Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиДневники Эль Драко. Отрывки и осколки.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Королевская Библиотека
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Несчастный Случай 

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 17 Ноя 2006 19:09    Заголовок сообщения: Дневники Эль Драко. Отрывки и осколки.
Ответить с цитатой

Безобразие спровоцировано случайно оброненной Кантором фразой о дневниках Эль Драко. Мысль запала в больную мою головушку – а как бы это выглядело? Только настоящее, а не фальсифицированное?..

Нигде не найденная рукопись. Несколько листков старой бумаги, кое-где заляпанных подозрительными пятнами, свернутые в трубочку и перетянутые черной лентой.

…Мне сегодня сказали, что я много выпендриваюсь. Честно говоря, я был несколько удивлен, мягко сказано. Разве я выпендриваюсь, да еще и много?.. Ну, выпендриваюсь, если честно. Так все же выпендриваются. Я, по крайней мере, честно признаю и предупреждаю – «Господа, сейчас я буду выпендриваться. Внимайте!» Так это редко бывает. Вроде бы. А в остальное время – я не считаю, что выпендриваюсь. Я же от всей души… Не понимаю.

…Меня никогда не били по лицу. До сегодняшнего дня. И вот, свершилось. Не могу сказать, что я очарован новыми ощущениями. Кто бы мог подумать, что у этой девочки с абсолютно эльфийскими глазами такая тяжелая рука!

…От нечего делать шатался по базару. Какая-то полоумная (надеюсь) гадалка заявила, что я умру в двадцать пять. Вот спасибо. Вообще-то меня не то, чтобы пугает возможность умереть молодым. Просто очень смущает перспектива того, что тогда я еще больше не успею. В сущности я еще так мало видел, слышал, испытал, пробовал, чувствовал… Это был бы полный провал.

…Льямас все-таки послал меня к рогатым демонам. Посоветовал умерить гордыню и поднабраться опыта. Наверное, тоже решил, что я много выпендриваюсь.

…Сегодня ушла Азиль. Я знал, конечно, что в силу своей загадочной природы она не сможет остаться надолго, но… Ах, Азиль, Азиль… Встретимся ли мы еще когда-нибудь? Не говори мне «да», чтобы не обманывать, не говори «нет» - ведь чего только не бывает в этой жизни… Скажи мне «не знаю».

…Идиотская ситуация сегодня была – вроде и пригласили меня заранее на эту пьянку, вроде я и всех увидеть хотел… А перед самыми дверьми вдруг понял, что дико туда не хочу. Не хочу – и все тут. И лучше бы я посидел в номере, выпил в гордом одиночестве, лирично повыл на луну и изобразил новый бессмертный шедевр. А не сидел, нажравшись и укурившись, оглашая окрестности своей пьяной лажей в компании таких же оболтусов, как я сам. Пьяных и укуренных. И вообще, Эдо слишком заумный со своей замороченной далековосточной философией, Ринна наоборот глуповата, а у Луизы вообще ноги кривые. Но поскольку я уже туда дошел и был замечен, ретироваться было уже поздно. Поэтому я встал в дверях и нагло потребовал, чтобы присутствующие назвали как минимум десять причин, по которым я должен остаться. Назвали. Остался.
Я теперь вот все думаю – это я выпендривался или не выпендривался?..

…Экспертиза показала, что ноги у Луизы действительно кривые, а вот в остальном она очень даже…ничего…

…Получил письмо от мамы. Почтовая служба, конечно, на высоте, а вот я – поросенок. Она же не знает, что я тоже в Галанте. Мама пишет, что скучает. Моей первой мыслью было – так виделись же недавно! Потом я посчитал это недавно – оказалось, три месяца. Стыдно.

…Сегодня ночью мои киски загрызли какого-то неприятного господина с ножом. Прямо на коврике рядом с моей кроватью. А я даже не проснулся. Еще бы. Так упиться. Однако если исключить маловероятную возможность, что сей гость просто хотел попросить у меня автограф…или вырезать свои инициалы на спинке моей кровати… или выковырять пару камушков из моего любимого браслета на память…и прочие экзотические варианты, на которые, пожалуй, только у меня фантазии хватит…меня хотели убить. Кому я такой сдался – вопрос на засыпку. Но если бы не Тиа и Хон… А ведь я завел их исключительно из сиюминутной прихоти. Ну да, да, выпендрился, выпендрился!..

…А сегодня мне впервые в жизни захотелось убить человека. Не ударить, не побить, не оскорбить, а именно убить. Уничтожить. И если бы меня не удержали, я, видит Небо! - Это бы и сделал. С удовольствием. Когда я немного успокоился, я даже слегка испугался. Мне приходилось убивать, но никогда я не хотел чьей-то смерти.
Но Сан-Барреда, мать его!.. Сука! Тварь! Сволочь! #^&%$$+_)((!!!!!!!!!!!!!

…Перелистал. Пять страниц размашистым почерком за несколько лет… Смешно.

…«Конец, друзья, хватайте арбалеты –
По-моему, закончилось веселье…
Боюсь, что мне придется петь куплеты
За прутьями сырого подземелья…»*

…Вот так и лишаются иллюзий относительно прекрасного, чудесного изумительного мира и жизни - бесконечного праздника. Уж лучше бы я поверил кому-нибудь на слово. Хотя что уж теперь…
Что бы ни говорил загадочный господин Амарго, я не верю, что это конец. Можно долго и невнятно бормотать что-нибудь на тему мрачных предчувствий, прорезавшегося провидения и так далее…но… я просто ЗНАЮ, что произойдет катастрофа. Может быть, моя персональная, может быть – для нас всех. Но я твердо знаю еще одно – я не боюсь.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ольга 

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 17 Ноя 2006 20:20    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

хорошо, но можно критику?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Несчастный Случай 

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 20 Ноя 2006 09:57    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Конечно.
Ольга 

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 20 Ноя 2006 18:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

бить по лицу лучше заменить на пощёчину от женщины, поскольку он взрывного характера был, вспыльчивый, однозначно по лицу го до этого случаю били )))

ну и про убийство человека - он в круг выходил, значит и убить человека ему тоже не в первый раз захотелось.
Несчастный Случай 

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 21 Ноя 2006 11:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Позвольте не согласиться – традиция поединка в круге, как любой поединок чести, преследует цель не убить, а победить. Нюанс понятен? =)
Да и с мордобоем вряд ли все так просто было, как у нас=)
Ольга 

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 22 Ноя 2006 00:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я и не говорю, что он убивал, я говорю, что возникало такое желание.
И всё же такая девушка, какой была тогда Саэта, залепила бы пощёчину, потому что бить по лицу - это скорее действительно из области мордобоя.
Эланор Горная Прекрасная леди

Экс-Региональный координатор Киева
Экс-Региональный координатор Киева

В творческом союзе с Рия

Родители: Shellar и Luxoria

СообщениеДобавлено: 21 Янв 2007 22:05    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Хорошо...
Немного отредактировать - и будет очень хорошо!
- Да пофиг, если я скурил - значит марихуана. ©
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Королевская Библиотека Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: