Этот день был весь, как из сказки. Прямо с Пляжа, где можно было день-деньской бегать босиком и в купальнике попасть ко двору, где шла подготовка к балу! Всё завертелось, закружилось -- шелка и бархат, портнихи и примерки, парикмахеры, макияж, маникюр, туфельки, уроки танцев и хороших манер -- да разве всё упомнишь! И все вокруг были так доброжелательны, так гостеприимны, так приветливо улыбались, что верилось, будто именно тебя здесь и ждали всю жизнь. И когда распахнулись перед Татой большие дубовые двери и она вошла в нарядный, полный народу зал, то она и не вспомнила, что вообще-то она застенчивая тридцатилетняя девочка, которая плохо танцует. Её ждал весёлый, головокружительный праздник, и она ринулась в него с головой!
Сперва она болтала с другими женщинами. Они что-то спрашивали, и Тата что-то отвечала, и они вместе смеялись и поглядывали из-за вееров на мужчин, а музыка пьянила и кружила голову и то и дело уносила кого-то из них в водоворот танца. И как только Тате показалось, что пора и ей туда, в этот волшебный полёт, как тут же возник перед ней немолодой полный кавалер и поклонился. Тата впервые застеснялась, но кавалер умел расположить к себе, и через минуту Тата летела по залу, забыв обо всём на свете, а кавалер шептал ей на ухо разные приятные вещи. Потом она танцевала с высоким брюнетом, потом -- с маленьким смешным блондином, который ничего не воспринимал всерьёз, и они вместо того, чтобы делать все правильные шаги, отплясывали дикую тумбу-юмбу где-то в углу. Один за другим -- потрясающие мужчины, обаятельные улыбки, поклоны и комплименты, и музыка, уносящая прочь в вихрь танца.
Тата с благодарностью вспоминала напиток, который дала им выпить мама Ханумы прямо перед балом, подмигнув и шепнув: "Пригодится." Действительно, пригодился -- ноги носили без устали, и Тата могла кружиться хоть всю ночь напролёт. Но в конце даже музыканты устали, гости стали расходиться, и очередной кавалер -- тот самый маленький смешной блондин -- повёл её куда-то прочь из зала. Тата вроде вина пригубила лишь пару глотков за время бала, но голова кружилась и ноги переставали слушаться, что их обоих с кавалером очень веселило. В конце она попросилась передохнуть на секундочку в красивом кресле в какой-то зале, и там, прямо в этом кресле, отключилась. _________________ Неблагодарное дело спорить с оравой мужчин, когда они неправы. (с) Hanaell
Попутчик протер глаза… нет, не показалось. На его рабочем столе рядом с его любимой бутылкой лежал.. Попутчик присмотрелся. Так и есть, самый настоящий домовой. Вдрызг пьяный.
- Дурдом, - констатировал попутчик. - И потом мне говорят, что я лютики спаиваю.. Мэтр Гискар, - позвал он входящего в кабинет мага, - смотрите какое чудо мне преподнесла школа..
- Каляш, - удивился мэтр, щелкнул пальцами, и неподвижное тело в бантиках стало подавать признаки жизни.- Кто учил тебя пить коньяк шефа? Тебе давно пора в Поморье..
Каляш представил себе полет на метле, застонал и снова упал на стол..
- Вы не против, если я заберу отсюда вашего гостя, - спросил мэтр Гискар, легко перекинул домового чрез плечо и вышел на крыльцо конторы.
Он опутсил Каляша на песочек. Домовой, пошатываясь, встал, посмотрел на мага и простонал:
- Я больше не буду..
- Конечно не будешь, - кивнул головой мэтр. – Ты сегодня всю свою многолетнюю норму употребил. А вот что дальше делать? Тебя в Поморье ждут..
- Каляш судорожно сглотнул и умоляюще посмотрел на мэтра Гискара.
- Хочешь – не хочешь, а надо, - развел тот руками. – Пошли в школу, возьмешь свои вещи и отправимся. Телепортом.
Мэтр заторопился по направлению к бунгало. И домовому пришлось бежать за ним.Каляш вспомнил, что Елена уговорила его добираться телепортом и был этому несказанно рад. Полет на метле в таком состоянии он бы точно не вынес... Одна мысль об этом повергала домового в ужас. _________________ «Что-то здесь не так…» – задумчиво произнес Колобок, медленно пережевывая остатки лисицы.
Искать меня -
http://zamok.lvu.kiev.ua/Forum/
Бархатная, душистая ночь длилась и длилась. Бал продолжался, кружились в танце пары, сияли ярким светом залы, приглушённо звучал серебристый смех прекрасных дам, звенели тонкие бокалы, наполненные лёгким вином. Но уже ощущалось, что скоро выйдет на середину бального зала распорядитель в блестящем камзоле и, стукнув жезлом возгласит – Дамы и господа! Бал окончен!
Огромный королевский парк был освещён гирляндами разноцветных фанариков, но всё равно хватало тёмных закоулков, таинственных тропинок, скамеек, притаившихся под развесистыми густыми кустами и высокими деревьями. И отовсюду доносился взволнованный шёпот, мелькали чьи-то тени – придворные не теряли времени даром.
Елена торопливо шла по дворцу, раздумывая, где искать девчонок. Пора, пора было укладываться спать – утро предвиделось хлопотным, да и предстоящая дорога требовала хорошенько отдохнуть. Ну, насколько получится!
Ханума уже успела ей сообщить, что всё улажено, разрешение получено, и насчёт неё Елена не волновалась. Это маме предстоит сюрприз – что-то подсказывало Елене, что Ханума отпросилась в поездку вовсе не у мамочки!
А вот девочек следовало найти и проследить, чтобы они уже шли отдыхать.
Первая находка была прелесть что такое!
То, что Тата спала свернувшись калачиком в кресле, Елену не удивило – устала от танцев и впечатлений, ничего странного! Но вот то, чем занимался очень симпатичный на вид, молодой придворный, Елену возмутило и прямо таки взбесило! Этот хлыщ, нежно и осторожно, кончиками пальцев рисовал на свежем личике спящей девушки усы! Вокруг закрытых глаз уже красовались нарисованные очки. Краской служил какой то тёмный соус.
– Так – ледяным тоном произнесла Елена, – детский сад, штаны на лямках! Сударь, до сих пор я думала, что подобные забавы присущи школярам. И то, с ярко выраженной умственной отсталостью! –
Придворный был так увлечён своей неподобающей деятельностью, что не заметил приближение крысы и страшно перепугался. Он подскочил, уронил серебряный соусник и попытался смыться. Но не тут то было! Елена ловко сделала ему подножку и бедняга растянулся на сверкающем паркете.
– Ну, я жду объяснений! – прошипела крыса, гневно сверкая глазами.
– Госпожа, – жалобно прошептал юноша не делая попыток подняться – я так старался, так ухаживал, мы прекрасно проводили время! Присели отдохнуть, я отошёл на секунду за апельсином для дамы, а она взяла и заснула! И я её не смог разбудить. Простите великодушно, я очень огорчился! Ну, и ничего страшного не случилось же! Это так – вроде как я слегка выразил своё отчаянье! И Вы посмотрите – ей идёт! –
Елена пригляделась и усмехнулась. И впрямь – шло. Эх! Молодость, молодость….
Забавнее всего, что Тата так и не проснулась.
Елена привлекла придворного к переноске Спящей Красавицы в её комнату. Он с радостью и облегчением помог и ретировался, кланяясь и извиняясь. Когда Елена, при помощи влажной салфетки, приводила девушку в порядок, та, наконец то, проснулась. Наказав ей никуда больше не уходить и быстренько ложиться спать, Елена удалилась на поиски остальных.
Лекса и Коруна никак не находились. Елена уже потеряла надежду их найти и не могла представить, где ещё поискать. Она облазила весь парк, спугнула не одну сладкую парочку и, судя по всему, этой ночью нарушила далеко идущие планы множеству кавалеров. Правда, её это мало трогало, больше волновала мысль, что же случилось и где девочки? Наконец, крыса решила вернуться во дворец и слегка отдохнуть в бальном зале перед дальнейшими поисками. Она уселась в роскошное кресло, вытянула порядком уставшие лапы и принялась обдумывать ситуацию. Может всё таки привлечь Хануму, как знатока местных потайных местечек? Взгляд Елены рассеяно скользил по залу. Бал постепенно затухал, пары ещё кружились, но их стало гораздо меньше, чем в начале бала. И вот тут, наконец-то, крыса обнаружила свою потерю. И Коруна и Лекса порхали по паркету и весело щебетали в объятьях весьма достойных кавалеров. Особенно отличилась Коруна – у Елены , можно сказать, в зобу дыханье спёрло, когда она узнала того, кто как раз что-то шептал на ушко юной эльфийке.
Дальнейшее было делом техники – скользнуть к каждой, приглашающе махнуть лапой и подождать в сторонке.
– Вы уж не обижайтесь, мои хорошие, – ласково сказала девочкам голубая крыса – но на сегодня веселье для вас закончилось. –
Она вежливо поклонилась спутникам своих подопечных и, извиняясь, развела лапы. Мол, простите, господа, обстоятельства так сложились. Разочарованно переглянувшись, господа простились со своими дамами и Елена, вздохнув с облегчением, отвела Коруну и Лексу в их комнаты.
Слава богам, такой длинный и хлопотный день завершился благополучно.
Елена устало брела по коридору, предвкушая близкий отдых, и вот тут то её планы были разрушены самым беспардонным образом!
Серый туман телепорта внезапно заполнил коридор впереди и когда он рассеялся изумлённая крыса увидела небывалое зрелище!
Ну, собственно, никого нового она не увидела. Мэтр Гискар был такой же как всегда, разве что выражение лица имел необычное. А вот его спутник, Каляш, был просто на себя не похож.
Половину бантиков он растерял, был всклокочен и уныл. Пришибленный вид домового Елена вначале отнесла за счёт страха перед телепортом, но, принюхавшись, поняла, что причина несколько другая.
– Знаешь, где я его нашёл? – вопросил мэтр, – на столе у шефа! Он ещё и умудрился добраться до коньяка!
– И что? – потрясённо воскликнула Елена
– Представь себе – ничего! Даже пальцем не погрозил! Забери, пожалуйста бабайку к себе. Ему присмотр нужен. Голову ему я уже подлечил, но, ты видишь, совесть его мучает со страшной силой. Лучше одного не оставлять.
Не зная, сердиться или смеяться (а хотелось и то, и другое) крыса взяла понурого домового за руку и повела в свои покои.
Мэтр Гискар испарился, махнув на прощание, Каляш тихонько всхлипывал и шмыгал носом, и ругать его не хотелось.
А хотелось, наконец, лечь спать. _________________ Мы, прЫнцессы, всегда прЫнцЫпиальны!
-----------------------------
Ну, кошка я, кошка!!!!!
Ладно - тигр, но домашний и карррррликовый.....
Эту ночь Каляш спал плохо. Ему снился волк, гонящийся за поросятами, а ловящий в результате его, Каляша; снилась бутылка с пятью звёздочками, опустошённая до последней капли -- Каляш в ужасе смотрел на неё, не понимая, куда же всё делось и страшась хозяина; и тут дверь начала открываться -- конечно же, это был Попутчик, конечно же, он рассердится из-за пустой бутылки! -- от страха бабайка исчез и проснулся.
Дверь действительно была открыта, а вошедшая служанка раздвигала портьеры. Каляш потянул на себя одеяло, чтобы не попадаться на глаза незнакомому человеку, но тут обнаружил, что инстинктивно и в самом деле сделался невидимым. Он затаился, подождал, пока служанка выйдет, а потом стал быстренько будить Елену.
-- Э-э-эй! Просыпайся! Вылетать надо!
Елена заворочалась, забормотала "Отстань, бабулька, крыс, что ль, не видала никогда?", натянула одеяло на голову и попробовала спать дальше. Каляш не отступал.
-- Елена, Елена, пошли!
Крыса наконец проснулась и села в кровати.
-- А, это ты, малыш. Доброе утро. Протрезвел?
-- Пошли, лететь же скорей надо!
-- Да, надо, -- крыса зевнула, -- только сначала нас телепортом в какую-то деревушку переправят, поближе к Тридевятому, а вот оттуда мы и полетим. Ты как, готов к телепорту?
Каляш затеребил оранжевый бантик.
-- Э-эх... ну ладно, телепортом. Только пошли отсюда, тут люди всякие незнакомые ходят!
-- Конечно, ходят, это ж королевский дворец.
-- Ну и пусть дворец. Я не буду всем подряд на глаза показываться. Незачем это, кому попало домового видеть.
В дверь легонько постучали, и опять вошла служанка. Домовой тут же исчез. Служанка принесла всё для умывания, а также завтрак. Она помогла крысе умыться, накрыла стол и удалилась.
-- Ну что, подкрепимся?, -- спросила Елена, и на соседнем стуле тут же материализовался Каляш.
-- Это они на меня одну всё принесли? Нам и вдвоём этого не осилить, -- покачала головой крыса, налегая на бутерброды с чёрной икрой. Каляш не ответил -- рот его был забит черничным пирогом.
За завтраком он поведал крысе о коварной жидкости из бутылки со звёздочками, которая так подвели его вчера. Бабайка очень переживал, что же подумал Попутчик, и будет ли он после этого следить за домом. Елена успокаивала его, как могла, и к концу завтрака к бабайке вернулась его обычная уверенность.
Из комнаты Елена выходила одна, неся лишь волшебную сумку, но знала -- Каляш, невидимый, следует за ней. Когда она заходила поторопить девочек, то от Коруны улетела заколка в виде бабочки, и той пришлось лезть на шкаф, чтобы её достать, а Алькины колбочки вылетели из карманов и выстроились на столе в смешную рожицу -- так что девочки тоже поняли, что шалунишка опять где-то рядом. Тяжёленького паренька настиг простенький щелчок, и тот чуть был не метнул файербол -- прямо в коридоре! -- но мэтр Гискар успел перехватить руку и погрозил пальцем куда-то в пространство.
Во дворе, рядом с кучей из метёлок и ковров их поджидал мэтр Силантий, зябко кутаясь в мантию. Моросил противный мелкий дождик. Двор был почти пуст, только слуги сновали туда-сюда мимо собирающейся пляжной компании. Но когда маг готов был уже обвести пляжников кругом телепорта, кто-то крикнул:
-- Подождите!
Из дверей торопливо вышел вчерашний кавалер Коруны.
-- Прекрасная эльфийка, не откажитесь принять от меня на прощанье этот скромный подарок. Я надеюсь, мы ещё увидимся!
Красавец-незнакомец, одетый безупречно даже в этот час, красиво склонился и протянул девушке серебрянную шкатулку, инкрустированную перламутром. Каляш не выдержал. Коруна открыла шкатулку и ахнула, и в этот же момент шапка у красавца сдвинулась на глаза, налетевший ветер закружил полы кафтана, кавалер взмахнул руками, потерял равновесие и грохнулся в лужу. Мэтр Силантий, пожалев вельможу, быстро обвёл круг телепорта, и хохочущая компания исчезла с поморского двора. _________________ Неблагодарное дело спорить с оравой мужчин, когда они неправы. (с) Hanaell
В небольшом городке было раннее утро. Жители, кто уже проснулся, занимались своими делами и появление «Экспедиции по спасению» могло бы пройти незамеченным, если бы не мальчишки.
Вот кто бы объяснил такой феномен – что и где бы не случилось, хотя бы один любопытствующий экземпляр этого славного племени возникнет рядом обязательно. Как из-под земли!
Ну а где один, там через пол часа уже, как минимум, толпа из вездесущих, пронырливых пацанов! А там, глядишь, и прочие жители подтянутся.
Так собственно и случилось.
Городок только-только приобрёл статус города, практически от деревни он ещё недалеко ушёл. Так что его жителям было присуще здоровое, естественное любопытство и не менее естественная опаска ко всему новому и незнакомому."
Зеваки практически не мешали. Крепкие крестьянки и не думали падать в обморок при виде крысы переростка, а только осуждающе качали головами. Мальчишки затеяли спор, сумел бы кот-крысолов дядюшки Пу справиться с такой зверюгой. Елена остановилась и внимательно посмотрела на спорщиков. Какой то мужчина с весьма солидным брюшком, отвесил мальчишкам подзатыльники и вежливо поклонился. Крыса ответила кивком и повернулась к суетящимся подопечным.
– Утро называется! – пробормотала она сквозь зубы – никуда от зевак не спрячешься! –
Подозвав к себе Альку, Елена отправила её распределять мётлы, сама же занялась всем остальным.
Большой ковёр Соломона был оборудован несколькими мягкими подушечками. Елена, чуть отвернувшись, тихонько распорядилась – Каляш, будешь лететь со мной, проследи, чтоб подушки не сдуло!
Следующим полагалось лететь мэтру со спящим Сагленом. Коврик для них был из прутьев, поэтому здесь без подушек тоже было нельзя. Елена невозмутимо извлекла из волшебной сумки всё, что требовалось и мягкий лоскутный коврик вместо матраса. Принца уложили, крошечный хомячок на минутку высунул нос из его нагрудного кармана и быстро спрятался. Елена великодушно «контрабанду» не заметила. Мэтр Гискар осторожно уселся на широкую, плоскую подушку рядом с Сагленом, расправил мантию, и приготовился взлетать.
Хануме тоже полагался коврик – что поделаешь! – надо было научиться лучше владеть своими эмоциями. Превращение в кошку верхом на метле, могло закончиться плачевно. Ханума это понимала, и, с завистью покосившись на группу с мётлами, направилась к своему коврику.
Но, прежде, чем обосноваться на своём летучем кораблике, она подбежала к коврику Саглена, осторожно поцеловала его в кончик носа и прошептала – Держись, принц! Ещё чуть-чуть и мы будем у тебя дома. Я уверена, мы справимся, и вылечим твою маму!
– спасибо, Ханума, я тоже в это верю! – благодарно улыбнулся принц.
К бахроме большого ковра привязали ещё пару ковриков на тот случай, если кто-то устанет сидеть на метле.
Пока Елена разбиралась с коврами, группа с мётлами тоже приготовилась к полёту.
Первой, разумеется летела Марго. Разумеется, со своей хозяйкой.
За ней живописным клином выстроились все остальные. Магия-магией, но утеплиться требовалось и все были одеты тепло, хотя и несколько замысловато. Сообразно со своим вкусом.
Молодые люди были одеты в тёплые, длинные свитера, на ногах тёплые носки и сапоги.
А вот одежда дам отличалась разнообразием. Елена куталась в яркое пончо с бахромой.
Коруна была укутана в огромную шаль. Лекса при каждом движении издавала тихий звон. Это звенели крохотные колокольчики, пришитые к её плащу с капюшоном.
Алька и Тата также кутались в тёплые плащи, но не звенели. Их плащи были обшиты яркой тесьмой. Без колокольчиков.
Оглядев всю компанию, Елена удовлетворённо кивнула и произнесла звучным голосом
– Летим! –
В ту же минуту большой ковёр, с восседающей на нём крысой, плавно поднялся в воздух. Каляш, от волнения, стал видимым на мгновение, и тут же снова исчез.
Следом поднялся ковёр с принцем и Гискаром. Мэтр провёл рукой над головой паренька и Саглен тут же крепко уснул. Ханума свернулась клубочком на своём коврике, укрылась невесть откуда-то взявшимся пледом, и, когда её коврик поднялся за остальными, стала с интересом глядеть вниз. Поглядеть было на что!
Мётлы взмыли вверх клином за Марго, а оцепеневшая было от удивления толпа, ожила и кинулась вслед путешественникам!
Поскольку, все бежали задрав головы и глядя вверх, то и натыкались друг на друга, падали, снова вскакивали и бежали , боясь упустить феерическое зрелище! Шуму было!
Громче всех, разумеется, визжали и улюлюкали мальчишки. Начало дня для них удалось во всех отношениях! Будет что обсудить, и во что поиграть! _________________ Мы, прЫнцессы, всегда прЫнцЫпиальны!
Ну, кошка я, кошка!!!!!
Коруна задумчиво смотрела вокруг. Настроение было не очень, впервые за всю жизнь, наверно, ей не хотелось задавать вопросов. Рядом пролетали облака, и будь у нее хорошее настроение, она обязательно сравнила бы их с разными зверями или придумывала из них замки. Но сейчас ей было совсем не до этого. Ей было жалко того вельможу, над которым так подшутили. Она, конечно, понимала, что все это лишь безобидная шутка, но ей было обидно и грустно, от того, что она не смогла даже извинится. Девушки рядом сначала играли, весело смеясь, пытаясь втянуть в игру Коруну, но она лишь грустно улыбнулась. Потом все устали и уже просто летели. Многие изредка посматривали на Коруну. Это было так странно, все ожидали от нее кучу вопросов, но она молчала, задумчиво глядя вперед. "Как мне теперь извинятся перед этим вельможей? А я ведь даже не знаю его имени! Что же делать?" - эти мысли не давали Коруне покоя. Из-за этого она чуть не пропустила момент, когда все стали снижаться. _________________ Чудны дела твои ,Господи, в информационном пространстве! Получила новою квартиру.http://zamok.pp.ua/index.php
Тата в ужасе вцепилась в метлу. Метла, конечно, была уже немного обучена, летела плавно, но всё же сидеть на палке на высоте птичьего полёта было страшновато. Хорошо, хоть не требовалось управлять метлой - девушка вряд ли справилась бы. В голове её суматошно мелькали мысли: а что, если она потеряет башмак? А если плащ улетит? С какой скоростью они летят, и скоро ли, наконец, это кончится?
У Таты заныли руки, ноги, спина, шея... "Возьми себя в руки, - прошептала она себе. - Лететь ещё долго, надо расслабиться, а то не дотянешь." Она заставила себя отпустить одну руку -- ничего ужасного не произошло. Помахала ею, расслабила. Потом другую. Выгнула спину, пошевелила ногами, покрутила головой, разминая шею, и жить стало легче.
Тата вдруг заметила, как вокруг красиво. Утренние облака разбежались, небо над головой было голубым. Солнце ласково светило на густые леса с редко промелькивающими полянами и реками, над которыми они пролетали. Изредка попадались крохотные деревушки окруженные такими же крохотными полями. Люди редко поднимали головы, чтобы посмотреть в небо, и путешественников почти никто не замечал.
Девушка совсем расслабилась и освоилась с метлой. Она внимательно посмотрела, как сидит Лейла, и села точно так же, свесила ноги на одну сторону, и оперлась сзади на палку рукой. Остальные тоже освоились, стали поправлять одежду, пытались даже болтать, но свист ветра в ушах заглушал слова. Так что Тата предпочла просто глазеть по сторонам.
Но скоро лететь просто так стало скучно. И вслед за другими девушками, она стала потихоньку управлять метлой. Метла, конечно, летела за Марго, но, повинуясь приказам взлетала вверх и вниз, отлетала вправо и влево. Девушки даже затеяли некое подобие салочек в воздухе, и мётлы были несказанно рады, им уже надоел ровный однообразный полёт. Нагонявшись друг за другом, опять построились клином и решили отработать слетанность в строю. Клин нырнул вниз и понесся почти над верхушками деревьев. От восторженного девичьего улюлюканья с поляны унеслось небольшое стадо оленей. А ворошившие на лугу сено парни побросали грабли и нырнули в кусты. Девушки хохотали, как безумные, а когда успокоились и оглянулись, то поняли, что улетели очень далеко. Коврики неровной кучкой виднелись на горизонте.
- Ох, и всыплет нам Елена… _________________ Неблагодарное дело спорить с оравой мужчин, когда они неправы. (с) Hanaell
Девушки осваивали полет на метлах . Ханума тоскливо смотрела им в след и грустно вздыхала.
Запасной коврик рыскал и дергался на привязи. Вдруг узел развязался, беспилотный коврик потерял высоту и почти поднырнул под восточный ковер. Каляш не раздумывая спрыгнул вниз, упал на самый краешек ковра и, дергая ножками, с трудом выбрался на средину.
- Вернемся домой, с тебя голубая краска для шерсти, - прошипела Елена домовому, когда тот "всплыл" на коврике из-под восточника.
- Зачем? - не понял Каляш.
- Седину закрашивать! Обормот... Так и лети теперь на нем.
Метлы зависли, и девушки начали оглядываться. Ковры виднелись неровной кучкой почти у горизонта.
- Ох, и всыплет нам Елена! - ужаснулась Лекса. Однако ее пророчество не сбылось. Подлетающих девушек ждала неожиданная картина. На краю летящего впереди большого ковра, свесив ноги в бахрому и упираясь спиной в бездонную котомку, сидел маленький, не больше Каляша, старичок весьма колоритной внешности. Одетый в сине-белую тельняшку, явно морские штаны и высокие сапоги, он дымил трубочкой, зорко поглядывая вокруг из под козырька фуражки. За ним виднелась яркая клетчатая куча, из которой доносился богатырский храп. Тата облетела вокруг ковра, присмотрелась и вдруг зажала рот рукой и выпучила глаза. Старичок погрозил ей трубкой. Остальные девушки, облетев все коврики, снова собрались в стайку.
- Они все спят! - Лекса хихикала. – Саглен, и мэтр, и Актор, и Каляш! Даже Ханума свернулась в клубок и накрылась хвостом!
- А кто это так храпит? - поинтересовалась Коруна.
- Елена!. – Тата, наконец, расхохоталась. - Из под пончо только нос и усы торчат и дрожат от храпа.
- А это что за моряк такой? - поинтересовалась Ханума, потягиваясь. Но этого девушки не знали. _________________ Чудны дела твои ,Господи, в информационном пространстве! Получила новою квартиру.http://zamok.pp.ua/index.php
- Вообще-то я уже не сплю, я раньше спал. До вашего прилета, – Актор открыл глаза и подлетел на уже разложенном кресле к девушкам. – Вы что так долго? Елена прям вся извелась, вдруг с вами случилось что… А это кто, где вы откопали в воздухе лепрекона? – Актор посмотрел на старичка. – И почему этот лепрекон не в зелёном?
- Мы его не находили он тут уже был когда мы подлетели, – сказала Тата.
- Это кто тут лепрекон? – взъелся старичок – Я сумочный, думал вылезу, воздухом подышу, пока все спят, а вас вон тут, сколько поналетело, прям, вздохнуть не даёте…
Он не успел закончить, так как его тут же перебила Коруна очередью вопросов:
- Ой, правда? А как там в сумке? Темно или сыро? Там всё горой валяется или как на складе всё по полочкам? А что вы там делаете? Там интересно?
Бедный сумочный от такой череды вопросов впал в ступор, и, как будто этого было недостаточно, последовала череда вопросов от Актора:
- А эта сумка древняя? Сколько лично вам лет? А внутри есть, какие-нибудь давно забытые и никому ненужные артефакты? Книги? Летописи? Заклинания?
- Нет, – ответил сумочный.
- Что нет? – хором спросили Коруна и Актор.
- Всё нет. Я не буду отвечать на ваши вопросы. И вообще зря я вылез, – сказал сумочный и уже собрался лезть обратно в сумку, как тут храп резко прекратился.
- Стоять, – сказала Елена, выпутываясь из пончо. – Разговор есть. Молодежь , полет продолжать в том же режиме. Проголодаетесь, сядем где-нибудь у таверны.
Молодежь с любопытством наблюдала и пыталась услышать разговор. Но крыса говорила тихо, а ответные возгласы сумочного дела не проясняли. Елена тыкала когтем в ручку метлы, от чего та дергала прутьями метелки, сумочный морщил нос.
- Консоль,- односложно ответил он.
Тогда Елена нарисовала в воздухе вокруг ручки что-то с несколькими углами.
- А крепить как?! - трубка в очередной раз неодобрительно качнулась.
- Ага, а потом волшебство кааак кончится в самую не подходящую минуту…
- А если две?! - крыса потеряв терпение почти рычала.
- А две - это идея! - сумочный ухватил метлу и нырнул в котомку, и уже от туда донеслось: - Катамаран ладить будем!
- Что такое катамаран? - Коруна дернула за рукав Актора.
- Фиг… эээ, кто его знает. Я только катапульту знаю. _________________ †Все люди в мире шизики,а у каждого шизика свой бзик...
†Живя мечтами человек не замечает мира, но мир замечает его…
ХАКУНА МАТАТА!!!
Таверна была очень уютной. Деревянные столики и стулья, чисто вымытый пол, резная стойка, за которой полировал стаканы трактирщик. Почти все столики пустовали.
- Так, - принялась распоряжаться Елена. – Вы все - марш к столикам. Пододвиньте их друг к другу. Пусть будет один большой стол, а я возьму нам чего-нибудь перекусить.
Лекса, Актор, Коруна и прочие побежали выполнять поручение.
- Ой! – взвизгнула Лекса, когда ножка стола придавила ей ногу. К счастью не сильно.
Каляш юркнул за стул, понимая, что оправдания в стиле: «А я хотел как лучше, а получилось как всегда» не помогут. Лекса одарила его недовольным взглядом, но промолчала. Все уселись за столики, только Елена задержалась около трактирщика. До ушей сидящих долетел ее возмущенный возглас:
- Да что вы так на меня смотрите?! Крысу никогда не видели?
- Ой, какая прелесть! – возглас Лексы отвлек внимание всех от Елены. Девушка смотрела на красивую куклу в нарядном платьице в руках у одного из посетителей таверны. – У меня в детстве похожая была!
- Нравится? – заулыбался бородатый дядька в потрепанной рубахе.
- Конечно!
- И мне нравится! – поддержала Лексу Коруна. – А это ваша? Или вашей дочки? А вы ее сами купили? На день рождения? А…
- Коруна! – шепотом одернула Алька эльфийку.
- Ой… Извините, пожалуйста, - покраснела девушка.
- Да что вы! – пробасил дядька. – Хотите поближе посмотреть, девушки?
- А можно? – заулыбалась Коруна.
- Нужно.
Девчонки соскочили с мест и подбежали к доброму дяде. Тата и Ханума, не долго думая, присоединились к ним. Хоть и не проявляли такого восторга.
- Какая красивая!
- А платьице какое!
- А глазки!
- А шляпка!
- А волосы!
Девушек было не оторвать от куклы. Они тискали ее, перебирали складки платья, снимали шляпку, заглядывали в глаза, забирали друг у друга из рук.
- Что, девушки? Вам сильно нравится? – спросил бородатый.
- Очень нравится!! – в один голос отозвались девушки.
- А забирайте ее, красавицы.
- Что?!
- Ой, это Вы серьезно?
- А почему нет? – развел руками дядька. - Кукла эта мне ни к чему. Дочки у меня нет. А вам, я гляжу, она приглянулась.
- Э-э-э, - протянула Лекса. – Ну, я не знаю…
- Да, - добавила Коруна. – Как-то неудобно…
- Берите, берите… Бесплатно отдам.
- Ну-у, - Лекса нервно оглянулась на остальных и, переглянувшись с Коруной, согласно кивнула: - Хорошо. Спасибо вам огромное!
- Большое-большое спасибо!
- Да берите на здоровье, - рассмеялся бородатый.
Тут вернулась Елена. Какая-то хмурая и недовольная. Лекса и Коруна аккуратно положили куклу на стул рядом. Ели молча и быстро.
- Так, все поели? – осведомилась Елена. – Столы на место и полетели дальше.
- Слушай, Каляш, - Лекса перехватила домового за плечо. – Ты иди-ка на улицу, а? Мы и без тебя справимся, хорошо?
Каляш нахмурился, кивнул, но на улицу не пошел, а остановился у выхода.
Столы вернули на место, и компания поспешила к выходу.
- Коруна, верни-ка мою куклу,
- Лекса потянула за маленькую кукольную ручку.
- Почему это твою? – эльфийка отодвинулась от Лексы. – Разве тебе ее подарили?
- А кому еще? Я ее первая увидела!
- Девочки! – прикрикнула на них Елена. – Тише. Какую еще куклу?
- Нам куклу подарили в таверне, - потупилась Лекса.
- Подарили?
- Ну, да. Нам она понравилась очень, вот дядька тот и отдал нам.
- Вот именно! Нам! А ты отбираешь!
- Ну, не можем же мы ее пополам распилить! Я первая увидела!
- А без меня ты бы вообще ее не получила! Вот!
Спор разгорался. А все остальные никак не понимали, в чем дело. Девушки вели себя неправильно, обычно они так не поступали. Они вообще раньше не ругались!
- Девочки! Девочки! – вмешались в их спор Тата, Елена и Ханума.
Но тут Лекса с силой дернула. Кукла вылетела и рук Коруны и с грохотом упала на пол, голова распалась на две половинки. Девушки ойкнули и замолчали, пытаясь понять, что это на них нашло.
- Смотрите! – Тата указала на куклу. На земле лежало зеркало. Вернее то, что от него осталось. Все склонились над его обломками. Ханума подняла двумя пальцами один осколок.
- Дайте угадаю! – вмешался Актор. – Подслушивающее устройство.
- Видимо, да, - Елена брезгливо посмотрела на остатки зеркала. – А может и заклинание какое.
- Магическая аура есть, - неуверенно отозвалась Лекса. В конце концов, она была ученицей мага.
- Угу, - кивнула Елена. – Вот вы и ссорились. Так, где этот ваш дядя?
Все вернулись в таверну, но бородатого дядьки словно след простыл. Никто не видел, как он исчез.
- Радуемся, что вы ее расколотили, - слабо улыбнулась Елена. Коруна и Лекса поежились.
- Все. Летим дальше. Больше здесь делать нечего! _________________ ...дочь самого обаятельного вампира современности...
– Почему, интересно, на звёзды я часто смотрю, а днём поглядеть в голубое небо в голову не приходит? – думала Ханума, – какое же оно красивое, оказывается!
Она лежала на спине на летящем коврике, глядела в бесконечный голубой купол и мысли текли лениво и плавно.
– Как здорово, что я попала в эту интересную компанию! – думала Ханума, – хоть говори спасибо этой мерзавке, жене Новара. Но всё таки, кому же это я так мешаю? Неужели этой старой грымзе Лизавете? Непонятно! Когда вернёмся, надо будет заняться этим вопросом. Хорошо, что я на пляж попала, а то мало ли, что могло случиться.. Хотя мама и дед конечно переволновались….
А кукла? Зачем надо было её подсовывать девочкам? Чтобы следить за экспедицией, или что бы всех перессорить? И как узнали, что мы будем в этой таверне? Значит, кто-то ещё в Поморье озаботился слежкой за нами.
И как же мэтр Гискар не учуял злую магию в кукле? Опять непонятно! Но интересно!
И тут, где-то на самом донышке сознания, зашевелилось беспокойство. Ну конечно! Пробудилась совесть – и пребольно щёлкнула по носу!
Мама.
Дед наверняка ей уже всё объяснил, но всё равно она расстроилась и будет волноваться!
Как же это трудно, чтобы и жить было интересно, и мама не переживала!
Ханума уселась на коврике скрестив ноги, уложила на колени, порядком взлохмаченный ветром, невидимый хвост и с завистью посмотрела на мётлы. Она твёрдо решила на привале немножко покататься на метле. Чуть-чуть, на небольшой высоте. Если Елена разрешит.
Прав был Силантий – надо было научиться сдерживать эмоции. Да и уроки самообороны….
Хорошо ещё, что королевская семья Поморья не была цикличными оборотнями. Ханума помнила, как давно уже, несколько лет назад случайно увидела превращение Савелия. Б-р-р! Ужас что! Одежда не изменяется – не успел принять меры, всё в клочья. Или наоборот – сидишь голый, обалдевший от процесса… Всё таки куда удобней как у неё, или деда.
Во первых – всё идёт в дело, одежда превращается в шерсть, или там в перья.
Во вторых – разум не пропадает.
В третьих – совсем не больно.
В четвёртых – можно перекинуться по желанию, а не когда луна округлится.
………………………………..
- И как же жалко , что пришлось смываться втихую от мамочки! Приеду – надо как следует прощения попросить. Но, что же делать! Она бы точно не отпустила! Хорошо ещё дед у меня такой классный, всё понимает. _________________ Мы, прЫнцессы, всегда прЫнцЫпиальны!
Ну, кошка я, кошка!!!!!
После обеда Елена приказала девушкам держаться рядом с коврами. Девицы пофыркали немного, но уже через полчаса стали клевать носом. И совсем спокойно восприняли предложение мэтра перебраться на ковры. Временно, конечно.
Ковры летели низко, облетая стороной редкие деревеньки. Долгий однообразный полет несколько утомил молодежь, тем более крыса запретила шумные игры в воздухе. Метлы лежали рядом с хозяйками, а те скрашивали полет как могли. Тата читала книгу, изредка отвлекаясь на проплывающий внизу пейзаж. тревожные размышления Елены отвлек спор домового и сумочного доносившийся из котомки. Звучал он весьма странно.
- Вылетит!
- Не вылетит!
- Спрыснет и скрутится!
-А не спрыснет ! Мы еще пару рогулек добавим.
- И веревкой плотненько... Ой, таки вылетит!
- Ты у меня сам сейчас вылетишь! Держи крепче! Елена наклонилась над открытой горловиной мешка и ехидно подначила.
- А, вот и не подеретесь... _________________ Чудны дела твои ,Господи, в информационном пространстве! Получила новою квартиру.http://zamok.pp.ua/index.php
Лекса сидела на ковре, поджав под себя ноги и глядя куда-то вниз. Чего там внизу только не было! Таких красивых пейзажей девушка за всю свою жизнь не видела! Она легла на живот и стала более тщательно всматриваться во всю эту красоту.
Вдруг ковер затрясло и завертело... Все коврики и метлы рухнули вниз на какуюто-то поляну. Все бегали, суетились, выясняли что-то друг у друга... Лекса с удивлением наблюдала за Еленой, которая тоже металась по поляне, безуспешно пытаясь всех организовать. Каляш прыгал вокруг крысы и что-то в панике кричал. Кто-то пытался уговорить ковры и метлы взлететь. Коруна же насобирала где-то ромашек и теперь гордо красовалась с венком на голове. Из-за деревьев вдруг вышла огромная кукла в красивом платье - та самая, из таверны. Она что-то говорила, угрожающе поднимая руки...
Лекса испуганно закричала, побежала в другую сторону, за что-то запнулась, упала и... проснулась.
Ковры все так же мирно летели по небу. Внизу все так же плыли прекрасные пейзажи. Все мирно и спокойно. Лекса рассмеялась:
- И приснится же!
И продолжила любоваться красотами. _________________ ...дочь самого обаятельного вампира современности...
Коруна крепко держалась за ковер, боясь свалится. Ей казалось, что если она пошевелится, то обязательно упадет. Вот ковры плавно обогнули особо высокое дерево. Изумленная белка на его ветке уронила из лап орех и возмущенно заверещала вслед коврам. Разлетались тут всякие! А потом зимние припасы пропадают не знама куда! Но, девушка не заметила зверька.
После истории с куклой, Коруна ломала голову, но не могла разобраться, что же все-таки произошло. «Ну кукла, ну магия, все конечно понятно, но так же нельзя! Я никогда ни с кем и ни из-за чего не ссорилась. Странное ощущение было, когда держала куклу в руках. Вроде ничего необычного и можно спокойно было отдать ее, но что-то мешало. Надо извиниться перед Лексой», такие мысли витали в голове Коруны, не давая ей покоя. Совершенно неконфликтная и никогда ни с кем не ссорящаяся, теперь ей было не по себе.
Через некоторое время Коруна совершенно заскучала. Не в ее привычки было сидеть и ничего не делать. Сначала она хотела почитать, так же как Тата, но ее тут же начало клонить в сон. Проплывающие внизу пейзажи уже наскучили и не радовали глаз. Ну, лес и лес. Вздохнув, Коруна начала искать себе занятие. И в скором времени, она его нашла. Мэтр был просто атакован таким количеством вопросов, что многие сочувственно стали посматривать на него. Коруне было интересно буквально все, вплоть до того, откуда берется магия и вообще каждый ли человек может магичить, или для этого нужно иметь к этому способности. Мэтр старался объяснять подробно и понятно, но чем больше он объяснял, тем больше вопросов появлялось у Коруны. _________________ Dum spiro, spero (пока дышу надеюсь)
Солнце клонилось к горизонту. Елена лежала на краю ковра, высматривая удобное место для ночевки. Но ее мнением никто не поинтересовался. Ковер нырнул вниз и плавно опустился на небольшой поляне. Совсем рядом за окружающими поляну деревьями светлым зеркалом застыло озеро. Коврики послушно приземлялись вслед за старшим товарищем.
- А почему мы тут остановились? - Коруна прыгала разминая ноги. - У озера было бы лучше.
- Видите ли, дети, - мэтр внимательно осматривал поляну. - Тут очень удобно ставить защиту.
-Ага, прямо по краю поляны, - влез Актор. - А костер над озером далеко видно! Мне наставник объяснял.
- Совершенно верно, молодой человек, - и, уже обращаясь ко всем, предложил: - Искупаться можно прямо сейчас, пока светло.
Он смотрел вслед радостной стайке молодежи:
- Елена, вы верите в такие совпадения?
-Я вас прошу! - крыса встопорщила загривок. - Я конечно девушка наивная и доверчивая, но не настолько же! _________________ Чудны дела твои ,Господи, в информационном пространстве! Получила новою квартиру.http://zamok.pp.ua/index.php