Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиМелкие вопросы
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 35, 36, 37  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Мы — автору
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Ксю 

Бедный Автор

СообщениеДобавлено: 23 Мар 2009 19:59    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Нету.

И причем тут нос????
Дарина Прекрасная леди

Почетная ведьма на помеле

Дети: Morowell, SnowOwl

СообщениеДобавлено: 23 Мар 2009 20:17    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Как это при чем? Любопытный.... и мне казалось, что очень Шеллар не доволен носом, и если бы он был изящным или еще каким - он был бы доволен. Хотя Вам лучше знать Very Happy И фантазии Вашей тока позавидовать... я даже при детальном описании представляю себе героев ну там из телевизора, иногда четкие ассоциации с знакомыми...
Morskaya Прекрасная леди

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2009 19:29    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Зануда писал(а):
не могла нигде упомянуть, что Алиенна - все-таки ПОЛУэльфийка?

Из рассказа матра Истрана: ", и даже был влюблен, хотя теперь в это трудно поверить... В очаровательную полуэльфийку, от которой Этель и унаследовала свой ужасный характер."

Летящий по Пути

СообщениеДобавлено: 30 Мар 2009 15:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Немножко дублирование из "Географии", но тем не менее:
1. Как всё же называются реки в Эгине и Голдиане?
2. Почему в устьях этих рек нет портовых городов?
Sieger Горячий кабальеро

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 16 Май 2009 00:06    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Не нашел, куда записывать свеженайденных "блошек", которых нет в списке признанных ошибок.

Поэтому пишу здесь. Буду благодарен, если меня ВЕЖЛИВО пошлют Laughing куда надо.

В конце второй книги, когда Кантор отбирает у Мафея кровь дракона, реакцию на нее эльфов он называет аллергическим шоком (такая версия в издании "Шаг из-за черты").

Подобная реакция в медицине называется анафилактическим шоком (термина аллергический шок, если я сам не ошибаюсь, нет), но сложность в том, что он обычно развивается при ПОВТОРНОМ введении вещества, а при первом попадании в организм реакции нет или она слабая.
Например, см.: http://www.belovodie.com/information/anafilakticheski_shok.html

Так что, я в растерянности: считать это ошибкой Автора или особенностью эльфов, неизвестной современной нам человеческой медицине, а значит, требующей нового термина?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hanaell Прекрасная леди

Курносая ведьмочка, нашедшая путь...

Родители: ollgga и Алекс Воронцов
Дети: Ники, Талириэль, Кошко-ромашка

СообщениеДобавлено: 16 Май 2009 15:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Sieger
Возможно, что антитела (или сенсибилизированные эритроциты) к драконьей крови (гиперактивность которых и приводит к различным проявлениям собственно аллергии) передаются у эльфов по наследству (не удивляет же нас аллергический дерматит у младенцев на еду, которой они никогда до рождения не порбовали). Существует также понятие ГАПТЕНОВ, для которых не обязательна накопительная стадия, а достаточно просто гомологичнх (т.е. похожих) антрител в крови или просто подходящих рецепторов на В-клетках. Есть также понятие псевдоаллергических реакций, отличительной особенностью которых является отсутствие первой, иммунологической стадии аллергической реакции.
Термин "Анафилактический шок" действительно является официальным для описания паталогического состояния и введен в обращение относительно недавно (где-то а начале 20 века), но словосочетанием "аллергический шок" пользуются многие обыватели и врачи, когда надо объяснить неспециалисту состояние больного. Сказав "Анафилактический шок", например, коллеге-врачу или провизору, врач может надеяться на понимание, но есть вероятность, что балерина его не поймет и придется объяснять что такое анафилаксия. "Аллергический шок" - неофициальный термин для понятия "анафилактический шок". Это как "триппер" для "гонореи" Smile

Оптимист - это пессимист на антидепрессантах

"... И кофе всем оставшимся в живых..."
Лаврис Горячий кабальеро

Укушенный Стервой

СообщениеДобавлено: 18 Май 2009 10:35    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вообщем Бедному Автору, прежде чем писать всякую фигню нужно срочно получить медицинское образование Smile Подождем 5 лет плюс ординатура? Cool Orc
Hanaell Прекрасная леди

Курносая ведьмочка, нашедшая путь...

Родители: ollgga и Алекс Воронцов
Дети: Ники, Талириэль, Кошко-ромашка

СообщениеДобавлено: 18 Май 2009 14:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Лаврис
Думаю, что у Бедного Автора вполне ничего себе консультанты...
А то не дождемся новых опусов - потребуют же экономическое, фармацевтическое, инженерное, историческое образование...

Оптимист - это пессимист на антидепрессантах

"... И кофе всем оставшимся в живых..."
Лаврис Горячий кабальеро

Укушенный Стервой

СообщениеДобавлено: 18 Май 2009 15:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Hanaell писал(а):
Лаврис
потребуют же экономическое, фармацевтическое, инженерное, историческое образование...

Запросто Smile Нынче ж читатель мелких недочетов не прощает ) Что в литературе, что в кино. Если оставить на руке гладиатора электронные часы, то никто не обратит уже внимания на то что он - негр Smile
Sieger Горячий кабальеро

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 19 Май 2009 00:36    Заголовок сообщения: Охота на охотников на блох
Ответить с цитатой

Hanaell, Лаврис!

Я ни в коем случае не ругаю Бедного Автора, и уж тем более не призываю тормозить выход продолжения с целью ловли всех блох до последней! Я же себе не враг Laughing , я же первый умру от тоски в ожидании продолжения!

С предложенными Hanaell объяснениями полностью согласен, проходил все это, но давно и, к сожалению, мимо Smile

Обязуюсь, если 10-я часть появится он-лайн до бумажной публикации, ответственно принять участие в ловле блох там.

Но как все сразу бросаются защищать Оксану Петровну, будто сюда кто-нибудь придет, чтоб ее обижать. Здесь, по-моему, единственное, чем ее достают, так это постоянными вопросами "когда выйдет продолжение?" Very Happy

Молодцы! Орлы! Laughing Так держать!
не обижайтесь, пажалста! - я так глупо шучу Embarassed
Лаврис Горячий кабальеро

Укушенный Стервой

СообщениеДобавлено: 19 Май 2009 10:31    Заголовок сообщения: Re: Охота на охотников на блох
Ответить с цитатой

Sieger писал(а):
Hanaell, Лаврис!

Здесь, по-моему, единственное, чем ее достают, так это постоянными вопросами "когда выйдет продолжение?" Very Happy

Этим достают любого автора, интересного читателям Smile Вот если этот фоновый шум прекратится - вот тогда гайки. А "ловцов блох" я по-своему уважаю. Самоотверженные люди - пробовать недоваренный суп, и терять удовольствие от вкушения готового блюда. Меня на такой подвиг не хватит, оттого куски никогда и не жру на бегу не читаю )
Дарина Прекрасная леди

Дети: Morowell, SnowOwl

СообщениеДобавлено: 19 Май 2009 14:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Лаврис
А я думала я одна такая... не кусочничаю, а жду основного блюда с идеальным соусом от шефа. Very Happy
Лаврис Горячий кабальеро

Укушенный Стервой

СообщениеДобавлено: 19 Май 2009 15:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Не, просто вопросы "а когда продолжение" проистекают оттуда же, откуда и выбегание на проезжую часть и высматривание автобуса на горизонте. Он от этого все равно раньше на остановку не приедет, однако же народ выбегает стабильно Smile
Я вот терпеливо жду, наверное это с возрастом приходит - умение ждать
Sieger Горячий кабальеро

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 20 Май 2009 01:41    Заголовок сообщения: Re: Охота на охотников на блох
Ответить с цитатой

Лаврис написал:

Самоотверженные люди - пробовать недоваренный суп, и терять удовольствие от вкушения готового блюда.

С книгами я так поступаю потому, что люблю додумывать: "чем ЭТО могло бы закончиться?"

...А вот с едой - НИКОГДА. Видели, как некоторые дамы пробуют сырое тесто или мясной фарш?! Shocked (извините за офф-топ)
Тopи Прекрасная леди

Лихач на Пути

СообщениеДобавлено: 20 Май 2009 03:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дарина писал(а):
Как это при чем? Любопытный.... и мне казалось, что очень Шеллар не доволен носом, и если бы он был изящным или еще каким - он был бы доволен. Хотя Вам лучше знать Very Happy

Вообще-то, насколько я помню, нос у Шеллара - единственно правильная черта лица )) аристократический он у него!

...А то цело... это... мудро... в общем, вредно! (с)

Последний раз редактировалось: Тopи (21 Май 2009 00:49), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Мы — автору Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 35, 36, 37  След.
Страница 15 из 37

Перейти: