Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати |
Автор |
Сообщение |
FREELANCER 
Наставник в деле познания Пути

|
|
|
|
а вот и мои птицы (в подражание The_Spirit )
---------------------------------------
а он, мятежный, просит бури ...
----------------------------------------
чайка в розовом ...
 _________________ Приключение есть правильно воспринятая неприятность ...
... и наоборот |
|
Вернуться к началу |
|
 |
The_Spirit 
Нашедший Прямой Путь

|
|
|
|
Вот пример к чему приводит лень фотографа. Захватил сегодня на дачу камеру с объективом "на птичек", а монопод брать поленился. По пути, практически на том же месте, где снимал гнездо дроздов и потом сову, услышал характерный непрекращающийся гвалт птенца дятла. "Запеленговал" источник звука, стал подходить поближе. Обнаружил, что далеко не первый это делаю - там аж две тропинки к старой обломанной осине вели и трава утоптана - кто-то тоже наблюдал или снимал
И всё хорошо - и место удобное, и дятлы привыкли быть фотомоделями... Да света мало, а тот что есть - контровый. А без опоры выдержку сверхмалую брать приходится и темнотищааа в кадре... Потом долго вытягивал что мог на компьютере. Самый замечательный момент - малый пёстрый дятел кормит птенца в дупле:
Теперь бы поймать хоть одно солнечное утро, когда там свет нужный будет, да повторить пока птенец не вырос и не вылетел.
Кстати, тогда сову снимал буквально метрах в 15 от этой осины. Вот что значит дупло - никто не страшен  _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Грейси 
Разбойник на Окольном Пути

|
|
|
|
The_Spirit
Такой момент!!! Жаль, качество подкачало... ( А если исо задрать повыше не лучше получится, чем тянуть потом? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
The_Spirit 
Нашедший Прямой Путь

|
|
|
|
Грейси
ИСО задрать, монопод взять и т.п... В следующий раз, если он вообще будет. В азарте съёмок я про существование половины параметров в камере забываю...  _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Грейси 

|
|
|
|
The_Spirit писал(а): | Грейси
В азарте съёмок я про существование половины параметров в камере забываю...  |
Эх, а потом остается только локти кусать ((( Очень знакомо...
А снимаете в раве? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
The_Spirit 
Нашедший Прямой Путь

|
|
|
|
Ну вот, частично исправился. Утро было солнечное, успел пробежаться до дупла. Правда родителя почему-то не было вообще. Вчера он кормил ненасытную орущую глотку чуть не каждые 5 минут. А сегодня я прождал около 20 минут, замёрз и вынужден был уйти (работа как-никак) только со снимками птенца:
Правда кажется слегка промахнулся с фокусом и лучшая детализация пришлась не на голову, а на кору дерева. Зато обошлось почти без коррекции, только в конвертере (да, снимаю в раве) немного экспозицию ещё добавил. _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sabrina 
Нашедший Окольный Путь

|
|
|
|
The_Spirit
какой пушистик =) вторая лучше, на первой действительно фокус заметно уполз =) _________________ Ад? Не понимаю. Какой смысл в наказании, длящемся вечно? Это уже не наказание- это жизнь такая поганая. (с) Олег Зверь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Грейси 

|
|
|
|
The_Spirit
Какой пушистенький птенец, и цветом прям под кору маскируется  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Falena 
Вступивший на Путь

|
|
|
|
Воробей обыкновеннный... но уж больно пушистый!! Это было холодной осенью, весь куст был в таких вот милых "шариках".
Паук кушает шмеля. Где-то в горах. Мне очень нравится этот кадр))
З.Ы. Если приблизить, то можно увидеть глазки паука _________________ Поцелуй - лучший способ остановить фонтан женского красноречия...
(^_^") |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sabrina 
Нашедший Окольный Путь

|
|
|
|
ааа! жалко шмеляяя  _________________ Ад? Не понимаю. Какой смысл в наказании, длящемся вечно? Это уже не наказание- это жизнь такая поганая. (с) Олег Зверь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альфийка 
Миссис Дельта

|
|
|
|
The_Spirit
стрижи -- точно истребители . Птенец -- так и надрывается. Мне вспомнился стишок из книжки по изучению английского для детей, которая была у меня в детстве:
Скворчиху мать, отца-скворца
Скворчёнок просит без конца.
С утра до ночи он кричит:
-- Я есть хочу! I want to eat!
Фото без монопода такое интересное., действительно жаль, что качество подкачало. А сам птенец -- такой смешной!
FREELANCER
первое фото понравилось
Falena
воробышки -- прелесть какие! А паук вот -- бррррр..... _________________ Неблагодарное дело спорить с оравой мужчин, когда они неправы. (с) Hanaell |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Грейси 

|
|
|
|
Falena
Воробьишки хороши
Насчет второй солидарна с Сабриной, шмеля жааалко  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
liya 
Познавший суть Пути

|
|
|
|
В Вашингтоне очень жарко! (скворцы купаются и загорают)
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альфийка 
Миссис Дельта

|
|
|
|
liya, какие мокренькие!
А это в каком Вашингтоне, ДС или штат? _________________ Неблагодарное дело спорить с оравой мужчин, когда они неправы. (с) Hanaell |
|
Вернуться к началу |
|
 |
liya 
Познавший суть Пути

|
|
|
|
Альфийка
В DC. Там сейчас жарко и душно  |