Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиШкола Художественного Флуда
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 17, 18, 19  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Эгинский пляж
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
elena Прекрасная леди

Зажигающая на салфетках

Родители: Раэл
Дети: Luxoria, Stasy, yuriy_konstantinovich, Тинувиэль

СообщениеДобавлено: 26 Июл 2009 19:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

- Правда, ты – пока в детском отделении…А подробней объясним. Куда ж мы денемся?
- Из консервной банки.- Хихикнула Алька.
- Это у нее нервное, не обращай внимания, - крыса уселась за стол с чашкой кофе в лапах. - А все же такого кофе как у Хани, ни у кого не получается. Так вот, ты пока перекуси, а как все подтянутся, мы и поговорим.
Актор недоуменно уставился на пустой стол с единственной старой тарелкой на нем. Каляш вспрыгнул на свой высокий стул и вежливо обратился к пустой тарелке.
- Уважаемая хозяюшка, у нас сегодня много гостей, если будешь так добра, нам бы пирожков побольше да разных.
Глаза у юного мага становились все больше и круглей, наверное, следуя за размерами увеличивающейся тарелки, заполнившейся горой пирожков. По кухне поплыл запах свежей сдобы.
- Тарелки вон в том ящике на стене возьми, - выдала указание Елена. - Всю стопку тащи, девушки уже идут.
С девушками пришел заспанный и недовольный Саглен.
- А где мэтр Гискар и Эмма, та, у которой метла сломалась? - поинтересовалась Елена, наблюдая за рассаживающимися подростками.
- Он, мэтр, то есть, забрал Эмму и сказал, что отправит ее к целителю. Он сам не разберется, что с ней, а времени у нас мало. Это он так сказал, - доложила Коруна. Актор и Лекса по просьбе Елены повторили свои истории. Парень про себя удивился, что ни кто не разахался услышав, что он ученик архимага. Ведь в его мире на него уже смотрели бы с завистью и почтением. А тут… Да и на рассказ Лексы только кивнули.
А вот история Ханумы явно заинтересовал обоих хозяек дома. Елена и Алька переглянулись.
- А ты уверенна, что сказали хозяин, а не хозяйка? - Алька задумчиво ломала пирожок.
- Ну, я в мешке брыкалась от злости, и пух этот везде лез… И мешок плотный …
- Стратегически неверное поведение, - констатировала крыса.
- ЭЭЭ? - вопросительно выдавила девушка. Алька хихикнула.
- В твоем случае, - начала урок стратегии Елена. - Как только ты поняла, что вырваться не можешь, мешок ведь приготовили плотный, нужно было расслабиться.
- Что?! – взвилась кошка – И получать удовольствие?! Дурацкая шутка!
- И изобразить удушье,- как ни в чем не бывало, продолжила крыса, - кашлять и хрипеть. Твои похитители не имели намерения тебя убить и возможно, открыли бы мешок. Посмотреть, что там с тобой. А уж дальше твои когти и зубы были бы в их полном распоряжении… Дед что, с тобой позаниматься не мог?
- Не знаю. А, что это важно хозяин или хозяйка? Вы что, ее знаете?
- Она, зазнайка твоя, из Елены захотела себе тапочки сшить и опушку на халат, – объяснила Алька. - Цвет видите ли ей очень приглянулся.
- Фу, - Лекса сморщила носик, - у крыс шерсть вонючая.
И испуганно захлопала ресницами испугавшись, что за такие намеки ей попадет.
- У помойных вонючая, - неожиданно согласилась крыса, - а у тех, над кем поколдовали эльфы, - нет.
- Эльфы?! У вас тут есть эльфы?! – Актор подскочил на стуле.
- А вот почему ты такая огромная! - хлопнула в ладоши Ханума.
- Знаешь Елен, - Алька как-то пристально разглядывала крысу .- Ты ведь больше стала. Раньше вот до печки со скамеечки доставала, а теперь вон чайник запросто снимаешь.
- Да заметила я, - Елена вздохнула. - Тот костюм из эльфийского шелка, помнишь жемчужный такой, выросла я из него. И сильно. Началось, после того как меня «удавы» омолодили. А потом еще и крестный что-то подправил, как он объяснил. Но вроде уже прекратилось! А то я скоро на лошадь в тапках стану похожа…
Тата и Ханума прыснули, а потом вдруг дружно рассмеялись. Елена подозрительно сощурилась.
- Скажите, у вас эльфы есть? - толстячок аж подпрыгивал на месте. Ему дела не было до роста крысы.
-В сопредельном пространстве есть, а к нам они в гости наведываются, - отмахнулась Алька. - И вообще давайте решать, как мы полетим. На метлах или все же ковры сплести попробуем?
- Я - однозначно на ковре. Возьму в Конторе, тот, что Соломон подарил. А то этот коврик бедный уже, наверно, застоялся без работы, - Елена покивала, что-то прикидывая.
- Он не застоялся ,- улыбнулась Алька. - Люкси на нем шопингом занимается. И в толпе ходить не надо, и покупки в руках не таскать.
- Вот у кого рациональности надо поучиться, - согласилась крыса.
«Да, что тут дурдом, это точно, - подумал Актор. - Зато как интересно!»
____
Леди Ра,ота Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути

Живет в облаке любви Знахаря Дмитрия

Родители: Veta
Дети: Shelena, Кли-кли, oelim, Эриа

СообщениеДобавлено: 26 Июл 2009 22:44    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Лекса переводила взгляд с Елены на Альку, и в ее голове крутилась мысль – «Здорово! Но ничего не понятно!»
Девушка наконец-то попала туда, куда хотела, но оказалось, что все, что ей говорили про Пляж было сильно преуменьшено. А разговор продолжался:
- У нее не только рациональности поучиться можно, - Алька подмигнула Елене, та кивнула.
- А куда летите-то? – вмешалась Лекса.
Алька с Еленой переглянулись, вздохнули и в кратце набросали ситуацию.
- А, ясно, - глаза Лексы загорелись огоньком азарта. - Но метлы же неудобны. А на коврах не так-то просто. У вас взрослый ковер есть?
- Какой??
- Ну, летает хорошо?Он опытный? – спросила Лекса.
- Ну, взрослый вроде, - неуверенно отозвалась Елена.- летает отлично.
- Если взрослый, то поможет обучить других.
Ненадолго наступила тишина .
- Так их еще связать надо, из прутьев метелочных. Каляш их вырастил. - нарушила молчание Алька. - Правда, кто ковры вязать будет? Может, Каляш?
- Только они должны быть красивые! – уверенно заявила Лекса.
- Да какая разница?
- Некрасивые летают хуже.
Елена фыркнула:
- Да, пожалуйста, я их макрамэ по краю обвяжу.

http://zamok.pp.ua/Forum/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Hanaell Прекрасная леди

Курносая ведьмочка, нашедшая путь...

Родители: ollgga и Алекс Воронцов
Дети: Ники, Талириэль, Кошко-ромашка

СообщениеДобавлено: 27 Июл 2009 11:13    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Хани сидела в уголке кухни, отхлебывала кофе и тихо радовалась погружению в привычный дурдом...
Вокруг нее летали какие-то мухи, перед глазами все плыло, она хотела рассказать о своих приключениях всей компании, но все никак не могла вклититься в разговор...

Оптимист - это пессимист на антидепрессантах

"... И кофе всем оставшимся в живых..."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hanuma Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути

Родители: Цирилла и oelim

СообщениеДобавлено: 29 Июл 2009 00:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Саглен сидел за столом поникший и неохотно жевал пирожок.
Да-а-а-а…. Ханума уже знала его историю, и всё равно не ожидала, что он так изменился. Он уже не выглядел тем прЫнцем, что когда-то появился на Пляже. Сейчас это был просто усталый паренёк. На коленях у него сидел котёнок, у ног вертелся пёс, а за окном маячила благородная морда Стива.
Послышались торопливые шаги и вошёл Мэтр Гискар. Вид у него тоже был усталый и весьма печальный.
- Значит так, друзья – обратился он ко всем сразу – я попытался нейтрализовать Ледяного змея и мне это частично удалось. Вот этот обруч поможет. Но…к сожалению, время его действия ограничено. Для того, чтобы он успешно сдерживал гада, Саглена надо погрузить в сон. И то я не уверен, что мы успеем прилететь раньше, чем кончится действие обруча. Как у нас дела?
- Да вот мётлы собрали, решаем, кто коврики плести будет – ответила Елена – пока этим займётся Каляш и девочкам тоже надо попробовать.
- Знаешь – рассудительно сказала Тата – не всем коврики понадобятся. Я и девочки спокойно и на мётлах полетим. Вот для мэтра, Елены, Саглена и Ханумы нужны коврики. Саглен будет спать – ему и мэтру нужен большой ковёр, Елена – понятно, а Ханума может в кошку превратиться. Вот и брякнется с высоты, если будет на метле! И еще один запасной, мало ли что? Вдруг кто-то устанет сутки на метле лететь.
- А в чём проблема-то? – удивилась Ханума – сейчас мы с Каляшем и займёмся. Наверное коврик не сложнее сплести, чем свитер связать! Меня мамочка рукодельничать давно научила. И другим покажем.
И всем нашлось дело:
Кто-то сортировал метёлки, кто-то вязал из них красивые пышные мётлы, кто-то мочил и разминал гибкие прутики - а Каляш, Лекса и Ханума, под присмотром Елены, плели коврики. Один, самый большой, уже был готов. Именно на него собирались уложить принца и мэтр Гискар прикидывал хватит ли ему места рядом со спящим пареньком. А пока Саглен сидел в окружении зверей и тихонько разговаривал с девочками. С Ханумой они давно были знакомы, даже как-то вместе устроили сюрприз задаваке – жене министра Новара. А теперь выяснилось, что эта мерзавка покушалась на жизнь Елены! Молодым людям было очень любопытно. Это надо было обсудить.
И мётлы с ковриками ещё требовали обучения. Большой ковёр Соломона прекрасно летал, мётлы тоже были летучими от рождения, но коврики из этих метёлок – это было что-то новое. Да и мётлы надо было научить слушаться. А времени совсем не оставалось. Ночью всё же надо было отдохнуть, чтобы с утра начать поход.
Стемнело. Работа была закончена, пирожки съедены, чай выпит.
Обучение и пробные испытания летучих средств оставили на утро. Сонные, усталые, но довольные все разбрелись по комнатам. Каляш поклялся устроить побудку вовремя и тоже исчез.
Ханума случайно оглянулась и заметила, как растворяется в сумерках знакомый силуэт Елены, спешащей по тропинке прочь от бунгало…
Ладно - тигр, но домашний и карррррликовый.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алька Прекрасная леди
Отдан Скорму

Наставник в деле познания Пути

Родители: попутчик и Maria-VVVV

СообщениеДобавлено: 29 Июл 2009 20:59    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

- Да, все-таки дурдом у нас тут! – констатировала Алька, проводив взглядом разбежавшихся учеников, и собираясь выключить на кухне свет. Неожиданно девушка заметила Ханаэль, грустно сидевшую в уголке с чашечкой уже остывшего кофе в руке.
- Ой, наставница! Вы же вернулись и ничего не рассказываете… – Алька помахала рукой перед лицом Хани, но реакции не дождалась. – Так, я срочно за коньяком!
Девушке было ужасно стыдно. Наставница вернулась из своей командировки, а они все так увлеклись этими ковриками и метелками, что даже пирожок ей с дороги не предложили!
Через пять минут она вручила Ханаэль чашечку со свежим кофе, изрядно разбавленным коньяком. Хани принюхалась:
- Разбавлять кофе спиртным в соотношении пятьдесят на пятьдесят – дурной тон, - ворчливо заметила она. – И кардамона многовато. Тренироваться тебе еще и тренироваться!
- А как ваш слет флудеров? – сменила тему Алька, не желая признаваться, что занятия забросила с момента отъезда наставницы.
Koruna Прекрасная леди

Сидящий на Пути, свесив ножки

Родители: Ася
Дети: Дитя ночи

СообщениеДобавлено: 30 Июл 2009 12:05    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Коруна обиженно сидела в уголке. "Нет, ну надо же! Он еще спрашивает, есть ли у нас эльфы? А я тогда кто? Вообще ни в какие рамки не лезет! Хотя правильно мне отец говорил - С твоими зелеными волосами за эльфа тебя примет только слепой! "
Народ потихоньку разбежался, а Коруна так и сидела, задумчиво глядя в одну точку. "Может перекрасится в белый? Буду как все обычные эльфийки - блондинкой. Хотя... нет, блондинкой быть не хочу! Итак много вопросов задаю, а если стану блондинкой, то наверно буду задавать дурацкие вопросы."
Тут Коруна поняла, что практически осталась одна. Только чьи-то знакомые голоса раздавались с кухни. При чем настолько знакомые, что Коруна сначала даже не поверила. Потом решила убедится, и встав, направилась на кухню.
Когда она вошла в кухню, на нее напало секундное замешательство. Даже глаза захотелось протереть, вдруг все это снится. Но ущипнув себя за руку и взвигнув от боли, она поняла, что это не сон.
- Хани? - шепотом спросила она.
Хани и Алька повернулись в ее сторону. Тут Коруна издала воинственный клич, что в ее понимании значилось как радостный визг и бросилась к Хани.
- Ой, я так соскучилась. А почему тебя так долго не было? А ты больше никуда не уйдешь? А где ты была? А там было интересно? А ты расскажешь? А тебе рассказать, что тут было? Или ты уже знаешь? А..., - Коруна запнулась на середине вопроса. - Извини, опять я с этими вопросами. Просто очень соскучилась.
Коруна обняла Хани, стараясь сильно не виснуть на шее, так как прекрасно видела какой у Хани усталый вид. На глаза наворачивались слезы, и как Коруна не пыталась сдержаться, через несколько секунд просто рыдала на плече у Хани. И сквозь всхлипы слышалось:
- Ты больше не уезжай так надолго! Пожалуйста!
Hanaell Прекрасная леди

СообщениеДобавлено: 30 Июл 2009 17:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ханаэль еще раз заглянула в чашку, понюхала и дала отпить рыдающей Коруне, внимательно следя, чтобы та не выпила больше глоточка.
- С флудерами все номально, - обратилась она к Альке. - А вот расскажи мне, дорогая ученица, что у нас со школой такое, что учащиеся в истерике, а?
Алька поняла, что списывать все на радость от появления наставницы не стоит и торопливо начала рассказывать:
- Ну, у нас тут принц. Настоящий! Только странный какой-то... - Алька рассказывала, сбивалась, перескакивала с одного на другое.- А еще у нас Тата заболела...
- Заболела? - Хани оживилась. - Как заболела?
- Ой, не волнуйся, Хани! Мы ее уже вылечили! - пискнула Коруна. - Нам стишок помог!
Алька укоризненно посомтрела на примолкшую девушку.
- Сейчас расскажу...
В конце рассказа Хани устало выдохнула:
- Хорошо то, что хорошо заканчиваетсяо. Все живы и здоровы. Девочки, отпустите мена спать, а?

Последний раз редактировалось: Hanaell (31 Июл 2009 15:21), всего редактировалось 1 раз
elena Прекрасная леди

Зажигающая на салфетках

СообщениеДобавлено: 30 Июл 2009 23:06    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Елена заглянула на кухню, буквально через минуту как ушла Хани. Строго посмотрела на Альку и Коруну. - А ну марш спать! Завтра день тяжелый.
Сама же крыса вышла из бунгало, глянула на яркую луну и поспешила по дорожке, бормоча себе под нос:
- Я мстю, и мстя моя страшна. Поговорим со сладкой парочкой...

Последний раз редактировалось: elena (31 Июл 2009 15:58), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
oelim Горячий кабальеро

Матримониальный маньяк

Жадно пьющий коньяк из рук Цириллы

Родители: Леди Ра,ота и Знахарь Дмитрий
Дети: Hanuma, Анира

СообщениеДобавлено: 31 Июл 2009 11:46    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Актор сидел и думал о том, куда он попал и что представляет из себя этот мир, когда его пробила дрожь. "Только бы в животное, только бы в животное, не хочу опять три дня стоять подсвечником, пусть и говорящим… Чёртово проклятье!" - думал он.
Девушки сидели и мирно завтракали, когда раздался резкий хлопок.
- Ааа! - заорала Лекса. - Крыса!
Елена обернулась к ней:
- Ну, я крыса. И что?
- Да не ты, вон там, - Лекса указала на стул, где сидел Актор. – Поймайте её кто-нибудь!
- Успокойся. - Елена посмотрела в указанном направлении. - Это не крыса, это мышак... симпатичный.
- Что? Где мышь? Сейчас я её... - крупная камышовая кошка приземлилась на уже пустом стуле, крутнулась, разыскивая пропавшую мышь. Серый хвост мелькнул рядом с лапой Елены, и Ханума прыгнула туда. От толчка сильных лап стул полетел в направление Таты. Она поймала самостоятельно разгуливающую мебель и аккуратно поставила у стены.
Елена наклонилась, подхватила мыша и быстро подняла заднюю лапу с пола. Ханума, не встретив препятствия, по инерции доехала почти до стены и врезалась в вовремя подставленный Каляшем веник.
Из-под лап Елены раздался писк.
- Пожалуйста, простите меня, это я, Актор! Я не успел рассказать, что это за проклятие, и вот результат на лицо… ну, или на морду, - Актор поднял мордочку к Елене. – Короче я три дня человек, а три дня ещё кто-то ну или что-то.
По мышиной мордочке скатилась слезинка.
– Я так и не смог найти контрзаклинание к проклятью.

Последний раз редактировалось: oelim (31 Июл 2009 16:16), всего редактировалось 1 раз
Конец Осени Прекрасная леди

Стражник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 31 Июл 2009 12:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

И тут на солнечном Пляже появилась небольшая, но аккуратная грозовая туча, и в мордочку Актору полетели сухие осенние листья, а лужица слез на пару секунд покрылась хрустящим ледком.

- Не плачь, мЫша- сказала Конец Осени, собираясь из тучи, листьев и лужи, в нечто среднее между эльфом и кошкой- мы тебя вылечим, тут Толик сказал, что научился наколдовывать пиво, я уверена, что тебе это поможет. Правда оно, того, под цвет телепоррта...ну ничего,я думаю, это на вкус не влияет(я надеюсь)
elena Прекрасная леди

Зажигающая на салфетках

СообщениеДобавлено: 31 Июл 2009 13:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Елена осторожно посадила мыша на средину стола.Прикрыла глаза и помотала головой. Опять посмотрела на собравшегося в комочек Актора и жалобным голосом обратилась к Гискару,
- Мэтр, у вас яду нет? Для крыс повышенной этажности? Только, что бы быстро и сразу?
-Уважаемая, ну зачем же так радикально? Я вам сейчас успокоительного накапаю,- посмотрел на крысу и исправился - в миску налью...
А может оно и лучше, что он три дня мышом будет?- Тата вытряхивала остатки сахара на тарелку, -Вот замечательная баночка посадим его туда, крышечкой закроем и три дня.. Раздался очередной хлопок и интенсивно пятящийся мыш, превратился в детский мячик. Почему то розового цвета, разрисованный бабочками. Мячик хлопал круглыми глазами и бормотал, что наверное у заклятия сбилась настройка.
- Не Мэтр, так не пойдет!- Елена решительно хлопнула по столу ладонью и ткнула пальцем в сторону мячика попытавшегося спрятаться за чайником - Оставляем, этого в Школе. А то возьмет и превратится в полете в книжный шкаф! А наши коврики не резиновые и грузоподъемность у них ограниченная...Крыса неожиданно зевнула во всю пасть. Продемонстрировав набор белых острых зубов. Ханума шумно вздохнула.
- Так молодой человек,- Мэтр Гискар подхватил мячик- пойдемте в мою лабораторию. Времени у нас с вами немного, пока ковры будут учиться летать. Посмотрим что можно сделать

Последний раз редактировалось: elena (31 Июл 2009 16:10), всего редактировалось 1 раз
Hanaell Прекрасная леди

СообщениеДобавлено: 31 Июл 2009 15:39    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Утром Алька и Коруна проснулись с чувством облегчения и чего-то хорошего, а также с ощущением, что теперь-то все будет точно хорошо!
Еще бы! Загадку расшифровали, Тату вылечили, наставница вернулась...
На кухне девочки увидели всю школу в полном составе. Даже немножко больше, чем всю... Они переглянулись, улыбнулись и алька сказала:
- Ну, теперь, когда Хани вернулась, мы им всем покажем!
Коруна согласно кивнула головой - во рту была булочка и очень мешала разговаривать.
На минуту все умолкли.
- Девочки, вы не заболели? - спросила Елена. - когда это Хани успела вернуться?
- Вчера вечером! Она на кухне сидела, только ее никто не заметил - она в уголке кофе пила. Уставшая, осунувшаяся, а потом мы до ночи рассказывали ей о том, что призошло...
Все присутствующие как-то странно смотрели на девушек.
- Девочки... А не сходить ли вам к мэтру Гискару?
- Хани у него, да?
- Девочки, не хочется вас расстраивать, но Хани не вернулась...
- Как?! Не может быть?! - в один голос вскричали девушки - Мы же ее видели!!!
- Видите ли, милые девушки... Метод, который мы использовали для лечения Таты - древнее, в своем роде уникальное комплексное колдовство. Он включает в себя несколько компонентов: изгнание, непосредственно лечение и исполнение заветного желания. ОПследний компоент усили вает два предыдущих за счет психо-эмоциональной составляющей... э... словом, это не так важно. Важно то, что вы подсознательно хотели, чтобы Хани вернулась. Вот магия и исполнила ваши желания: основное - чтобы Тата выздоровела, и подсознательное - чтобы Хани вернулась. Можно считать это побочным эффектом. Любопытно было бы знать, что сама Ханаэль чувствовала при этом.... Пойдемте, девочки, со мной - поможете мне справиться с проблемами этого юноши. - Мэтр Гискар показал удевленным Альке и Коруне мячик с глазами...
- Алька, я не знаю как у тебя, а у меня, похоже, точно галюцинации... - от удивления Коруна забыла задать привычную кучу вопросов
... - И постарайтесь, молодой человек, не превратиться во что нибудь трудно транспортируемое. - Донеслось из коридора.

Последний раз редактировалось: Hanaell (31 Июл 2009 16:13), всего редактировалось 2 раз(а)
Koruna Прекрасная леди

Сидящий на Пути, свесив ножки

Родители: Ася
Дети: Дитя ночи

СообщениеДобавлено: 31 Июл 2009 16:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Коруна переводила свой взгляд сначала на мячик, потом на мэтра, потом на подруг. Она все никак не могла поверить, что то что она вчера Хани было неправдой и результатом магии. Как-то не верилось в это все.
Они шли по коридору в сторону кабинета мэтра, как вдруг Коруна зарыдала в полный голос. Идти было трудно, так как слезы застилали глаза, и все казалось мутным. Это было похоже на плачь маленькой девочки, которую лишили чего-то любимого. "Ну почему все это только результат магии? Так хочется увидеть Хани! Так соскучилась!" Коруне все казалось таким не справедливым.
По удивленному взгляду Альки было понятно, что ей тоже все это кажется странным. Мэтр посмотрев на Коруну, только вздохнул и похоже задумался, решая чем успокоить начинающуюся истерику эльфийки. А это была именно истерика.
– Девушки, вам нужно успокоится. Сейчас мы дойдем до моего кабинета, и я дам вам успокаивающий эликсир. Не нужно так нервничать, нервные клетки не восстанавливаются. – донесся до Коруны голос мэтра.
Тут взгляд Коруны привлек странный мячик. Она резко затормозила и удивленно посмотрела на него. Он прыгал рядом с ней и пытался ее как будто успокоить. Его глаза обеспокоенно смотрели на эльифку, как будто мячик волновался за нее. Он так старался допрыгнуть до ее лица, чтобы посмотреть в ее глаза, что иногда даже перепрыгивал. Коруна улыбнулась сквозь слезы, глядя на этот мяч. "Надо помочь мэтру справится с ним. Какой он интересный! Живой мячик! Я сначала даже подумала, что это у меня галлюцинации." подумалось ей. Истерика закончилась так же быстро, как и началась. И тут же к ней вернулось ее здоровое любопытство:
- А это кто? А почему он выглядит как мячик? А как он таким стал? Или он всегда таким был? А он будет с нами учится? А его можно вылечить, да? А как мы это будем делать? А он может разговаривать? - вопросы сыпались градом. - А как мы ему поможем? А для этого нужна будет магия? А это мальчик или девочка?
Задав последний вопрос, Коруна покраснела. Мячик вдруг резко затормозил и остановился. Удивленный глаза с него смотрели на Коруну как будто осуждающе, от чего она покраснела еще сильнее.
- Ой, извините. Опять мое любопытство, - постаралась извинится она. – А можно я вас осмотрю... то есть посмотрю.
Коруна протянула ладонь вперед и извиняющее улыбнулась.
- Мне просто интересно.
Мячик улыбнулся и запрыгнул на ладонь. Коруна постаралась осматривать мяч как можно аккуратней. Через несколько мгновений мяч вздрогнул, и засмеялся. Коруна от удивления чуть не выпустила его, только потом поняв, что ему скорее всего щекотно. Улыбнувшись в ответ, она опустила мяч вниз и весело рассмеялась, глядя как мяч попрыгал вперед.
Альфийка Прекрасная леди

Миссис Дельта

СообщениеДобавлено: 31 Июл 2009 23:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Каляш уминал завтрак и посмеивался, вспоминая проделки сегодняшнего утра.

Ещё затемно бабайка разложил в ряд все сплетённые мётлы и ковры, и замер на мгновение, любуясь их красотой. Ручки метёл девушки украсили замысловатыми узорами, а ковры были оплетены макраме и перевязаны цветными лентами. Потом он понёсся будить спящую школу.
Альке над кроватью он прикрепил лёгкий, но звонкий бубен. Посвистел тоненько и из прибежавших мышек выбрал самую юркую. Прошептал ей что-то на ушко, и спрятал замершую мышку Хануме под подушку. Коруне посадил в кресло весьма натурального вида гуманоидного игрушку, которую Тата позавчера достала у Тини в комнате. Заглянул в конюшню, где Саглен спал в обнимку со Стивом, и подвесил над ними ушат воды. К Елене зашёл с верёвкой, привязал её у порога за один конец, потом подумал, вздохнул и, отвязав верёвку, ушёл -- с захвостом шутки плохи. Эту верёвку он привязал в комнате у Актора, предвкушая грохот, с которым тот свалится на пол, и потер бок, который всё ещё болел после вчерашней встречи.
Никого не забыл заботливый домовой, каждому приготовил сюрприз. Потом притащил из сарая огромный колокол и изо всей дури ударил в него!

Как все подскочили на своих кроватях! Алька легонько ударилась обо что-то головой, и её комнату наполнил громкий и мелодичный звон. Пришлось встать, снять бубен и поплестись на кухню.

Мышка выбежала из-под подушки Ханумы за несколько секунд до удара и пискнула. Услышав писк, девушка приоткрыла один глаз, невидимый хвост возбуждённо хлестнул по кровати. В следущую секунду огромная, рыжая кошка метнулась с постели и радостно бросилась к мышке. Но тут раздался оглушающий звон, заставивший кошку перекувыркнуться в воздухе и с недоумённым мявом мягко приземлиться. Ханума ошеломлённо потрясла головой, потёрла лоб уже рукой, а не лапой и занялась приведением себя в порядок.

Коруна проснулась вдруг, не поняв, от чего, и села в постели. В лучах рассвета она разглядела некого человека, сидящего в её кресле. "Ой, новенький!", подумала она и подскочила к незнакомцу.
-- Привет, я Коруна. А ты новенький? Как тебя зовут? Кто ты такой? А как ты к нам попал? Ты надолго? Пошли, я тебе всё покажу!
Она взяла "новенького" за руку и он упал с кресла. Коруна отскочила, потом подошла поближе. Оглядела куклу со всех сторон, подняла и понесла на кухню.

Собирающиеся на кухне выглядели один страннее другого. Одна с бубном, другая с куклой в человеческий рост, третий мокрый, кто-то с синяком, кто-то вынимал траву из волос, и лишь одна Елена выглядела, как обычно -- но только немного заспанная и немного сердитая. Она хлопотала у печки, наливая чай и раскладывая пирожки с яблоками по тарелкам. Два бантика -- голубой и оранжевый -- повисли у стола, а потом под ними материзовался и сам бабайка. Он держал в руках огромное блюдо с различной снедью -- и бутербродами, и пирожками, и свежими овощами и фруктами. Он водрузил блюдо на стол, а потом стал доставать из-под стола -- котелок с кашей, миску с салатом, соки и ягоды. На разросшемся за последнее время столе сразу стало мало места.
-- Нам сегодня очень многое надо успеть! -- провозгласил домовой. -- Поэтому всем надо как следует подкрепиться!
-- Скажи, Каляш, -- Алька взяла виноградину, повертела в руках, и с отвращением положила обратно, -- тебе ни чуточки не стыдно?
-- Нет, конечно. -- Бабайка подмигнул и подкупающе улыбнулся во весь рот. Сердиться на него дальше было невозможно. Коруна затолкала гуманоида в мусор и подсела к Каляшу.
-- Ну, а над Еленой ты как подшутил?
-- Ты что, -- отозвался домовой, -- я ж не самоубийца. И вообще, мне кажется, что дома она не ночевала...
Альфийка Прекрасная леди

