Дитя звезд
Люди без жажды несбыточного фантастику не читают
Просто Гарри уж больно сладкий. Я, конечно известный циник, но для 12-15 лет герои слишком черно-белые. В 5-10 лет, это даже хорошо, но в 12-15... Даже Питер (Пэн) хоть он и летает, и шутя справляется с Капитаном Крюком, не приторный, у него масса недостатков, которые не мешают его любить( а это чтение для младших школьников...) Где-то до десяти первая книга еще потянет. Но я говорю ТОЛЬКО о первой книге. Все остальные я не читала, и потому мнения не имею. _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский
Извините леди, вопрос не по теме? Но вы читали Диккенса? Ведь очень сложно не провести параллели Гарри Поттера с Оливером Твистом. И вы путаете фантастику -- это Беляев, Ефремов, Саймак, Азимов, Стругацкие и другие...; и фэнтаэзи (не путайте фэнтэзи и экстази, пожалуйста - З.П. 12.08 20.30), которое для меня открыла Андре Нортон своим "колдовским миром". И как видите Гарри Поттер завоевал сердца всего мира, значит был необходим такой герой. А книги где идет борьба с дьяволом они всегда черно белые, здесь уже издержки жанра.
Очень прошу Вас следить за грамотностью - посты режут глаз. Пользуйтесь Вордом или проверкой грамотности в Файерфоксе, пожалуйста. З.П.12.08 20.30 _________________ Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Ведь очень сложно не провести параллели Гарри Поттера с Оливером Твистом.
У меня почему-то есть опасения, что английские и американские школьники конца девяностых, вкусы которых и вывели сериал в топ продаж - в своей массе не читали Дикенса. И никакой вменяемый родитель не купит ребенку второй кирпич, если ребенок бросил чтение первого на середине. То что взрослые покупали ОФ не только детям но и себе - это все же вторичный эффект, первичный - что книга оказалась написанной достаточно интересно для своей целевой аудитории... интереснее чем у Дикенса... _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
Дитя Звезд, я не путаю фантастику с фэтези... фэнтези это подкласс фантастики, а то что Вы называете этим словом называется SF (sience fiction) а по русски научная фантастика (не путайте овощи с помидорами). А еще я не совсем поняла откуда такая агрессия, и зачем? Я прочла книгу, я составила о ней свое мнение, и его афиширую. Готова конструктивно аргументировать. Я же не умаляю влияние ГП на мировую общественность.
Диккенса не читала, сорри (или читала, но так давно, что забыла)
(уважаемая Забава, прошу прощения за оффтоп) _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский
Но ведь история начинается не с Гарри... и не с Волдеморта...
История Гарри в этой книге - это лишь одна из сюжетных линий. ))) _________________ Наше основное место жительства - http://zamok.lvu.kiev.ua/Forum/
Там и творим!
Простите пани, идиотская привычка всегда защищатся, а может обиделась за исправленную ошибку Ну может мне показалось, что ваше мнение не очень верное, если изменить угол зрения вы леди, увидите что-то другое. Я назвала это фэнтази, но я ошиблась скорее это мелодрамма с элементами фэнтази. А вобще вы опаздали, это надо было читать семь лет назад.. и прожить семь лет с этим героем. Мне жаль что увидели только мэрисьшность, а ту атмосферу доброты которая обвыолакивает тебя не заметили.
Повторяю просьбу о проверке грамотности или начну копытить. З.П.
Reine deNeige
И тот и другой искали тех, кто их полюбит _________________ Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Мне жаль что увидли только мэрисьшность а ту атмосферу доброты которая обвылакивает тебя не заметили
Странно, я Поттериану начал читать именно семь лет назад - и тоже не заметил там особой атмосферы доброты. Или просто меня она не "обвылакла". Возможно, причина в том, что мне на тот момент было далеко не 10 лет. _________________ На свете есть две вещи, ради которых стоит жить: это красивые девушки и новоорлеанский джаз, или Дюк Эллингтон(с)
Кхм... мда... Вы хоть на значки рядом с ником смотрите. И на форму глаголов в моем посте. Я человек мирный, а другой и убить может за такое наименование.
Да ничего особенного не заметил. Первый две книжки на меня вообще впечатления особого не произвели - обычная сказка. Дело даже не в мерисьюшности - не такой уж Поттер и супергерой. Просто заявлено было как детская книга, но по сравнению со многими книгами моего детства - очень "бедно" написанная. С третьей вроде начало вырисовываться уже что-то не такое детское, а уж к пятой книге оно вовсю набрало обороты. И доброты там оставалось всё меньше и меньше. _________________ На свете есть две вещи, ради которых стоит жить: это красивые девушки и новоорлеанский джаз, или Дюк Эллингтон(с)
Ну ник у вас кончается на "А" а гаишиком вполне может быть и леди, но все равно приношу свои извинения
Мы вообще-то говорили с Конец осени только о первой книге, потом да.. но если смотреть на это как готы, то все в норме _________________ Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Но ведь история начинается не с Гарри... и не с Волдеморта...
История Гарри в этой книге - это лишь одна из сюжетных линий.
Морис, я прочла только первую книгу. В ней другие сюжетные линии пока не сильно прорисовываются. До этого я прочла данную тему. Ознакомилась с мнениями тех, кто пожелал их высказать. Сделала "поправку" на то что книга детская, скидку на то, что переводы бывают разные, и ясное дело начала сравнивать с другой детской литературой, которую мне довелось почитать.
Из данного сравнения (основанного на субъективных ощущениях) я сделала вывод, что книга не плохая, но и не шедевр.
Дитя звезд писал(а):
А вобще вы опаздали, это надо было читать семь лет назад.. и прожить семь лет с этим героем
семь лет назад я читала другие книги( у меня был период повышенной любви к Желязны, Сапковскому, Лукьяненко и Фраю). И не жалею... _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский
Конец Осени
И я после первой не назвал бы ее шедевром.
А вот позже... я дал книге другое определеление. Не шедевр, но.... ))) _________________ Наше основное место жительства - http://zamok.lvu.kiev.ua/Forum/
Там и творим!
Смотрела все фильмы, а из книг читала только первую, причем в оригинале... хватило страниц на 100-1500. Ничего особенного, имхо. Фильмы еще в целях ознакомления может и стоит посмотреть, а вот читать... ГП ничему не учит и ничего не дает, есть много гораздо более стоящих книг. Слышала, что ГП в школьную образовательную программу входит... ужаснулась... _________________ http://www.diary.ru/~ayrin-1989/