Каким крохотным был учитель! Но дело сразу сдвинулось с мёртвой точки.
Коврики по команде поднимались и плавно, медленно опускались. Когда этот приём был отработан, перешли к полёту по прямой. Поднялись, чуть-чуть пролетели вглубь пляжа, сделали все одновременно плавный разворот, вернулись, опустились. И всё время рядом и чуть впереди летел большой ковёр с маленьким и очень серьёзным Паулусом!
А чуть подальше строем летали мётлы. Ими руководила Марго. У мётел дело продвигалось быстрей. Всё же у них способность летать была заложена изначально, и только требовалось научить их слушаться своего хозяина. Молодым, можно сказать, новорожденным мётлам хотелось резвиться, кувыркаться в воздухе, дурачиться! Это было так естественно! Марго и сама была бы не прочь побеситься, но, после серьёзной и уважительной беседы с учебным, она прониклась важностью момента и своей ролью в обучении этого молодняка.
И вот теперь настойчиво и терпеливо – откуда что взялось! – Марго дрессировала взвод юных метёлок, и дело шло на лад.
Что же касается школьной молодёжи, то они быстро заскучали, наблюдая этот учебный процесс, и разбрелись по своим делам.
Елена, сидя в своём шезлонге как на троне, в полголоса раздала указания, и пёстрая компания тоже прониклась, озаботилась и занялась, наконец, делом.
И правда! Предстояла не весёлая прогулка на пикничок, а долгое путешествие, возможно – битва, возможно и приключения – а как же! И надо было хорошенько подготовится.
Девочки прикидывали, сколько и чего надо взять с собой. Всё-таки предполагалось, что вся компания явится ко двору – это несколько возбуждало. Горячо и трепетно обсуждались наряды. Это же так важно - не ударить в грязь лицом! Время поджимало, вопросов было много, и приходилось торопиться.
Ханума, естественно, принимала живейшее участие и заодно служила бесценным консультантом. Принцесса всё таки! (Хотя, об этом обстоятельстве подруги почти всегда забывали. Гораздо интересней было то, что Ханума - девушка-кошка!)
А ещё требовалось решить, сколько и каких надо взять съестных припасов. Одними пирожками не прокормишься! Вот и занимались молодые хозяйки ещё и выяснением, кто умеет готовить, и что, собственно, придется есть в дороге. Требовалось запасти всякой там крупы, солений, консервов, может быть галет – словом, и это тоже горячо обсуждалось и решалось.
Ханума, хоть и принцесса, довольно сносно готовила. Спасибо мамочке! Мамочка считала, что королевское воспитание это хорошо, но и простым пренебрегать не стоит. Жизнь штука такая – может на трон посадить, а может и на край света закинуть. Так что надо кое-что и самой уметь, не только слугам пальчиком указывать! Поэтому сейчас Ханума излагала подругам пару-тройку простых и доступных рецептов, но все видели – нервничала девушка чего-то. Невидимый хвост так и метался из стороны в сторону.
Каляш был незаменим, как упаковщик всего, что предстояло взять с собой. Да и по натуре он был очень хозяйственным, много чего умел и, разумеется, также участвовал и советовал.
Мрачный и задумчивый Саглен чистил Стива. Стив тоже был мрачен – ему не хотелось расставаться с принцем, но он понимал, что его никакой коврик не выдержит.
Мэтр Гискар вдумчиво изучал проклятье, наложенное на Актора, и пока ничего утешительного сказать не мог.
Прочая живность пляжа умирала от желания поучаствовать в экспедиции и поэтому слегка дулась и вредничала.
Подремав какое-то время в шезлонге, Елена приободрилась и пошла глянуть, как идут дела. Дела шли замечательно!
Коврики уже покушались на фигуры высшего пилотажа. Мётлы давно крутили сальто в голубом небе, и Марго гордилась их успехами, чувствуя себя если не мамочкой, то уж наверняка тётушкой молодой поросли! А особенно её радовало то, что даже в разгар весёлой забавы, мётлы беспрекословно слушались приказа и моментально его выполняли.
Понаблюдав некоторое время за лётным составом, Елена почувствовала лёгкое головокружение и впервые ей в голову пришла мысль: «А выдержим ли мы такой длинный перелёт?»
Сборы в поход тоже впечатляли!
Особенно впечатляла гора сумок, пакетов, коробок и свёртков.
- Так – сказала Елена бригаде по сборам, – а теперь подумайте, сможет ли сумочный разобраться, где что и где чьё? Так что рассортируйте и подпишите этот праздник души и тела! Проверю через час!
С мэтром ещё всё было неясно. Дело тоже, вроде, продвигалось, но Елена не рискнула беспокоить его в разгар научных изысканий. Похоже, телепорт всё же надо было заказать.
Через каких-то двадцать минут с этой мечтой пришлось проститься. Единственный телепортист, имеющий ориентиры королевства, отсутствовал. Было известно только, что он в отпуске, а где он сейчас и сколько времени его не будет, никто не знал! Ох, не обошлось без козней Новара! Елена это чувствовала всей голубой шкуркой! В довершение всего выяснилось, что опытный ковёр-самолёт от Соломона знает дорогу в королевство только из столицы Поморья!
Ну, туда хоть телепорт можно было организовать – и то хлеб! _________________ Мы, прЫнцессы, всегда прЫнцЫпиальны!
-----------------------------
Ну, кошка я, кошка!!!!!
Ладно - тигр, но домашний и карррррликовый.....
Актор сидел на крыльце и смотрел на эту кутерьму со сборами. К несчастью мэтр Гиксар так и не смог снять с него полностью проклятие. «Видимо, потому что ты слишком часто перемешался», - сказал он. Хотя теперь молодой маг хоть мог оборачиваться в кого-нибудь по желанию, правда, в обязательном порядке раз в три дня, иначе проклятие возобновится. Зато облики он уже определил себе точно…
- Ну, ладно, думаю, мне тоже стоит собраться. Не оставят же они малознакомого человека тут одного. Тем более у меня такое чувство, что я этому пляжу не нравлюсь... – рассуждал Актор.
Мимо пробежала Лекса, волоча за собой огромную сумку.
– Да у них это точно всё не поместится! Интересно, сколько времени после таких сборов все потратят на разборы. Ладно, мётлы это неудобно, а плетёные коврики выглядят ненадёжно. Так, где-то у меня было что-то подходящее, – начинающий маг достал из футляра на поясе колоду карт, на которых были изображены предметы и описание к ним. Он выбрал из них пять и начал перебирать. – Так левитирующие сани - это медленно, диванчик с крылышками…
Актор задумался:
– Нет, крылышки быстро устают. Парящая карета запрягается найтмэйрами, а я так и не смог поймать ни одного. Велосипед - пароплан, на него в моём теперешнем состоянии мне энергии не хватит. Ага, вот! Летающее кресло - то, что надо: быстро, надёжно и комфортно.
Он убрал карту с креслом в карман на рукаве, а остальные в футляр.
– Итак, я почти готов, – Актор закрыл глаза и пробормотал: – Три фаербола, один телепорт, четыре аптечки и, пожалуй, одно отрезвление. Да, похоже, на большее меня не хватит.
Перед ним появилась стопка карт с изображением названного.
- Чем мы тут занимаемся? – Елена подошла к только-только расслабившемуся Актору: – Почему не собираемся?
- Ээ, как бы сказать, а я уже собрался, – ему становилось не по себе рядом с крысой. Елена напоминала ему учительницу алхимии, которая постоянно проверяла знания учеников, пытаясь их отравить. Актор похлопал по футляру с картами.
- Всё моё всегда при мне, - ответил он.
- Ну, раз все с собой, тогда… - крыса прищурилась, оценивающе глядя на паренька.
"Ой, сейчас она меня пошлет... Мало не покажется», - испугался Актор.
- Вот тебе письмо. Пойди за бунгало и скажи первому, кто выйдет из кустов, что Елена просила передать это Господину Флавиусу. И посиди там где-нибудь, подожди ответа. _________________ †Все люди в мире шизики,а у каждого шизика свой бзик...
†Живя мечтами человек не замечает мира, но мир замечает его…
ХАКУНА МАТАТА!!!
Лекса занималась всем, чем только возможно. Старалась подхватить любое дело, которое ей предлагали. То она помогала плести коврики, то таскалась с Актором, который превратился в мяч, то наблюдала за ковриками, то еще что-то… Дел хватало всем, а от летающих ковров девушка была в неописуемом восторге.
Сейчас ей выпала минутка спокойствия, и она, наконец, задумалась, что дальше делать. Неизвестно еще, возьмут ли ее с собой. Девушка только успела присесть, как к ней подлетела Алька:
- Лекса! Не сиди! Помогай в сборах!
На кухне происходили увлекательные события. В который раз разбирались с продуктами. Упаковывали, затем внимательно осматривали, распаковывали… И сначала. Все это сопровождалось кучей разнообразных комментариев. Лекса подхватила что-то, падающее со стола, и покачала головой. Елена, заметила девушку и тут же сунула ей какой-то мешок:
- Упаковывай продукты. Только аккуратно.
Лекса вздохнула и принялась за работу. _________________ ...дочь самого обаятельного вампира современности...
Коруна вернулась из кабинета мэтра и сначала даже не поняла, куда она попала. Вихрь дел тут же подхватил ее. Столько всего нужно было сделать, переделать, узнать. В голове крутилась куча вопросов, но вот задать их было совсем некому. Все бегали, торопились, занимались своими делами, собирались. Когда же Коруна увидела наряд, в котором нужно было явиться ко двору, она почувствовала, как коленки подгибаются. Эльфийка, которая в жизни не ходила на туфлях с высокими каблуками, всегда бегала в удобной для нее одежде - штанах и свободной майке, теперь с испугом смотрела на лежавшее перед ней платье. "Ладно, платье я еще смогу надеть. Думаю с ним проблем не будет. А вот туфли!"
Коруна схватилась за голову.
"Надо попробовать! Вдруг все не так сложно, как кажется!" Коруна обула туфельки и, вздохнув, сделала первый шаг. Он же, правда, был и последним. Ноги запутались и Коруна с хорошим грохотом приземлилась на пол. "Хорошо, хоть на полу такой мягкий ковер! Интересно, и что теперь делать?" Подводить девочек Коруне очень не хотелось. Потому, глубоко вздохнув, она снова поднялась и сделала несколько шагов. В который раз приземлившись на свою пятую точку, она улыбнулась. "Ну вот, у меня уже рекорд. Пять шагов сделала нормально. И как можно на таких каблуках ходить?" _________________ Dum spiro, spero (пока дышу надеюсь)
Возбужденные сборами девушки с большим аппетитом уплетали обед. Наверно, если бы их спросили, что они едя, они не смогли бы ответить
- Ну вот, все уже обедают, а я там торчу, ответа жду,- Актор с упреком смотрел на полупустой стол.- А тут уже все съели. Вот от вашего Флавиуса. - И он положил перед Еленой конверт.
-Ого,от самого...- Ханума сделал круглые глаза.
-И что пишет?- спокойно поинтересовалась Алька.
Елена пожала плечами и открыла конверт.
- Уважаемая Еле.. Так бла бла бла,- начала читать крыса. - На наш запрос министр Новар сообщил, что один из двух телепортистов, знающих ориентиры, находится с посольством в королевстве принца. А другой пару дней назад получил отпуск и отбыл куда-то в лесную глушь.. Однако господин министр проявил похвальное рвение, видимо, являющееся последствием Вашей ночной... Так, это не важно. О, вот. Предложил помощь в перевозке участников экспедиции с Пляжа во дворец правящей династии Поморья. Однако, данную телепортацию мы можем осуществить силами вверенного мне департамента… - Елена сложила письмо.- Так, до Поморья отправляемся телепортом. Мэтр , простите меня, но вы точно поняли сообщение восточного ковра? Он знает дорогу?
- Хм, насколько я умею понимать язык вещей, он уверен, что знает дорогу,- мэтр Гискар развел руками, - придется ему довериться. А пока я хотел бы выяснить один вопрос. В библиотеке мэтра Силантия есть несколько интересных фолиантов. Так что, встретимся в Поморье. _________________ Чудны дела твои ,Господи, в информационном пространстве! Получила новою квартиру.http://zamok.pp.ua/index.php
Каляш носился, как угорелый, помогал в сборах, участвовал в спорах, организовывал обед и ужин и не забывал о мелких пакостях -- то лягушку Лексе подсунет, то Альку колбочкой с цветной жидкостью поманит. Тут поднесёт, там пошутит, и работа спорилась, весело и легко. Но самого домового всё это время мучила дна и та же мысль: а может ли он позволить себе отправиться на приключения вместе со всеми, оставив дом совсем-совсем без присмотра.
В конце он не выдержал и сел поговорить с Алькой в укромном уголке.
-- Кто за домом проследит? Знаешь, я могу заклинания разные наложить, так, что не запылится ничего, не поломается и не прогниёт, хозяев будет ждать. А что, если наведается кто чужой? Топтаться будет, трогать всё, заклинания-то и поломает. Паулус остаётся, но он учебный, он за жилищем следить не умеет. И Стив -- жалко коняшку. Травой свежей я его обеспечу, но как же он совсем один будет?
-- Не волнуйся, -- Алька улыбнулась и потрепала бабайку по макушке. -- Контора же рядом, в ней полно народу, проследят!
-- Кто проследит? -- насупился домовой. -- Как проследят? Я вот сколько здесь живу, никого живого из Конторы не видел. Её даже не видно отсюда!
-- Да ладно тебе, Каляш. Ничего плохого с нашими бунгало не случится, мы же на Пляже. Вот мы когда в гости к царю Соломону ездили, то ведь ничего плохого не произошло. Правда, тут мэтр Гискар оставался...
-- Во-во! Нет, не дело это, без присмотра совсем дом оставлять.
-- Ну ладно, я придумала, -- сдалась Алька. -- Я поговорю с Попутчиком, и кто-нибудь из Конторы будет сюда приходить, проверять, что всё в порядке. Да вон даже Седой Ворон здесь каждый день пролетает, так что чуть что -- сразу Попутчику доложит. А уж Попутчик разберётся, будь спокоен!
-- Ну хорошо... -- протянул Каляш, что-то прикидывая. -- А Стив?
-- А Стива к Конторе отведём. Можно же его конюшню с полянкой туда перенести, правда? Вот и хорошо, и внимания у него там полно будет. Курт в него просто влюбится, -- улыбнулась Алька.
-- Ну что, -- продолжила она, поправив бабайке сбившийся бантик, -- все проблемы решены? Теперь всё в порядке?
-- Да, спасибо, -- ответил Каляш, и Алька умчалась. На кухне как раз в шестой раз начали перепаковывать продукты, и надо было проследить, чтобы то, из чего на всякий случай можно было бы изготовить взрыв, осталось бы с ними.
Но на самом деле проблемы были решены ещё не все.
Каляш пробрался на кухне к остаткам обеда, поставил на поднос тарелку с супом, жаркое с картошкой, салат, ломоть хлеба и компот. Вспомнил утро, критически оглядел поднос и добавил ещё несколько кусков мяса. После чего пошёл со всем этим в библиотеку.
Паулус сидел прямо на огромном фолианте, который был больше, чем сам учебный, и внимательно изучал картинки. Когда Каляш вошёл, он подскочил, фолиант с грохотом захлопнулся и затолкался куда-то под шкаф. Каляш чуть поднос не выронил.
-- Извините, вы заняты?
-- Нет, нет, -- поспешно ответил Паулус и чуть заметно покраснел. -- Добро пожаловать. О, еда!
Он в восторге выхватил у Каляша поднос и стал энергично расправляться с обедом. Минут через пять на тарелках не осталось ни крошки. Каляшу это зрелище доставило истинное удовольствие. "И как это", вдруг подумал он, "у такого почтенного господина такой зверский аппетит!"
Неясная мысль зашевелилась в голове у домового, но он так и не смог её поймать. Каляш щёлкнул пальцами, и поднос сам улетел обратно на кухню. Паулус между тем сытно рыгнул, и Каляш рассмеялся.
-- Какой вы голодный тут, однако! Что ж вы раньше ели?
Паулус опять немного покраснел.
-- Вообще-то мы, учебные, можем спокойно питаться знаниями... но хороший обед ещё никому не повредил!
-- Это точно, -- улыбнулся Каляш. -- Хотите, я вам хоть каждый день буду обед приносить?
-- Конечно! -- просиял Паулус. -- А что у вас завтра?
-- Завтра? Ой, завтра, -- потянул Каляш, -- я ж насчёт завтра и пришёл посоветоваться.... Улетаем же мы завтра, ну, вы же помогали утром мётлы обучать...
-- А, уже? -- огорчился учебный. -- Ну что ж, счастливого пути! Возвращайтесь скорее! Может, вернётесь, занятия опять начнутся...
-- Паулус, -- попросил Каляш, -- покажите мне, пожалуйста, карту нашего мира!
-- Пожалуйста, -- учебный расстелил на полу огромную карту. -- Вы что, не знаете, куда лететь?
-- Кстати, не знаем, -- ответил Каляш. -- Ковёр-самолёт вроде знает дорогу до Тридевятого королевства, но только из Поморья. Так что завтра утром мы отправимся в Поморье телепортом, а оттуда нас поведёт ковёр-самолёт.
-- Так зачем тебе карта?
-- Хочу посмотреть, смогу ли я добраться до Поморья без телепорта, и сколько времени у меня это займёт.
-- Чего-о-о-о-о???? Телепорт же будет, зачем тебе?
-- Зачем, зачем, -- огрызнулся Каляш. -- Затем! Домовой я, или кто? Свой дом бросаю, улетаю куда-то, кто ж тут помоет-приберёт, а если зайдёт кто, а если...
-- Успокойся, -- перебил Паулус. -- На, выпей воды, и расскажи по порядку.
Каляш залпом выпил стакан воды, подумал немного, и стал объяснять.
-- Я хочу заклинания на дом наложить.Чтобы не портилось ничего, чтобы не пылился, чтобы ждал нашего возвращения. Только это надо делать, когда в доме никого не останется. Вот уйдут все завтра через телепорт, тогда и займусь. На это время нужно. Наложу я все заклинания, и тоже надо будет до Поморья добираться. Возьму, наверное, одну из новых мётел, и полечу...
-- Зачем эти сложности? -- удивился Паулус. -- Пусть лучше тот же телепортист вернётся через час, и переправит тебя.
Каляш помолчал ещё немного.
-- А вы пользовались раньше телепортом? -- спросил он наконец.
-- Ну да. Я сюда, в Школу, телепортом попал, -- ответил учебный. -- а ты, пользовался?
-- Нет, -- признался Каляш. -- И... знаете... я боюсь.
-- Чего боишься? Телепорта?
-- Да.
-- Чего ж его бояться?
-- А вдруг, а мало ли что, -- Каляш нервно теребил бантик, -- а вдруг я тут в этот телепорт войду, а там -- не выйду?
-- Каляш, не дури, -- строго сказал Паулус. -- Все перемещаются, и ничего! Телепорт функционирует на основе преломлений Штаурмана -- это абсолютно надёжно, и совершенно не страшно.
Каляш ничего не ответил, только затеребил бантик ещё сильнее.
-- Спасибо, я подумаю, -- сказал он. -- Я пойду, дел ещё много осталось. А карту я на всякий случай возьму, ладно?
Паулус скривился, но помог домовому скатать карту обратно в трубочку. _________________ Неблагодарное дело спорить с оравой мужчин, когда они неправы. (с) Hanaell
-- Тата, где баул с твоими вещами? -- Елена влетела в комнату Таты и удивлённо остановилась.
На полу сидел Каляш и изучал огромную карту мира. Елена заглянула через плечо.
-- М-да, жаль, что Тридевятого царства здесь нет. Каляш, не вовремя ты решил заняться географией, там твоя помощь очень нужна! -- и крыса махнула лапой куда-то в сторону двери.
-- Я не смогу отправиться с вами в телепорте, -- ответил Каляш. -- Мне надо будет остаться и наложить заклинания на дом.
-- Помилуй, зачем тебе заклинания? Это же Пляж, ничего плохого с нашими грибочками не случится. Пошли, там девочкам надо помочь посуду уложить.
-- Пусть Пляж, но дом без заклинаний я оставить не могу, -- упрямо ответил домовой.
Крыса сделала глубокий вздох и постаралась говорить ровным голосом.
-- Ну, и что же ты предлагаешь?
-- Вы отправитесь телепортом, а я закончу тут и прилечу к вам на метле.
-- На метле? В Поморье? И в каком ты виде прилетишь? Падая с метлы от усталости?!
-- Нууу! - бабайка опустил голову.
-- Из-за каких-то дурацких... -- крыса остановилась, сделала опять глубокий вздох и попыталась продолжить спокойно, -- ладно, хорошо. Послушай, что мы сделаем. Раз тебе так важны эти заклинания, то мы, когда будем в Поморье готовы к отлёту, попросим мэтра Гискара сходить за тобой лично. Идёт?
Каляш молчал, вперившись взглядом в карту.
-- Каляш, оставь ты эту карту! Не полетишь ты ни на какой метле, что это тебе в голову взбрело! Организуем тебе отдельный телепорт, слышишь ты меня?
Каляш всхлипнул.
Елена сделала ещё один глубокий вздох, провела лапой по лбу и села рядом с бабайкой.
-- В чём дело, малыш?
-- Я... я... я никогда не перемещался телепортом. Я его боюсь, -- признался домовой.
-- Каляш, милый, миллионы людей... и зверей... и магических существ... пользуются телепортом каждый день, и ничего страшного с ними не происходит. Бояться тут совершенно нечего. Я всё время телепортом куда-нибудь хожу, и вроде цела и невредима. Ой, где мой хвост?
Каляш подпрыгнул и уставился на еленин зад. Хвост шаловливо постукивал по полу.
-- И даже с хвостом всё в порядке, -- улыбнулась Елена. -- Ну что, решили мы твои проблемы? И ещё вот о чём подумай -- как же мы тебя целый день в Поморье ждать будем? Нам же лететь поскорей надо, королеву спасать, змея из Саглена изгонять. Дорога каждая минута! Будь смелым хотя бы ради них.
Каляш посмотрел на Елену и слабо улыбнулся.
-- Хорошо. Я пойду телепортом. Но заклинания мне наложить всё же надо...
-- Ох, накладывай, накладывай свои заклинания. А сейчас беги, помоги девочкам!
Выбегая из комнаты Каляш на секунду обернулся.
-- Спасибо...
Телепортист должен был прибыть в восемь. В полседьмого шторы во всех комнатах распахнулись, и косые лучи утреннего солнца забрались спящим в глаза -- даже тем, чьи окна были не на солнечной стороне, и тем, кто спал, отвернувшись. Для пущего эффекта одеяла тоже сползли, и обратно не натягивались. Но жители Школы и не жаловались -- это было их последнее утро на Пляже, и неизвестно было, когда они увидят его в следующий раз. Впереди же их ждали увлекательные приключения -- в этом уже никто не сомневался!
Ребята решили искупаться на прощание, и плескаясь в ласковом море, окончательно проснулись. Сразу же начались брызги, хохот, безобразия, но Елена скоро прервала это веселье, окликнув молодёжь и выразительно показав кулак. Одевшись и позавтракав начали подписывать поклажу и складывать в волшебную котомку. Потом все высыпали на пляж. Елена дала приказ Марго, и под её руководством, ковры и мётлы сложились на песке в одну кучу. Выглядело это, как огромная вязанка хвороста, и прибывший по государственному заданию телепортист казался немало удивлённым тем, что это следует переместить в Поморье -- у них что там, своих веток мало? Но Флавиус наказал во всём слушаться голубую крысу, так что пришлось этот хворост телепортировать.
Елена подошла к Каляшу.
-- Вечером пришлю за тобой мэтра Гискара. Управишся?
Каляш закивал; за спиной Елены в облаках телепорта пропадали вещи и люди, и бабайка от волнения лишился дара речи. Елена похлопала домового по плечу.
-- Иди, иди, малыш, у тебя много дел. Скоро встретимся! -- и исчезла в последнем телепорте. _________________ Мы, прЫнцессы, всегда прЫнцЫпиальны!
Ну, кошка я, кошка!!!!!
Хорошая вещь – телепорт!
Главное – большая экономия времени. Которое вполне можно употребить на массу нужных и даже приятных дел!
Это, без сомнения, поняли и оценили решительно все!
Вначале, разумеется , было трогательное воссоединение Ханумы с семьёй. Мамочка и принц Василий уже поджидали пропавшую доченьку. Стоило ей проявится из телепорта, как она тут же попала в родительские объятия и огребла полную порцию поцелуев и подзатыльников.
Поцелуи – за то, что нашлась, подзатыльники – за то, что дала себя украсть! Ибо нечего было отлынивать от уроков самообороны.
Экспедиция по спасению скромно подождала в сторонке, а затем все были представлены, и получили свою порцию благодарностей.
От имени и по поручению королевского семейства Поморья принц Василий произнёс небольшую приветственную речь.
С ответным словом выступила, разумеется, Елена.
В конце своей речи она скромно упомянула о предстоящей нелёгкой задаче по спасению королевы и принца. Саглен, как раз получил от Ханумы симпатичного котёнка, прижал его к груди и весело улыбнулся.
- А что, собственно, не так с принцем. – удивился Василий
- насколько я вижу, он такой же как всегда!
- Папа, давай я всё тебе потом объясню, неудобно заставлять всех ждать. Ты же сам понимаешь, делегации надо привести себя в порядок, отдохнуть, и представление ко двору будет? Да? –
Шепнула ему на ухо Ханума.
- И потом – мы же будем праздновать моё счастливое возвращение?
- В самом деле, – вмешалась мамочка – давайте вначале покажем уважаемой делегации их апартаменты, а уж потом и пообщаемся всласть!
Итак, на какое-то время члены «Экспедиции по-спасению» были предоставлены сами себе. Каждый занялся своими важными и неотложными делами.
Елена, бормоча себе что-то под нос, весьма спешно куда-то удалилась. Мэтр Гискар приобнял за плечи Саглена и Актора и отбыл с ними к мэтру Силантию на консультацию.
Девочки… О! Девочки занялись исключительно важным делом – примеркой, окончательной подгонкой и доведением до совершенства своих нарядов!
Ханума и мамочка, естественно, присутствовали и помогали.
И вот тут обнаружилась небольшая проблема – Коруна, чуть не плача , призналась – Ну вот не могу я ходить на каблуках! Что делать? Все будут в прекрасных платьях, в туфельках на каблучках, а я – как чучело! – и она всё таки не удержалась от небольшого водопада слёз.
Все бросились утешать и успокаивать юную эльфийку, а мамочка, приглядевшись повнимательней вдруг ошарашено воскликнула – постой, дорогая, ты что – ЭЛЬФ?!
- Ну да – кивнула зарёванная Коруна, - и всё равно туфли носить не умею!
- Великие Боги – удивилась мамочка – у тебя есть то, чего больше ни у кого нет! А ты переживаешь из-за такой ерунды! Давай-ка просто подберём тебе туфельки без каблучков, это последний писк моды, между прочим! А главное – откроем твои прелестные ушки. Вот так подберём волосы, немного блеска на веки, вот сюда небольшое украшение… Опа! Глядите все! –
И все увидели, как загадочна и хороша Коруна! Истинная эльфийка!
- Так, – услышав восхищённые вздохи со всех сторон, вдохновилась мамочка, – а теперь все учимся делать реверансы, грациозно и красиво! Королевский двор, это такое место, где можно себя показать во всей красе. И всегда найдётся тот, кто это оценит. Модистка и парикмахер на подходе – я за ними уже послала. Не будем терять времени даром!
Ханума потихоньку улизнула. Подруги были в надёжных руках, а ей ещё надо было найти отца, и, желательно, короля и посоветоваться с ними насчёт дальнейших действий по спасению. Может и подскажут что-нибудь ценное! Пробегая через парк к кошатнику деда, она притормозила, услышав голоса. В боковой аллее виднелась хорошо знакомая фигура голубой крысы а напротив неё – нет, вы только посмотрите, - маячил Новар. Вёл он себя чрезвычайно странно – размахивал руками, вытирал со лба пот кружевным платочком, искательно заглядывал Елене в глаза и выглядел очень сконфуженным. На все его оправданья Елена отвечала нечто ехидное и насмешливое, что заставляло Новара конфузиться ещё больше!
Как жаль, что близко было никак не подобраться! Невидимый хвост Ханумы извивался от любопытства и огорчения. Ну, что ж, может местные кошки потом расскажут?
Ханума благополучно отыскала деда и они устроили военный совет. На него пригласили обоих мэтров, Елена тоже присоединилась. И тут выяснилось, что путь в королевство принца можно ещё немного сократить. Мэтр Силантий знал ориентиры небольшого городка как раз посередине дороги к королевству! Кроме того, с его помощью, мэтр Гискар смог несколько усилить действие обруча для принца. Пафнутий очень сочувствовал Саглену и намеревался помогать, чем сможет.
Ну а пока – официальная часть и бал!
Саглен и Ханума в представлении делегации не участвовали. Естественно.
Вернее, Саглен присутствовал как гость и давний знакомый, а Ханума – как принцесса правящей династии.
Мэтр Гискар был в парадной мантии, Актор в изумрудном камзоле смотрелся очень мило, девочки поражали изяществом манер, Коруна вызвала неподдельное волнение и на многих лицах было написано - с ума сойти! ЭЛЬФ!!!!
Возглавляла делегацию Елена, по старшинству так сказать.
Уже одно то, что это была крыса весьма крупных размеров и необычного цвета, вызывало повышенный интерес. Но вдобавок она была говорящая, одета в костюм из эльфийского шёлка, Замысловатая причёска и изящные туфельки на высоком каблуке завершали облик.
И окончательно всех добили мерцающие на туфельках и в причёске камни «чёрный пламень», за которые многие из присутствующих душу бы продали любому демону! Не такие крупные как, скажем, у королевы, но всё же, всё же….Ханума, стоя рядом с отцом, страшно гордилась своими друзьями! Делегация не ударила в грязь лицом!
А несколько особо чувствительных дам срочно упали в обморок.
На церемонии это никак не отразилось. Официальная часть прошла гладко и все были приглашены к столу. _________________ Мы, прЫнцессы, всегда прЫнцЫпиальны!
Ну, кошка я, кошка!!!!!
Над Пляжем повисла непривычная тишина. Не было голосов и смеха, только ветер, шум волн и крики чаек...
Каляш постоял минуту, прислушиваясь, потом встряхнулся и взялся за работу.
За несколько минут дом привёл себя в идеальное состояние. Пыль вытерлась, мусор выбросился, подушки взбились и заняли свои места, впопыхах забытые постели застелились и пол засверкал чистотой. Домовой переходил из комнаты в комнату; в каждой он дотрагивался до окна, до пола и до всех предметов мебели, а потом на цыпочках выходил. Все окна закрылись, но дом начал слегка проветриваться свежим, но сухим морским воздухом. Каляш поколдовал над каждым замком, а потом взял заранее приготовленный поднос с остатками завтрака и заглянул к Паулусу.
В библиотеке царил бардак. Посреди, на полу, возвышалась гора книг. Сверху сидел Паулус, беззаботно листая какую-то книжонку. Домовитый Каляш пришёл в ужас -- как можно читать, когда у тебя творится такое? Он поставил поднос на стол и показал на гору рукой.
-- Что это всё такое?
-- Доброе утро, Каляш!, -- Паулус спрыгнул с кучи и в один прыжок оказался возле подноса. -- О, завтрак! А мне казалось, что вы уже уехали... Спасибо!
-- Все уехали, а я заклинания закончу накладывать, и меня тоже заберут.
-- Что, решил всё-таки телепортом?
-- Да, Елена уговорила... Спасибо за карту, она вернулась вчера?
-- Вернулась, вернулась, не беспокойся! -- Паулус расправился с кашей и принялся за яичницу.
-- А что у вас тут случилось? -- Каляш снова показал на кучу.
-- А, это... Это я книги новые собрал в библиотеку. Сижу вот, жду, пока гриб наш вырастит новые стены, тогда будет, куда их разложить по местам.
-- Аааа, понятно. Ну ладно, я пошёл. Вы, когда завтрак доедите, постучите по подносу указательным пальцем, он сам на кухню улетит. И вот, я хотел ещё сказать... я там заклинаний много наложил, вы ходите осторожно, ладно?
-- Да неужто ж я заклинания чужие попорчу? -- Паулус подмигнул, затем хлопнул Каляша по спине. -- Иди, счастливого пути!
Времени должно было хватить на ещё одно небольшое, но очень важное дело.
-- Ты поговорила с Попутчиком? -- спросил Каляш Альку утром за завтраком.
-- А, ну да, ну да, -- закивала Алька. -- Всё будет хорошо, Каляш, не переживай!
Но Каляш всё равно переживал, да и не был он уверен, что легкомысленная Алька действительно передала главе Конторы его просьбу. А даже если передала, напомнить не помешает. Каляш побежал, сначал медленно, потом быстрее и быстрее, и еле успел затормозить перед выросшей, как из ниоткуда, стеной. Бабайка исчез и проник внутрь Конторы.
Он как можно незаметнее рассекал дом -- а то ещё наткнёшься на местного домового, объясняй ему, что к чему. Но, кажется, в этом доме домового не было, и Каляш беспрепятственно добрался до кабинета с большим дубовым столом, глубокими креслами и сейфом. На подоконнике обитал огромный красивый лютик, а посреди стола в окружении рюмок стояла пузатая бутылка с пятью звёздочками на боку. Немытые рюмки источали странный, но приятный аромат, напомнивший бабайке о пирогах. Каляш облизнулся; открыл бутылку и налил в одну из рюмок совсем чуть-чуть -- хозяин бутылки и не заметит. С удовольствием понюхал и выпил.
Что-то ударило Каляша в голову. Он хотел развернуться, чтобы посмотреть, кто, но ноги вдруг отказались слушаться и понесли совсем в другую сторону. Лютик поплыл перед глазами и раздвоился. Это показалось Каляшу ужасно забавным, и он захохотал, схватившись за животик. Рюмки на столе задрожали и зазвенели, словно хотели запеть. А Каляш мог и запеть! Он пустился в пляс, прихлопывая и притопывая, горланя "Нам не страшен серый волк!" Потом взмахнул ручками, и бутылка, переваливаясь, пошла скакать по столу, а за ней пританцовывали все рюмки, своим звоном аккомпанируя бабайке. Он взмахнул ручками ещё раз, дверцы шкафов и ящиков пооткрывались, и из них стали вылетать самые разные вещи -- чашки, ложки, ручки, карандаши, бумаги -- и всё это стало носиться по комнате в такт движениям Каляша. Всё кружилось, всё веселилось, всё от души пело и повторяло: "Нам не страшен серый волк, серый волк, серый волк!!!"
Поздно вечером мэтр Гискар вышел из облака телепорта на песок Пляжа.
-- Каляш! -- позвал мэтр.
Тишина. Шум волн, ветер, и крики чаек. Каляша не было. "Всё-таки струсил", подумал мэтр Гискар.
Но тут откуда-то издалека, со стороны Конторы, послышалось тревожное ржание Стива. Почуяв неладное мэтр со всей скоростью, на которую был способен, поспешил к Конторе. Стив смотрел в открытое окно, а в вышине кружил Седой Ворон, повторяя: -- Дурррррдом! Дурррррдом! Дурррррдом! _________________ Чудны дела твои ,Господи, в информационном пространстве! Получила новою квартиру.http://zamok.pp.ua/index.php
Разумеется, ужин был роскошным, истинно королевским. Поморье славилось своим хлебосольством. Правда, оценили его, в основном, придворные, Елена, да ещё, пожалуй, мэтр Гискар!
Девочки были полны ожидания. Ещё бы! Бал в королевском дворце – не шутка!
Саглен явно унёсся мыслями далеко от Поморья – это было вполне естественно. Всё ближе родное королевство и он не на шутку волновался – удастся ли спасти маму.
Для Ханумы ничего такого необычного не было – балы в родном королевстве трепета у неё уже давно не вызывали. Другое дело – королевство Саглена. Если всё получится…. И вообще, надо было ещё отпроситься у родственников. Так что весь ужин Ханума напряжённо размышляла и прикидывала, кого лучше привлечь в союзники? Короля или папу? Кандидатура мамочки не рассматривалась, какая же мать отпустит единственную дочь на подвиги! Так что невидимый хвост ни минуты не оставался в покое, и король уже слегка заинтересовался этим обстоятельством.
Актору тем более было не до вкусняшек. Забрезжила надежда сделать проклятие хотя бы более приемлемым, а то и вовсе от него избавиться. Конечно, парень был крайне взволнован!
Наконец, ужин закончился и начался бал!
Придворные дамы старались подобраться поближе к Елене. Цель была самая благородная – рассмотреть покрой её туники. Ну, не может же быть эта синяя зверюга в самом деле такой стройной! Конечно, это заслуга модистки, не иначе. Так, может, удастся вызнать её адресок и вообще – кто эта мастерица. Самая смелая из дам все же решилась задать так интересующий всех вопрос. На что получила вежливую улыбку и приглашение посетить крысиный город, так как модистка на выезде не работает. Короче, желающие обзавестись туалетами дамы, вдруг поняли, что им хочется изящно свалиться в обморок! Желательно рядом с диваном.
Елена весело танцевала, Жемчужно серый шёлк развевался, глаза горели, зубы поблескивали в насмешливой улыбке. И ни одна живая душа не догадывалась, что крыса обдумывает бизнес план по открытию магазинчиков готового платья.….
Девочки – были нарасхват!
Во-первых, юные, красивые.
Во-вторых, мамочкины труды даром не пропали. Изящество манер – было налицо.
В-третьих, энтузиазм бил через край, и это вполне компенсировало некоторую неопытность в танцах.
Наряды не подкачали. Модные, но у каждого была своя изюминка.
У Коруны – изумрудный шёлк спадал вычурными складками до пола. То, что её туфельки были без каблучков, никто и не замечал. Да ей на ноги и не смотрели – было гораздо интересней заглянуть в глубокие, эльфийские глаза, мерцающие волшебными искорками.
Тата блистала в ярко голубом, Лекса была необыкновенно хороша в синем с серебром наряде, Алька предпочла серебристый шёлк, серебряный обруч с синими камнями на слегка подобранных кудрях довершал наряд.
Местные кавалеры опомниться не могли от восторга!
Бал удался!
Ханума улизнула с бала, и через минуту рыжая кошка бодро бежала по аллее парка. Её путь лежал в кошатник деда. Очень хотелось поболтать с хвостатыми приятельницами, узнать все новости и выслушать все сплетни.
Для неё полной неожиданностью оказалось присутствие в кошатнике деда.
- Ладно, малышка, - ласково сказал Пафнутий, выслушав внучку. - Компания у вас самая подходящая, надеюсь, ты тоже не подведёшь. -
Одна проблема благополучно разрешилась. Ханума отложила общение с кошками - не при короле же! Она чинно удалилась во дворец и пока что уселась на балконе - помечтать и полюбоваться на звёзды. _________________ Мы, прЫнцессы, всегда прЫнцЫпиальны!
Ну, кошка я, кошка!!!!!
Однако побыть одной в этот вечер Хануме не удалось. На соседний балкон вышла Елена. Попыхтела, повозилась, стащила через голову свои шелка, и удовлетворенно вздохнула.
- Что, упрела блохастая? Тебя я вижу тоже с трона поперли,- от ядовитого голоса прадеда девушка поежилась. Ну, вот обходила она старика десятой дорогой из-за сварливого характера и ехидных подначек. Но, что бы Елену блохастой обозвать?! Ханума уже открыла рот чтобы возмутиться, когда...
- Да, жарковато у вас в бальном зале, пероедом траченный,- рассмеялась крыса.- Вентиляцию нормальную сделать не можете? А, насчет трона, так у меня мозгов хватило самой из кресла главы вылезти. А не ждать, пока под зад коленом попрут…
Ханума испугалась, что прадед сейчас начнет орать и размахивать посохом, но тот только фыркнул.
- Ну, да. Так я тебе и поверил. А вот о чем с Новаром ворковали в парке?
-О поморских поговорках. О пользе своевременной беременности и хитрож... хм умных бабах.
- В зеркало давно смотрелась? Так, что там его женушка?
- А то сам не знаешь?! Вся подлянка с Ханумой ее лапок дело. Но, оперативно ж сработала! - в голосе Елены прозвучало явное уважение .- ей бы в спецназе служить. И прекрасно она знала куда девочку отправляет! И очень надеялась, что на том конце телепорта ее поджидает стая крыс.
-Девчонку не так легко победить, когда она в обороте. Да и учили ее кой чему.
- Ты что, серьезно веришь , что она бы продержалась пару минут против наших боевиков?- крыса пожала плечами,- блажен кто верует.. В общем, эта стерва беременна, и, как муженек ейный считает, вовсе не от него. Проверить хочет. Отослал ее в обитель каких-то ваших сестер, под присмотр.
- Те присмотрят.. У них не забалуешь ,серьезные тетки.
Да, мы уже со старшей матушкой побеседовали. Сначала через кустики, а то вдруг сердце слабое у старушки.. Ага старушка, - Елена фыркнула своим воспоминаниям. - Она меня как увидела, так через весь двор посохом гнала! Я так и на полосе препятствий не кувыркалась! Хорошо деревина здоровая посредине стоит, я на нее в один прыжок залетела. А бабулька внизу прыгала.
- Святое дерево это было!- прадед начал хохотать в голос.
Ханума представила разыгравшуюся в монастыре погоню и зажала себе ладонью рот.
- Присмотрят они за ней, обещали.
- А ты за девочкой присматривай. Там тоже дворец и свои интриги. Вот кто-то же подсунул Саглену Ледыника. Это в наших сказках того змеюку так зовут,- пояснил экс король.- Прямо таки под белы руки в ту пещеру привел. Не верю я в такие совпадения. Ой, не верю..
- А я такая наивная и доверчивая, что верю! Ага, жди,- Елена натянула блузон, - Пошла я назад. Должность обязывает, знаешь ли.. А ты бы поосторожней с дикими воронами. А то и правда пероеда подхватишь… И вышла в бальный зал.
- Да, вот почему она не ворона? - прадед встал и внезапно повернулся к Хануме.- Ушки уже длинной с ослиные выросли? Ты хоть поняла, что кому-то ты поперек дороги стоишь? Не верю я, что это девка сама придумала, тебя крысам скормить. Ой, не верю. _________________ Чудны дела твои ,Господи, в информационном пространстве! Получила новою квартиру.http://zamok.pp.ua/index.php
Ханума решила ещё раз попытать счастья и пробраться в кошатник, но идя по парку, она услышала какой-то шум. И решила сходить посмотреть, что там такое. В тот момент, когда она увидела, что это Актор ей пришлось срочно уворачиваться от фаербола – Эй ты чего? Я же извинилась за тот случай на кухне. – Ханума обиженно посмотрела на него.
-А, это ты. – Актор печально посмотрел на неё – Извини. Но ты меня напугала, слишком тихо подкрадываешься… периодически. – сказав это Актор вернулся к своему занятию, а именно метанию боевых заклинаний в какую-то подсобную пристройку.
-Слушай, что случилось то? – Ханума подошла поближе - Что тебе сделал этот сарай?
-Я только, что от Силантия. – Актор остановился и перевёл дух – Они там целый консилиум устроили магов созвали и даже, по-моему, призвали демона. Оказывается моя магия в этом мире неклассическая, хотя это естественно в моём мире мы её не перенимали у эльфов, а создавали сами… Ну, да ладно неважно, главное я узнал, что шанс на то, что я смогу вернуться очень мал. Они откопали информацию о моём мире в каком-то древнем фолианте. Итог неутешительный нужен ключ, но никто не знает, кем или чем он, может быть. Главное что известно он абсолютно не уничтожим и именно поэтому может быть где угодно хоть на дне действующего вулкана. – он посмотрел на Хануму. – И зачем я тебя загружаю?
-Да ладно тебе – Ханума посмотрела в глаза Актору. – Тебе, что здесь плохо?
-Нет. Это замечательный мир, но мне хочется домой. Хотя бы повидаться с друзьями.
-Успокойся когда со змеем всё утрясется, мы поможем найти тебе этот ключ. – Ханума улыбнулась, - А теперь пошли на бал там весело.
-Ты иди, а мне надо себя ещё в порядок привести.
-Ладно, только ты тут больше ничего не разноси, а то это всё таки мой дом. – Ханума убежала. Как отметил Актор в противоположную от дворца сторону.
Актор, что бы сбросить напряжение метнул ещё одну сосульку в сарай и направился во дворец. На лестнице у главного входа стояла Елена, она явно кого то высматривала. Увидела Актора и поспешила ему на встречу.
-Мэтр Гиксар мне всё рассказал, ты, как? – спросила она.
-Нормально. Мы отправляемся завтра с утра? – ответил Актор.
-Скорее всего, да, а что это ты так рвёшься? – крыса ухмыльнулась – Пытаешься отвлечься?
-Естественно, иначе, мой поиск превратится в манию.
-Ты на бал пойдёшь? – Елена посмотрела наверх, оттуда слышалась музыка.
-Нет. Мне надо отдохнуть всё же я ещё и наполовину не восстановился. – Актор развернулся и ушёл в сторону отведённых им комнат. _________________ †Все люди в мире шизики,а у каждого шизика свой бзик...
†Живя мечтами человек не замечает мира, но мир замечает его…
ХАКУНА МАТАТА!!!
Коруна с любопытством оглядывала большой зал. Она впервые была на балу, и сейчас все казалось таким удивительным. Она радовалась тому, что не пришлось обувать туфли на высоких каблучках, и платье, вопреки ожиданиям, было вполне удобным, к тому же очень красивым. Наряды дам и кавалеров, выглядели странно, но весьма красиво. От пестрого мелькания девушки закружилась голова, слишком много вокруг было людей. Она совсем не чувствовала смятения или смущения, напротив, ей очень хотелось каждому из присутствующих задать кучу вопросов. Оглядываясь по сторонам, она ловила на себе восхищенные, а нередко и завистливые взгляды. Но позже Коруна заметила, что все обращают внимание не на ее платье, а на ушки, слегка выглядывающие из прически. Причем, одна из дам очень деликатно поинтересовалась, настоящая она эльфийка или нет. Коруна внимательно посмотрела на даму и ответила с улыбкой:
- А разве бывают ненастоящие эльфийки?
Дама что-то пробормотала и скрылась в толпе танцующих пар. Коруна почувствовала, что начинает скучать. «Бал это конечно замечательно, только очень скучно», - подумалось ей. Она внимательно начала оглядывать зал, в поисках возможности повеселится. Вскоре она увидела одного из вельмож, который со скучающим видом облокотился на стоящий рядом высокий столик. Он, похоже, тоже скучал. Коруна решительно направилась в его сторону, собираясь хотя бы ему задать кучу вопросов. Она решила, что надо не напугать молодого человека. Потому, подойдя к нему, приветливо улыбнулась.
- Здравствуйте, - Коруна постаралась сделать галантный реверанс, очень надеясь, что у нее получилось. – Можно узнать, почему вы скучаете?
Молодой человек удивленно посмотрел на Коруну. «Похоже, я сказала или сделала что-то не то»,- подумала Коруна, но решила не обращать на это внимание.
- Можете. Просто, я не люблю все эти шумные балы и большие скопления народа.
- Да? - тут же заинтересовалась Коруна. – А почему? Вам не нравится, когда много людей? Или вы просто не любите балы? А вы любите, когда мало людей или когда полная тишина? Вам здесь не нравится, потому что душно?
Коруне хотелось задать еще кучу вопросов, но, заметив взгляд молодого человека, решила, что не стоит этого делать.
- Я люблю прохладный воздух и мало людей, - ответил вельможа. – Вы не откажетесь прогуляться со мной?
Коруна счастливо кивнула и положила руку на локоть вельможи. Двигаясь к выходу, она замечала, как завистливо посматривают в их сторону кавалеры, и какие злые взгляды бросают дамы.
Выйдя на свежий воздух, Коруна вздохнула. Вечер постепенно переходил в ночь. Сад был красив: темные невысокие деревья с пушистыми кронами, низкие стриженые кустарники в мелких белых цветах. За деревьями шумела вода, наверное, в фонтане. Коруна восторженно оглядывалась по сторонам, ей казалась, что наконец-то она попала в родную стихию. Не вытерпев, и не обращая внимания на кавалера рядом, она быстро разулась, и, держа туфельки в руках, быстро прошлась по поляне. Мягкая трава слегка щекотала ноги. «Как же я соскучилась по этим ощущениям», - подумала эльфийка. Тут она вспомнила о кавалере и, покраснев, повернулась к нему. Молодой человек с улыбкой смотрел на Коруна, от чего она покраснела еще сильней.
- Скажите, вы, эльфийки, все такие? – поинтересовался он.
- Какие? – спросила Коруна.
- Красивые, - улыбнулся вельможа. - А можно поинтересоваться вашим полным именем?
Коруна улыбнулась.
- Можно. Мое полное имя Кориэль Галанодэ Найло Мелеамиэ, но я для друзей я просто Коруна. Ведь так сложно произносить мое полное имя, я бывает даже сама путаюсь. А теперь мне хотелось бы узнать, как зовут вас?
- Пусть я останусь для вас незнакомцем.
Коруна посмотрела на вельможу и улыбнулась.
- Я люблю интриги, тайны и загадки. Что ж, пусть будет так.
- А теперь, не согласитесь ли вы подарить мне танец?
- Хорошо. – улыбнулась Коруна. - Только я так давно уже не танцевала, что могу немножко отдавить вам ноги.
- Такая легкая девушка, как вы?, - улыбнулся прекрасный незнакомец, и Коруна весело рассмеялась.
Она быстро обулась, и с сожалением посмотрела в сад. Ей бы очень хотелось еще пройтись по нему, и она надеялась, что у нее будет шанс. А теперь пора возвращаться на бал, тем более, когда рядом такой прекрасный кавалер. Правда, Коруну теперь не покидала мысль, быстрее разгадать, кто же этот прекрасный незнакомец. _________________ Dum spiro, spero (пока дышу надеюсь)
Музыка. Изысканные напитки и еда. Сверкающий зал. Нарядные люди.
Лекса чувствовала себя неуютно среди всего этого великолепия. В зеркальной стене отразилась перепуганная мордашка с розовыми щечками. Девочка краснела при каждом брошенном на нее взгляде. Но сейчас взгляд голубых глаз задержался на собственном отражении. Аккуратное синее платье очень шло ей, выгодно подчеркивая маленькую фигурку. Лекса очень долго выбирала платье. Она непременно хотела синий цвет. Он напоминал ей о грозовом небе. Пусть сам оттенок и был далек от оригинала.
В зале было так душно. Лекса никогда еще не бывала на таких приемах, и сейчас ей было страшновато. Столько незнакомых людей... Хотя, конечно, знакомые тоже находились здесь. Недалеко танцевала Тата. Елена мелькала среди гостей. Вот Актора не было нигде видно… Лекса опустила голову. Опять ее все бросили. Так всегда. У всех свои дела. Девочка тихо всхлипнула. Наверное, она скучная, неинтересная и никому не нужная…Лекса проскользнула между людьми и выбежала на один из маленьких балкончиков. Свежий воздух приятно охладил лицо. Девочка не заметила, как разочарованно остановился молодой вельможа. Не успел. Дама желает побыть одна. Ну, что же, он подождет.
Перила, за которые крепко ухватилась девочка, чтобы успокоиться, вдруг начали «плакать». С них закапала какая-то белая, густая жидкость. Она вскрикнула и отдернула руки. Ладони светились алым светом, от них шел жар. Лекса поняла, что перила просто тают как снег. Опять спонтанная магия, вечная проблема. .. Сколько раз учитель говорил: контроль и еще раз контроль. Она шепнула заклинание, желая восстановить перила, но те вдруг с грохотом упали вниз. Девочка осталась на маленьком островке.
- Ой, - только и сумела выдавить Лекса, - что же делать?
Она быстро отбежала подальше от балкончика, встала у стены и задумалась. Мимо, беседуя с каким-то важным толстяком, шла Елена.
- Елена! – девочка подбежала к ней. – Помоги мне пожалуйста.
- Что случилось? – удивилась крыса, глядя на испуганную девочку, старательно прячущую заплаканное лицо.
- Там… Там это… А я только… А оно кап, кап… А потом бух!... И всё.
Елена на мгновение прикрыла глаза. Эти дети совершенно одинаковы, что с хвостами , что без них.
- Теперь спокойно расскажи, что случилось.
Лекса описала последние события, опустив эпизод со слезами.
- Пошли, - решительно сказала крыса. – Покажешь.
Они дошли до балкончика. Перил на нем не осталось совсем, и с него можно было легко упасть вниз. Елена заглянула за край. На земле белели остатки перил. Лекса стояла ни жива, ни мертва. Она уже напредставляла себе, что сейчас ей очень сильно попадет. А она и так никому не может пригодиться.
- Никто не пострадал . Это уже хорошо,- констатировала Елена, - сейчас попросим закрыть дверь, чтобы никто случайно не свалился.
Она поймала пробегающего мимо лакея и тот послушно выполнил приказ.
- А ты умница ,что сразу меня позвала,- похвалила крыса.
Лекса подняла на нее удивленный взгляд
- Починят эти дурацкие перила. С молодыми магами и не такое бывает! Вон Ден- Дан когда то... кхм, проехали в общем. Ты же не специально.
- Я? К-конечно.
- Ну, вот и все. Иди, веселись. Там тебя молодой человек уже отчаялся дождаться.
- Мееня?
- Тебя ,тебя! Вон несется. Отпрыгни в сторону а то с ног собьет! - ехидная крыса вильнув хвостом исчезла в толпе. _________________ ...дочь самого обаятельного вампира современности...