olgeria
а у меня с Ученика воина... проверено не на одном человеке - подсаживаются намертво... ))))) _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное.
olgeria
А я скачала одним файлом txt
Первым там шел Этан... все равно все понравилось _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона !
Эх прочла Илларионову, порадовалась, и хочется мне чего-нибуть легкого и позитивного, без массовых убиств героев и нравственно-моральных терзаний а ля Дзирт... Помогите, а? _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский
Конец Осени
Почитай Мартина Скотта, Фракс-ловкач. Мне нравится. Легко читается, да и персонажи интересные. _________________ ...просто небо стаканом пью- вот и шатает слегка.../Пикник/
Я, к своему стыду, даже не знаю, есть ли у этого автора что-то кроме Фракса.
Мне не очень понравилось. Читала, что называется, на "безрыбье". Главный герой - очень повторяющийся, его подружка эльф-тролль-человек - я, если честно, ожидала от нее большего. Маги какие-то... обкуренные, извиняюсь за спойлерство. Интриги поначалу многообещающие... Но когда дочитываешь до конца, оказывается, что смеяться надо было после слова "лопата". Короче - из десяти баллов в лучшем случае четверка.
Честное слово, наши Баженов-Шелонин, Алеша Драконыч, ничуть не хуже. _________________ http://www.diary.ru/~tuully/
А мне мир Фракса показался оригинальным. Но что я люблю - Дэнел Худ "Дракон Фануил" и его шесть продолжений . Книги как раз для ноября - февраля... неторопливые, вкусные.
Или средневековый детектив Эллис Питерс - Приключения брата Кадфаэля. Там вроде 19 романов, у меня есть все, тоже люблю перечитывать зимой...
Всеми лапами - за! Действительно, оригинальное произведение. Для тех, кто не читал - немного рекламы.
Действие происходит в 12 , на фоне борьбы за английский трон между королевой Матильдой и королем Стефаном. Но в бенедиктинском монастыре - тишь да гладь. На первый взгляд... Брат Кадфаэль - сильно немолодой человек, в монастыре выполняет обязанности травника, т.е. выращивает лекарственные травы, присматривает за садом, готовит лекарства. И частенько оказывается втянут в события, когда кто-то использует лекарства не по назначению (грубо говоря, травит народ почем зря), или рядом кого-нибудь убьют, а Кадфаэль по доброте душевной принимается выручать обвиняемого...
Несомненные достоинства:
1. Очень красивый язык. Неторопливо, с достоинством, мягко. Но оторваться невозможно
2. История. Очень много исторических деталей - чем народ питался, как шил, как строил, чем болел, как лечился... Если рассматривать как историческое произведение, то романы о Кадфаэле на высоте.
3. Детектив. Лично мне нравится то, что показана именно работа ума, без всяких там микроскопов для изучения улик и т.п. Кадфаэль - человек наблюдательный, приметливый, поэтому даст фору даже Шерлоку Холмсу.
4. Доброта. Если что и портит детективную линию, то именно она. То есть - в этих книгах обычно удается избежать лишних трупов. и, по возможности, преступник или тяжко раскаивается, или сбегает. Казни преступников - поправьте, если ошибаюсь, - нет. Не знаю, возможно, это мой личный бзик, но я терпеть не могу навязывания какой-то философско-религиозной позиции в книгах. Но у Эллис Питерс не читают морали, не показывают, какие они хорошие - а просто действуют так, что личная совесть становится более требовательной...
Короче - читать. Всем. Обязательно. (Может, самая первая хроника - Страсти по мощам, и скучновата... Тогда начните сразу со второй!) _________________ http://www.diary.ru/~tuully/
Если кто любит альтернативки - Дойников, "Варяг-победитель".
Она давно вышла, продолжение вроде еще нет. Как понятно из названия, крейсер "Варяг" не был потоплен....
Язык хороший, читал увлеченно. _________________ Позвольте представиться - маг. Старый маг.
Короче - читать. Всем. Обязательно. (Может, самая первая хроника - Страсти по мощам, и скучновата... Тогда начните сразу со второй!)
Лана, а как называется книга, с которой надо начинать читать?
В свою очередь могу порекомендовать Тадеуша Квятковского "Семь смертных грехов". Чудесная книжка, повествующая о квестаре(сборщике милостыни, для монастыря) брате Макарии. Совершенно точно есть на либрусеке. В бумаге последний раз издавался в 57 году...а жаль, отличная книжка. Гг чем то напоминает Казака, умен, сметлив, добр...Рекомендую всем, кроме совсем упертых христиан(фанатиков), ибо высмеиваются монастырские будни... и праздники. _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский