А давайте закруглимся на том, что в фантастическом произведении автор может делать, что хочет.
Уже не говоря о том, что Каппа - это не Земля. Насекомые могут принципиально отличаться от земных , тем более - мутанты.
Ладно - тигр, но домашний и карррррликовый.....
О тараканах
Насчет древесины не знаю.
А вот хитин очень даже хрумкают.
Обитали у меня "в баночке" мадагаскарские шипящие: друг неожиданным потомством своего любимца поделился.
Так вот те, после очередной линьки, активно поедали "скорлупу". Особенно интересно это выглядело, когда один только выползает, а остальные уже грызут.
Ну и трупики подъедали - не пропадать же материалу . _________________ ...You can see them too. (c)
'Wolf the Gray' - Могу поправить свой пост
" Автор может делать, что хочет, в предлагаемых им обстоятельствах и предлагаемой реальности"
Так устроит?
Данные тараканы заявлены давно, описаны, погрызение и понадкусывание ими чего угодно - никого в книге не удивляет. Все согласны, что от этих тварей это вполне можно ожидать.
В самое сердце данная ситуация поразила только читателей
Ну и Силантия - ибо любимое кресло, а на него покусились.
Мне же дальнейшие опусы о тараканах глубоко неинтересны - всё уже сказали, даже картинки показали.
Дальше уже пошли перепевы и истории из личной жизни с тараканами...
Мне как-то интересней главные герои. И перепитии их личной жизни. _________________ Мы, прЫнцессы, всегда прЫнцЫпиальны!
-----------------------------
Ну, кошка я, кошка!!!!!
Последний раз редактировалось: Hanuma (17 Сен 2009 13:49), всего редактировалось 1 раз
Да просто как-то не было в этих главах никаких перепитий. Только Кантор в очередной раз перепил.
Не вижу, что обсуждать..Вы предложите тему, что ли
Ну не фигасе! Не было!
Ольга - изменилась, не узнать.
У Витьки на Каппе все сбежались в кучку.
Наконец то в подробностях разглядели Повелителя.
Шеллар зачем-то помог смыться Камилле (Не иначе - с воспитательными для Харгана)
Мафей явно лелеет далеко идущие планы
Компашка зверей вернулась к прежнему облику
И это только навскидку. Покопаться - ещё можно много чего нарыть. _________________ Мы, прЫнцессы, всегда прЫнцЫпиальны!
Ну, кошка я, кошка!!!!!
Витька и Кантор тоже не с кандачка напились! У обоих уважительные причины - причём, разные. _________________ Мы, прЫнцессы, всегда прЫнцЫпиальны!
Ну, кошка я, кошка!!!!!
Ольга не так, чтобы и изменилась - то, что спину стала ровнее держать, что ли? Она и раньше в стрессовых ситуациях проявляла куда больше смелости и твердости, чем в повседневной жизни.
Куча мала у Витьки на Каппе ничего кроме раздражения не вызвала. И где там перипетии? Дурдом какой-то скорее. Когда в разговоре рядом на полном серьезе упоминаются тараканы и Повелитель, то на Адское Зло Повелитель уже как-то не тянет, его явно поставили в один ряд в проблемой тараканов.
Подробности тела Повелителя тоже ничего неожиданного нам не сказали.
Мафей лелеет свои планы с 7 книги. А уже 10ая.
Наконец-то компашка зверей превратилась обратно! А то надоело уже про этот цирк читать. Превратилась опять же безвкусно. Все ругаются и ржут; про то, что у нас мир под угрозой, им как-то наплевать. Если граждане этого мира так несерьезно к апокалипсису относятся, то мне-то зачем об этом мире переживать? Все свелось к шуточкам. Это очень обидно
ЗЫ. Собственно, больше всего интриги уважаемая Оксана Петровна уделила как раз-таки тараканам, а Вы удивляетесь, чего их обсуждают. Про кого написано, про того и речь.
Последний раз редактировалось: Aral (17 Сен 2009 13:14), всего редактировалось 2 раз(а)
А мне понравилось, что Жак перед Мафеем не раскололся о личности Мыша
Ну да, это позволяет немного пофантазировать на тему, как он удивится, когда узнает. Но я вот заранее знаю, что мне такая сцена скорее неприятной будет. В этом смысле я очень верю в Бедного Автора, что она сильных соплей не допустит.
Последний раз редактировалось: Aral (16 Сен 2009 13:45), всего редактировалось 1 раз
Hanuma
Насчет богов - все просто и понятно вроде. Так они на судьбу Диего не очень-то влияют, а то, что по судьбе ему навернут, как и в первый раз - так это тоже наказание для Макса и только для Макса. Заметь, постоупки самого Диего эти боги никак не оценивают и воздаяний за них не сулят. _________________ Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу
разговоре рядом на полном серьезе упоминаются тараканы и Повелитель, то на Адское Зло Повелитель уже как-то не тянет, его явно поставили в один ряд в проблемой таракано
Учитывая какие на Каппе тараканы, то вполне
Aral писал(а):
]Все ругаются и ржут; про то, что у нас мир под угрозой, им как-то наплевать.
Это не наплевать, это стресс, пробыть столько времени зверюшкой(ладно Мельди и Джоана - кот и ворона, но кроликом и черепахой быть , там по окончании от счатья и рехнуться не долго). Aral, думаете, если б они начали причитать и биться головой об стену, апокалипсис закончился бы? а умение во всем находить положительные стороны(и исходя из этого выход из сложившейся ситуации) - дорогого стоит _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский
Aral, думаете, если б они начали причитать и биться головой об стену, апокалипсис закончился бы? а умение во всем находить положительные стороны(и исходя из этого выход из сложившейся ситуации) - дорогого стоит
Во всем должна быть мера. Иначе умение находить положительные стороны плавно перетекает в фарс.
А куда делась Зинь? Если я невнимательно читала, ткните пальцем где... _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III