Кантор же думает, что Ольгу съели тролли... потому он и упал в Лабиринт да еще помереть там хотел...
Но Жака-то вроде никто не ел...
Кстати, какие есть предположения о вопросе, которого так боится Макс от сына? Как-то вообще не очень понятно, что знает о нем Диего... Вроде как в 9-ой книге должен был состояться между ними разговор, в котором Макс собирался рассказать правду о себе и своей работе, но описан не был...
-- Да нет, -- кисло усмехнулся инспектор. -- Я думаю, что рано или поздно они с Санькой договорятся, и тогда... тогда мы с тобой узнаем о каких-нибудь новых способах перемещаться между мирами, о каких даже эльфы не слышали. Так на что спорим?
Не факт, но у меня варианты либо стихийный портал (эльфы знают много, а шархи мало..), либо используют знакомый всем способ - припахают Толика, чтобы не выпендривался... (*хи-хи*), либо через лавочку. БОльше вариантов нет, ибо демиургом этой реальности я не был
А мне кажется им и придумывать особо нечего - где находится природный портал они знают (на кладбище), надо только время работы определить, а потом могут попытаться в него сунуться (думая что он ведет на Дельту, Кантор ведь не в курсе что он уже с Каппы через него прошел), что опять же с учетом их характеров вполне вероятно, ну и в результате как раз вместо Дельты на Каппу к разборкам с Повелителем угодят .
Тот портал на Каппе, в который шагнул Кантор, уже запечатан Вельмиром. И на Альфу он попал именно по причине его запечатывания и нестабильной работы в это время. Поэтому куда они попадут, если доберутся до портала на кладбище - вообще непредсказуемо.
А припахать Толика на что-либо - тоже задача не из лёгких _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
Откуда: из светлого будущего пробегом Родители: mainglot и Урсула
Frenki писал(а):
Но Жака-то вроде никто не ел...
Ольгу тоже никто не ел Кантор видел как ее утащили и все. Остальное он сам додумал, не удосужившись проверить... И поинтересоваться у Жака "А ты где и как" тоже не попытался.
А откуда Ольга знала о родстве Цыня и Флавиуса? Ей и про Зинь-то Кантор намекнул, когда сам достоверно ничего не знал. Но ведь догадалась пойти в лавочку... Или опять дочка подсказала?
Насчет Лолы на приеме у Дэна интересная мысль. Но как? Тем более Шери умотала на Бету, да и с Кантором на шее по барам не особо погуляешь.. Вот если их каким-нибудь хитрым магическим методом "усреднить"
Да и почему-то только сейчас задумалась - Эль Драко персона на Дельте очень заметная, неужели в лавочке на него личного файла не было? С фотографиями... _________________ Пока не обкуренный, дурдом действительно тихий.(Кантор об Орландо)
Иногда человека проще убить, чем объяснить почему он тебе не нравится.(Макс Фрай)
Эль Драко персона на Дельте очень заметная, неужели в лавочке на него личного файла не было? С фотографиями...
Плохо помню по тексту, в каком возрасте Диего остался без отца, но по-моему довольно рано, ещё до известности. Тогда смотрим сразу пункт 2. Даже если ошибаюсь, всё равно есть объяснение 1.
1) В то время, когда он был только Диего и ещё не было Кантора, в лавочке ещё вроде не было контрабандистов от конторы "Север". Поэтому поручить сделать фото могли только ближайшему агенту. А им был как раз Макс, который своего полулегального сына вряд ли стал бы так светить. (Он же даже от родни его прятал сколько мог пока случай всех в Лабиринте не свёл.)
2) Потом и вовсе Макс стал региональным координатором и подобные идеи наверняка пресекал, о чём впоследствии явно пожалел. А к моменту, когда всякие Жорики стали действовать за спиной у Макса, Диего официально уже давно не было, а был товарищ Кантор, широко известный только в узких кругах. _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
Откуда: из светлого будущего пробегом Родители: mainglot и Урсула
The_Spirit писал(а):
поручить сделать фото могли только ближайшему агенту. А им был как раз Макс, который своего полулегального сына вряд ли стал бы так светить.
взрослый Эль Драко жил где угодно, но не на родине -> ближайший агент никак не Макс. Разве что Макс договорился со ВСЕМИ своими коллегами. Причем без объяснения причин.
От родни он его конечно прятал, но факт существования у Макса нелегально потомка на Дельте был всем известен. Даже Шери об этом как-то упоминала.
И потом до операции они не на столько уж похожи были...
Единственное что могу предположить - запрет от Темной Канцелярии на фото и/или видео съемку.[/b] _________________ Пока не обкуренный, дурдом действительно тихий.(Кантор об Орландо)
Иногда человека проще убить, чем объяснить почему он тебе не нравится.(Макс Фрай)
Да и почему-то только сейчас задумалась - Эль Драко персона на Дельте очень заметная, неужели в лавочке на него личного файла не было? С фотографиями...
А это вообще вопрос интересный... Были ли в лавочке вообще какие-либо досье на коренных жителей дельты, не работающих в лавочке. Может у службы "дельта" такое в принципе не практиковалось. Я чет не припомню, чтобы о таком упоминалось. На сотрудников - да.
А то было бы прикольно: короли с супругами фас-профиль, магистры магии, еще какие-нибудь судьбоносные личности... и досье: "...характер нордический, не женат..." _________________ Для человека нет ничего невозможного, если ему не надо делать это самому (с)
Wellyna, Макс слишком трепетно относился к единственному сыну - отсюда и перекосы.
Самое лучшее, что он смог бы - это воспитать сына в тесном единении с кланом Рельмо! Тем более, все и так были в курсе, что ребёнок есть.
"Великие тайны" о самом Максе и прочем, кроме вреда ничего не принесли. Шокирующая встреча у тоннеля, будь Кантор не таким психически устойчивым, башку бы ему "снесла" запросто!
Хорошо, что у товарища интуиция была богатая и давно его подготовила.
Но, ничего не изменилось с взглядами на проблему самого Макса! Вместо того, чтобы поговорить, наконец, с сыном по-душам, он этого сына опять нехило подставил!
Как выразился умница Толик -
"Ты опять за свое? Тебе прошлого раза мало показалось?" _________________ Мы, прЫнцессы, всегда прЫнцЫпиальны!
-----------------------------
Ну, кошка я, кошка!!!!!
Ладно - тигр, но домашний и карррррликовый.....
И поинтересоваться у Жака "А ты где и как" тоже не попытался.
Кантор не может присниться Жаку. Это один из спойлеров десятой книги, которые Бедный Автор выдала на СИ в комментах. Дело в том, что сны классических магов лежат не там где сны обычных людей. И шархи не могут попадать в их сны.
З.Ы. Цитировать времени нету, но если кто не верит - могу вечерком точную ссылку на коммент разыскать. _________________ Пафосен сухими фактами? Не парься, все равно не поймут.
При этом Жак явно не был в трансе, однако мог на глаз оценивать "нечто невидимое". До сих пор таких способностей за ним не замечалось вроде бы, он же даже иллюзий не видит.
Ну с кубиком-то он тоже не в трансе работал - и что-то там видел. Мне кажется, транс ему нужен только для активных действий, а нити силы при исследованиях он и так видит - достаточно затычку вынуть.
Цитата:
Вторая - это обещание Саньки. Вот мне жутко интересно - что же такое она знает и собирается делать?
А может, все проще, и Санька унаследовала от папы умение сниться?
Wellyna писал(а):
Да и почему-то только сейчас задумалась - Эль Драко персона на Дельте очень заметная, неужели в лавочке на него личного файла не было? С фотографиями...
Врачам, которые восстанавливали Эль Драко, Макс сказал, что пострадавший - сотрудник лавочки. А если бы он отдал докторам фото из личного файла, те могли бы догадаться, что их пациент - из закрытого мира. Другой вопрос - почему врачи не обратили внимание, что фото, по которым они восстанавливали парня, и его начальник, который принес эти фото - одно лицо.
Frenki писал(а):
Кстати, какие есть предположения о вопросе, которого так боится Макс от сына?
Дорогой папочка! ты вообще собираешься отправлять меня обратно на Дельту?
А вот мои два вопроса:
1.
Цитата:
Что ж, навестить их можно будет и позже, а сейчас, наверное, стоит связаться с эльфийским посольством и как-нибудь выковырять из норки господина Раэла. Чего он стоит в пространственном поиске, Макс не знал, но из всех знакомых эльфов только Раэл и Толик лично знали Диего, а Толик уж точно с зеркалами не дружил.
А как же прадедушка Хоулиан? Он и с Максом знаком, и Диего знает. К тому ж еще и родственник - по идее это должно облегчить поиск!
2. Санька спрашивает Диего:
Цитата:
-- Ты что, знал Жака? Откуда?
Книжкой раньше, разговор Саньки и Насти на кладбище:
Цитата:
В-третьих, ты заметила, что он узнал Жака, когда увидел фотку? А если бы ты была внимательнее, то заметила бы.
Так что по идее, этот вопрос Санька должна была задать Кантору гораздо раньше. _________________ Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть о несделанном!
Последний раз редактировалось: Кора Ли (17 Сен 2009 13:25), всего редактировалось 1 раз
Кантор не может присниться Жаку. Это один из спойлеров десятой книги, которые Бедный Автор выдала на СИ в комментах. Дело в том, что сны классических магов лежат не там где сны обычных людей. И шархи не могут попадать в их сны.
В пятой книге Дену это ничуть не помешало присниться классическому магу Джонане и поинтересоваться чего там с Кантором. _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
Насчёт портала сообщением-Альфа-Каппа. На Альфе кладбищенский портал уже оцепили лавочники, а я думаю, это уже не просто верёвка с колышками. Как хитропопая Санька думает обойти их охрану? Наверняка своими, шархийскими методами. А папа Макс только дёрнет свою косичку им вслед. А уж о том, в каком из миров потом искать непослушных деток - про то и Двуликим богам неведомо. _________________ -Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
Сила у нее ровно такая же как у всех прочих классических магов, эльфов и Жака.
Это ее менталистская школа наиболее близка к школе шархийцев... по сфере применения. Причем тот же элементалист Истран умеет практически всё то что умеет Джоана, но с Максом пересекается слабо.
Еще в тут же копилку натяжек "почему же никто не поинтересовался что в действительности с Ольгой": магия Макса вообще не блокирована, а его коллеги по конторе на 101% были уверены что смерть человека и отсутствие тела не являются для него непреодолимым препятствием для допроса/общения. _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
Последний раз редактировалось: Wolf the Gray (17 Сен 2009 14:31), всего редактировалось 1 раз
И поинтересоваться у Жака "А ты где и как" тоже не попытался.