- Ой, какой хорошенький! – услышал он сквозь прорывающееся вперед всех сознание.
«Ох, опять промахнулся, …. Что я пил? Амарго меня точно убьет, сегодня же… Стоп, а что сегодня, а какое число сегодня? Ой, мама, мамочка!»
Он несмело приоткрыл глаза. Бравый товарищ Пассионарио, краса и гордость нации, лежал на деревянном топчанчике, едва прикрытый плащом. «О-оу… Мать моя женщина, отец эльф…» Одежда отсутствовала.
Рядом на табуреточках сидели две молоденькие монашки.
- Как голова? Вам уже лучше?
Пассионарио сел.
- Где я?
Хихикание.
- Закрытая школа для девочек.
- Ооо.
- Наставница очень строга, но вы не переживайте, мы вас спрячем.
- Зачем? Я сам уйду.
- Вы из другого мира, мы знаем, к нам по-другому не попадают. «Всех впускать, никого не выпускать». Блокировка. А найдут, секир будет, но не башка, а…
- Ооо, Амарго меня точно убьет, - сказал вождь, сползая на топчанчик.
Послышался легкий стук в дверь. Одна из девушек отперла.
- Я первая придумала, а первая заметила! – воскликнула вошедшая. – Одевайте.
На Пассионарио свалился ворох одежды. Девушки выжидающе уставились на него. Когда он окончательно рассмотрел принесенное, ему стало по-настоящему плохо…
…- Ну вот, как славно получилось, и чепчик сидит, как влитый. Не дрожи, первое занятие биология. Метра Нелли страдает краткосрочной памятью. Младше пятого курса никого не запоминает. Мы сейчас на четвертом. Помни, ты метруля Килия. В журнал мы дописали. Сегодня тебя не вызовут.
… - Итак, начнем проверку домашнего задания. Первый вопрос: строение органа зрения хамелеона. Вижу лес рук. Опять. В кого сегодня попадет? Вы!
- Метруля Сессия. Я... но я…ведь мы….
- Так, вижу похвальное рвение. Вопрос второй: строение пищеварительной системы парнокопытных. Вижу лес рук. Опять. В кого сегодня попадет? Кто прячет глаза? Вы!
- Мметруля Лалия. Ну…ммм, это..ээ.
- Так, вижу похвальное рвение. Вопрос третий: строение мочеполовой системы мужской особи…
Очки старушки поползли вверх. Весь класс поднял руки. Приподнявшись с места, оторопевшая наставница взирала на класс.
- Вы! – ткнула пальцем метра Нелли в Пассионарио, скромно сидящего на последней парте. – Где рука?
Краса нации вскочил(а) как истуканчик.
- Мочеполовая системы мужской особи состоит из….- и тут его прорвало.
… «Ооо, лучше б я смолчал», - думал он, когда твердой старушкиной рукой его волокли в кабинет наставницы.
- Оставьте нас, - хищно приказала хозяйка. – Ну, здравствуй, сокол, давно мои инструменты не были согреты теплом мужским.
- Только не это!..- Ноги Пасиионарио подкосились, и он стал сползать по двери. – Не губите, мне самому еще надо…
- Гы… То-то же.
Ускользающее сознание почему-то нарисовало дикую картину: наставница потянула себя за волосы, и на ее лице появился суровый укоризненный взгляд товарища Амарго…
Последний раз редактировалось: Алекса (11 Июл 2006 10:10), всего редактировалось 1 раз
Да уж... кошмарик что надо)) Надо сподвигнуть Орладно на прочтение - то-то посмеется.
А если честно, то фразу "Мать моя женщина, отец эльф…" это нужно заносить в цитатник. Мне очень по нраву))
Пиши еще, Алекса. Ждем-с...
Издеваетесь, да? А мне-то как страшно: первый раз в жизни представить свое творение на суд искушенных критиков. Читая Панкееву аж обзавидовалась - могут же люди писать. Так что, если общественность не против, немного поучаствую в общественной жизни.
Издеваетесь, да? А мне-то как страшно: первый раз в жизни представить свое творение на суд искушенных критиков. Читая Панкееву аж обзавидовалась - могут же люди писать. Так что, если общественность не против, немного поучаствую в общественной жизни.
Общественность не только не против, а двумя руками "за" _________________ Невыносима только смерть, все остальное можно пережить ...
ве-е-е-е-есело
жаль только коротко, жалостливый автор наверно тоже пожалел Орландо) _________________ Fly to a dream
Far across the sea
All the burdens gone
Open the chest once more
Dark chest of wonders
Seen through the eyes… (с) Nightwish