У меня тоже он симпатию вызывает. Я его, особенно по последним двум книгам, лапушкой считать стала. _________________ Наденем маски, дамы и господа, ведь скоро бал!
Если вдруг понадоблюсь - http://zamok.pp.ua/index.php
В компанию любимых героев он и не должен попасть - после всей пролитой крови. Но какое-то решение должно быть, по крайней мере, хочется, чтобы он понял, как надо правильно жить. Есть у него предпосылки для более светлого пути. Может, он станет переселенцем на какой-нибудь Гамме? И ему нужен другой наставник. Шеллар уже оказал на него влияние. _________________ Оказывается. черная полоса в жизни не закончилась, а только начинается...
Люся № 13
а чем тебе он так ненравиться? я например за него всей душой!!! Я думаю король его перевоспитает,а мэтр Истран поможет...или наоборот?
**хотя я пристрастна, мне всю жизнь нравяться эльфы и демоны** _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский
Конец Осени
Знаешь, ну не люблю я криминальных личностей, лучше скажем так, они не вызывают у меня сочувствие, даже если у них было тяжелое детство, и не совсем правильное воспитание.
А по поводу перевоспитания, представь что это случилось. Харган принял новый взгляд на жизнь. Теперь ему остается только покаяться и повесится, поскольку жить с памятью о таком прошлом, если у тебя есть совесть довольно затруднительно. _________________ Убегающая зигзагами.
А по поводу перевоспитания, представь что это случилось. Харган принял новый взгляд на жизнь. Теперь ему остается только покаяться и повесится, поскольку жить с памятью о таком прошлом, если у тебя есть совесть довольно затруднительно.
Ну-ну. Очень даже эгоистично. Нашкодил раскаялся и смылся (повесился или в монастырь - один хрен).
Если есть желание действительно показать бедолаге кузькину мать, то намного действеннее дать ему пост, средства и пусть исправляет чего напакостил. Если садизм зашкаливает - регулярно таскать на реморализацию, чтобы совесть не притуплялась.
И так сказать изюминка: для большей прочувствованости в средствах на исправление пакостей ограничить, пусть крутиться как может.
Еж, помнишь небольшой фрагмент про северянку, вот и скажи мне, как в этом случае можно все исправить? И думаю таких моментов было много, только за кадром остались. _________________ Убегающая зигзагами.
Мне Харган тоже скорее симпатичен.
Но достоверного места ему на Дельте по завершению всех перепетий не вижу.
Но тут все в воле Автора как напишет, так и прочитаем.
/Позволю себе немножко толкований. Никому Харган ничуть не понравился бы (если судить по поступкам), если Оксана Петровна не проявила бы к нему свое позитивное отношение. А она про него пишет практически с такой же любовью как и про основных положительных героев и не описывает его как маньяка Блая и... ну кто там еще из самых отвратных?/ _________________ Нечего стесняться говорить о том, что, не стесняясь, делаешь.
Харган, несмотря ни на что, все же, вызывает какое-то позитивное отношение к себе, но это заслуга исключительно Оксаны Петровны...
Даже то, что он сожалеет, что с Шелларом сотворил, уже вызывает к нему , если не симпатию, то, по меньшей мере, спокойное отношение...
ну, а остальное...
Воспитание, наверно.
Ну, не мог он вырасти другим в такой нервной обстановке!
И еще он- полу демон!
Какое уж тут сострадание! _________________ Руны звёзд ты читай до рассвета,
Собирай приворотные травы.
Звездный всадник стрелой арбалета
Чертит путь от любви до отравы...
Морриган ясно же обьяснила королю что братец трус и сдвинутый паникер.Так что рано или поздно ученик поймёт кто кому фиалки за уши пихал,осмыслять сам же вряд-ли станет тут Шеллар ему должен помочь,потому как великий комбинатор да не использует такую фигуру в свою пользу...Жак шутил что конец света будет как только Кантор женится и займется хозяйством на земле предков,так что Харган в мужья Каммиле -не бред ,почти реальность.
Еж, помнишь небольшой фрагмент про северянку, вот и скажи мне, как в этом случае можно все исправить? И думаю таких моментов было много, только за кадром остались.
Ну и? Предположим сдох, а в это время в другом месте с кем-то проделали подобное. А ведь мог бы недопустить, был бы жив. Аргумент "знать надо" отметаем за абсурдностью. Маг? Маг. Средства дадут? Дадут. Вот пусть и крутится выручая/спасая/недопуская.... и регулярная реморализация, чтобы не забывал.
ПМСМ, получится отличнейшая шутка, из тех, которые Блай бы оценил: сдохнуть очень хочет, но никак не может.
Знаете, народ, мне почему-то кажется, что Харган - просто большой ребёнок, неумеющий пока самостоятельно анализировать ситуацию и поступки. Шеллар его точно научит! Искренняя привязанность полудемона к ортанскому королю - есть не что иное, как первый шаг к самопознанию несчастного половинчика _________________ Как говорил знаменитый мастер меча Масипуси Ути: "Встретишь Каппу -- убей Каппу. И не сетуй, если вместо Каппы напорешься на Дельту"...
Мне Харган нравится, ркий персонаж. Если брать его поведение, так другого варианта у него не было: рос и развивался в замкнутой системе под чутким руководством Скаррона, не видя никакой альтернативы.Он не знает к моменту начала 9 книги других вариантов поведения,иного смысла жизни и прочее. А теперь по сути, молодой (даже по человеческим меркам, а он ведь и полудемон), а значит с достаточно гибкой психикой, товарищ попадает в "большой" мир, где по сути он только начинает накапливать свой собственный личный опыт без постоянного наставничества Скаррона,зато рядом с ним Шеллар. Я не профессиональный психолог (да и не подойдет тут обычная психология никак наша с альфы, наверное), но кажется, что коррекция возможна. На прямое предательство Харган не способен, тем не менее остается масса вариантов для перевоспитания.
Теперь ему остается только покаяться и повесится, поскольку жить с памятью о таком прошлом, если у тебя есть совесть довольно затруднительно.
Это уже не Харган, это уже Дзирт получается... Если сильно не рефлексировать, то жить можно с чем угодно... Как там в христианстве "не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не спасешься" _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский