
капибара 
Познающий Окольные Пути

|
|
|
|
Вообще-то, в оригинале даже ближе
Byerly транскрибируется ['baiэli]
А я просто хохмила. _________________ Морская свинка, но о-о-очень большая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stasy
Первый кабальеро

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatyana
Бегущий по Пути
|
|
|
|
На сайте http://lavka.lib.ru/bujold/!buj_whatsnew.htm сообщается, что новая книга о Майлзе должна быть закончена к осени 2009.
Правда, на официальном сайте не нашла такой информации http://www.dendarii.com/
Хочется верить, что все-таки появиться новая книга. Правда, пока переведут еще год пройдет! А на английском сразу не достанешь. Я Стивен Фрая искала - на русском много, а на английском практически нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кудрин Илья 
Вступивший на Путь
|
|
|
|
Ну, вот блин. Теперь еще и эту книгу ждать.... РРРР....
Хотя, главное что она все же будет. _________________ Падает ясень битвы,
Вьюгой секиры сломлен,
Море меча отворила
Ведьма щита - секира... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
капибара 
Познающий Окольные Пути

|
|
|
|
Значит, пор готовиться перечитывать всю Сагу еще раз... В который?  _________________ Морская свинка, но о-о-очень большая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|