Миссис Дельта

СообщениеДобавлено: 31 Июл 2009 23:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Несмотря на ранний час и кажущееся отсутствие аппетита завтрак был съеден почти полностью -- видимо, Каляш поколдовал. Остатки он отправил в компостную кучу и выбежал к остальным на пляж. Там ковры и мётлы взлетали вкривь и вкось, отлетали и падали на песок, и Васька со Стёпкой еле успевали их подхватывать.
Елена подняла лапу и скомандовала:
-- Так, хватит! А то покалечетесь ещё.
Начинающие летательные аппараты послушно замерли на песке. Елена продолжала давать инструкции.
-- Лейла, где твоя Марго? Алька, сбегай тихонечко к Люкси, притащи ковёр-самолёт. Пусть поучатся у старших товарищей. Ах, да... Алька не тут. Ладно, за ковром сама схожу. До моего возвращения никаких действий не предпринимать!
Минут через десять, когда все уже утомились ждать, а Марго вся извелась в руках у Лейлы, вдалеке показался ковёр-самолёт. Летел он медленно, осторожно, чуть-чуть покачиваясь, будто боясь потревожить бесценную ношу. Когда он приблизился, то стало видно сладко спящую на нём Елену. Ковёр медленно-медленно опустился на песок. Молодёжь замерла в нерешительнсти, не решаясь нарушить сон завхоза.
Наконец Каляш не выдержал. Маленькая травинка подлетела к крысе и пощекотала у неё в носу. Крыса громко чихнула и проснулась.
-- Так, сейчас, все! Ой, да, где это я... -- Елена зевнула, потёрла глаза и наконец осознала, что происходит. -- За работу, за работу!
Через несколько минут опытные ковёр и метла парили перед новенькими, высоко и низко, быстро и медленно, прямо и петлями. Новенькие пытались повторить, но безуспешно. Они всё равно шатались, падали и взмывали совершенно хаотично, и садиться на них никому не хотелось.
-- Дааааа... -- потянула Елена. -- Уметь самому и научить другого -- разные вещи. Надо подумать, что же нам теперь делать...

Каляш забежал на кухню, попросил у тарелки яблочных пирожков, захватил поднос с чаем и направился в учебную часть бунгало, прямиком в приглянувшуюся ему библиотеку. Поставил поднос на столик и позвал:
-- Господин Паулус?
Ответа не было. Каляш крикнул погромче:
-- Паулус!
Послышалось шуршание, шаги, и в библиотеку зашёл всклокоченный учебный. Был он без шапочки и без очков, и тёр заспанные глаза.
-- Ты чего в такую рань?
-- А я вот вам завтрак принёс...
-- За завтрак -- спасибо. -- Паулус живо умял целый пирожок и глотнул чаю. -- Но ты впредь хотя бы на час позже приходи, уж слишком рано ещё.
-- Извините, просто нам очень нужна помощь.
-- Что случилось? -- учебный старался говорить степенно, но сам чуть не подпрыгивал на стуле от нетерпения.
-- Мы вчера из волшебных метёлок сплели летающие мётлы и несколько летающих ковров. Нам на них лететь надо, как можно скорее. Только они неопытные, нормально летать пока не научились. Ещё у нас есть одна опытная метла, и настоящий восточный ковёр-самолёт, они летают отлично, только научить маленьких у них не получается. И вот я подумал...
-- Ты всё правильно подумал! -- учебный поспешно запихнул в рот ещё два пирожка, на ходу отхлебнул чаю и побежал из библиотеки. -- Пошли!

Каляш еле поспевал за крохотным учебным, который по пути нацепил выхваченные из ниоткуда очки и шапочку. Они выбежали на пляж, где молодёжь галдела вся разом, пытаясь втолковать коврам, как летать, а Марго -- как обучать. Марго брыкалась и вырывалась, иногда поддавая кому-то особо надоевшему под зад. Раздавался дружный хохот и всё начиналось по новой. Одна Елена сидела в шезлонге в стороне и делала вид, что сосредоточенно думает -- но на самом деле, засыпала.
Паулус со всех ног бросился к ковру-самолёту.
-- Это он! Настоящий! Такой, какой описан в трудах мэтра Хахама! А ну-ка...
Учебный вскочил на ковёр и лихо гикнул. Ковёр изогнулся и сбросил бабайку на песок. Учебный, весь красный, кинулся обратно, но в последний момент остановился, отряхнулся, вздохнул и очень вежливо и очень тихо что-то ковру сказал. После чего взобрался на него и взмыл вверх.
Только тут Елена заметила новоприбывшего. -- Это у нас кто? -- Спросила она глядя в небо.
-- Это наш учебный. Он поможет обучить ковры и мётлы! -- отрапортовал Каляш.
-- Учебный. Ну, если есть дворцовый, сумочный и домовой, то почему бы не быть учебному.-- Пожала плечами крыса.-- Теперь я точно знаю, кто у нас за порядок в библиотеке отвечает.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Эгинский пляж Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 17, 18, 19  След.
Страница 12 из 19

Перейти: